我们在清迈过春节

@大脚小脚走天下

我们在清迈过春节

2014-01-29 周三

一直想在外面过一回不一样的春节,这次终于如愿以偿,选在清迈,是因为网上说她慢慢的节奏,感觉蛮适合度假的,清迈我们来了!

红眼飞机!红眼飞机!因为白天还上班了,只有坐这该死的红眼航班。

酒店门口的小象

2014-01-30 周四

今天的行程是双龙寺---清迈古城---三王雕像---柴迪隆寺---PHUP PHA TEMPEL泰囧拍摄庙--放飞孔明灯。

酒店窗外景色

早餐每天都是这些,不过小油条真心好吃。

好有爱的水果

一大早我们就出门了,不要浪费良辰美景啊,先在酒店拍照,哈哈,两个傻瓜!

清迈莲花酒店

酒店七楼游泳池

还有中文!有点春节味道

我们出门把房间钥匙放在这个箱子里,以免遗失,那可是要赔偿2500铢!

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

说实话,金碧辉煌啊,震撼!

玻璃佛好精致

灿烂开放的三角梅随处可见

双龙寺下嬉戏的小孩

三王纪念碑
Anusawari Sam Kasat

真心没有啥看头

清迈柴迪隆寺
Wat Chedi Luang

柴迪隆寺位于清迈古城的中心,曾经是清迈最高的建筑物。

清迈泰囧庙
Chiang Mai

泰囧庙叫PHUP PHA ram temple ,因电影<泰囧>而被称为泰囧庙。

出来去吃了DQ,比国内便宜

水果市场

沿着护城河一路嘟嘟车到水果市场品尝水果

泰北风味餐
2014-01-31 周五

今天是中国春节的初一,今天的行程是大象训练营---长颈族---失落的古城---兰花园.

今天是中国的大年初一,导游送的桔子,寓意吉祥如意

湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp
长颈族
Chiang Rai
长颈族的女孩从五岁起就要佩戴重约一千克的铜圈,铜圈数量随年月递增,该死的风俗,可怕的风俗!
清迈兰花园
清迈失落的古城
这个真心没有看头
2014-02-01 周六

我们今天准备的行程是到清迈古城去逛逛,帕辛寺---松撇市场---塔佩门---汉清迈---清迈火车站---哇莱路的周六夜市---千人火锅

帕辛寺
Wat Phra That
清曼寺
Wat Chiang Man
我最喜欢,看着斑驳的雕塑,有历史厚重感

走到路边店,现榨芒果汁太新鲜了

清迈松撇市场
塔佩门
Tha Pae Gate

沿着塔佩门往前走,看到这家店好多欧美人排队,也去凑个热闹,一般吧,没有想象的好吃

可笑的广告词,居然是中文!

汉清迈

汉清迈门口的牌子,没有拍好

有一个人挥动蓝色旗帜貌似指挥交通,不过我看半天没有看懂,她挥旗帜是走还是不走呢?

网上提到过的餐馆,不过何必跑这么远来吃川菜呢?

清迈警察局

放学的小朋友们,小正太还害羞呢

写生

走累了,到了一个冷饮店歇歇

清迈火车站
ChiangMai Railway station
总有一种感觉,清迈火车站与其他火车站有所不同,不失泰北特色,还有点小清新,下次一定去坐坐。
清迈门
清迈周六夜市

出了清迈门右转就是哇莱路,周六夜市就在这路上,规模不亚于周日夜市。

每天晚上六点,夜市都会放泰国国歌,当国歌响起那一刻,所有的人都不动了,商贩们停止手中的生意,各国的游客也停止走动,当国歌唱完后,商贩们敬个礼,又开始经营自己的生意了

夜市中的寺庙,总是给人金碧辉煌的感觉

千人火锅
SUKONTHA BUFFET
真心人多,虾是20分钟上一次,出来立即被抢光,不过其他吃的种类繁多,我们食量一般,也就感受下氛围吧!
2014-02-02 周日

清迈大学---MAYA商场---MangoTango---美萍酒店纪念邓丽君---周日夜市

我们乘双条车去清迈大学,上车20铢,要下车按一下双条车上的按钮,司机就会靠边停车。

清迈大学
Chiang Mai University

身穿紫色校服裙,正在照相的女大学生

MAYA商场

绿色的灭火器,没有国内红色显眼

给自己寄了张明信片,呵呵

MangoTango
MangoTango
网上介绍的甜品店,人好多,基本是中国人,我们大概等了半小时才吃到,不过味道还不错!
泰北传统料理
随便找的一家泰国菜餐厅,开在曼尼威明路走到底,周边看起一点都不热闹,但是吃的人超多,味道很地道,难怪这么多人来品尝。
清迈美萍酒店

美萍酒店

听着邓丽君的歌,吃吃下午茶,伤感,没呆一会就出来了

清迈周日夜市

夜市中也有寺庙

清迈人的生活态度

猪脚饭,好吃

夜市的大排档也有专人来帮助垃圾分类,对他们的环保态度油然起敬

这家的酸辣肉很好吃,老板娘在向我们学习中文

由于第二天是泰国大选,全国禁止喝酒,所有的酒都被封口

逛完周日夜市,乘红眼航班回家,心里对清迈有很多不舍,清迈,我们还会再来的!