冬日深度走起之大韩民国

@姝媛_Carol

冬日深度走起之大韩民国

2014-01-31 周五

大年初一的一早,飞机穿过前夜烟花爆竹的浓浓烟尘,来到了首尔。这是我第二次踏上韩国,却是第一次在冬日来到北国。韩剧里总是把冬天描述的很浪漫,究竟是不是这样呢?

金浦国际机场
김포국제공항
相比起仁川,离市区更近的机场,有上海虹桥的航线。

坐的是东航的世博号A320

金浦机场比仁川小的多,很快就过关到达了,旅游观光局欢迎中国游客有特别活动,拿到了小礼物,估计因为是春节

首尔的地铁线路非常发达,而且坐地铁进市区比机场大巴要便宜很多,所以落金浦可以考虑地铁,仁川就算了..

Courtyard by Marriot Seoul
我们这次韩国之行的大本营。位于首尔江南的永登浦站,整个酒店与首尔市区最大购物中心Times Square连在一起,新世界百货,乐天百货,Emart都就在楼下。周边一共有三个地铁站。1

网上下的两张TS的图

Times Square真是太棒,不愧为首尔市内最大的商业体...好好逛的话不输明洞呢,韩妆品牌基本都有自己的独立店铺,货品齐全(因为没什么游客在这里,不会有明洞抢购的现象)而且达到一定金额一样退税,买小东西比免税店好,我们轻轻松松就搞定了貌似很难买的IOPE气垫BB

我们的酒店房间,不算大也不算豪华。但住的很舒服,服务也是好的没话说的

景福宫
경복궁
没打算进宫里,沿着宫墙走了走。冬日的宫墙别有一番风味

晚霞

青瓦台
청와대
青瓦台嘛,很多因为看了城市猎人后来这里朝圣。可以提前网上预订进去里面参考,不过要提早。我们计划行程那会儿,开放的时间要么我们不合适,要不就已经满了

分不清楚到底哪懂才是真正的总统官邸,瞎拍一张到此一游咯

三清洞
삼청동
第一次来韩国的时候只去了大学路和北村,因为时间关系省了三清洞。所以这次来的第一天就指名来了这里

天阳落山以后来的这里,商铺的灯都打开了,感觉很浪漫

三清洞也是传统韩屋文化和现代设计的融合,不过比起仁寺洞,这里更加宁静

这家是“大长今”李英爱开的有机肥皂店

这次去首尔,得出了一个非常“了不起”的结论,就是首尔市区真的很小。所以大家在拍行程的时候不用紧张,可以走到哪儿算哪儿。也许你隔一天想去的景点就出现在了你的面前

第一顿晚餐在三清洞找的一家韩定食,光小菜就是满满一桌

光化门广场
광화문광장

晚上打灯的光华门挺好看的,作为首尔天安门一般的存在,貌似24小时都有警卫守着

世宗大王雕像

2014-02-01 周六

天气预报早早告诉我们这天首尔下雨,于是我们就把这一天排给一定...要去的新罗免税店。新罗有打车报销车费的活动,不过我们住在永登浦,打车单程2万韩元左右,合计了一下还是地铁过去比较划算。不过住在明洞的伙伴们,就打车去好了,可以拿到多于你打车钱的购物卡

神仙雪浓汤
신선설농탕
人均60元
作为早饭挺不错的。非常鲜美

去地铁站的路上,正好看到了雪浓汤。上次来吃了参鸡汤,这次就尝试一下牛肉在汤底的雪浓汤吧。

新罗免税店 首尔店
The Shilla Duty Free
大家都懂得....

三号线东国大学出站就是新罗酒店正门,可以坐免费的接驳小巴进到里面,也可以自己走走,爬一个坡就到了

购物过程就不多说啦。进去以后先去地下一楼的服务台,兑换网上下载的各类coupon和办理会员卡。友情提示:比较重的面膜请放在后面买

战斗成果....不得不打车回来...

同上...

BWCW
EXO的周边店~通行姐姐是他家的粉,专程去了位于新沙洞的其中一家...貌似还有哪里有一家...

免税店杀了一天,体力耗损还是挺大的。就在楼下时代广场找了家店吃晚餐,逛了圈超市买了明天早饭。早早回酒店看综艺去了。明天出首尔去坡州啦!

2014-02-02 周日

京畿道坡州,位于首尔的西北面,离著名的军事”“三八线”很近,也是一个很有艺术气息的城市,有部挺有名的韩国电影就叫《坡州》。可以在在首尔地铁2•6号线合井站2号出口搭乘2200路巴士,整点有。坐车的人比较多,建议大家早点去排队,可以坐到位子。不然在高速上站着还是挺惨了

Heyri艺术村
Heyri Art Village
公共艺术创意空间,韩国人一向把创意产业非常好...

Heyri文化艺术村是一座韩国作家、电影人士、建筑师、音乐家等多领域艺术家们聚居的文化村。这个共同体内除了一般的居家住所外,更有文艺工作者的工作间、美术馆、博物馆等,形成一个创作、展示、交流的复合型空间。

我们到的比较早,而且韩国人也过春节。很多店铺都没开,显得有些冷清

也有好处,可以尽情拍照

看到了很多关于这个草莓娃娃的雕塑

普罗旺斯村, 坡州
Provence Village
个人非常喜欢这里,虽然很小但是情调很足

我们在坡州安排了三个地方,分别是Heyri艺术村,普罗旺斯村和乐天Outlet。坐2200巴士的时候,其实最先最先看到的是乐天outlet,不过outlet一般买好东西就回去了。所以我们倒着走,先去了最里面的Heyri, 然后再通过2200或者100(当地公交)坐出来

普罗旺斯地图

普罗旺斯的Bakery以蒜香面包出名,一进村诗人都会被浓浓的香味吸引

环境也很赞

Bakery的二楼就是一个可以坐下品尝美食的咖啡店,味道不错。

浅紫,浅绿,浅黄,各种不饱和色做外墙的小房子,很是好看

普罗旺斯温室值得一看,有很多植物,精油和生活方式产品

还有一个小小的咖啡馆,情调很足

好看的商品+浪漫的环境,韩国约会胜地+1

好好看的餐具!

专门卖小朋友帽子手套的一家店,店主有心地给小哈也穿上了

坡州乐天outlet
Paju Heyri
深度游的一大特点,就是要去当地人买东西的地方购物...乐天Outlet不算大,但是有一栋全是韩国服装品牌的楼,据说都是乐天百货过季的样式放在这边销货,所以价格很实惠

买东西的时候都是没有时间拍照的...所以这里从网上摘取了一个台湾美眉的照片,供大家参考。Outlet里也有饭店,所以不用担心逛的太久在坡州没东西吃噢

2014-02-03 周一
京畿道
경기도
京畿道歧山滑雪一日游!

滑雪服和目镜都是到了那边再花钱租的,当然不嫌背的重可以自己淘宝一套去穿..

这是我们滑的,针对菜鸟的雪道...看着旁边几条高难度雪道专业人士的英姿飒爽...羡慕至极

王妃家烤肉
Seoul
滑雪消耗了体力,来明洞吃大名鼎鼎的王妃家。价格确实辣手,不过肉质不错

现在看到这个肉....口水还是忍不住要滴下来..除了烤肉之外,还有一个拌生牛肉也好好吃。

一餐烤肉后再在明洞街头来一个草莓大福,简直享受

2014-02-04 周二
汝矣岛
여의도
在出租车上路过的地方,离永登浦很近,看到了SBS的大logo
首尔万豪酒店
JW Marriott Hotel Seoul
嘿嘿嘿,有机会住五星哦!跟着员工价有肉吃

JW和Courtyard比起来,更加低调奢华一些

高端大气的Lounge Bar

很巧合的是,这家酒店楼下也有个新世界百货。虽然都位于江南,但永登浦的江南是普通大众消费,这家新世界百货里的品牌就高端得多,超符合江南style

新沙洞pro酱蟹
Seoul
鄙人与朋友最爱的韩国吃食!专程做攻略找来这里,不全是因为千颂伊也喜欢吃酱蟹哦!
新沙洞林荫道
신사동 가로수길
狎鸥亭
압구정
2014-02-05 周三
首尔高速巴士客运站
서울고속버스터미널
从这里出发,去束草有直达巴士。就在我们住的JW万豪楼下,乘车超方便。不住在江南区的童鞋们要是想去束草,可以在东首尔巴士站坐车。

韩国大巴车的椅子很舒服,很宽很软。方便睡觉

票价18100WON,整点发车

束草市
强烈推荐。适合度假,山,海,和谐之美
雪岳山国立公园
설악산국립공원

在周遭都是冰天雪地的环境下吃冰淇淋的感觉不错

雪岳山新兴寺

束草观光市场
五颗星都不够啊!!四个人300块吃了超级满足的一餐生鱼片。而且绝对新鲜,有图有真相
炸鸡+啤酒
2014-02-06 周四
日出雕塑公园
阿爸村
虽说是个村,其实是个很小的地方。《蓝色生死恋》拍摄地
时代广场
Times Square

新世界永登浦店是首尔西部地区最有名的地标建筑,连接主楼/新楼的新世界百货商店及易买得超市,拥有特星级酒店、多放映厅影院及二百多间时装/饮食/文化专卖店的综合购物中心。

易买得永登浦店位于占地面积10万坪的国内最大综合购物中心时代广场内,临近新世界百货店、CGV电影院、教保文库、健身中心、高级饭店一条街、主题文化空间,

2014-02-07 周五
乐天百货店 总店
롯데백화점 본점
明洞
Myeongdong

在明洞遇到Sistar做MLB的活动....韩国人也喜欢凑热闹,保姆车一停下,立马把就有人大喊Sistar,之后整条路都围满了看热闹的人

相比起两年前,明洞的人真是又多了

土豆汤
Seoul
量很大,我们随意进了一家店,基本是没有中国人
清溪川
청계천