普吉三日-普吉、皮皮,海滩小惊魂

@Selangmm

普吉三日-普吉、皮皮,海滩小惊魂

2012-09-29 周六
sea pearl villas
除了不在海滩边,没有海景,简直是完美的酒店了。在普吉的山上,房间开阔清洁,露台通往私人泳池,wifi飞速,服务极好,车位充沛,每天送新鲜的水果上来,矿泉水免费提供不限量。提前订,价格在rmb500-600之间。

进sea pearl villa时就被震了一把,从小打大没住过这么豪华的酒店。在国内住的大小五星四星被秒的渣都不剩。villa在山上,整个是一个大花园,每个住宿区都有泳池、池塘、花园。我们订的房间是个套房,客厅、卧室、卫生间、淋浴间、浴缸、小厨房、大露台、按摩浴缸,设备及其齐全。露台直接通往泳池。服务态度极佳,签单时服务员竟然是跪着给办的,看着特别不自在。离芭东海滩步行大概要20min,我们租了车开,因此一切变得很完美。另外多说一句,这次最重要的经验之一就是,在普吉一定要租车,要么汽车,要么摩托。自由的在岛上环游,一定能遇到你最心仪的美景。

阿拉伯世界的美女 眉眼浓厚 腰肢沉重

我们住的别墅区

露台上的私人按摩浴缸

夹上某宝购买的鸡蛋花。。

villa在山上,天气奇好。普吉是热带地区,阔叶植物郁郁葱葱。

Patong Beach
老牌资深海滩。攻略上提的最多,人最多,最商业。轮景色美,比不过karon beach 和卡马拉海滩,以及后来遇到的不知名海角。但初见还是很震撼的。如果对比对象是南戴河北戴河大小梅沙之类的地方,估计就要给五星了。

初见芭东海滩,被shock到,天海壮阔,还有人在海上坐降落伞,用摩托艇像风筝一样升起来,然后慢慢飘下来。急不可耐的冲进海里游泳,又被拖了上来,去租汽车。1500泰铢3天,丰田的小车,由于普吉是右舵车,得慢慢开熟悉一下,因此我们没有马上去环岛游,开到商业区,就是传说中的江西冷去补充供给、吃饭。

Jungceylon
Jungceylon
非常游客的叫法是“江西冷”,很像旧式小说里的地名。是很大的商业mall,包含big-c超市和各种百货。买bra很便宜,DQ更是国内1/10的价格。在这里补充了防晒霜、零食。

说实话,第一天在普吉感觉并不好。与刚去过的曼谷对比,这里没什么文化,街上都是异乡人,来消费海滩、龙虾、啤酒、摩托、纹身与夜色。服务从业者的英文要比曼谷好了不止一个量级,敲竹杠的能力也比曼谷强了不止一个量级。街上治安平静,但能感觉到文化的混乱,租车不用驾照,是“无法无天的国度”,待了1天后,才慢慢觉得这种感觉也很不错。

作为内陆国家的行人,来到海岛上当然要吃~龙~虾~。我是第一次吃龙虾,去的攻略上推荐的99,又是中国游客中火的不行的一家(后来发现火的原因主要是因为老板会说中文!写中文菜单!实际上它旁边的cocoanut味道和价格都秒杀99!而且老板是一个很可爱的胖GG哦~) 很傻的没有杀价,要了一只龙虾,倒也不贵,折合rmb也就200,比我脸大出一大圈,肚子里鼓鼓的都是黄。不能免俗的还点了冬阴功汤,好喝。但印象深刻的是炒饭,炒的真好,米一粒一粒的,番茄的汁水和海鲜的鲜甜都进去了,汁水丰盈里又有干香,位列炒饭仙班。后来去的饭点们海鲜虽好,炒饭却确实不如。回忆起来,现在还在咽口水。

老板娘熟谙游客心理,主动提出帮我拍照,连pose都是她指导的

让我魂牵梦绕的炒饭

咖喱蟹,价格忘了,也便宜

大龙虾,说实话,无感。

第一次看到这种加油的,跟啤酒似的。

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
Simon Show,和幻多奇并称普吉两大秀。全程不许拍照所以无照片。本来以为是色情秀,结果很文艺很干净很华丽很敬业。人妖的身材好到我给跪了。有个伴舞小哥奇葩,面部与肢体表情丰富到夺去人妖光芒,成为全场焦点。

如果你去普吉看Simon秀,在舞台上见到一个眉眼像六小龄童的小哥,每场表演都竭尽全力调动每一个细胞来演出,请代我这个Fans向他致意,他是一个真正热爱他的工作的人。

秀结束后,找到他和一个人妖合影。家属对他们说:it‘s a great show! 小哥与人妖激动的与家属当场来了个大拥抱。他们平时以亵玩的心态被人观赏,很少有人以“演艺工作者”来定义他们。

岛上5步一家711 奶制品多到眼花缭乱 看秀前先喝个养乐多

simon 秀舞台,出于尊重演员的考虑,没有再照

2012-09-30 周日
环岛路上
普吉是个大岛,环岛公路又美又好,经常转角就遇见奇美的海滩。阔叶植物密布,天空蓝得不像话。这样的自驾体验怎么能错过呢?

第二天,天气奇好。饱饱的睡了一觉,精神百倍的开始环岛游。

天色

我们租的丰田小黑车,任劳任怨

到处都是租摩托的

到处都是这种加油站,一瓶瓶或者一扎扎,像给汽车喝啤酒

Patong Beach
其实不是正规的芭东海滩,是从旁边望过去。比在海滩上美。在这里我被毒蚂蚁咬了,敲这几个字时脚上一阵麻上来,要不可以给四星了。

在Google地图的指导下,开上了环岛公路,遇到一片海滩,水天颜色无法用文字形容。结果一查,发现还是芭东海滩。。。

在这儿我被毒蚂蚁咬了。

终身难忘。现在想起来还觉得痛!!!当时站在礁石上眺望,正在想“东临碣石以观沧海”的句子,突然觉得脚踝以下一阵刺痛,低头一看,mb,密密麻麻的大蚂蚁盯在我脚踝上!!!!当场我就发出凄厉的尖叫跳着跑下岩石,跑下来之后用另一脚把蚂蚁给搓死,还有很多大蚂蚁飞到咬人,收拾了半天才清静,咬的地方红红肿肿的。

然后就逃离了海滩,跑到711去买驱虫药。。。

很美的海景,看到这个我脚踝痛,因为就是拍这张时我被蚂蚁咬了!!!!

普吉本地小女孩,噗通一声跳进水洼

卡伦海滩
Karon Beach
景色美什么的不多言。所有的攻略都会告诉你海滩美,却不会告诉你海有多凶险。请一定听我的忠告:1.下海游泳请穿救生衣 2.选择有救生员的地方游泳 3.不要所有人都下水,最好有人看着大家。

从沙滩上向海里走,我觉得我走向了整个大海。

某人的眼镜就是在这里被卷走的,马六甲海峡带走了带了两年的眼镜。。

elephant camp
Maesa Elephant Camp
普吉岛上很多大象俱乐部,可以骑大象,也可以买菠萝和香蕉喂。大象很可怜,平时吃不饱,只能吃菠萝叶子,每天要上四次班。可能会遇到兜售象牙。

这次去泰国的目的之一就是看大象。在普吉遇到了,赶紧去看。老板推荐了一头叫kingkong的雄性大象给我们骑,足有两层楼高,要走到一个小阁楼上,从第二层上象背。

大象的头顶毛茸茸的,圆圆的,像小孩子,走着走着不愿意走了发脾气,也像小孩。路上遇到很多象,站在路边尿,能尿出一条河。吃菠萝叶子,鼻子一卷灵巧的送进嘴,嘴是一瓣一瓣的,柔软的。

kingkong的训练员,非常羞怯的笑着。但用锤子锤象时很不客气,我看了很不忍。

问驱象的哥们大象平时吃什么,说吃菠萝和香蕉。 我觉得非常坑爹,因为亲见象在路边吃菠萝叶子,没有菠萝吃。

下来买了一篮子菠萝香蕉喂kingkong,旁边的母象馋的凑上来,也喂了,但杯水车薪。

晚上查了资料,说被训练的大象很可怜,从小被锤子锤耳朵。

我以后不会再骑大象了。

不知名海角
五星是留给它的。当之无愧。环岛游开到岛的南端,无意闯进的世界。当地人在这里清静的遛狗、野餐、看夕阳,一湾水流向大海,美的掏心掏肺。普吉人真狡猾,这种地方藏起来不给游客看,自己独自享用。

在这种美景下,所有的文字形容都是废话。

一只像seven的狗,主人让我溜溜看。

海边晚餐
开车随便遇到的,也不知道是哪里。看到风景好,坐下来就吃,烤螃蟹太好吃了,汁水丰盈。
普吉镇
Phuket Town
到处都是“九皇盛会”的旗帜。传说中的中国传统建筑没有见到。

网吧,生意不咋的,里面的人都在玩网游。韩国网游风靡世界啊

2012-10-01 周一
普吉渔港
今天打算去皮皮,起了个大早去找港口,结果找错了,找到渔港去了。照片很美,现场非常腥,鱼一网一网的打上来,活蹦乱跳的,空气都被搅和了,工人们穿着橡胶靴子,味道很刺激。
查龙港
去皮皮的必经之港

找错港口后,又摸去查龙。以为肯定去不成皮皮岛了,看一眼港口也好。没想到竟然顺利的给订上了。后来同行的姐们儿说,她们前天盯昨天的都没盯上,也不知道我们怎么那么好的运气。

小皮皮岛
Ko Phi Phi Le

快艇离港,前往皮皮岛

采燕窝

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

中午吃饭时跑过来一只小猫,吃了不少鸡肉和海鲜

皮皮岛玛雅湾
Maya Bay
猴子海滩
真的有猴子。很厉害呢,会潜水。
竹子岛
景色太美,毋庸多言。

这里已经是第二次浮潜了,第一次浮潜在前面一点,没贴照片。

我实在是太爱游泳了,看水就下去,看水就下去,以至于同行的mm相机里都是她穿的仙仙美美的照像,我在背后狗刨。

这里浮潜的看点是珊瑚礁。大小珊瑚礁上布满小煤团一样的海胆,颜色鲜艳的热带鱼穿梭其中。我用手摸它们,它们也不怕。。

水有点冷,看颜色就能看出来。

浮潜其实是很危险的事情,每个月平均挂一个。一定要小心船桨,穿救生衣和脚蹼。不要远离救生员的视线。

查龙港的黄昏
2012-10-02 周二
Patong Beach

好奇心终于战胜了恐高症。我还是去坐降落伞了。

被摩托艇跟风筝一样升起来,然后悠悠的降落下来,底下是整个大海。

飞翔的感觉就是这样吧~企鹅桑你羡慕我吗?

卡马拉海滩
Kamala Beach
不想给星级。景色太美,但差点命丢在这里。

"海总是那么迷人,诱惑你想用全部力量拥抱它,让你忘了它有多么危险。"

后来看到这句话时,不仅深深的赞同,还同时觉得心悸。

这天可能是玩的太high了,有点忘形,胆子也大了,租了冲浪板就冲进还深处去,也顺利的学会了坐在板子上,然后就发生了半悲剧。

1.某人在游回海滩的过程中呛水抽筋,被救生员捞到香蕉船上救回。当时我在海深处,看到浪往某人头上打,心里异常冷静异常害怕,拼命往回游,游不回去,看到他被捞到香蕉船上才放心。之后发现自己腿全软了。

2.我怎么都游不回来,还越游离岸越远。一堆救生员在远处看我,很着急的比划,我按他们的手势顺着海滩平行游,慢慢的游回来了。上岸猜知道那就是离岸流。 这个海滩每年都有人因为离岸流卷走挂掉。

所以,普吉的游记里我不厌其烦的强调安全啊安全啊,像个老太婆。请你们听听我差不多用小命换回来的教训吧~~~

普吉南部滩涂地
惊魂未定的开车继续跑,本来还想再去“不知名海角”,时间不够了,就走了小路,遇到一片滩涂地,景色挺奇特的。

胖虎快餐。开车回芭东还了车后,就去机场离开普吉了。

• 防晒勤涂抹,可以在当地超市买便宜大瓶防晒,使劲儿涂。我就是不注意,背给晒脱一整张皮,回曼谷那天晚上,睡不着觉,只好趴着干瞪眼。
  • 下海游泳注意安全不是空话。洋流很可怕,礁石很可怕,呛水3分钟就会脑死亡。每个月普吉都有游客挂掉,而且往往是水性好的挂掉。
  • 游泳穿救生衣。浮潜穿脚蹼。正确使用呼吸管。避开船桨,不要光低头看鱼。一群人玩,最好有人不下水注意照看大家。避免乐极生悲。
  • 芭东海滩最商业化,喜欢找海滩趴着的可以去karon或者kamala,人少,还更美。
  • 99只是老板会说中文,有名,价格并不便宜。江西冷很多饭店都不错,注意砍价。对半砍没关系。
  • 带驾照。租车时可能用到着,开车时带着方便行事。