最美的风景是人之布鲁塞尔(1)

@顾影自莲

最美的风景是人之布鲁塞尔(1)

2013-12-19 周四
比利时
Belgium
我个人非常喜欢比利时呢。觉得这边的人都很友好,一路上会有好多人跟你Bonjour。问个路就一群人围上来帮你解决问题。就是对于游客而言治安不太好就是了

事实上这个时候我迷路了,然后又饿了,于是随便进了一家店,淡定悠哉的吃了个面,然后请服务员帮我叫了个taxi来接我。此后这种伎俩被我无限次的使用着。我到底是有多么路痴的一个蠢货?

这次住的青旅是Les Auberges de Jeunesse,室友是两个非常热情的法国护士和一个意大利的超文静的女生

自助早餐,乏善可陈,每个国家大同小异。哦,吐槽一下我多么天真的以为那个是蒸鸡蛋。我脑子一定被门夹了

比利时的旅游册做的真好看,最后全都打包带回了自己家收藏起来了,哈哈

我很喜欢这个青旅,不是说条件好啦,实际上房间都没有wifi,但是我很喜欢这边的员工,也跟前台交上了好朋友。我觉得遇上这些温暖的人是我2013年最好的圣诞礼物

布鲁塞尔
Brussels
我喜欢布鲁塞尔。因为遇到的人,也因为好的天气。我知道很多人都觉得这边挺小挺无聊的。但是因人而异这件事真的好奇妙。也是因为这趟旅行而开始了法语的学习。这是从前完全没想过的,人生真是充满各种可能性。

单纯喜欢这个颜色而已

这个路灯还真是有意思啊

走过一些不知名的小巷落

这个zara还蛮有造型感的

我喜欢那个右下角女人的雕塑

所以来一张特写

这个装置好有意思,走过去就会有音乐在你耳边响起

早安,布鲁塞尔

发现一株向日葵

Bonjour

空无一人

我觉得我就是那种数以万计次走过空无一人的街道的人。为什么呢?因为我总是迷路

先见到的其实是它的倒影

面对摩天轮,总是感情复杂,关于摩天轮的回忆真是太多太多了

一左,一后

一右,一前

公园里的警马。你好哦。好多匹呢。

教堂

欧盟总部
Commission européenne
这个,很一般嘛

老实说这个上面的人脸还是有点点吓人的感觉

布鲁塞尔公园
Parc de Bruxelles
适合情侣在这喁喁细语,或者牵条狗优哉游哉,不适合我这种单身女神经病。

一闪一闪亮晶晶,满地都是小星星

2013-12-20 周五

著名的大广场啊

在画像上能一窥其春天的模样

城市博物馆收藏了760多件为小于连量身订做的衣服。哈哈哈,你是要用尿来救火吗?

大英帝国版,哎,我的第三個家

墙上的有关于丁丁历险记的涂鸦

相机特写版

要找齐全部的漫画墙 Murs BD也不是很麻烦啦。
坐标如下:
1 《通道》 Le passage
坐标:50.846483,4.350407
2 《拉热波尔》 Ragebol
坐标:50.846507,4.349310
3 《维克托·萨克维耶》 Victor Sackeville
坐标:50.846224,4.348797

三人行

小巷子里总有诸多惊喜

开胃菜

主菜

我从来没有否认过我的食量。我就是那种上什么什么都吃完,连饮料都喝的一滴不剩的人,没吃完的情况也有,多半因为太难吃

吃饭等甜品的间隙写了两张明信片,一张给老爸老妈,一张给一个压根就没有收到的人。吐槽一下这边的便宜明信片真是丑的一逼。实在买不下手。。。

quoi?什么?你不赞同我说的?

好大的一欧元

遇到双胞胎狗狗

偶遇的流动性小公园,看到孩子们单纯的笑脸,觉得挺美好的

艺术家的颜料盒里装的可不只是颜料,而是整个世界呢

大冬天还坐在外面吃饭,真的不冷吗?

喜欢这种宁静的感觉

偶遇的乞讨者

有种说不上来的感觉

最后买了两盒巧克力带回去送人,室友的反馈是很好吃。

布鲁塞尔大广场
Grand Place
我觉得在布鲁塞尔最美好的时刻,當時正茫然的走在大廣場,突然燈光亮起,音樂響起。那一瞬間就有想要跳舞的欲望。然後身旁的情侶就一邊緩慢的跳舞一邊親吻著。一整個廣場瞬間浪漫度暴漲10級

如果你在大广场一定一定一定要待到晚上啊。当音乐亮起灯光响起的时候,美翻了啊。那一瞬间我就想跳舞了,整個大廣場也變成露天舞場了,這個世界上有多少事是美的讓人想要跳舞的?

手機的渣畫質木有辦法了,但是此情此景此音樂真是讓語言蒼白無力,絕對是我經歷的最美妙的時刻之一。那种氛围,难以忘怀,后来自己把视频调出来反反复复看了好多次。

白天的時候逛了逛內部

喜歡光線這樣照在畫上面安靜的樣子

大广场位于布鲁塞尔市中心,气势宏伟,是这座城市的首选旅游地。地面全用花岗石铺成,四周环绕着巴罗克式的山墙装饰、哥特式的尖窄房屋和古典式的三角楣屋顶,窗户下的拱廊、立柱和门框都拥有典雅华丽的雕塑和镂刻装饰,每座建筑都汇聚了哥特式、文艺复兴时期和路易时代的艺术精粹。大文豪雨果称赞这里是世界上最美的广场。

我没有广角,我没有广角,我没有广角,各种怨念中

在大广场的时候请几个老外帮我拍照,结果他们觉得they can do better,他们决定要跟我一起合照。悲剧的是他们可能有1米9这样,然后站在我左右我觉得我显得只有1米3一样。不过左拥右抱这种事情嘛,总是好的,哈哈哈。说起来我好像经常在跟人合照啊。职业路人甲。

市政厅位于大广场西侧,是一座辉煌的哥特式建筑,塔尖有一座高达5米的风向标,上面是布鲁塞尔守护神圣米歇尔的雕像。传说布鲁塞尔的领主曾因圣米歇尔相救而幸免于难,而法国人在1695年炮击市政厅时却偏偏没有击中。

雕像都好精致

好有气质

春天的樣子

sarah有首歌叫做christmas in my heart,觉得用来形容自己的心境最好不过了。

尿尿小童
Manneken Pis
这个家伙很不起眼嘛,问了3个人才找到。以至於Manneken-Pis都成為了我較早學會的法語。那個時候的詞匯量可是只有:bonjour,merci和manneken-pis啊!!!

著名的“撒尿小童”于连铜像也叫“布鲁塞尔第一公民喷泉”,是原始艺术派幽默风格最经典的代表作,同时也是布鲁塞尔和比利时的重要象征。每当节庆或外宾来访时,他就会换上不同的服装。

我想大家来这里的目的还是吃华夫饼吧,这玩意可一直是我的真爱。以前忙的时候经常拿来当午饭。

这边连薯条都是会尿尿的

2013-12-21 周六

偶遇猫大人

还是耶稣降生

藏在角落里的剧院

夜晚的灯都好漂亮,跟着人潮转来转去,享受着不用动脑的轻松时刻

又想起了狮子座的你。你好吗?我很好。

漂亮的装饰灯

离开比利时前往迪南的火车上,一路都是各种涂鸦,延绵了好长一段路

最后的最后,如有朋友对我的游记或对我这个人本身比较感兴趣的,可以关注我的微博,账号是:顾影自莲

本人目前的游记创作平台是蝉游记,我知道携程攻略上有同步的我的游记,但是很抱歉我没有办法以楼主的身份回复大家或者收到大家的回复。

另外做为一枚穷的叮当响的女屌丝,如果大家瞧得起的话本人也很高兴大家给我介绍点生意:可拍照,可写稿,可带团,可做私人旅游定制(状若真诚ing)

• 布鲁塞尔治安很糟糕啊,小偷什么的特别多,注意物品钱财
  • 我觉得这边大多数人挺友好的,很热心
  • 晚上一定要去大广场啊,那音乐那灯光,效果一级棒啊