<<一個人的旅行>>-世界篇の新西兰.北島(3)

@闖出我天地

<<一個人的旅行>>-世界篇の新西兰.北島(3)

2010-08-08 周日

由於新西兰的冬季開始了.加上在Witianga的工作結束,於是我和朋友們決定開車由北島一路開車到南島.順便一邊玩一邊看看有什么工作可以做.
於是我在新西兰的兩個多月的流浪生活就開始啦,開到那就睡到那,想去那玩就去,人生從沒有那么自由過......爽啊!!!

罗托鲁瓦
Rotorua

羅托魯阿,又譯羅托魯瓦、羅托路亞,是紐西蘭北島中北部一座工業城市。位於羅托魯阿湖南畔,距奧克蘭(Auckland)市221公里,多天然溫泉,是毛利人聚居區和著名的旅遊勝地,人口54700人。“羅托魯阿”是毛利語,意為“雙湖”。羅托魯阿湖面積為23平方公里。全市遍佈熱泉,市郊森林密佈。湖光瀲灩,山色迷離,游禽戲水,海鷗翔空,空氣中硫磺彌漫,熱泉灰黃泥漿沸騰,加之毛利文化多姿多彩,前來觀光的遊客終年絡繹不絕。

鎮中心

流浪的第一站來到毛利人聚集的地方"羅托鲁阿"

羅托鲁阿的旅遊資訊中心....新西兰每個鎮都有這個機構.不錯的

天堂農場
蒂普亚地热毛利文化村
Te Puia
毛利文化村Maori village将毛利人的古老房屋,经过修缮后集中在这里,村的中央有一处展览所,内部陈列了毛利人独特的雕刻品,和震撼的毛利戰舞表演,是游客了解毛利族文化的最佳场所。

毛利人戰舞的表演

現在是在表演古時毛利人的一些娛樂玩具

毛利人村內的泉水...聽說以前毛利人戰士受傷了就是靠喝泉水醫的哦!!!

2010-08-09 周一

第二日去了親親大自然農莊,在城市生活的我們很少接觸大自然.今天我們跟動物們來個親密大接觸,玩的是不亦樂乎.....

爱歌顿牧场
Agrodome
瓦爱歌顿牧场也是新西兰著名的田园风光名胜之一。 可以观看新西兰农场的生活示范和表演.

旧時農場用來收割稻草的車子

這是駝羊

想跑都跑不了...哈哈哈

只要你手一申大批的動物們就會向你沖來,想跑都跑不了.....哈哈

在遊覽車上,申出身子去摸它們

不錯的綿羊表演.值的推薦

2010-08-10 周二
怀奥塔普地热公园
Wai-O-Tapu Thermal Wonderland

一到步就看到整個山頭都在冒烟

地熱噴泉奇景

它有定時的表演時間的哦....

這坑是火山的礦物質來的

溫泉湖

2010-08-11 周三
汤加里罗国家公园
Tongariro National Park
整個國家公園內,森林密佈,高山雪景,溪水流淌,風光俊秀,有壯觀的火山群及變化萬端的生態環境。當地土著毛利人的文化是其特色之一。

東加裡羅國家公園,位於紐西蘭北到中央,建於1887年,是紐西蘭最早的國家公園。
魯阿佩胡火山、東加里羅火山和諾魯霍伊霍山。加上周邊的土地,組成了東加里羅國家公園,位於紐西蘭北島中部地區。
壯觀的火山群和土著毛利人的文化是其特色。1990年和1993年聯合國教科文組織將東加里羅國家公園作為文化和自然遺產,列入《世界遺產名錄》,從而確立了這個地區的自然和文化重要性。

在公園睡了一晚,一覺醒來發現海怎麼和天一樣的啊..

近在眼前,但原來遠在天邊

下雪咯...

雖然看到了它的樣子,但要登上它還要走一兩天的路才可以到逹的哦

回程的路原來我們走了那么遠啦....但原來連山腳都沒有見到

2010-08-12 周四
怀托摩萤火虫洞
Waitomo Glowworm Caves
懷托摩螢火蟲洞 Waitomo Cave位於羅吐魯阿(Rotorua)附近, 號稱為世界七大奇景之一的鍾乳石及螢火蟲洞。

很多人都有過捉螢火蟲的經歷,在黑夜裏追逐許久,才把小小的螢火蟲放進瓶子裏,隔著玻璃看它一閃一閃發出微光……讓螢火蟲像星星一樣掛在天上,是不少人兒時的夢想。在waitomo cave,這種夢想竟能成真:成千上萬的螢火蟲在岩洞內熠熠生輝,燦若繁星,有人把這種自然奇觀稱為“世界第九大奇跡”。

我就是從這個洞口出來的啦

洞外的景色

2010-08-14 周六
新普利茅斯
New Plymouth
這里是<<最好武士>>的取景地點之一 ,有座像日本的富士山景.

新普利茅斯是紐西蘭的北島西岸塔拉納基區港市。瀕臨塔斯曼海的北塔拉納基灣。位於埃格蒙特火山北麓沿海平原。

城市概況
市區人口49100。工業有肉類加工、乳製品、鑄鐵、電力等。輸出肉乳產品。新普利茅斯市因其陽光充足的氣候特徵、藝術畫廊和美麗的公園而聞名。也是紐西蘭的石油城,海上鑽塔開採天然氣和原油。塔拉納基山為整個城市提供了一幅生動的背景,提醒你埃格蒙特國家公園散步的步道也是你駕車的一個捷徑。在新普利茅斯海濱,你會看到普基阿利吉是一個奇妙的博物館和遺產中心,能夠看到6公里長的海岸線。在任何時間,普基庫拉公園都是你享受自然,放鬆自己的好去處,是孩子們的動物園和學步的好地方。你還可以期待在這裡買到好東西並品嘗美味的食物。

一到逹時,天氣不好也就隨便在海邊照了張

不知是不是以癈棄的鐵路軌

<<最后武士>>的場景,像日本的富士山嗎?

由於在"新普利茅斯 New Plymouth"的天氣不好,也沒有什么心情遊覽了.就直接開車來了新西兰的首都"惠灵顿Wellington"

2010-08-15 周日
惠灵顿
Wellington
紐西蘭首都、港口和主要商業中心,全國政治中心,紐西蘭全國第二大城市,是大洋州國家中人口最多的首都。這里景點盛多,美食和風景也很迷人,可以多留幾天!!

威靈頓,紐西蘭首都、港口和主要商業中心,全國政治中心,紐西蘭全國第二大城市,是大洋州國家中人口最多的首都。
威靈頓區(包括卡皮蒂、波利魯瓦、哈特穀和懷拉拉帕)是紐西蘭第三大人口居住區,占紐西蘭總人口的11.3%。位於北島最南端,扼庫克海峽,適居一國中心。市區三面依山,一面臨海,懷抱著尼科爾遜天然良港。輪廊猶如古羅馬圓形劇場。
威靈頓附近群山連綿,滿目蒼翠,碧海青天,景色季麗。氣候溫和,四季如春。威靈頓氣候溫和濕潤,是南太平洋地區著名的旅遊勝地,人口約45萬,與澳大利亞的悉尼和墨爾本同為大洋洲的文化中心。

惠靈頓的市大會堂

惠灵顿
Wellington
库克海峡
Cook Strait
一個迷人的海港,在這里閒逛可以讓人有種身心開朗的感覺.景色怡人也是新西兰南北島的重要連接點。

庫克海峽(Cook Strait)位於紐西蘭南島和北島之間。英國航海家J.庫克曾到此考察而得名。海峽南北長205千米、東西寬23~144千米。水深71~457米,平均水深128米。海峽溝通了南太平洋與塔斯曼海,是海上交通貿易的重要航道。

對面好像是豪宅區,英國人有錢人都喜歡住的山區的哦....哈哈哈

非常幸運,當天遇到新西兰海軍開放日,可以免費上他們的登陸艦參觀

艦上的防禦艦砲,每分鐘超過一千發

惠灵顿国会大厦
Parliament Building
這里好特別,可以定時開放給遊客參觀國會議員們的開會現場 ; 所以要約好時間,有導遊帶進去.而且全程免費哦!!!

圓的建築物好像是旧的國會

2010-08-17 周二
惠灵顿缆车
Wellington Cable Car
惠灵顿缆车博物馆WellingtonCableCarMuseum,这个位于新西兰闻名遐迩的博物馆,讲述了这一标志性惠灵顿缆车系统及与之相关的社会历史。

这个博物馆收藏全国重要的交通文物,包括三辆最早至1900年代的扶手车中的两辆。了解这段公共服务体系的多彩历史,惊叹于旧滚缆室里的机械或攀上其中的一个旧扶手车。博物馆坐落在原缆车滚缆室旧址,离上终点只有数步之遥,且紧靠可观赏惠灵顿全景的观景点。除圣诞节每天开放,免费入场。

惠灵顿维多利亚山
Mount Victoria
有點像香港的山頂,覽車跟香港也很像.我發現英國的殖民地的建築都有幾分相似啦

维多利亚山附近是英国航海家库克的纪念碑岛,1769~1777年库克曾先后5次到达新西兰。维多利亚山北面的卡因加罗国家人造森林,占地15万公顷,绵延100多公里,是世界上最大的人造林之一。
最近,维多利亚山也成为彼得·杰克逊所导演的《指环王》三部曲中第一部电影的拍摄地—彼得·杰克逊是一个地地道道的惠灵顿人。剧中,惊恐万状的霍比特人就是躲在山腰浓密的森林里逃过了黑骑士的追踪。
在维多利亚山,可以360度欣赏惠灵顿。这里有着绝美的海港,以及向南方奔腾而去的大海。你可以驾车或搭乘巴士经由亚历山德拉公路到达这里。步行道可从东方海滨大道或梅杰里班克斯街上山。
维多利亚山是惠灵顿城市绿化带的一部分。惠灵顿城市绿化带是1841年由新西兰殖民地公司为建造“惠灵顿居民公共游乐场”而预留出的土地。是游客步行、慢跑和骑山地车的好地方。在登顶路线尽头,距观景台不远的位置,有为纪念美国飞行员理查德伯德而竖起的纪念碑。伯德曾从他在新西兰的基地出发,无数次前往南极探险。1929年,他首次驾驶飞机飞越南极。

當年用來防禦入侵的大炮

2010-08-18 周三