混血美人哈尔滨

@泽泽泽!

混血美人哈尔滨

2014-02-16 周日

穿越白色莽原,走进大雪深处,纬度渐长,温度渐低,这里是美丽的冰城哈尔滨。哈尔滨常被人们誉为“东方莫斯科”、“东方小巴黎”,松花江蜿蜒而过,雪花悠然飘落,各种文化美丽碰撞,她是北国冰雪中的璀璨明珠。

冬天里来哈尔滨是绝佳的选择,以雪为被,以冰为床,你可以感受到哈尔滨独特的美。2月下旬来到这里,我们依旧感受到了近零下三十多度的气温,朋友们一定要准备好手套、耳包等保暖衣物。这里的便利店叫做“仓买”,这里的伙伴们都很热情,这里的美女也很多。哈尔滨的交通也很方便,公交系统发达,目前拥有一条地铁线。

刚来到哈尔滨就体会到了非常地道的东北菜。来到这里一定要尝尝锅包肉、杀猪菜、小鸡炖蘑菇等经典东北菜。

2014-02-17 周一

哈尔滨极地馆、太阳岛、冰雪大世界相距很近,可以步行,也有往来公交。极地馆就在太阳岛旁边,建议白天游览这两个景点,傍晚再前去冰雪大世界,可以看到非常优美的夜景。

哈尔滨极地馆
Harbin Pole Aquarium

学生朋友一定要提前一天(!)在网上预定,可以享受半价优惠!

极地馆里的锦鲤,伸出手指头就聚拢张嘴讨食物,一定是饿坏了

可爱的胖企鹅

超霸气北极熊在游泳

北极狐,被关在这里挺可怜的

白鲸表演。馆内还有海狮表演,一定要提前了解表演时间,不要错过

太阳岛
Sun island Tai Yang Dao

每到冬天,太阳岛上会举办一年一度的雪博会,可以欣赏到各种精致的雪雕

超大型的主题雪雕,每年都有不同的造型

在欣赏雪博会时非常幸运恰逢下雪,如同漫步仙境,十分浪漫迷人

冰雪大世界
Harbin Ice and Snow Amusement World

来到哈尔滨绝对不可以错过一年一度的冰雪大世界,在这里你可以看到各式各样的冰雕,到了夜晚,华灯初上,尤其漂亮。晚上会有多场表演,要注意时间哦

园内有多处冰滑梯,长短坡度都不同,一定要体验一下

建议晚上游玩,打开冰灯后很漂亮

2014-02-18 周二
中央大街
Zhongyang Pedestrian Street

中央大街是亚洲最长的步行街之一,吃喝玩乐样样都有。这里有华梅、波特曼等俄式西餐厅,有兴趣的可以感受一下;还能买到秋林的各种肠以及格瓦斯;马迭尔冰棍、冰糖葫芦、烤冷面等各种美食一应俱全……中央大街靠近松花江的一端矗立着防洪纪念塔,塔后的江面早已结成厚厚的冰,涌入大量游人,充斥着欢笑,无论如何都要来这里和伙伴们体验一下刺激的雪圈!!!!!

中央大街

中央大街上超级好吃的马迭尔冰棍,有3元、5元两种,各具特色

松花江边的防洪纪念塔

江面上有各种娱乐活动,租一双冰刀去滑冰,抽一抽冰嘎,再去玩刺激的雪圈,强烈推荐,欢乐无比!

2014-02-19 周三
圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia

圣索菲亚大教堂是哈尔滨地标性建筑,是原俄国远东地区现存最大的东正教堂,距离中央大街非常近,步行5分钟左右就可到达。游览圣索菲亚大教堂与中央大街完全可以放在同一天的行程中。

教堂外有很多鸽子,大冬天飞来飞去,真耐冻

高高的穹顶和大吊灯格外引人注目

教堂内有哈尔滨的老照片展,讲述了这座城市的历史严格

唱诗台

2014-02-20 周四
伏尔加庄园
Volga Manor

伏尔加庄园是一座以俄罗斯文化为主题的园林,夏季树影婆娑,湖光荡漾;冬天银装素裹,冰封千里。这里有按照1:1比例复建的圣·尼古拉大教堂,同样有非常刺激的高山雪圈……来之前要在网上团购好门票,会便宜很多。

远处的等比复建版圣·尼古拉大教堂

原尼古拉教堂在文革中被摧毁

教堂内部非常漂亮,讲解员人也特别友善!门票绝对值了

讲解员会很耐心教给游客从哪个位置给教堂拍照

教堂外的喵星人。庄园内有很多散养的小猫

一层展出许多古董级的乐器

二楼是画展,有很多伏尔加庄园主题的油画

夏季的圣·尼古拉大教堂

普希金沙龙,一层是乐展,二层是画展,很有感觉

教堂侧影

雪中的雕塑

远处是金环西餐厅,除此之外,庄园内还有中式自助餐厅

这里的高山雪圈也很好玩,比江边更陡更长,当然价格更贵,按次计算

西餐还是比较正宗

金刚山烧烤

来到哈尔滨一定要尝尝这里的烧烤,很多烧烤店都是爆满,排队要等很久。齐市的烧烤也很有名

2014-02-21 周五
龙塔
Longta Tower

龙塔全称黑龙江省广播电视塔,高度在钢塔中位于亚洲第一,世界第二。可以在塔内的旋转自助餐厅内用餐,俯瞰整个城市。就是价格有些贵,性价比偏低。

高空旋转自助餐厅

从餐厅的玻璃墙上望去,可以看到整个哈尔滨

哈尔滨这座冰雪中的城市为游人们带来了许多欢乐,希望更多的朋友们来感受这里美妙的风景,异域的文化,可口的食物,热情的民风!