<<一個人的旅行>>-世界篇の新西兰.南島(4)

@闖出我天地

<<一個人的旅行>>-世界篇の新西兰.南島(4)

2010-08-19 周四
皮克顿
Picton

紐西蘭南島東北部港市。隔庫克海峽(寬64公里)與威靈頓相望。地處南島鐵路終點,是布萊尼姆的外港。人口4129(1986)。沿海運輸發達,是南島通向北島的門戶。出口水果、穀物、羊毛等。
風景如畫的海邊小鎮皮克頓是南島的渡輪服務基地,與紐西蘭大陸連接起來。該鎮也是去往莫爾伯勒海灣的海上、森林和島上景點的門戶。該鎮圍繞隱蔽的港口而建,擁有迷人的沿海馬路,路邊是星星點點的咖啡館、餐館和各種美術館。還有一個漂浮海事博物館和一個水族館。當地工作人員會帶你巡遊、垂釣、看海豚或者觀賞劃皮艇。夏洛特女王步道是當地一處主要的景點;你可以步行或騎山地車探訪步道。

2010-08-20 周五
阿贝尔·塔斯曼国家公园
Abel Tasman National Park
位于新西兰南岛西北方,处于全新西兰阳光最多的尼尔森大区。公园于1942年的12月建立,整整是在荷兰航海家阿贝尔·扬松·塔斯曼发现新西兰的黄金湾300年以后,并以他的名字命名

阿贝尔·塔斯曼国家公园位于新西兰南岛西北方。1942年的12月建立,整整是在荷兰航海家阿贝尔·扬松·塔斯曼发现新西兰的黄金湾300年以后,并以他的名字命名。公园面积22,656公顷。从分离角(Separation Point)和马拉荷港(Marahau Inlet)间西海岸的塔斯曼湾海滩向内陆延伸约10公里,在纳尔逊市西北约80公里处。该公园包括位于黄金湾(Golden Bay)中的塔塔岛(Tata Island)和塔斯曼湾中的东加(Tonga)、阿德尔(Adele)及渔人岛。威瑙河(Wainui)、阿瓦波多河(Awapoto)、阿瓦罗河(Awaroa)及福尔斯河(Falls)是流经公园的主要河川。灌木与草原遍布公园,其中也有一些雨林。该公园是新西兰最具特色的公园,因其丛木山坡上混合生长北岛和南岛的植物,此种现象为他处所无。园中鸟类有海燕、企鹅、鸥、燕鸥、苍鹭等多种。野生动物包括鹿、山羊、野猪和。游客于此可垂钓、捡拾贝壳、驾驶帆船、划船、游泳、爬山和打猎(必须获得许可)。公园管理处设在托塔拉纽(Totaranui)。
沉浸在金色海滩、森林及近距离感受野生动物的世界中
这个国家公园的名称得名于荷兰探险家阿贝尔·塔斯曼。他于1642年第一次游览这个地区。虽然它是是新西兰最小的国家公园,但却十分适合放松和冒险。

2010-08-23 周一
薄饼岩
Pancake Rocks | Punakaiki
這裏的岩石是億萬年前形成的,岩石一層一層和Pancake非常類似,也是其名字的來源。

薄饼岩(Pancake Rocks),又称千层石岩,形成于3千万年前。成千上万年以来,小型海洋生物和沙土间交替层压并埋于海底,产生了硬石灰石和软砂岩堆积而成的多层区域。地震活动让海底水平线上升并最后干枯。而那些慢动作的艺术家——雨和风,开始侵蚀软砂岩。最后数以百计的地层沿着悬崖沟壑垂直形成,如同巨大的层层薄饼。
在许多悬崖内部,有许多由于雨水潮湿形成的垂直通风道和一些因为海水冲击形成的水平隧道。如今,在涨潮时分海水通过大量垂直的喷水孔冲出。如此而来,这里会不时出现喷泉状隆隆作响的水柱。这确实是一个令人印象深刻的景象。
到薄饼岩的道路维护得很好,在到达沿海亚麻和灌木丛之前会经过一片本土森林。沿途步行道呈现了内陆山脉,蜿蜒曲折的海岸线和主要景点薄饼岩、喷水孔的壮观景色。路上的告示牌可帮助游客对所观赏的景区进一步了解。

到了基督城以是夜晚,所以就在市內隨便逛了逛就去找住處。結果找了間背包客棧,是日本人開的,里面的人大多都講日文,搞到我覺得好像到了日本似的.....哈哈哈!!!
但大至上還是不錯的,結果就在這住了差不多七天.....

2010-08-24 周二
Christchurch
一個很适合居住的城市,基本設施都有,人口又不多.

基督城位於新西蘭南島東岸,又名“花園之城”,人口34萬,是新西蘭第三大城市,新西蘭南島最大的城市。是僅次於最大城市奧克蘭(Auckland)、首都惠靈頓(Wellington)的新西蘭第三大城市,也是新西蘭除奧克蘭以外、來往世界各地的第二大門戶。基督城人口約327,211,地勢平坦。 基督城濃厚的英國氣息,藝術文化氣息濃厚,設施完備。

基督城大教堂广场
Cathedral Square
2010-08-25 周三

第二天去了參觀它附近的空軍記念館,有很多飛機和历史看,很不錯......

基督城大教堂广场
Cathedral Square
位于市中心,是基督城的主要标志和重要景点之一。1864年开始动工,直到1904年才真正完工,其间经历了三次地震。塔顶可鸟瞰全市。但在2010年的地震中遭到破壞....可惜

歌德式建筑风格充满优雅情韵,高达63公尺的高耸尖塔可说是基督城最重要的地标与精神象征。游客也可以步入塔上的瞭望台,将整个花园城市的美景尽收眼底。此外,尖塔中也仿英国圣保罗教堂,装设了12座钟,可演奏出不同的旋律。
非常遗憾的是,基督城大教堂,在经历了2010年9月4日的7.1级地震,和2011年2月22日6.3级地震之后,不幸损毁,塔顶掉落,由于年代久远,无法用现代材料将其恢复,加上修复比重建将消耗更多的资金,政府在几轮商议后决定拆除大教堂。于2011年7月,将其拆除,至此,这座拥有150年历史的建筑消失在人们的视野中。

2010-08-26 周四
基督城国际南极中心
International Antarctic Centre
新西兰是离南极最近的国家之一。1990年,基督城国际机场有限公司为支持南极科学研究建立了基督城国际南极中心,中心内有新西兰、美国和意大利等国的南极研究项目,设有南极信息和研究中心、图书馆、机场和仓库等等。

国际南极中心位于新西兰的基督城国际机场附近。基督城是南半球前往南极的一个重要站,19世纪初就有探险队经基督城前往南极。南极馆内部按南极的气候及冰雪设计,还播放有南极的极地风光录像。这里提供有关南极日常生活与历史的多媒体视听经历,中心内有南极海洋鱼类馆、南极风暴仿真馆,还可感受到仿真南极风雪逼人的寒气。这里通过复杂的声光模拟及逼真的音像等现代科技手段,把南极大陆令人敬畏的美丽与壮观带给游客。

2010-08-28 周六
Punting on the Avon
2010-08-29 周日
2010-08-30 周一
2010-08-31 周二

基督城之旅行差不多到了終結了......下一站皇后鎮....出發

2010-09-01 周三
蒂卡波
Tekapo
特卡波湖最初只是一個未開發的冰河,由於特卡波湖底裏特別獨有的青綠色的岩石,使整個湖面呈現一種翠綠迷朦的夢幻景象。所以它是我人生第一次看到的不能用言語表逹的美的湖!!

特卡波湖 (Lake Tekapo) :是麥肯奇盆地北部自北向南流向的第二大湖泊,靠德雷河(Godley River)補給水源,高於海平面700米,流域面積可達83平方千米。坐落於新西蘭南島的著名旅遊城市基督城與皇后鎮之間,位於庫克山盆地與 MacKenzie 的心臟地帶。美麗迷人的特卡波湖四周圍繞著被金色燦爛的陽光籠罩的樹叢和白雪皚皚,一望無際的雪山。冬天的時候,特卡波鎮便會迎來成批的滑雪客人。

好牧羊人教堂
Church of the Good Shepherd
牧羊人教堂以一隻牧羊犬的雕塑而命名,是對過去開創農田和Mackenzie地區的先驅者的一個稱頌,永遠銘記下他們的豐功偉績,十分有紀念意義。從教堂聖壇的視窗望去,可以看到南阿爾卑斯山最壯觀的景色。
2010-09-02 周四
蒂卡波
Tekapo

看到了吧....新西兰的天氣一分鐘前是笑的一分鐘后就又哭了. 但蒂卡波湖真是美 , 晴天有晴天的美,雨天有雨天的美啊 . 但再美我們還是要前行.....

2010-09-03 周五
克伦威尔
Cromwell
(克倫威爾Cromwell)小鎮可以說是皇后鎮的門戶,也是美麗的水果之鄉。如果你是春天去那裏的話,花朵綻放,空氣中溢滿果香,它也許沒有皇后鎮的浪漫,卻有著人們想要的清甜。

本來是想在這個水果之都找工的 , 但可能是季節的問題 , 我們還是沒有找到工 。 即然沒有工那就再繼續玩啊....哈哈哈

2010-09-07 周二

Cromwell之后我們就在了皇后鎮 , 在這里我們找到了之前一齊旅行的馬來西亞朋友 , 然后在她們的介紹下向一些酒店交了申請表 , 之后大家就相約去Miford sound遊玩 了。
在進Milford sound時經過的一個森林公園。看見美麗的小溪 , 忍不住就來了幾張 。

森林內有很多雨森植物

絲一樣的流水

還有地方給你休息拍照的哦

而且溪水還很甘甜

米尔福德峡湾
Milford Sound
灣內可以住船出遊,里面的湖面像一面鏡子一樣 。還可以近距離看到一些南极的動物哦 !!!

新西蘭南島的峽灣國家公園是新西蘭最大的國家公園,公園內呈現的冰川峽谷組成峽灣,其中有14個峽灣,而目前只有2個被開發成為觀光景點。最早開發也是最有名的就是:米佛峽灣(Milford Sound),另一個是神奇灣(Doubtful Sound).
米佛峽灣峽灣內生活著寬吻海豚、新西蘭長毛海豹和峽灣頂冠企鵝,特別在海豹角(Seal point)上常有大量的年輕海豹聚集。在米爾福德峽灣風平浪靜之日,海水會倒映出壯美的麥特爾峰(Mitre Peak)。

在這個景點發了一件我們覺得是好彩的是:"我們大家放下車后就向景點出發 , 一玩玩了兩個鐘回來后發現車的后門即然沒有關 , 於是大家馬上沖上車檢查有沒有少東西 , 但一件不少 。" 詢問之下來是有人忘了關門 , 但好彩沒有人偷東西 , 不過新西兰的治安那是沒有的說的 。

2010-09-08 周三
瓦卡蒂普湖
Lake Wakatipu
冬天的皇后鎮湖水映著雪山,極美。美麗的小鎮格林諾奇也座落在湖邊。所以這里吸引了众多遊客來旅行 , 也因此湖上有很多的水上項目提供。

新西蘭南島的瓦卡提普湖(Lake Wakatipu)呈“之”字形橫臥在島的南部,皇后鎮位於這個全長87公里的“長湖”的中部。Lake Wakatipu瓦卡蒂普湖是新西蘭第三大湖泊.呈S形,長77公里,寬5公里,也是新西蘭最長的湖泊。而著名的皇后鎮則坐落在這個湖的中部。湖四周高山林立,最著名的是Mt Remarkable。
Lake Wakatipu瓦卡蒂普湖有獨特的大海一樣的“潮汐”現象:水面每隔25分鐘就上升和下降約10釐米。

格林诺奇
Glenorchy
峡湾国家公园
Fiordland National Park Te Wahipounamu
峡湾国家公园位于新西兰南岛西南端,濒临塔斯曼海。1986年被列入世界文化遗产名录,1990年峡湾国家公园被认定为联合国世界遗产保护地区。峡湾国家公园面积12120平方千米,是新西兰和世界上最大的国家公园之一。

由於工作還沒有著落 , 所以決定一邊玩一邊等消息 。路線是一直南下到逹新西兰的最南端再由最南端北上經Catlins海岸線到新西兰的第四大城市單尼丁....出發