爱在巴拉望·科隆!

@邱大侠很想胖

爱在巴拉望·科隆!

2013-10-29 周二
每段路,都有即将要来的旅程
午后,SEA DIVE餐厅

巴拉望(Palawan)是菲律宾西南部一个狭长形的海岛,这块亚马逊式的丛林内陆地区被誉为菲律宾最后一块生态处女地。科隆(Coron)是巴拉望群岛中的一个小地方,知道的是人少,都是冲着珊瑚和沉船来的。到的第一天天气不错,在靠海湾的SEA DIVE躺下,做个精油SPA解解乏,放空一下午。

CORON,边走边停

【路上的美好】等了太久的旅行终于实现。为什么会来这里?邱大侠选地方从来都是越冷门越好,喜欢这里不加修饰、纯朴自然。我们往往在钢筋混凝土中忙于生存,彷徨迷失,却从未看清身边发生的美好。路上的风景,最真实的,便是最美好的。

2013-10-30 周三
看海去

10月本该还是科隆的雨季,竟出人意料的风和日丽。走!出发看海去!

BANOL BEACH
KAYANGAN LAKE,仙境
Kayangan Lake
偶遇

科隆最经典的近海游,看到了如画般的镜湖,途中船家安排了很多浮潜点,最美的是CORAL GARDON,一下海满眼都是五彩的珊瑚和尼莫。来科隆最多的是菲律宾当地人和一些欧美老外,船上认识了一对德国夫妇,而后竟然毫无计划的天天碰上。原来,路上最美的不是风景,是偶遇。

2013-10-31 周四
早安

坐上菲律宾特有的螃蟹船出海,来到热带的岛屿游泳。阳光、沙滩、大海,尽情挥霍时间。

Malcapuya Island(Coron)
Malcapuya Island
Banana Island(Coron)
Banana Island

【好的心情】两个人的旅行可以肆无忌惮,就连45度角自拍也变得自然起来,好的心情和美的风景毫不突兀,仿佛世界只剩下我们。

BULOG ISLAND

【所以怀念】BANANA和MALCAPUYA双岛游,风光多少受到天气的影响,但好心情并不减。在这里,一要有消磨时间的耐心,二要有发现美丽的恒心,三要有自娱自乐的决心。我们都有,所以怀念。

ICE VALLEY,邂逅芒果冰沙
2013-11-01 周五
SUN EN RESORT
房间2000比索

韩国人开的SUNZ EN坐落在半山腰,很有度假风格。离小镇十几分钟的路程让这里闹中取静。这里没有手机讯号,每天听着鸡叫声醒来,却不会让人抓狂。鸟语花香,根据自己的心情选一份早餐,开始新的一天。

KOKOSNUSS RESORT
房间1500比索
BISTRO CORON

【别小看这里】小镇虽小,五脏俱全,平民的菲式大排档和高雅的异国餐厅都有。这家法式餐厅BISTRO在网络上颇有民气,在街边很不显眼,里面装修却很考究。招牌披萨和大虾意面味道是不错,但真的挺贵。

MAQUINIT HOT SPRING

【不可思议】从充满度假风情的SUNZ EN搬到小清新的热带雨林KOKOSNUSS。叫了辆TUTU,开了半个小时山路到达传闻中的海水温泉。可能是下午天气炎热的关系,偌大的露天温泉只有我们两个人,在靠海的山谷里享受这样的清净,太不可思议。

街转角,遇见风景

【安心】这里的街道很窄,人不多,房子也没有富丽堂皇,可是偏偏就很讨人喜欢。很多路人会很乐意为我们合影,不用担心被索要小费或是相机会被抢掉。小镇到了晚上经常断电,但即便没有路灯,走路也可以很安心。

Mt. Tapayas,浪漫
Mount Tapyas Pavilion

【我们的爱】镇上的十字架山一定要去,这里是看科隆小镇全景和观日落的好地方。从下午四点开始,爬上七百多个台阶,到达观景台,罗曼蒂克的气息伴随着夕阳迅速蔓延的山顶。我们的爱,在这里!

【如果的事】如果时间可以停止,就在这一刻,相偎一起老去。如果幸福可以延续,就在这一生,洒遍每个角落。在最美的时刻,让画面定格。

KAWAYANANGRILL STATION
2013-11-02 周六
在路上—马尼拉

【想念那些人】告别科隆,飞往马尼拉。傍晚在马尼拉湾散步,气味可不好闻。从与世隔绝的小镇到了拥挤吵闹的城市,应该会有一种老鼠掉进米缸的感觉,却怎么也提不起精神。老婆说,这里没有安全感,想回去世外桃源般的科隆,那里的人,很真。

Max's Restaurant
2013-11-03 周日
漫游,时光里的市中市
Intramuros

市中市保留了西班牙王城的遗址,坐上马车来一回时光里的漫游。在菲律宾最古老的圣奥古斯汀教堂见证了一场神圣浪漫的婚礼。这样意外的遇见,让我们久久回味和感动。

St. Agustin Church,邂逅婚礼
San Agustin Church
再见,下一站?

陈绮贞唱着旅行的意义,小清新的曲调却带着伤感的思绪,我想旅行本该是快乐的吧,是生命的突围,是自我的修行。这几天旅程时间不长,惊喜不多,却很特别。只属于我们两个人的旅行,让我们更自我,却更靠近,又更依赖彼此。