行走珠峰-尼泊尔

@头顶三个包

行走珠峰-尼泊尔

2014-03-02 周日

2014年3月,10人同行,拉萨出发,目标珠峰大本营和尼泊尔……大约晚上六点多赶到定日。

拉萨到日喀则途中的午餐,传说中的雅江(雅鲁藏布江)鱼,巨贵无比,120一斤…

拉萨到定日途中的风景,蓝天那个白云啊!

吃草的绵羊,虽然也看不见什么草,但是它真的很认真得在吃…

2014-03-03 周一

定日酒店的条件实在不敢恭维,没有自来水,放了三桶水在房间里,吃喝洗涑都包括了,不过好在还有电,睡得还可以,早上6点钟起床,直奔珠峰…看完珠峰,大约晚上7点到达樟木镇,比想象中早了很多,樟木的饭店很多,价格也不贵,我们十个人到一家川菜馆吃,只花了200,还吃得很不错。

在特别颠簸的石子路上走了4个小时后,我们终于看到了传说中的珠穆朗玛峰。看到中间那个白色小山头了吗?没错就是它,有点小失望,由于是淡季,到不了大本营。只能在绒布寺旁边拍拍照了。

中午吃的25块一碗的肉丝面,味道还可以就是好贵啊!

定日到樟木途中,雪后风景很美。

也是在定日到樟木途中。

2014-03-04 周二

早上九点半我们就赶到了出关的樟木口岸,等了半小时才上班,没有其他人所以很顺利的过关了,然后就是五个小时的车程,到巴德岗的杜巴广场参观,尼泊尔时间下午三点多就到纳加阔的酒店休息了,很舒服的旅行,不累。(尼泊尔时间比北京时间晚2小时15分钟,入境后记得调表。)

中尼边境的友谊桥,过了桥也就到尼泊尔了。

尼泊尔小学生的校服不错哦!

从口岸到巴德岗坐的车

途中吃的午餐,咖喱饭,不太习惯,但总归要吃饱啊,所以我把它全消灭了。

杜巴广场旁边的小商店,明明是两个英文单词,可是翻译成中文就一样了,呵呵,有意思。

杜巴广场旁边有很多卖小商品的店。

到巴德岗后我们10个人换了三十个座的大巴,而且,居然是奔驰,哈哈,好奢侈啊!

杜巴广场。

杜巴广场,据说有好几千年的历史了。

参观完杜巴广场后,坐一个小时的车上山,今晚要住在纳加阔。

我们住的纳加阔的酒店,家庭旅馆一样,挺温馨的

酒店的名字叫Niva Niwa,据说是日本人修的。

房间还算整洁干净,就是供电不稳定,有时会停电,洗澡水还是不错的。

房间的插座,中国的电源插头也是可以用的。

晚餐是自助,还算丰盛,吃得惯。

2014-03-05 周三
纳加阔特
Nagarkot

纳加阔的早上,清晨六点起床,看日出,第一次看日出。很美,可惜,你不在身边,下次带你一起来。

远处的喜马拉雅山迈,雪山很美…

丰盛的早餐,总体来说,对这个酒店很满意。

酒店大堂里有很多日语书。

加德满都库玛丽女神庙
Kumari Bahal

活女神庙,运气很不错,见到了活女神,里面不能拍照,拜完后要捐一点钱。

博德纳大佛塔
Boudha Stupa
加德满都杜巴广场
Durbar Square Kathmandu

今天的晚餐,正宗的尼泊尔餐,一共四道,图片是第一道,第二道是汤,然后是饭和最后一道的酸奶。顺道看了尼泊尔歌舞表演,比较无聊。

晚饭后大家纷纷表示没有吃饱,又在这个餐厅吃了一顿,价格总体不贵,啤酒贵一点,330尼币一瓶,其他的披萨,三明治什么的都很便宜。折合人民币不到20块钱。

到加都后去住的酒店,vaishali,据说四星级,条件还可以,就是只有大厅有Wi-Fi,房间不能上网,另外就是卫生间只有香皂,其他洗涑用品没有,只有一条毛巾,所以还是自己带上洗涑用品吧,房间的插头也是可以用的,不用转换头。

2014-03-06 周四

今天是去奇旺森林公园,要坐5个小时的车,早餐后出发…

尼泊尔路边有很多像这样的小水果店。

正在打镰刀的老人。

奇特旺国家公园

很美的风景。

漂亮吧!

玉照一枚。

自拍。

碰到几个东欧的小朋友,都是帅哥美女啊。

我们住的酒店,叫Fewa,田园的感觉啊,周围都是植物,据说夏天的时候很热,而且蚊子很多。幸好我们三月来的。

晚上看传统的尼泊尔歌舞表演。

2014-03-07 周五

早上7点半,吃完早餐,出发去博卡拉了。早餐也还可以,住在这样的地方,都不想走了…

博卡拉
Pokhara

博卡拉,住的酒店像别墅一样,名字叫做kantipur,非常漂亮,午餐是自助餐,也很满意,光是住在这样的房间里晒晒太阳,已经是无比惬意的享受了。

路边的小店里买了几个冰箱贴。

费瓦湖
Phewa Lake

泛舟费瓦湖,看远处雪山倒影在水中,鸟儿在天空自由飞翔,美地很呀!

晚餐,又吃多了,没出息啊。

2014-03-08 周六

桑然扩特,看日出,运气不太好,车上到半山腰路坏了,只能在半山腰拍拍风景了。

博卡拉机场
Pokhara Airport

为了节省时间,我们决定从博卡拉飞回加德满都,这样还能逛逛街,总共能做48人的飞机,真是袖珍啊。

2014-03-09 周日

结束了,愉快又轻松的旅行。再见尼泊尔,会再来玩的。

最后晒一晒战利品,总共价值2500人民币吧,哈哈。