圣诞游记 day7&8&9 闲逛米兰

@RG 同学

圣诞游记 day7&8&9 闲逛米兰

2013-12-23 周一

离开威尼斯的早上,下着雨。临近圣诞,北方的意大利开始一直飘起雨来。

假期已经过了一半,剩下的虽然还有差不多一个星期,但是圣诞已经去掉两天,而且也只剩下两个城市。

不像一开始的计划满满,这两个城市已经没有了动力,也没有心情去暴走。

于是悠闲的米兰,以及悠闲的巴塞罗那。

因为之前搞活动,积攒了万豪的积分,刚好有两晚可以在米兰的万豪过,免费的。真是非常好。

只是不在中心铁路站旁,在另一个相距一个站的地方。

斯福尔扎古堡
Castello Sforza

放下行李,便开始米兰的悠闲之旅。

先做地铁到斯福尔扎古堡,也就在外面看看,已经懒得再去了,而且票价也不便宜。

想说,之前见了太多这样的古堡,已经不想再花钱进去了

米兰大教堂广场
Piazza del Duomo

斯福尔扎古堡后面,就对着一条大路通向米兰大教堂。

类似国内的步行街,这条路充满着圣诞气氛。

都是欧盟的旗帜,远处就是斯福尔扎古堡

两边都是商铺,以及餐馆,晚上的气氛更好。

米兰大教堂就在前面

一直向前走,就是米兰大教堂广场了,右边是教堂,左边是大穹顶

米兰大教堂,官方称为叫米兰主教座堂(Duomo di Milano)从始建到建成共花费了六个世纪,是世界第二大教堂, 也是意大利最大的主教座堂(梵蒂冈是另一个国家,所以米兰大教堂就变成了意大利最大)。
米兰主教座堂的建造开始与1386年,于1960年最后一扇铜门就位才正式完工。历经五个多世纪才完工,因此,它的建筑风格包含了哥特式,新古典式,和新哥特式又称巴洛克式。
教堂的建筑风格十分独特,上半部分是哥特式的尖塔,据统计共138座,最高的尖塔高达108.5米,顶端有一尊4.2米的圣母玛利亚像,上镀黄金。下半部分是典型的巴洛克式风格,从上而下满饰雕塑,极尽繁复精美,是文艺复兴时期具有代表性的建筑物。

1805年,拿破仑就是在这里加冕的。

米兰大教堂广场

门口的铜门

米兰大教堂,整体还是很哥特,所以内部其实非常简单。但简单的同时,一定带来的雄伟壮观。

拍照还要钱,不过帝企鹅非常壮观,据说可以容纳4万人啊

从米兰大教堂出来之后,旁边的几条街,就好像是年宵夜市,卖着各种圣诞节的食物

就在教堂下面卖着

色彩鲜艳的干果

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II

米兰大教堂旁,便是这个埃马努埃莱二世拱廊街(Galleria Vittorio Emanuele II)。
它是由两条玻璃拱顶的走廊交汇于中部的八角形空间,顶部是一个玻璃圆顶。它座落在米兰主教座堂广场北侧的显要位置,并连接斯卡拉广场。拱廊街得名于意大利统一后第一位国王埃马努埃莱二世,最初设计于1861年,并由朱塞佩·门戈尼(Giuseppe Mengoni)修建于1865年到1877年之间。
这个拱廊街顶部覆盖着拱形的玻璃和铸铁屋顶,这是19世纪流行的拱廊街设计。例如1819年开业的大型玻璃购物拱廊街的原型伦敦伯灵顿拱廊街就是这样的设计。这种拱廊街包括从1847年开幕的布鲁塞尔的圣休伯特拱廊街(Galeries Royales Saint-Hubert),和1848年开幕的圣彼得堡的帕萨兹拱廊街,到1890年开业的那不勒斯的翁贝托一世拱廊街。米兰的这座拱廊街比它的前辈规模更大,是现代密封玻璃购物中心的直接祖先。

这座4层拱廊街已经使用了130多年,售卖从高级时装到书籍的各种货品,以及餐馆,咖啡厅和酒吧。米兰超豪华的汤浩斯嘉乐利饭店紧邻拱廊街,提供该市最豪华的(也是最昂贵的)客房和设施。

穿过这个穹顶,就是斯卡拉歌剧院。

斯卡拉广场
Piazza della Scala

从小看书里面出现的斯卡拉歌剧院,终于出现了。

斯卡拉歌剧院
Teatro alla Scala

不想解释太多,就这样吧。

这是托斯卡尼尼

蒙特拿破仑大街
Via Montenapoleone

好吧,这里就是拿破仑大道了,这里全是名牌货

据说是最早的cova,1817年

其实我现在才知道,原来是两条蛇

入夜后的米兰大教堂广场

圣母玛利亚

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II

晚上的长廊,有另一种风景

米兰
Milan

这是米兰的标记

2013-12-24 周二

米兰的第二天,其实已经是平安夜了,早上在暴走去一些outlets

米兰中央车站
Milano Stazione Centrale

雨中经过中央火车站

米兰
Milan

这是我们住的火车站

圣诞了,车上的表演也多了,这就是生活吧

坐上了这个米兰的叮叮车

比香港的大,不过只有一层,也最便宜

有轨电车

暴走在米兰的接头

房子都不高,城市却很大,这种生活,平静啊

走了一个上午,转地铁加巴士,还有叮叮车,真是发现认路是件很牛逼的事情

好吧就是这里,大家记住

米兰很有文化,地铁站里面的展览

圣西罗球场
San Siro
梅阿查

圣西罗,梅阿查。

不说太多,路上遇到的全是中国人!

这里是我们成长的回忆啊

记住这个站

不多说了,国米的朋友们,这是为了你们

圣玛利亚修道院
Santa Maria delle Grazie

这是家门口的教堂

古堡的另一边

平安夜,来看最后的晚餐,大多数还是中国人。

本身这里没有什么可以说的地方,只是墙上有那幅画

Milan Cathedral

平安夜,再次来到这里,度过圣诞的一刻

2013-12-25 周三

虔诚的人们

主教宣读些什么,听不懂

好吧,他降生了

然后,又被钉死了

不知不觉,已经是25号了。晚上还是有车可以回家的,而还是有不少人来到大教堂

米兰纪念公墓
Cimitero Monumentale

因为第三天下午就要过巴塞罗那,于是上午就在酒店附近逛逛,米兰纪念墓园

参观墓园,并不是计划中的行程,但是毕竟这里有威尔第,就当给我们的意大利行程划上一个平静的句号吧。

名人堂

墓园的指引,这些都是名家作品

不过,我也只是在这里经过

名人堂的另一边

威尔第

亞歷山達羅·孟佐尼

有着米兰标志的泉水

• 或许是因为已经审美疲劳,米兰对我来说,就相当于一个有历史的香港,充满着现代的气息,却少了一些文化。
  • 购物天堂,来这里买名牌吧
  • 记得买交通卡,最好事先做好功课,可以充分使用交通工具
  • 最后,如我最早说的,一定要买tim卡,开3g,开google map,以及上网查资料,真是外挂全开,整个旅程放心很多,也不会怕错过太多东西。对于一些事先不想做太多功课,又不想被女朋友时候责怪的男生,强烈推荐,临时抱佛脚,并不是不可能