清迈行

清迈行

2014-02-26 周三
泰国大象自然保护公园
Elephant Nature Park

清迈是个小城,自然风光很美。
第一站来到了大象营,象比想象中的要小,象也是泰国最神圣的生物,没有之一。萨瓦底卡,象!也许感受到这片土地的人民对他们的敬重,你们格外充满灵性。表演很精彩,佩服你们!

骑乘的时候也能感受到它的聪明,驯兽师只要示意一下,它们就能挪动,停下,偶尔大象也会自己索要吃的。我们的大象是这个园林相对比较庞大的一只,坐在它背shang有一种一览众山小的感觉。而且,它总是走不同寻常路,和其他大象们走不一样的路。看来,这块属于它的地盘,它总能找到属于自己的
因为大象很多,粪便又很大,于是象粪拿来做了纸张。(题外话)

牛车也很独特,牛牛们辛苦了,你们憨厚老实总被人欺负,背都被累弯了,哎、看着心疼啊。

烈日下的竹筏非常炙热,太阳直射着皮肤,但水很凉,难怪古人们在小溪上划着竹筏也能如此惬意。一股安心感直涌心头,脑海中一片空白,跟着帅气的划船帅哥的节奏,慢悠悠的划行了近50分钟。偶尔也会经过正在洗澡的幼象,或是巧遇载着旅客的大象们。

长颈族在象营边上,没去看她们,因为我觉得有点点残忍,就像古代裹小脚的中国女性一样,不仅仅没有掌握自己命运的能力,而且还要被一族的习俗文化压迫。

在去虎穴之路上,顺道看了下蛇与舞蛇师们的精彩表演。讲解员是我在泰国见过的最帅气的小伙,没有之一,可惜没能拍照留念。坐我们边上的是一群韩国人,他们很可爱,舞蛇师们总喜欢调戏韩国的男人们,他们拿蛇往男人们的面前放,往裤裆里放,吓的那些男人们沿着观看台漫天逃,旁边的韩国女人们笑个不停。

老虎王国
Tiger Kingdom

老虎,泰国第二大吉祥物。园区以销售与老虎们的近距离接触为卖点。我们直接选择了和大虎,中虎,小虎和幼虎的近距离接触的机会,老虎们很乖的躺在那边迎接着游客们。老虎很壮实,驯虎师们告诫我们好多条禁令,这样才能让老虎安安心心的,与凡人们合影。
幼虎给人印象最深刻,因为在触手可及之处,它们更亲近我。它们是新生的生命,在四面牢笼之地降生于世,但它们浑然不知,欢快的咬着拖鞋,满地翻滚。那些母虎们生下这些幼虎时一定很悲伤。
园区中我还新奇的看到了关着白虎的笼子,曾一直都以为白虎只存在于传说,原来它们一直都存在在着。好白!

素帖山
Doi Suthep Mountain

素贴山,位于清迈西面,当年白象寻址找到这个山顶,盖了座双龙寺。虽然小乘佛教没有这么多清规戒律,但是我还是在塔顶用最简单的文字祈愿一切顺利,正中央是一座金塔,绕它三圈能财源滚滚,我将祈愿的铃铛挂在了里面的围栏上,希望有朝一日能被发现被实现。这是我的第一个祈愿。(话说当年在日本的寺庙中我都忘记留下一份祈愿)

好累,撤。

2014-02-27 周四
契迪龙寺
Wat Chedi Luang

清迈古城一日游,我开着摩托车在古城的街道上一路狂飙,头盔被吹散了好多次,重新回味了当年骑着自行车骑很长很长的路,飙着飞快的感觉。感觉真好!
路上有很多寺庙,清迈是莱纳王朝的首都,保存着很多莱纳风格的古寺庙。最大的一座叫契迪龙寺,创建于1411年,大佛塔因地震,塔顶被震毁,四面守护神大象也因各种自然灾害损坏的差不多了。

清迈周日夜市
Weekend Night Market

清迈的夜市都是零零散散的小摊,但是泰国的手工业真得很发达,到处都是很精致的手工肥皂,木质的工艺品等等。夜市周边的吃喝真不错,连点了2杯冰卡,而且服务员妹子长的好甜,不愧清迈以美女与玫瑰著称与世…… 话说我玫瑰在心,就不掏出来了。

清迈
Chiang Mai

泰拳,国家精粹,现场看格斗的感觉果然就是不一样,每一圈都很响亮。选手从11~12岁的孩子开始, 到17~18岁的青年, 到25~28岁的成年组,跨越了很大的年龄段。有一组选手打得很精彩, 他们都有很强的求胜欲望,打得很精彩!

2014-02-28 周五
清曼寺
Wat Chiang Man

清曼寺,最古老的寺。

Lila Thai Massage
Lila Thai Massage

准备出发去曼谷,去Massage顺便鱼疗一下,可是…… 有一条鱼为什么翻肚子了呢?难道我的脚不合您老人家胃口咩?