日本的味道@东京、箱根与镰仓

东京都
Tokyo
游览2天
现代与传统

东京感觉有点像上海,繁华、热闹、潮流、时尚,但东京的独特魅力,是在前卫与古韵的穿插撞击中,一点点折射出来的。高楼林立却干净整洁的街道,整齐划一却不失自家特色的商铺,出现在各个角落的可爱卡通文化,和安静微笑的日本人,这些令人倍感温馨的细节,就是东京与上海的最大不同。

只有亲身漫步在东京街头,才能真切地感受到这座城市的活力与诱惑,无论是银座的灯火辉煌,还是新宿的繁华拥挤,都令人着迷。更愿意在这快节奏的城市里走得慢一点,慢一点,才能发现这世间更多美好。

东京塔
Tokyo Tower

作为东京的标志,东京塔基本上会出现在所有关于东京的影视作品里,铁塔之上留下了许多令人怀念的浪漫故事。夜晚的东京塔可以说是整个东京市区最为靓丽的地方了,整座铁塔都通上了橙色的灯光,看起来非常温暖。

从东京的特别展望台上眺望,台场的彩虹大桥和摩天轮,六本木的高楼大厦在灯光的印衬下,展现了东京不同于白天所散发出来的那种别样的美丽。在天气晴朗的时候,站在铁塔上可以远眺到富士山的美丽身影,傍晚更是伴着绚丽的光影变化,天际的那一抹嫣红令人沉醉。

浅草寺
Sensoji Temple
浅草寺的正大门就是雷门,是传说中挂大灯笼的地方,雷门后面的甬道上都是小吃和旅游纪念品的小店,挤满熙熙攘攘的人群,热闹非凡。
筑地市场
The Tsukiji Market

筑地市场是东京最大的传统鱼市和蔬菜水果批发市场,在这里不仅可以看到壮观的鱼类拍卖场面,还可以吃到最新鲜正宗的日本料理,价格便宜,原汁原味。场外的商店街集中了各色海鲜店、蔬果店、杂货店等。提供寿司、生鱼片的日式食肆遍布在场内和场外。这里的寿司和鳗鱼饭都超赞,可以走一路吃一路。

东京街头随意一家拉面店里的拉面都超级好吃,最爱口味浓郁的酱油拉面,糖心蛋加上厚厚的叉烧肉,令人非常满足。

2014-02-01 周六
明治神宫
Meiji Jingu
明治神宫是东京五个最主要的神社之一,藏身于原宿附近的一篇绿地之中,非常幽静,有很多明星在这里举办婚礼。
东京迪士尼海洋乐园
Tokyo DisneySea
游览1天

东京迪斯尼海洋乐园是全球唯一以海洋为主题的迪士尼乐园,从代代木车站有迪斯尼专线巴士直达。这里果然是个造梦工厂,从建筑、美食到工作人员,所有的所有都那么卡通,宛如梦幻。所有人都在这片空间中回归童真,释放天真,甚至可以感觉到每一根神经都是快乐的。

2014-02-02 周日
箱根
Hakone Yu
游览1天
温暖的泡汤之旅

一早从东京新宿搭小田急浪漫特快号前往箱根汤本,小镇箱根自古就是著名的温泉之乡,与其他地方不同,这里四周苍山环绕,自然美景之中更多了一份淳朴的感觉。
箱根还是《新世纪福音战士》中的第三新东京市的原型,所以在车站附近有一家EVA屋,专门出售各种各样的周边商品,动漫迷们千万不要错过。

箱根的温泉在日本首屈一指,镇上布满了各式各样的温泉酒店,此次选择的池吉旅馆以美丽的日式庭园闻名。从自家源泉流出的温泉,分室内和露天汤池,冬天在室外泡汤会更有感觉。住在纯和风的房间里面,晚上和早上都是丰盛的怀石料理套餐,是充分体验日本文化的温泉旅馆。

箱根大涌谷
Hakone DaChongGu

在箱根汤本站换乘登山电车前往早云山,再坐登山缆车上到大涌谷站,从空中缆车俯瞰大涌谷,相当具有震撼力,温泉不断涌出,笼罩着白色喷烟如云雾的壮观奇景,所以也被称为“地狱之谷”。

另外,利用地热煮的“黑玉子”是大涌谷的特色名产,鸡蛋外壳会在高温和硫磺的作用下变黑,据说吃1颗就能长寿多活7年。

天气晴朗的时候,还能从山上的观景点眺望富士山的壮丽景色,被白雪覆盖大半的富士山在湛蓝色天空的映衬下非常美丽圣洁。

2014-02-03 周一
江之岛
Enoshima Island

位于神奈川县的镰仓,三面环山,面朝大海,是日本幕府的发源地。用一天时间来一趟东京近郊游,江之岛和镰仓应该是一个极佳选择,从东京新宿站到江之岛单程约一个小时,小田急的镰仓江之岛周游券可以满足全日的交通需求。

镰仓
Kamakura

拥有百年历史的江之电,穿梭在纯朴的民宅间,悠游在日剧、动漫甚至歌曲里的热门场景湘南海岸。跟随着江之电,一路从江之岛开始,途径长谷寺和镰仓大佛,最后抵达小町通商业街,充分感受这座有历史、有文化、又与现代脉动接轨的名城魅力。

镰仓高校前站
Kamakurakokomae Station
热血的青春记忆

尽管湘北的原型武蔵野北高校实际在东京,但灌篮高手的大背景还是以镰仓市为原型,其中陵南高校以及许多海边的场景的取景地都位于江之岛到镰仓之间。
江之电沿途停靠的“镰仓高校前”车站,出了车站不远处靠近海边的路口,就是《灌篮高手》里樱木花道与晴子打招呼这一经典场景的取景地。面对蔚蓝的湘南海岸,关于灌篮高手的热血青春记忆扑面而来,当江之电从波光粼粼的大海前缓缓驶过,这画面足以令人回味感动。