曼谷,曼设计,曼游行__六日五夜之旅

曼谷,曼设计,曼游行__六日五夜之旅

2014-02-21 周五
曼谷
Bangkok

回想一个星期前的广州,从24度跌到5度的阴冷天气,当时就特别想飞到“天使之城”来避寒。说到“天使之城”这个美丽的名字,其实要到曼谷的主要目的是为设计,对于万佛国,我是想不到有这么多形容她的名字。
出于丈夫对高端设计的追求,和我对这个城市的好奇,我们决定了曼谷六日五夜的深度游。为了秉承我们一直以来从横街窄巷中深入地体会当地的生活这习惯,整个行程我们算是半穷游,所以某部分费用是省了出来去败工艺品,设计品和特产。

要离开你几天了。

澳门国际机场
Macau International Airport

广州—澳门
澳门—曼谷朗曼机场
机场—CDC
CDC—帕蓬
帕蓬—中心文化酒店

到澳门后,由于对这城市毫无好感,因此照片也懒得拍。过关后,就直接坐AP1。最后连机场也极度失望,直接说就是见过最丑最小的机场。

还是附上图片一张吧。

由于忘了买去程行李票的娃,花了160RMB败的行李票。

这是去马来西亚的机,比曼谷的帅多了。

升空的一瞬间。

坐在机翼的位置,高空拍摄的天空好蓝,照片无P就已经这个效果了。

在天空上拍摄的曼谷,平房多。

朗曼机场的令一家航空公司,愤怒的小鸟。

抵达朗曼机场后,直接达了个A1巴士去Mochi站。巴士20~30分钟一班车,售票阿姨服务态度很好,笑容很灿烂,最特别就是她的票合。
到达目的地,搭MRT到Latphao站,转taxi到CDC(车资83B)。CDC是一个另我长见识的地方,亚洲最大的室内建筑设计中心,包括展览。里面每个建筑物都合具特色但又能相互融合,总会满足你的眼球。里面的SCG囊括了大部分的设计书籍,有很珍贵的书籍知识。
逛完CDC,没打算在里面吃晚餐,直接赶下半场。帕蓬夜市。比较失望是,夜市的货品很一般,下不了手,最后只买了个Naraya包后会酒店结束一天的行程。

终于拍到飞机头了。

从机场到MRT有一辆A1的大巴,售票阿姨好热情。曼谷巴士是有售票员的,这个是她们的票格子,又可以放硬币,色彩鲜艳。

Mochi的停车场,我在想车怎么出来。

卖相漂亮,入口困难的蔬果汁。当地人推荐。

CDC

CDC的展览会不大,但足以令你大开眼界。汇集泰国本土建筑设计师的成品,总会令你看到特别的东西。里面有好多高端的餐馆和酒吧,泰国的白领特别喜欢来这里小资浪漫一下。喝杯新巴巴在这里闲逛,体会了曼谷小资白领的生活,很惬意。怪不得曼谷人民的生活幸福感比中国的高很多。

cdc的bus stop

花了半小时来到的CDC

SCG展览厅的门口,已经散发出浓浓的设计味。

CDC每周五六日都有集市,这是集市卖BBQ的。

曼谷的第一餐,又是外貌党T_T。小包装,极度辣。

这是蜗居版的别墅,蜗居们的豪宅。

晚上的SCG外墙是投影幕。

帕蓬夜市
Patpong Night Market

帕蓬夜市。
曼谷一个出名的红灯区,配得起灯红酒绿,夜夜笙歌这形容词。由于那边治安不好,相机就没带,照片也没拍。夜市卖的都是翻版东西,质量一般,这里就一笔带过了。比较特别是夜市里有条日本街,每家店门口都站着日本女性装扮的人(估计有女人跟人妖),样子…见人见志啦。总体来说,这里的夜生活不太适合我,逛了一圈就回酒店马杀鸡去。

帕蓬回酒店的路上。曼谷的“走鬼”档是合法,而且受警方保护的。个人认为它们的生意额比固定档口的餐厅要好,所以在曼谷,到处都是“走鬼”,到处都是街市。

曼谷文华大酒店
Mandarin Hotel Bangkok

雅高达上订的四星酒店,到达时令我兴奋的是里面居然有let’s relex。而且酒店很干净很舒服。

酒店外观

酒店的泳池

大爱的马杀鸡。

2014-02-22 周六

乍都乍周末集市——唐人街

加都加得公园
Chatuchak Park

乍都乍周末市场
从Sam Yan站坐到Chatuchak Station。上地铁后就到市场了,由于地铁出口近市场的尾段,所以进去时候是没有地图的。在里面的确是走不了回头路,看中—讲价—成交。但其实根本降不了多少,最多只便宜20bath。可能市场出名后,商品价格都不便宜,后来几天行程里,发现其他地方比这里的价格更有优势。由于曼谷天气炎热,中午逛市场时,本人有轻微中暑,建议早上去逛,或下午3点后。

今天的第一顿饭——烧鸡饭。味道很好。

曼谷众多Taxi中最漂亮的hello kitty taxi。可惜坐不上。

大爱的艺术品。

传说中的椰子雪糕,很甜很好吃。椰子肉才是精华。

餐厅门口玩水的小朋友。

里面是五颜六色的冰棒,没吃,觉得比较不卫生,但很有趣。

世界上最最美味的芒果糯米饭,好吃到流泪!

Pai tai。在广州经常吃,这里的味道也差不多。

曼谷唐人街
Chinatown

周末集市一定要早去,因为中午12到2点很晒很热。最后身体熬不足3点多的时候就撤退回酒店。休息了一会傍晚时候从酒店打车到唐人街。
唐人街消费算中等吧,到处都是金铺,大排档。吃中餐,海鲜餐都不便宜。奇怪的现象吃大排档的大部分是外国人和本地人,去餐厅的多数是国民。连林珍香都是国民的地方。所以为了体会曼谷生活,我们最后选择吃了燕窝和大排档。

大排档塞满了马路。

到处都有的榨汁档,一个档口只卖一种果汁,摆什么卖什么。据说石榴是最好喝的。

漂亮的小吃。

向唐人街深处走,离开热闹的街道,体会曼民的生活。

燕窝档,都会讲普通话。

燕窝的配料,比燕窝好吃。有花茶,蜜糖,白果。

这边是四车道。

这边大排档一出现就变成两车道。

离开时候才看到的牌坊。

不知名的泰国菜,甜跟咸的混合,有芽菜牛杂泰粉,意外的好吃。

曼谷文华大酒店
Mandarin Hotel Bangkok

酒店新建部分,还装修中,但外面看已经好漂亮了。

2014-02-23 周日

TCDC——Terminal21——BACC——MBK——Siam Center

TCDC
Bangkok

TCDC主要是做产品展览,内容广泛。不定期变换,人们可以申请做tcdc的会员,年费3600,会员每年可以在曼谷和清迈的tcdc上展示个人的设计品,设计理念一次。官网上也可以展示,并更新。曼谷的政府对设计行业的支持与保护措施,真是很值得我欣赏。

超美味的芒果肉,我是用来当水吃的。

hello world展览

TCDC正在做的展览是What is design主题。

纽约

黄鸭啊…

3D打印机

我们的留言

Tcdc楼下商场有很多东西吃,这里全部都是甜品。

Terminal 21
Terminal 21

有被当地人骗了,说是最好喝的黄色,已经喝不出是什么物种混出来,超“特别”,包含酸甜苦辣。

游行现场,从Nation Station一直封路封到Asko站。

游行道上的摩托狗,好拉风。

在大马路上有示威头头的全身照,供粉丝们拍照。

示威台下,有傻仔耍大旗。看样子,有智障成分。

外面封路,但里面商店照常营业。

一直想看的曼谷一大景点。

21这里每层都有不同的主题,但卖的东西不是按照主题分的。例如一楼日本风是卖女装,二楼英伦风是卖男装,这张照片是三楼波西米亚风卖首饰的。

终于拍到七楼的大桥,有网友提醒是金门,改过来,哈哈哈。错手删了你的评论,不好意思。

八楼奥斯卡层是看电影的。

负一图书馆有个大灯塔,但好像是罗马风。

曼谷艺术文化中心
Bangkok Art Culture Centre BACC

BACC是艺术展览不是建筑展览,因此顺便逛逛。这个不知名的艺术品很可爱,一直摆来摆去,还会闪光。

从bacc里最高层俯拍,建筑的结构设计上也花了很多心思。

关于游行的艺术品

展览中的地图。

这个直接在桌面雕刻花纹,很有意思。

每张木台都有不同的花纹,顺着走到摆上去。

MBK购物中心
MBK(Mahboonkrong) Center

MBK像是广州的广百商场,很失望,估计国民比较喜欢。最后连照片都懒得拍,直接走去示威照常拍照。估计这里是主要的演讲和集会地,人很多。刚来的时候看报纸说是不能穿红色跟黄色衣服,但照常看来全部是黑色和泰国国旗。

暹罗广场
Siam Square
暹罗典范购物中心
Siam Paragon
爱逸酒店
I Residence Hotel Silom
2014-02-24 周一

Pak Klong Market——考山路——Amulet Market——郑王庙——Asiatique

今天主要的交通工具是船,价格便宜。在中国,逼车逼地铁是经常的事,逼船还是第一次体会,而且我是被逼在上船位,稍有不慎就直接下水。当真是体会到曼生活了。
很多人问我为什么不去大皇宫,卧佛寺等出名的景点。统一回答是国民太多,骗子太多了。选择郑王庙是因为她是曼谷的代表,亚洲的巴黎铁塔,当然也不缺乏国民的足迹,所以我安排傍晚去拍照,果然照片令我非常满意。

Pak khong talat
Bangkok

酒店门口就是bts。交通很方便。一过天桥就到了。

拉玛一世大桥就在市场外。

不想坐船的话,坐车也可以到达,当然巴士是全泰文的。

坐船的时候有个小插曲。曼谷的码头标示很模糊,而且多数是泰文。在泰国,不跟团的扫街游你会发现大多数泰国人是不会说英文的,其实第一天我就发现这个问题。市场不是很出名,问了船上几个当地人也不知道,最后找了个美女学生帮我们做翻译,问了卖票员才成功到达。

市场门口牌坊

考山路夜市
Khao San Road

身形肥大,身法矫健的船夫。

水表

考山路的餐厅多数是这个风格

草莓乔巴,好喝。

各种证件。

郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun

卧佛寺后门

大皇宫去郑王庙的码头,不容易找啊。以前是免费船到对面,现在一个人3B。

入口,进入不能穿吊带,和短裙短裤。

逆光

顺光

整个庙宇都布满了瓷片和各式各样的画,很美很壮观。

接近90度的楼梯。

从上往下看,真的很恐怖。

最上面还有条随风飘动的软梯。

湄南河

Asiatique码头夜市
ASIATIQUE The Riverfront

去Ariatique时等船中。

码头拍的夜景。颜色很美。

船上远拍的摩天轮。

雪糕店。

夜市的地面有不少这种图案。

2014-02-25 周二
曼谷四面佛