恨不相逢仲夏时之迪南(2)

@顾影自莲

恨不相逢仲夏时之迪南(2)

比利时
Belgium
我爱比利时。这是一个我还会再去的国家。一定。

这是刚上车那会旁边坐的女孩,本人继续着我的优良传统,一上车必找一个人问我上对车没有。听着美妙的oui,就觉得特别轻松。我甚至觉得oui才是最动听的法语。每次一听到non,心就往下沉。

到Namur的时候人都下空了,整节车厢只有3个亚洲人。嗯,small wonder,另外两个人是韩国人。韩国人真心无处不在。

吐槽一下这两个韩国人是我目前为止遇到的最友善的韩国人。韩国人给我的印象一般都挺冷的。不太搭理人那种(也有可能就是不搭理我)。好多次(真的好多次)我很热情的说hello,人家就是很冷淡那种。这两个人倒很友好。简单交流了一下。两个人是在荷兰学建筑的留学生,听说迪南很美特意来看看。最后分别的时候还特意祝我接下来行程愉快。哇,我好久没有遇到这么友善的韩国人了。赞一个。我或许还是不该有所成见。

火车站的存包处,可选语言这么多,看来我是小瞧迪南了。

迪南住的地方有点远(荒郊野岭),于是打了个车,话说这边taxi天花板是透明的啊

迪南
迪南真心美。我来了之后的感想就是恨不相逢仲夏时。能让人产生悔恨的地方也是不多就是了。这个城市夏天绝对美爆了。很可惜我来的时候不是夏天,也甚至都不是晴天。

这样美的城市我却不能把它照好看,我是觉得很愧疚的。真心覺得有點遺憾

我再没有去过这样宁静的城市

我亲切的称这条路为狗屎之路

这里真的太美了,可惜天气太不给力。建议有心人去网上搜索一下迪南Dinant的照片。不要因为我的照片给它判了死刑。

迪南也是萨克斯的故乡,这边有萨克斯博物馆,整座城市最多的装饰物也是萨克斯

2013-12-21 周六

这是老板的店

在这家店买明信片,老板问我是不是中国人。我说是啊。
老板说太好了。让后问我可不可以帮她个忙。她说她在搜集世界各地的人用世界各地的语言写的幸运。她家有个语言墙,上面全部都是各个国家语言的幸运。然后说我是她遇到的第一个中国人。
我说当然可以啦,我很荣幸。然后就大笔一挥写了一个幸运。
哎,大家不要吐槽我字丑了,我自己反省不行么?
这个小插曲觉得还是挺有趣的。

收集各种语言的幸运的老板

顺便说一下迪南的邮票好漂亮

这家的饭量真的是好足啊

開胃菜

吃饭,硕大的店就我一个人

我住在荒郊野林,真的是荒郊野林,回家前问老板迪南治安怎么样,我一个人走回去中不中?老板拍胸脯说这里治安好的很。于是我一个人走回去了。这里实在是空无人烟啊,有一整个区就像生化危机过后的地方一样,安静的略感恐怖。

开着酒店的小破电视给自己壮胆。一个人旅行的时候就觉得住旅店挺荒凉的。

哈哈,made in China,突然觉得灯光都温暖了

河里野生动物真的是超级多啊

圣马洛教堂
可能因为宁静,使这座教堂格外神圣。整个教堂空无一人。我在早上9点半独自一人跪在这空无一人的教堂忏悔。为自己的无知和愚蠢忏悔。然后真的有得到救赎般的感觉。

雨水顺着掉下滑落,就好像雕像在哭泣一样

是谁,在我之前来到过这里?整个教堂就只有我们两个点的蜡烛

迪南古城
赞到不行啊,超好玩的。

缆车上下,也可以走楼梯,但这大冬天,还下雨路滑的,还是坐缆车了。

楼梯长这样

一上来就是炮台

然后是古城

逛空无一人的古城堡要塞是一件有点诡异的事情

没想到隧道那么深那么多,一个人走在里面还有点恐怖呢

这人偶突然说话他妈的把我吓了一跳

各种地道隧道,真的保存的很完好啊,我觉得我在地下待了可能有1个小时吧,一直都没走出去

这一段路还是倾斜的,所以有建栏杆,不然搞不好真的会掉水沟里去,这倾斜度还是挺大的

吐槽。这种黑布隆冬的隧道里的臭水沟一般的地方也有那么多人扔钱币。点解啊?

这里风大到能把我的围巾给吹散了。照了几张相以后手就冻的不行了,还夹雨,赶紧撤退

夏天的话该多么美

要塞旁的墓地。我挺喜欢国外的墓地的,大多有花,没花也自然宁静。而国内的目的大多钢筋水泥的觉得有点恐怖。

这个城市经常恍然给我一个这里只有我一个人的错觉

2013-12-22 周日

萨克斯的故乡,一座满满都是萨克斯装饰的桥

这个猪还真是常见啊,我又想起佛罗伦萨那头了

嗯,看到远方的荒郊野岭了吗?我就住在那荒郊野岭。

不愧是比利时,自动售货机里都卖华夫饼,0.8欧元,良心价

最后关于我的愚蠢还要再讲个故事:
我在打车的时候把我的手机忘在出租车上了。。。。大家要知道我这种人出门在外不能没有手机的。。。。等我发现的时候司机已经把车开走了。。。。
然后路上又没有什么人,随便抓了个老太,想让她帮我打电话给租车公司。我一个劲地跟老太太讲英语,老太太一个劲地跟我讲法语。最后达成共识,老太太拽着我的手七拐八绕把我带去一家聚集着不少人的酒吧。
我当即双眼放光的感谢老太太,然后像西部牛仔一样大声地推开酒吧的门,大吼一声”does anyone speak English”,然后两位好心人自告奋勇的举手,然后全部人都围过来了,由两位好心人充当翻译,我把我的整个囧况跟人家说了一遍。期间每个人都听得一脸认真,一边还不忘夸奖那谁英文好好哦,翻译的好棒哦。然后酒吧老板帮我打电话给出租车公司,找到那辆出租车,又跟司机联系上,然后司机再把车开到酒吧。
当然我最后拿回我的手机了。酒吧里的每个人都很替我高兴,大家都大声欢呼起来。
以至于我后来走在大街上碰到他们时还会跟我打招呼。我想我在迪南蠢出名了。。。
最后在此谢谢所有人了。我会努力试着以后不那么蠢。。。。。

最后的最后,如有朋友对我的游记或对我这个人本身比较感兴趣的,可以关注我的微博,账号是:顾影自莲

本人目前的游记创作平台是蝉游记,我知道携程攻略上有同步的我的游记,但是很抱歉我没有办法以楼主的身份回复大家或者收到大家的回复。

另外做为一枚穷的叮当响的女屌丝,如果大家瞧得起的话本人也很高兴大家给我介绍点生意:可拍照,可写稿,可带团,可做私人旅游定制(状若真诚ing)

• 如果你要去迪南啊一定要夏天去啊,夏天好多活动的,划船,漂流什么的,冬天真是啥都不剩了
  • 整个比利时都是很友好很nice的啦。小镇更加友善了。