「北海道」やっと来たね また来るよ

@流行教主叫定了

「北海道」やっと来たね また来るよ

2014-02-14 周五
sapporo

和小伙伴提前八個月在東航官網搶到的特價票 如果沒記錯含稅共2182 一人可以帶兩件行李喲

飛機剛降落新千歲機場

快降落飛機上拍到的大月亮1

快降落飛機上拍到的大月亮2

下飛機在行李帶等行李時 兩個工作人員分別牽著兩只顏色不一樣的狼狗圍著到達的人聞了一圈又一圈 有個女生沒注意被狗嚇到了小叫了下 身邊一工作人員立馬上前道歉
出關時不知走在最後還是四個大箱太顯眼被要求開箱檢查 日本妹子邊開箱邊問問題 來干嘛朋友在這工作還是上學之類的 小伙伴給札幌朋友帶了個鍋嚇到妹子了哈哈哈

札幌站里的JR案內所 買了五日套票後按照行程再逐天划位 會有某些時間段沒票了所以要适當做下調整

在案內所里另外再買了張從新千歲機場到札幌站的票

到的當天是214 大丸百貨一樓最顯眼的位置都被各大巧克力品牌占據 排隊買的都是年輕女性

是日晚餐:samurai湯咖哩(北十九條店北海道大學附近)北海道特有的料理一定要吃 這家是札幌朋友帶來的 可以選辣度(一到十)有set也可以另外再加各種野菜 千萬記得要在米飯上加烤芝士超級好吃!旅遊書上也有好多家推薦湯咖哩店味道應該都不會差

看他家小黑板上寫東京下北澤四月開店 估計等我游記寫完店已經開了吧

北海道才有的seico mart里(路邊便利店)買的500塊一瓶的氣泡果汁酒+限定牛奶和酸乳 飯後甜點:札幌朋友特意買的小樽LeTAO家的草莓蛋糕 小樽英文名寫出來是:OTARU 倒過來稍微改下就成了店名 好有趣〜

食太飽和朋友出門逛了家小型藥妝店 然後就繞著すすきの漫無目的閒逛 路上都是一群群談笑風聲的男人 各種居酒屋拉面店咖啡餐廳當然還有讓我好奇心十足的風俗店 親眼看到一男人點好單被帶去某地方= =最後誤打誤撞走到狸小路24小時激安堂 出來快凌晨三點了冏!

薄野區

不愧是北海道的紅燈區 男人們的快樂天堂 羨ましい!!!

看到路邊積雪都會被嚇一跳 其實根本沒有想像中的冷 我們都被電視里北海道的冬天騙了。。

札幌第一晩住宿(此行全booking上訂):白楊酒店(Sapporo aspen hotel):房間廁所比大阪東京大多了 札幌站北出口步行十分鐘 有免費wifi用速度還行 洗澡後鏡子有一塊不會被水蒸氣吞沒 八千一晚性價比超高(無早餐) 拉了東西打電話去根本不擔心不在 想了半天也沒想到半個缺點來 大推薦〜

2014-02-15 周六

到小樽車次還是很多的

大概周末關係車上人不少都坐滿了

到達已經快下午三點了

路邊各種雪雕

路邊商店里外貼的旅行海報 內容极其吸引人:今年7/9 從日本橫濱港開船 環游地球一舟 105天 只需129萬日元(人民幣八萬不到)從國內出發據說要五六十萬或許還不止 已經辦了84回了等100回時要不要相約小伙伴們一起走一個?!

太吸引人了就!

夜色將至工作人員拿著煤炭爐准備點燈

燈陸續都點起來了

小樽音樂盒堂:各種眼花繚亂 普通制1000多木頭制的貴點2,3千 音樂盒和底座可以分開選

無意中走到的 逛累了可以小坐下 這天里面坐滿了人

吃撐了的七彩冰淇淋+滾燙的山中牧場熱牛奶+有點怪味道的小樽啤酒工廠的熱啤酒+北菓樓的奶油泡芙

小樽成吉思汗北辣椒出拔小路店 店很小卻很顯眼 就在出拔小路進口第一家就是:一定要吃!!

小樽一年一次雪燈之路

運河邊的倉庫群

小樽運河夜景1

小樽運河夜景2

小樽運河夜景3

小樽運河夜景4

店的全名應該叫:小樽成吉思汗俱樂部北辣椒 朋友開車帶我們去的總店離運河有一段路 店里都是當地人 有單點和限時自助 豆芽菜可以免費加 羊肉能吃几盤就吃几盤完全沒有羊腥味 最後吃完一定要吃烏冬面 日本朋友說這才是成吉思汗烤肉的正宗吃法 想想就很嘴饞〜

這家是本店

晚飯過後札幌朋友駕車 第二晚住他們山上的家 下著大雪的盤山公路開車是需要一定勇氣和技術的 朋友說如被警察抓到連同乘車人一人四十萬好像還不止= =||| 這個叫「赤井川」的地方被日本評為最美村庄之一 真的是村莊很小很安靜 可惜當晚太晚到隔天又太早起就除了雪還是雪

北海道家家戶戶必備的雪鏟 朋友家裡裝備齊全專業無比的滑雪和釣魚工具 不得不給贊!

不確定是不是當地電視台 連個字幕都木有 看到了巧克力職人周一预告 日本廣告走可愛溫暖風 我好愛看

同行小伙伴在小樽摔了一大跤 晚上膝蓋就成這樣了 我覺得北海道人民肯定都特耐摔 MIBAO說有次在車里等紅綠燈看到一個男生摔的屁股著地几乎是滑著過去的 那個畫面想想就很好笑哈哈哈

和式居家自鋪床 睡的好酥湖

2014-02-16 周日
Kiroro resort
sapporo

這裡簡單介紹下我們日本朋友工作吧:TAKU桑和MIBAO都曾在kiroro度假村里工作過 TAKU桑是滑雪教練經常帶團來北海道 MIBAO則在札幌市內一家中國人開的旅遊公司帶國內特別是北方客人比較多 在我們來之前剛帶了楊瀾和她老公 用她的話說在北海道倒是看了很多明星 哈!

如果沒記錯 kiroro度假村好像有兩個酒店 moutain和piano 他家有官網大家可以自行查 距札幌大概一個小時左右車程離小樽不遠貌似酒店有接駁車

早餐:咖啡+小樽限定蘋果蛋糕 撐〜

托前員工小姐的福 可以免費玩几個雪上項目XD!

是個教堂?

尖叫!

各種滑雪板

霓虹金有多愛滑雪看到酒店里絡繹不絕一家三口或四口裝備齊全就都明白了 三歲就能開始學 和爸媽兄弟姐妹一起去專業滑雪場參加他們開設的各種課程班 基礎就是這樣打好的 看到那兩天日本電視里鋪天蓋地的男子花樣19歲金牌帥哥「羽生結弦」(被洗腦了)新聞就頗有感觸 從小開始的文化和傳統好像學不來....
MIBAO介紹說有個叫Annie的外國人創辦了這個滑雪學校 牆上有教練的名字和照片分成人和兒童 可以根據課程自行選擇

小朋友戴的頭盔上寫有自己的名字方便教練看

MIBAO現在已經厲害到光看滑雪板就能知道板主人的滑雪水平

用點數換上下纜車券 滑雪季人還真不少 個個都是全幅武裝我們三個著紅外套打醬油的在人群中特顯眼 沒有留給滑雪時間只能參觀下人家專業的滑雪場了

纜車排隊中

纜車中1

纜車中2

纜車中3

纜車中4

05-06年雪居然下到紅箭頭那麼高!!!

走到不太有人走的地方 雪還是很深的 最後忍不住還在上面滾來滾去了雖然很像慢動作回放>___<

MIBAO在食べログ上(類似大眾點評)捜到排名還很靠前的拉面店 我點的是チゲラーメン 泡菜拉面?重口味了點 沒吃完剩好多 未曾想是來日第一頓也是最後一頓(哭!

吃完熱情的老闆娘跟我們打招呼寒暄 親切だね!!!

漂亮的札幌站

里面自然是超級大

商場都是連一塊的根本沒時間逛

札幌站下面的藥妝店(很明顯)東西當然沒有狸小路24小時激安堂的多和全 當然也有激安堂沒有的各品牌(雪肌精等)但驚喜的是居然可以退稅!沒有買満多少可以退這一說 結帳時出示護照就可以 去了兩次補了不少貨 藥妝居多零食吃的不多

就是這家可以退稅的藥妝店 補貨剛剛好!

坐車去下一個目的地

工作人員在對時間 准備開車了

上車後記得把票插在前座後面 會有工作人員來打票or查票

登别温泉
Noboribetsu Onsen

沿途大海 這個地方好像叫「白老」夏天應該會更美吧

登別站到着

買了來回票 好像還満多站的 車上大部分人都同站下

登別格蘭特溫泉酒店(Noboribetsu grand hotel):道南巴士登別溫泉站下車 黑暗中一抬頭看到左邊那幢高大建筑物直覺就是它了 占據超好的地理位置都不用走路 不過走到酒店是段斜坡路在你猶豫之際門口小哥適時走下來幫忙拖行李 房間設施有點老自助餐也一般 室外泡湯只有一個硫磺池和一個足浴池(二樓)適合接團隊游對背包族來說沒有特別的地方 20500一泊二食(兩個人)PS:1、酒店內一樓商店超好逛 2、結帳注意看刷卡通道 visa和銀聯差80人民幣左右

巴士下來左手邊就是!

海報上是第二天早上泡湯里面的樣子 日本溫泉男女會互換 一般好像是凌晨也有的一大早每家都不太一樣 建議最少早晩各一次一定要 因為露天池看出去的風景會不太一樣

都是小小份适合胃口不太的我 他家飲料比路要另外單點哦

泡完吃飽喝足逛了下酒店大堂的商店 只記得進去時離關門時間只有幾分鐘工作人員還是笑著讓我們進去了 一眼看中決定帶它走的戰利品:右邊萌小兔一只

上火車前買的一些おみやげ 先嘗下好吃否再決定要不要買回去 我覺得這個方法超好用!

左邊是哈蜜瓜味的水果酒 右邊是當地比路 霓虹金是真的愛喝酒是房間里都有せんぬき(開瓶器)结帐时还问人家要那個詞怎麼也蹦不出來只能用手比 回來後我總算是記住了這個單詞

2014-02-17 周一
登别地狱谷
Jigokudani

服務中心:這裡有防滑長筒靴借而且是免費的 一定要穿好麼!

比想像中大的多的多

公園大到不一會兒就看不到其他游客了

泡足湯1

泡足湯2

泡足湯3:說盡量離源頭遠點會很燙

泡足湯4:嫌不鴝熱還想再坐近點!

泡足湯5:聽著泉水聲泡個腳心情是極好的

這天開始熊牧場閉園沒開 好像是機器檢修

登別溫泉街:兩邊各種吃飯的店工藝品店 不長很快就走完了

雪越下越大 隨便進了家咖啡店 點了蛋包飯セット 吃的一點都不剩 老闆娘很熱情主動要幫我們拍合照

洞爷湖温泉
Toyako Onsen

從登別出發去洞爺 到了車站兩點多直達那班沒趕上 也沒問太仔細就稀里糊塗上了車 越坐越不對看車上的站名壓根就沒有洞爺 終點站是東室蘭 到了東室蘭再換乘 我覚得周游券在這個時候就發揮出它的作用了 真的是隨便坐隨時改(後面還會另外寫到)不過也從另一方面說明日本交通很發達時刻表上的時間都很靠譜 就是正好鴝你換乘的時間几乎不用等

車上全都是剛下課放學回家穿著制服短裙的學生 帥氣的有腔調的男生聽他們對話會想起某些日劇里的情節

夕陽時分

右邊那瓶是在登別溫泉街上的711買的 看當地高中生人手一瓶 可以喝的芝士 哦一西!!

從沒聽過的小站 几乎站站停 窗外風景怎麼看都不嫌鴝

老規矩買好來回程票 下著大雪的向上盤山路感覺開了好久

@洞爺湖畔亭 洞爺駅前上車洞爺湖溫泉站下 飄著大雪向下的盤山公路 下車後除了雪就什麼也看不見了 偶遇一對中國留學生從中到北再去東 他庫西530塊起步費 房間設施已經很老舊 真的除了九樓露天風呂和早上起來外面風景還不錯外 其他就一般 另男女湯替換時間應該倒過來才對啊 昨晚泡啥都看不見只有大月亮看 TIPS:最好天黑前到 白天風景也能看了 PS:洞爺湖絕對要夏天來!20900一泊二食
PPS:洞爺湖車站里有工作人員可以幫忙打電話叫出租車 不用等很久司機開著車就來了

湖畔亭算是王子酒店旗下的?

觀景小陽台+超迷你洗手間+泡湯回來已經舖好了的和式床鋪

幫小伙伴們各種零食試吃 這個方法真是屢試不爽 哈!

2014-02-18 周二
洞爷湖
Lake Toyako

早上泡好澡穿上衣服剛推開門出來 一棒子男看也沒看推了門直往里走 浴衣也沒穿拖鞋也沒換 當門口女廣播問候聲假的啊!當我們兩個空氣啊 冊!阿拉柚子童鞋這個時候挺身而出果斷叫住棒子男 男人用日語連說兩遍搞錯了一點也不尴尬地出來了(一只腳已經跨進去鳥)說不定就是存心的 講不定就是變態 不過里面都是日本老太太也沒啥好看呃

早上睜開眼推開拉門 上一秒還啥都看不見下一秒就突然天晴了 這就是北海道的天氣 千變万化 沒有運氣看到遠方的羊蹄山

洞爺湖車站旁的商店里買的大草莓

大雪中1

大雪中2

大雪中3:這條路上全是溫泉酒店

上午十點洞爺湖溫泉街上只有一家叫越後屋的店開著 竟然買到薰衣草小枕頭 來日第一次遇上熱心的店員さん 看我萬分糾結問我各種問題(竟然對答如流)小街小店大收獲!!!

有人心心念念據說只有北海道才有的限定小熊

洞爺站

小鹿章太可愛了〜

馬不停蹄 下一站:函館

函馆
Hakodateekimae Station

@函館CHACHAガーデンハウス JR函館站出來打車一千塊不到 攻略上看到的民宿 從一進門開始就興奮到不行 270度可以坐的景觀陽台把日西合璧的元町地區所有有名的景點建筑盡收眼底 房間里還有個梯子可以爬上小閣樓不過風景沒下面好 可以在他家網站上定13650一晩無早飯 有畫廊咖啡手工藝品幼稚園高等學校啊還有修道院= =||| PS:1、民宿會送纜車九折券 2、11點退房把房間鑰匙隨手塞進一個箱子里就行 3、現在好像是淡季嚴重懷疑昨晚只有我們兩個人住了這棟樓 4、民宿一共只有6個房間(一、二樓各三間)要定請盡早 我們那間是203(網站上有房間看景色介紹)

到民宿的那條上坡路叫チャチャ 老闆以此取名 看板上介紹說這條坡看起來像彎著背的老人 真的好形象呀!

日西合璧的元町地區所有有名的景點建筑都集中在一起了

左邊不遠處的函館港和俄羅斯風格綠白的東正教堂

右邊津輕海峽和哥德式天主教堂遙相呼應

函馆山
Hakodate Ropeway

從民宿走路到纜車點只要三分鐘 排隊買往返票 耳邊聽到了熟悉的上海話和普通話廣東話閩南話日韓語 第一次有置身旅遊景點到此一游的感覺 好像也是迄今为止看到過游人最多的一天

函館限定大頭貼 里面都是函館很有名的景點 可以自己選背景畫畫寫字 注意倒數時間很容易錯過呢

不大的展望台人雖多卻一點也不覺得擁擠

香港維多利亞港 北海道函館山 意大利那不勒斯並稱世界三大夜景

天還亮著

燈開始亮起來了

基本都亮了

天全黑燈全亮

隔天在小丑漢堡店牆上貼著的這張海報 上面寫有這句話:「私を夜景に連れてって 夜景見たら結婚しよう」(夜景把我帶到了這 如果看到了的話就結婚吧)讀第一遍就很想笑 再多看兩遍覺得這一百萬美金的夜景竟然能促使人下定決心結婚 這魅力果然非同一般呀 看不到阿屁不是一般的差吶 #霓虹電視廣告和各種宣傳標語海報都超有感染力#

來了一定要看 看不看的到就看你的阿屁啦!

函館山2F GENOVA 飯點時間夜景靠窗位比想像中人要多 超級好的風景位卻走平民路線 主食大都一千出頭 小食一千之內 函館山官網上有介紹還有菜單

兩個人一共4800 真心不算貴

酥皮蘑菇奶油湯

綱走流冰限定比路 酒是藍色的!!!

全部吃光光一點都沒剩 對愛吃剩的我來說實在不易= =

邊喝著啤酒邊看著窗外夜景 几天來的回憶一一浮現 明信片越寫越多越寫越有感覺 多的都可以拿來打牌了 哈!

函館山下來又回到函館站 時間尚早決定找地方小坐下 開了專航邊走邊問 感覺走了很久很久 starbucks函館金森倉庫店靠近湖邊手套拿下來不超過一秒鐘冷的直哆嗦
PS:原來日本開他庫西的不止是大叔或老爺爺 排隊等車時看到個長很好看化了漂亮妝穿著制服的霓虹大正妹 差了一點沒坐到 上去一定要搭讪啊

倫家的星享卡好看死了!

好看的櫻花杯都賣完了 小伙伴不甘心買了個北海道限定杯 是只大白熊

櫻花巧克力拿鐵好喝死了!!!

喝完星巴克打車回CHACHA 跟司機大叔一說都知道是在坡上 可素他一開始說的那几句話我以為他是說自己的車坡開不上去大概會中途會把我們放下來 我也不知道怎麼被我理解成這樣了= =所以我一路都很緊張啊結果那個坡是開上去了停下來發現開錯了路 大叔又重新調頭 到目的地後意思是給他整數就可以了零頭10塊不要了(他剛開錯路)我還是堅持給了他一再問「大丈夫」雖然只有十塊錢 如此主動態度讓我有點小感慨 結果啊上車後脫下來的帽子落在車上了 到第二天出發去函館朝巿路上才想起來T___T #就是和SR無緣#

2014-02-19 周三
函馆
Hakodateekimae Station

五點半醒來 聽到烏鴉叫 睡不著果斷起來坐在270度景觀窗邊 隨手翻看了下帶去的旅遊書 邊看邊抬頭 看著紅暈從一點點出現到太陽露出小半個頭再到全部跳出海平面 實在是太壯觀了!!!冥冥之中原來是叫我起來看日出啊 少睡兩個小時真拓麻得太值得了啊啊

民宿房間景觀窗台

紅暈慢慢出現

太陽未升起前的東正教堂

日出1

日出2

日出3

太陽升起後的東正教堂

趁游人還沒來出去晃一圈 一出門就主動和一個晨起路邊散步拄著拐杖戴著助聽器的老爺爺打招呼聊天 他會說一點英文加上我的蹩脚日語也能順利交流 問我們從哪來之類的 函館當年有很多外國人在這里生活 所以是不是年紀大點的都會說點英語咧?

直通海邊的八幡坡

一大早還沒什麼游人

這幢黃色連体房在賣耶 就在坡邊 位置也太好了點吧 不知道後面有多少個零。。。

看書上介紹說夏天可以在這里坐游船

這個叫「元枝」的小姑娘站在這邊 是有什麼故事嗎?

ラッキーピエロ小醜漢堡末廣町店 店里賣最好的招牌:中華雞撒撒撒漢堡(有點甜)+芝士肉醤薯條(重口味)怕太油倫家配的可是烏龍茶

函館有名なお店一定要來次 有很多家分店〜

金森倉庫群1

金森倉庫群2

金森倉庫群3

金森倉庫群4:這里以前是郵局

金森倉庫群5:包裝永遠都是那麼卡瓦伊!

金森倉庫群6:是個景點來的 好像叫幸福的鐘

函館也有個八音盒堂 東西當然沒有小樽的多和全 有兩樓也可以自己親手制作自己的八音盒 這句英文莫名很稀飯!

底座和八音盒分開買 仔細想想也不算太貴

木頭制的要稍貴些 會自己轉好好玩!

函館芝士蛋糕 賣蛋糕的帥哥會蹦几個中文單詞 還以為我們是台灣人 閒聊了几句問我喜歡日本什麼一時語塞 本想捧個場買一盒帶走帥哥提醒說只能放2個小時 應該是不影響它的口感最好2小時之內要吃下肚 木有合到照至今略感遺憾>__<

左邊原味 右邊南瓜味 看到他家想起有點混血感覺的大帥哥

函馆站

函館站外的郵筒

整個旅程中最遠的一段 單程三個多小時

函館是我下次來北海道還要去的地方

一分一秒都沒晚

站台指定席

特急超級北斗13號

最右邊的咖啡拿鐵超好喝!!!

函館回札幌沿途風景1:真的很美

函館回札幌沿途風景2

函館回札幌沿途風景3

函館回札幌沿途風景4

函館回札幌沿途風景5

sapporo

睌飯前特意去了下ヨドバシカメラ 憑護照可以辦退稅 過程略繁瑣等好久 居然又巧遇之前在kiroro度假村拍結婚照的一對上海小夫妻 當時和新娘一起拍了合照新郎在大雪中拍外景

大樓里好多馬殺雞店小姑娘送到電梯口 大叔们进了电梯後還笑的合不攏嘴

えびかに合戦薄野 長腳蟹帝王蟹毛蟹放題 九十分鐘 四千二每人 表說話表聊天低頭猛吃就對了!!!

札幌朋友吃過帶我們來 應該是滿有名的

我想說店名取真好:蝦蟹大戰!

要吃完整的蝦肉蟹肉全靠它們才行 超!好!用!

蝦蟹宴1

蝦蟹宴2:這個上了一次就沒再讓上過 太管飽了哈哈哈

蝦蟹宴3

蝦蟹宴4

蝦蟹宴5:和我的手一樣粗

蝦蟹宴6:比MIBAO的臉還要大

在札幌最後三晩:Sapporo Century Royal Hotel JR札幌站出來旁邊就是 可以不出去直接從地下走不過要找到通往酒店的路貌似有點難 房間和第一晩的白楊比有點小 四個大箱一放只好移動茶几桌子 看在地理位置超好交通超便利還有離開時不用拖著行李在雪地里走 PS:1、check in要把錢提前付掉(三晚1700人民幣不含早)2、酒店樓下就是全家 吃了豆沙包當早餐 還有北海道甜玉米賣

交通超級方便

2014-02-20 周四
Sapporo Station

小伙伴一個靈激一動說這天大家分開旅行吧 有些心理沒底的我為了自我鼓勵自改歌一首

在函館站提前划好座位 不懂日語的小伙伴去旭山動物園看企鵝 沒有方向感的我去富良野找森林小木屋的咖啡館 因為大方向是一樣的 回程如果順利可以在火車上會合 太!好!玩!了!

早晨六點半 一出酒店右轉過個紅綠燈就是JR札幌站

札幌站內已人來人往

上了車隨便坐也沒人來查票

富良野
Furano

先坐車到滝川再換乘去富良野

買了早飯 拿了時刻表

只有超級短的一節車廂目的地釧路途經富良野的普通local train 最後居然晩點四十二分鐘才到

從車窗望出去感覺這邊的雪又不一樣了〜

富良野站1

富良野站2:主打夏天啊

富良野站3:車站外有個服務中心 里面拿的冬季時刻表

富良野站4:被愛包圍著的富良野

富良野站5:一切都是紫色的

坐車去新富良野王子酒店 巴士叫薰衣草號

新富良野王子酒店餐廳:他家招牌咖哩蛋包飯 看到菜單上還有白咖啡沒敢嘗試。。。

富良野牛奶

雪人無處不在

森林中的小木屋 賣各種手工記念品 紙制的玻璃的木頭的啥都有

「北の国から」好像是部北海道的電影。。。

雪中的階梯

森林的鐘

店門口

店里有個小火爐

白水+杯墊

一進門服務員會問你要吧台位還是普通座位 吧台位可以自己動手磨咖啡豆 剛過午飯時間找了個靠窗位坐下

點的這款蛋糕叫「Meeting Snow」來的時候正在下大雪

咖啡+蛋糕 很簡單的セット

在王子酒店小商店里買的明信片 忍不住買了夏天的 酒店前台可以買郵票 酒店外有郵筒 邊聽店裡放的輕音樂看著窗外雪景邊碼字

紙巾

美瑛
BIEI

回到富良野站 蓋了章上了個廁所還給分開旅行小伙伴買了瓶酒 各種篤定啊 誰知。。。

去的時候就研究了下手上的時刻表 算好時間從富良野15:48出發16:53到滝川 到了再換16:57滝川到札幌這班 本來在擔心中間只有四分鐘時間如果前一班晩點那肯定會趕不上 一邊擔心一邊還在買哦米壓給 左等右等還不見大屏幕上顯示要坐的那班車次 上前問工作人員原來15:48分這班前方某站發生事故要晩一個半小時才發車 他讓我改票先從富良野到旭川再換乘到札幌啊啊啊 #姐就是一衰人##人算不如天算#

問完工作人員才看到這塊白板上的お知らせ

PASS券今儿個最後一天是讓我能多用就多用嗎?!

在站台上狂奔 司機把頭探出窗外在等我 好!尴!尬!

外面風景稍許彌補了下我的小鬱悶

長長的小溪流不知流向哪裡。。。

呀!居然經過美馬牛!

啊啊!還有美瑛!

這一路真的是為下一次夏の旅提前探路了= =

胡蘿卜果然不是我能輕易接受的味道 果然哪裡的都不行!

MIBAO在札幌站外等我 和從旭川提前回來的小伙伴匯合後一起去了MIBAO常去的体育用品超巿(陪她買了個滑雪頭盔)和藥妝店補貨(用她的積分卡打了個折)名字地點全都不知 哈!

誤打誤撞 居然看到了十勝名物豬肉蓋飯 沒想到札幌也有分店 實屬驚喜 還算不錯吃

很稀飯那個甜甜的醬汁 有機會定要去帶廣本店吃 飯上面的豬肉是鋪滿而且還是溢出來的那種 一點都不誇張

小伙伴從旭山動物園帶回來的禮物 從上到下依次是:冰箱貼 妮飄過敏用紙巾 動物模型

在富良野車站買了瓶薰衣草白葡萄酒 店員さん特意把酒瓶拿起來讓我聞瓶身上貼著的一個圓標簽 上面有薰衣草味 很好聞!

小伙伴在HMV里買的而且是最後一張(驚!

2014-02-21 周五

打掃我們房間的岩川桑

酒店樓下全家早飯:酸奶+豆沙包 好奇怪的組合啊!

來北海道第一次坐地鐵

可以用西瓜卡耶!

北海道地鐵超寬敞 下車門的右上方還有塊玻璃鏡子 下車前可以照一下 沒拍 殘念!

地鐵圓山站 這里有個圓山動物園 在札幌巿中心

市內雪景1

市內雪景2

市內雪景3

北海道神宫
Hokkaido Jingu

北海道神宮 地鐵東西線圓山公園站下一號口步行十五分鐘 路過漂亮的民宅和一間小警察署 熱情的警察先生給我們指了路 每次分別的時候聽人家說「気をつけてね」(路上小心)都會莫名很感動
PS:神宮這種地方建議還是早點去 人少可以避開旅行團 就是要感受那份別樣的清靜

北海道神宮1

北海道神宮2

北海道神宮3

北海道神宮4

北海道神宮5:不要把勺子直接對上嘴

北海道神宮6

北海道神宮7: 丟了五円向神様求ご縁

北海道神宮8:看了倫家寫的各種繪馬 真的有輕松熊耶!

北海道神宮9:又見阿拉希飯寫的笑屎我了

北海道神宮10:買了漂亮的緣御守 好粉嫩!

北海道神宮11:十二生宵

北海道神宮12:各種御守 貴!

粗粗看了眼 請大家幫忙留意介紹射手獅子年齡有些差的男人給我謝謝!!!

札幌白色恋人巧克力工厂
Shiroi Koibito Park

看到這麼鼓舞人心鼓勵你爬樓梯的標語 還好意思說不爬麼?喂可是除了爬樓梯也沒有自動扶梯可以坐好吧!霓虹金的細節之處再次讓人感嘆

右邊紅色字是說爬到這里消耗掉的卡路里

和北海道神宮一條線 很方便

@白い恋人パーク 地鐵東西線宮の澤站五號口步行七分鐘一路都有箭頭標識 從早前外包裝法國人設計的杯子到選咖啡豆牛奶攪拌機器生產線工廠分揀最後入袋包裝進箱到你手上口中 每一步都能親眼看到還能自己見學制作屬於你的巧克力餅干 每層樓挨個看看完了坐在4樓靠窗位邊看外面雪景邊喝咖啡次甜點
有個tips分享下:一樓買完餅乾出來 在出門大廳有個櫃台可以在北海道巧克力牛奶罐上制作同去人的合照印在上面(官網有介紹) 但要等50分鐘?(具體忘記了)因為走之前才看到沒法等那麼久 就覺得是個又能喝又能帶回去的紀念品

白色戀人工廠1

白色戀人工廠14

白色戀人工廠15

白色戀人工廠16

白色巒人工廠17:品質檢查室 透明公開隨便看

我們的午飯+下午茶:白巧克力+提拉米蘇cup cake+chocolate parfait

濃郁的白巧克力

貓是它家的象徵

一到整點那群動物開始跑出來轉上一圈演奏音樂 好好玩!

前一秒還在下雪 此刻天又晴了

雪人+貓 互相陪伴守護著這個童話世界

美!

有個展館全部是小時候的各種玩具

櫥窗展示 只能看買不了啊

各種動漫卡通人型

驚見曼聯簽名球衣

日本人稀飯英格蘭?

歷屆世界杯官方用球這裡都有!

巴喬簽名球衣也有

Beatles!

好日式好古い的房間 聽到兩個日本女孩子說了句「懐かしい」

北海道工廠里有個小郵局 可以蓋他們家的紀念郵戳 一個多月後才收到 不過比起函館富良野真算快的了

在商品部買東西就送明信片 好像一套有四張

手工制作水果糖 回來後看到上海也有賣

先切再稱重量

園外照1

園外照2:游客越來越多

園外照3:是值得一來再來的地方

Sapporo Station

札幌站下面大到讓人崩潰!商店街百貨公司一個個緊挨而且都是通的 大冬天不用在外面走真是太棒惹 漫無目的邊走邊買 看到人家拎了moussy袋子問巴巴麗小姐在哪(4丁目plaza)被人家當成東京來的留學生也太不好意思了哈哈哈

某商場某a牌吉他胸針 黑色的全被我買走了!

トリトン回転すし円山店

吃貨TAKU桑入鏡:いらっしゃいませ

店裡坐滿了人

店口口看板

不是飯點時間還要大排長隊 看來口啤還不錯

半個小時後上桌!

SAPPORO 比路 うまい!

魚的精子!!!這是熟的 還有生吃

買單時服務員拿了個類似pose機對著盤子一陣猛掃 價格和帳單蹭蹭蹭都出來了 好先進!四個人共吃掉一萬多 其實還好撐的咧。。。

吃完飯而且是最後一晩 本來想繼續第二tua去個自助暢飲店喝個酒之類的 查了下發現店關了 於是和小伙伴又輾轉去了第一個晚上去過的24小時營業的唐吉柯德激安堂(ドンキ)補貨 發現同樣的東西在搞活動之前並沒有 二樓是賣吃的 三樓賣衣服包雜貨類的東西 又是凌晨回酒店

他庫西比東京大阪便宜些 大多550/650起步看到也有700多的

紫薯味限定

忘了酒店房間冰箱沒有冷凍 只能當奶昔喝了(氣!

小伙伴的床

我的兩個箱子+一大提袋里裝的貨

2014-02-22 周六
新千岁机场
New Chitose Airport

怎麼來怎麼回

最左邊紅色就是我們要坐的車

機場安撿口只有兩個 真的排好久才進去 check in時發現人群中好像只有我們倆推了兩大箱 唉!把背包厚外套寄存後 和小伙伴分頭去買哦米壓給 新千歲也是大的讓人很無語 40分鐘几乎是跑著看到哪家買哪家 日本很好的是每家店價格都一樣所以不用作比較看到就買

機場里royce巧克力店

機器貓游樂園 從門口快步走過根本沒時間進去。。。

里面好像不錯玩

芝士蛋撻 買的時候還是熱的 上了飛機都壓扁了(哭!

函館超有名芝士蛋糕 只能放2個小時糾結很久還是買了一盒!

兩26寸+一大手提袋+一袋子哦米壓給 到達時看到傳送帶上我的箱子已經爆掉了 整個傻眼!慶幸還好套了個破袋子否則 不敢想像!在上面坐了好一會儿又重新蓋上 工作人員盯著我的箱子看了好一會儿 看你妹啊!

夏の時、また来るよ!!! バイバイ

撇開買東西不算 列個費用list給大家參考下:
東航機票:含稅2187
住宿:2800(九天七夜 一晩住札幌朋友山上的家)
簽證:500(TB牛拓 強烈推薦)
JR PASS五日券+機場到札幌市內車票:1200
出發前換日幣:13萬

• 不用换太多现金 基本都可以刷银联 一些日本local的百货店只能刷master和visa(朋友去的JR ESTER和我买moussy的4丁目plaza)
  • 帽子围巾手套还是必要的 冬天衣服就照着国内穿吧 真的没有想象中的冷 比起衣服来穿双防滑的鞋比较重要