我的游记-生活在纽约

@悟128

我的游记-生活在纽约

2014-03-01 周六
New York

明天就是奥斯卡,抓紧看完提名的片子!

Whole food

朋友到纽约 买吃的

Nougatine at Jean George's

纽约,必须去吃!

牛肉

Ai fiori NY

鱼子生鱼

墨鱼pasta

New York

楼群林立,一个充满刺激和文化的城市

Asiate NY

Lincoln center
2014-03-09 周日

今天的Sheffield

Blue dog
Armory show

纽约的机械库现代画廊展,和中国的展览相比,不让人感到恶心!

周日去看了这个展览 看了几个中国的展厅 多数是些苦大仇深 愤世嫉俗的作品,而那些美国的画廊 也是现代艺术 却让人有欣赏的感觉!

Peter Luger Steak House

Bread are so good

Bacon is very amazing

2014-03-10 周一
New York

Like this one, 细腻

大都会艺术博物馆
Metropolitan Museum of Art

还是最欣赏徐冰的这个创意!

2014-03-11 周二
Central Park

靠近春天的纽约中央公园!

还在享受冬雪的人们!洁白即将离去,春绿即将光临!

中央公园的“鸟人”

White-throated sparrow

Woodpecker

Northern cardinal

近来有幸在纽约居住些日子,今年纽约的冬天,出奇地寒冷,又令人难熬地漫长!

说来也巧,今年冬季的美国电影市场,有两部以蓝色为题目的片子:blue jasmine和blue is the warmest color颇为引人关注。 blue jasmine的女主角也因此片获得了奥斯卡最佳女主角奖,而另一部则获得金球奖的最佳外语影片的提名。而在纽约刚刚转暖的一天,有幸在中央公园拍到这只从寒冬中生存过来的blue jay鸟,不能不说是一种蓝色的默契。

中央公园的雪,即将融化,作为一个在北方长大的人来说,雪,是一种思念,是一种情怀,也是一份心境。雪的消失,将换来大地的复苏,春意的盎然,百花的盛开,当然,还有虫鸟的齐鸣。。。

但面对即将消失的洁白的世界,总不免有些黯然!

New York

White-throated sparrow

Rusty blackbird

Woodpecker

Northern cardinal

2014-03-12 周三
Saks Fifth Avenue
Fifth Avenue

如果不是Hermes的东西,我在wandering有多少人会买这样的餐具?

New York

很sad的一部关于女同性恋的影片,关于爱!

2014-03-13 周四
New York

住处楼拐角的食品店,每天来这里买早餐:bagel

早餐的景观,一级棒!

Vic & Anthony's Steakhouse

中午,餐厅里空荡荡的

一般 无言以对的午餐

Tuna tartar 一般

一般

Ribeye good

土豆泥 好吃

Lord & Taylor
New York

一个一生在身体和精神上承受痛苦的女艺术家!

婚姻是什么?是让人们幸福一时,煎熬一世的手段,中国有句古话:乐极生悲。

2014-03-14 周五
New York

在纽约这么繁忙的都市,人口比例如此密集的曼哈顿岛上, 能有如此开阔的景观,和如此安静的环境,是何等的幸事?

我,在这里宁静地吃着早餐,享受着那份独自的安宁和自我的世界!

New Jersy
New Jersey

看医生 等bus回纽约

Shack shack

实在不敢恭维它家的

现代艺术博物馆
Museum of Modern Art

顺便看了高更的一系列大溪地的木刻,木刻印刷特展,除了其精彩的木刻作品,让人震撼地是在两次大溪地的旅程中,其工作量的可观!

Diego作品 早期的

今天主要是来看你的!

这是一组毕加索二十世纪30-40年代的作品,这是继其1932年50岁的回顾展后,在绘画形式,语言,色彩都有更多尝试的作品,也有其重新开始的雕塑作品!而于1932年他以他的情人为模特所创的“梦”,也是这个时期的重要作品。
我们可以从这一系列作品中看到爱,看到愉悦的心态,也看到艺术家的创作激情!

Moma cafe 2

Light dinner tuna三明治,很好吃!

New York

释迦摩尼佛涅槃日,农历二月二十五日!收藏于国外各大美术馆的涅槃像!

2014-03-15 周六
Balducci's
Central Park

中央公园的纽约人!

天刚刚放暖,就向人们预告春天的兰花

惬意的周末

春江花暖鸭先知

一家三口

这是专门拍摄鸟的书和天空!

毅力

中央公园,终于展开其春天的面纱,蓝天,白云,花开,鸟鸣。。。

The loeb boathouse

Snack

2014-03-16 周日
New York

昨天在中央公园拍摄的成果!

Red-bellied woodpecker

Finch

2014-03-17 周一
Lady M

St. Patrick Day

这是我第二次在美国赶上St. Patrick Day parade, 去年是在西雅图,今年则赶上了纽约的。
但不幸地是,今年纽约的冬天特别地冷,有特别地长,接近摄氏零度的天气,又有些阴天,游行从上午十一点开始,一直持续到快晚上五点,晚上自己做了一块牛排,不知道能否驱散今天在外五个小时所感到到寒冷。
但不得不佩服那些美国人们的参与精神,寒冷中精神抖擞,一丝不苟地进行着表演,长达40条街道的游行路线(从44-86),孩子们,大人们,老人们,这是一种精神,一种自发的精神!

这是3月17号在纽约的爱尔兰St. Patrick节日游行中拍摄的,这个乐器叫做Bagpipe.
一位爱尔兰裔的美国朋友这样告诉我:Bagpipe是一种最能代表爱尔兰生活的乐器,它用于爱尔兰人生中所有重要的场合,从出生,学校毕业,结婚,甚至到生命的结束-葬礼!

Shamrock

New York

一生的贫穷,但上天赋予了她天赋!

非常感人的一部爱情亲情的影片!a beautiful shooting and beautiful story!

2014-03-18 周二

Sheffield 6-9pm

Saravana bhava

这是一家位于纽约印度城的著名印度素食餐厅!的确,饼非常好吃!

New York Design center

这是一座位于Lexington的大楼, 里面的店铺是专门提供给室内设计师购买的,从家俱,布艺,灯,地毯,装饰品等,应有尽有,非常地时尚奢华!

纽约中央车站
Grand Central Terminal

今天下午从Madison大道往回走,在42街看到中央车站,忍不住进来逛逛!

2014-03-19 周三

生活,面对!

2014-03-20 周四
New York

Spring begins, 原来美国也要立春这样一说啊!今天的google界面!

纽约圣约翰神明大教堂
Cathedral of St John the Divine

中国艺术家徐冰先生的凤凰飞进了美国纽约圣约翰神明大教堂,涅槃和升天,都是人们向往的最终归属,只能说:we all live in one world.

徐冰先生的作品,非常让人震撼,从2008年开始制作,经历政治上和财务上的磨难,终于以一种特殊的展览方式-中国的神话和美国的神圣的教堂的结合,呈现给美国观众!

The Bagel Market

大概上辈子是犹太人吧,太爱Bagel了!any kinds!

今天走路的路线!

2014-03-21 周五
Central Park

纽约的中央公园,不但是个人们锻炼身体,遛狗散步,游客们欣赏纽约公园两侧的豪华公寓的好地方,也是人们观鸟,赏鸟,拍摄鸟的场所。
中央公园里不但有一年四季常见的各种麻雀, 还有红色northern cardinal, 艳丽蓝色的blue jay, 金黄肚皮的America robin, 全身星光闪闪的欧洲starling, 以及看似黑色却色彩异常漂亮的grackle等等!
而那些近水楼台先得月的纽约人,赏鸟的,拍鸟的,每天都像参加一个大聚会,在鸟儿繁多的时辰,都不约而同地来到观赏地,人们相互认识,聊着天儿,互相通报着信息,来去自由,又互不牵挂。
由于知道天好一定会有人来拍鸟,所以就这样凑着热闹,也认识了几位朋友,她们不厌其烦地给我介绍各种鸟,特别是一位叫susan的女士,不但告诉我鸟的名字,还给我介绍一些鸟的习性,各大的惊喜是她带我看到了艳丽的wood duck.

早上

上午

拍鸟!

America robin

这条桥终于没有人了!

2014-03-22 周六
Central Park

昨天在公园赏鸟时遇见了一位美国人,名字叫Susan, 今天和她约好去中央公园的pool, 水库,北部树林等地赏鸟拍照,这个地图就是今天的行程路线。
一天下来,从公园的南到北,西到东,几乎转遍了公园的每一处水塘,树林,见到了许多不同种类的水禽,翠鸟,这儿不只是纽约市民的天堂,也是这些和我们人类有着同样生命的生命体的天堂。

2014-03-23 周日
Eric Kayser

甜品的确好吃!

Whole food

这是我们日常买菜的地方!

早!

Nougatine at Jean Geirges

请朋友吃饭!

门口的花儿

鱿鱼,非常好吃

三文鱼sushi, 米饭是脆的!

Hate

Pasta with basil and pistachio

香蕉蛋糕,好吃