大黄鸭的马尔代夫婚纱之旅--美露丽芙岛

大黄鸭的马尔代夫婚纱之旅--美露丽芙岛

2013-07-10 周三

写在旅行之前:
本次旅行
签证:因为马尔代夫是可以白本儿出境的45个国家之一,所以只要有一本6个月以上有效期的护照即可。
机票:提前预订,旅行社或航空公司官网都可以。我们订的是斯里兰卡航空。在上海机场的时候,行李可以直挂马代。斯航的行李托运每人限20公斤(不包括随身携带的行李)。
斯里兰卡航空公司(SriLankan Airlines Limited)司将从2010年7月1日起开通上海(浦东)—曼谷—科伦坡的定期航线,使用浦东机场T1航站楼保障进出港航班。航班具体情况如下:
   班期和机型:周一、二、四、六A330/A340
   航班号与时刻:UL887上海浦东15:15—17:40曼谷18:55―20:45科伦坡
   UL886科伦坡01:25―06:25曼谷07:25―12:45上海浦东 (以上时间均为当地时间)
住宿:我们坐的红眼航班,呵呵,好处就是省了酒店的费用,该睡觉的时候我们就在飞机上睡了,而 且,到马累是时间刚好是12:45,当天就可以上岛,不用在马累住宿一晚,我们坐的是斯里兰卡航班。

美露丽芙岛位于妮兰朵北南环礁(水上飞机)距马累机场距离:大约128公里,乘水上飞机需30分钟上岛交通:水上飞机35分钟。美露丽芙沙滩度假村是一处极为理想的休闲度假的场所。美露丽芙岛所在的整个礁湖,茂盛的热带花园及白色的沙滩和色彩分明的海水,美露丽芙岛上郁郁葱葱的热带花园可以品尝新鲜的椰子汁,在棕榈树荫下放松休闲,在豪华的沙滩别墅,水力按摩别墅,蜜月水别墅及总统水套房里享受的睡眠。

花园豪华别墅GardenVilla

房间内有古典吊扇、空调系统、保险箱、迷你酒巴、IDD电话、卫星电视、古典的柚木四柱加大床、舒适的沙发床、客厅茶几、书桌、更衣间、私密的庭院浴室套间、露天澡盆、冷热水、吹风机、盥洗用品。

海滩别墅BeachVilla

海上豪华按摩池别墅JacuzziWaterVilla

JacuzziWatervilla是建在礁湖上的水上屋,每户约23坪,屋内的家俱由高级的麻栗木订制,打开落地窗,有私人的柚木甲板,睡在躺椅上,可俯视美丽的海滩及礁湖,并可从私人的木梯直接跳下海水

水上蜜月别墅HoneymoonWatervilla

HoneymoonWatervilla每户约33.2坪,蜜月水上屋的特色是有三面的大落地窗,美丽的海景,尽入眼底。除了有JacuzziWatervilla的所有设备外,再加上一个起居室,以及蒸器浴间。

水上总统别墅PresidentialWaterVilla

只有1间,约有66.3坪,适合家庭共享。总统水上屋位于水上的2座木桥连接处的顶端,提供完全的私密休闲,水天连线。

屋内设计结合欧式风与传统马尔地夫的装饰,古典的雅致中带上了自然南亚风格,是奢华也是崇尚自然。屋内有两间特大的卧室,两间独立的卫浴套间,一间特大的客厅及餐厅,并有一间厨房。屋外有私人超大的甲板,并有一个泳池、按摩浴缸、蒸器浴间。

上海浦东国际机场

马累
Male

马累
入境:
1) 抵达马尔代夫机场后,下机步行至入境大堂之海关通道。
2) 每人持护照及出入境卡予海关人员盖章(注:入境卡海关会回收,出境卡会还给你,必须保存好。离开马累时海关会回收。)
3) 领取寄存行李后,步出机场大楼。
4)在出口处,专人接机。请留意客人名字拼音的接机牌。
5) 办理完手续,搭乘交通前往酒店入住

背后就是水飞柜台 笔记本还免费给了个布袋子装上了

接送游客去乘坐水飞的车

在去水飞的路上的车上拍的照片

大黄鸭等水飞中...

等待水飞的休息室

远看好多飞机 期待呀 两家水飞公司的飞机 黄色和红色

走近水飞来一张

终于可以登机了 我们坐的红色的水飞

这就是水飞柜台免费给的包包

光脚开飞机的机长

起飞了...

水飞看马代开始..

快到了 看到美露丽芙了

Vilu Reef 最近的这个大水屋就是美露丽芙唯一的一间总套套房 水上总统别墅 Presidential Water Villa 房号421 我们水屋就住在这间 呵呵

下了水飞要坐多尼船上岛

多尼船

Vilu Reef 到了

岛上欢迎我们的工作人员

下了多尼船 走过这条栈道就上岛了

欢迎饮料 听管家介绍岛上的情况 注意事项

通往餐厅路上的小商店 有纪念品、防晒品、当地服装、丝巾等

Vilu Reef接待中心

行李公共寄存处

免费图书室

往沙屋的路上

到了 我们的沙屋房号110 哈哈110... 好有安全感呀 海滩别墅BeachVilla沙滩别墅延着海滩而建,每户约18坪,屋顶的装饰由南亚着名的鹦鹉螺背壳圆形点缀,可以俯视美丽的海滩和泻湖,客户配备豪华的木制家具及灯饰。

沙屋内好大的一张床 还有一张小床

早餐

龙虾餐

2013-07-12 周五
Vilu Reef Maldives

换水屋了 总统套房 不能忘记的421 现在我还总是回忆...

私人无边泳池

2013-07-13 周六

今天拍摄婚纱照

遇到工作人员搬运行李

水下摄影

我喜欢的白纱系 不知道为什么 海岛婚纱我就钟情于白纱 各种白纱 大爱呀...

总统套房门前 钥匙牌421噢

2013-07-14 周日

帆船出海

美露丽芙的最后一天 大黄鸭没玩够 不想走

• 穿着:女生长裙最实用(最大好处是防晒)。短裤基本用不上,因为马代这里信奉伊斯兰教,女生不宜穿太过暴露。长衣长裤是必要的,晚上会有点凉。 语言:帝维西语,英语最实用。
  • 时间:马尔代夫当地时间比北京时间晚3个小时,科伦坡比北京时间晚2个小时,新加坡和吉隆坡与北京无时差。机票的抵离时间均 为各地当地时间。
  • 电压:如果携带摄像机,剃须刀等电器,请选用220V—240V电压产品,插头为英式标准插头,酒店房间只有一个转换插头,为了您的方便使用,您也可以自己携带,我们是带了一个插线板。
  • 必带:身份证、护照及复印件、酒店确认单及复印件、机票行程单、保险单及复印件、结婚证复印件、美元、信用卡、IPAD。
  • 拍照设备(相机及电源、数据线、SD卡、CF卡、水下相机、三脚架
  • 着装准备(T-Shirt、长袖衬衫、吊带、沙滩裤、内衣、比基尼、泳裤、沙滩鞋、草帽、太阳镜、颜色艳丽 的裙子、双肩包、随身包、饰品、沙滩巾)
  • 个人护理(防晒霜SPF50以上、香蕉水修复、补水面膜 、隐形眼镜日抛、泳后眼药水、纸巾、湿纸巾、安全套、泡泡浴、浴缸套、防音耳塞)
  • 药品(创可贴、拉肚子药、消炎药、感冒药、止疼药、红花油、晕船晕车药、花露水、防蚊药水、酒精棉、过敏药、胃药、纱布胶布、百多邦、眼药水)
  • 潜水用品(面罩、呼吸管、潜水鞋、耳塞、脚蹼、手套、水母服)
  • 货币:马尔代夫货币为Rufiya(RF),亦称为马尔代夫卢菲亚,参考汇率为 1美元:12.75马尔代夫卢菲亚,美元为通用货币,酒店也接受信用卡,最广泛使用信用卡有美国运通卡,VISA卡,万事达卡以及EURO卡。
  • 自费:美露丽芙各种水上活动设施皆由饭店经营,可直接向村外游办公室办理登记报名手续, 在住宿饭店内所有个人消费可登记房号先行签帐,于退房当日一并结清,可支付美元现金或使用有效国际信用卡。如需参加酒店自费项目,须抵达入住后提前与酒店预订参加项目,如当日临时预订,可能因为满员或各种原因无法成行。
  • 杂费:酒店内的MINI-BAR、冰箱内的食品饮料、外线电话、洗衣费等是自费的,如有消费请您在离开酒店前付款; 小费:马尔代夫为小费国家,国外小费是被认为对服务者应有的报酬,也是对服务人员感谢之谢意。按 惯例床头小费:US$ 1 /一间房/天;餐桌小费:US$ 1 /餐/桌;行李员小费:US$ 1 /一件行李;
  • 气候:马尔代夫四季如夏,尽管全年天气温暖,但季风还是会导致气温的波动,但是由于地处赤道,季风柔和,气温波动不大,年平均日气温在25.4-30.4摄氏度之间,每年11月-次年4月,干燥少风;每年5月-10月,偶有刮风降雨。
  • 特别说明:马尔代夫重视生态保护,请勿于饭店周遭海滨私自垂钓,海底美丽的珊瑚不可采折、破坏,违者重罚。马尔代夫严禁出口珊瑚、贝壳以及其他采自海洋栖息地的物品,请协助我们保护环境,只留下您的脚印,仅带走照片和美好的回忆。
  • 退房时间:为离开当日的中午12:00退房,并结清酒店内消费。退房后,行李寄存于酒店前台,您仍可继续在岛上游玩。若需延迟退房至晚上19:00,在酒店有空余房间的前提下自行向度假村缴付延迟退房的费用。
  • 酒店前台都会有一个“离岛信息板”,上面有当天离开客人的航班信息及开船时间,请您先找到自己的航班,并根据上面的指定时间抵达码头集合。搭乘岛上安排的船只前往马累机场,办理登机手续,行李直接托运至马累,在马累办理后两段的登机牌,抵达换乘机场后,持最后一段的登机牌直接找登机口登机即可。