@刘知雨_

2014-03-01 周六
广州白云国际机场
Baiyun International Airport
一大早在bb人的护送下 提前安全到达机场 等待同行小伙伴 准备乘搭11:20起飞的东方航空MU2283航班 向六朝古都西安出发

今天地铁三号线不给力呀 居然各种延误 小伙伴差点儿木有赶上灰机啦!真是一步一惊心!等得我胆战心惊 还好在最后一分钟赶上把行李托运好了 飞奔去安检赶上了灰机~老哥把我送到安检吻别后 马上就欢快雀跃地和好基友们去哈皮了!

几经波折 总算和老范坐上东航的灰机鸟 第一感觉就是东航的乘务员mm都好美哦!比菜航的美多了啦~而且服务都超好超贴心的 起飞前空姐都是主动为有需要帮忙调位置的人调位置的 刚好附近有个抱着婴儿的妈妈 空姐帮忙调了个双座位给她 还拿了枕头和毛毯给这妈妈 笑容又甜美 好有爱!

西安咸阳国际机场
Xi'an Xianyang International Airport
0元
经历两小时十五分钟的飞行时间 我和小伙伴安全抵达西安咯!西安机场虽然比广州的小一点 不过还是很干净整洁 走道上都是有着西安特色的壁画和文化气息!赞!

3月1日 西安户外温度5摄氏度 一件防寒内衣外搭一件绵外套刚刚好!今天天气一般般 太阳公公躲起来了有点小阴霾 不过没有影响我们愉快的出游好心情!机场里头通往市区的交通指示非常清晰 一下就能找的机场直达钟鼓楼的机场快线了 26元/人

小杨烧烤
Xi an
小杨烧烤 主打各种烤羊 例如:羊排 羊腿 羊肉 羊腰子 羊外腰等等.

由于老范怕膻 所以只点了烤羊肉串!另外还要了烤鲈鱼 烤鸡胗 烤素包子 特别推荐烤鸡翅 虽然都是辣的 但都是很能接受的辣 而且烤得特别脆特别嫩!最后由于咱太饿了 还点了一份不要辣的蛋炒饭 找到了广州的味道!内牛满面哦~

买单前发现大众点评居然能申请免费会员卡 赶紧的!打了个9折…

看到消费小票 顿时惊呆了!老范点的酸奶居然要26块呀~比炒饭还贵呀!太奢侈啦!

认着它~饭!店!专!供!其实就是浓稠版的伊利优酸乳 老范本想着酸能解辣 没想到掉天坑了 以后下馆子坚决拒绝点酸奶哦!

如家快捷酒店

吃饱喝足 咱俩散着小碎步回酒店了.讨论安排好明天的行程然后就洗洗休息去了~结束第一天的西安之行!

2014-03-02 周日
西安钟楼
Xi an Bell Tower
今天睡到自然醒 稍微整理就出发参观钟鼓楼去咯

粗花咯粗花咯~西安最烦坐地铁就是要安检了!每次都得把包里保温瓶拿出来检查 好麻烦哦!

搭地铁到了钟楼附近的石记肉夹馍吃了一个纯瘦肉的肉夹馍和粉丝汤 就当作了早餐和午餐了…感觉肉夹馍没有大家评论的那么美味 不知道是没吃上好店还怎样呢?个人感觉只是还可以~

吃饱就开始行动了!咱们使用从淘宝上办的假学生证 战战兢兢的到窗口购买半价学生票 结果没想到钟鼓楼的售票点居然完全不检查学生证哦!嘿嘿~过关!学生票17元/人 全价35元/人 wow~省了一大截咯!

西安鼓楼
Drum Tower Gulou
门票17元|游览0.5小时

参观完钟鼓楼后 下一站向南门城墙粗花~

书院门
Shu Yuan Men Ancient Culture Street
游览0.2小时
在去南门的途中经过的书院门

书院门里头都是买纸笔墨印等书画用品的一条街 尽头通往碑林博物馆 不过咱不感兴趣 就没去 直接走向城墙了

西安城墙
Xi an Circumvallation

城墙每逢正点就会有表演 咱参观了两个小时 刚好看了两场 比较有意思

回民街
Muslim's Quarter
游览1.5小时
满大街小巷琳琅满目的小食 手工艺品 土特产等…

这帅哥的手工姜糖巨好吃哦!15块一盒 赞!

2014-03-03 周一

今天的西安好冷…咱们今天西安东线一日游

西安火车站

网上查了攻略 到火车站搭正规的旅游公交306自由行去景点 沿路确实是遇上了很多黑车档 他们锲而不舍的精神确实让人觉得有点害怕!特别感谢地铁站务哥哥 特别的热心 除了给我们指路 还特意叮嘱咱别上黑车之余 还特别提醒我们是上车了才买票!还好是这样 不然西安的骗子真尼玛敬业 大费周章的还准备好了票务那些制服骗游客搭车 所以必须得小心呢!306到华清池6块钱 再去兵马俑3块 在哪下车就在哪上车 这个必须谨记!

华清池
Huaqing Hot Springs
华清池学生票淡季40元 旺季60元…可怜的3月1日就进入旺季了 活活亏了二十大元!

华清池景区个人觉得必须请导游讲解 不然基本所有都是干池 没讲解真不知道有啥好看的!导游5人以下50块 大概讲解四十五分钟左右 不用走冤枉路!导游费能讲价 嘿嘿!咱们两个人30块就OK了!

秦始皇兵马俑博物馆

兵马俑也是一个必须得请导游讲解的景点 三分看七分讲 如果没导游 就会错失了好多伟大的历史了!兵马俑导游5人以下要90元 咱出华清池后偶遇三说粤语的老乡 就厚脸皮拼了个广东自由行小团 再和导游讲了价 70块五个人 大概讲解了两小时 很值回票价呢!

万达广场 麻辣香锅

万达的圆顶突然感觉很头晕

无意间发现了一家餐厅以飞行为主题 只是最后也木有进去吃

最后选了吃麻辣香锅 味道比广州的香多呢!还吃五十送五十 嘻嘻

2014-03-04 周二
陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
门票0元|游览2.5小时
博物馆有点小 只有三个展厅!个人觉得还是必须得请讲解员或者讲解器 讲解员100元 讲解器30元租金 200押金

我和小伙伴基于连租讲解器的押金(200元/台)也交不出的情况下,又使出了拼团的绝招了!请讲解员要100块 应该是不限人数的 每人会配一个耳mic 所以能听很清楚!我们今天拼了一对夫妻 不过还挺值的!

一进展馆 突然发现了熟悉的面孔…小伙伴你们懂的!

天下第一面
Xi an

午餐选了这天下第一面 菠菜面赞一个!我发现叫第一面的味道都不差的!

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
大唐芙蓉园
Tang Paradise
感觉是一个建得高端大气的越秀山 而且全价门票得160 好贵!如果很喜欢拍照而且装备到位时间充裕还是很推荐去游览的!
如家酒店文艺南路店

回到酒店 默默乖乖的写好了给小伙伴的明信片了!

2014-03-05 周三
门票0元|游览0.5小时
如家快捷酒店文艺南路店
2014-03-06 周四
海泉湾温泉世界
Xianyang Ocean Hotspring World
湘水肴世纪大道店
2014-03-07 周五