2012澳洲蜜月游

2012澳洲蜜月游

2012-05-20 周日
上海市
Shanghai

蜜月之行也是本人的第一次出国游,飞机是晚上20点,中午兴致勃勃的在上海吃完最后一顿准备上路咯

当时汇率应该还在1:6左右,不过最后钱没用完回国后换RMB时汇率下降好多...合着被坑了几十块了..

澳航

大名鼎鼎的Qantas,本人第一次坐飞机还是飞整整12小时...第一次坐飞机就坐到吐了...值得一提的是澳航的飞机餐超赞~

澳航的飞机餐

2012-05-21 周一
布里斯班
Brisbane

在飞机上经历了黄昏夜晚和日出,一觉醒了终于到了第一站布里斯班

终于看到陆地了

到哪都有中国城~当然午餐吃什么你懂的

飞机上睡也睡够了,精神倍儿棒,瞧这...

布里斯班袋鼠角

这个角度号称可以看到袋鼠角全景。。司机特意给了我们10分钟照相时间,一次拍个够

黄金海岸 skypoint

黄金海岸是个沿海城市,最著名的就是冲浪者天堂。。据说这里大气层有个洞所以这边的紫外线是整个澳洲最强的,skypoint顶楼的360度景观台可以完整看到整个海岸

skypoint边上的小店

身在澳洲心向故乡

2012-05-22 周二
布里斯班sovereign酒店

sovereign hotel位置比较偏僻,不过周围环境超级棒,早上很早就兴奋的起床吃完早餐出去兜马路了

吃好早餐团里几乎所有人都出来逛街了

梦幻世界
Dream World

一大早就被接去梦幻乐园玩,里面游乐设施齐全,类似于上海的欢乐谷

Dream world门口比个二~到此一游~

老虎表演秀

老虎表演秀的明星白虎一直在一旁背对着我们晒太阳,无奈之下只能拍它的海报留念了。。

老婆说袋鼠会踢人,所以不敢靠近。。

深情对望着1

深情对望着2

Hungry jack's的upsize汉堡一个就把我打败了

剃羊毛表演

老婆从老外手里抢到的战利品

儿童乐园里的马达加斯加现场舞台秀,现场感十足

我是要成为海贼王的男人

纪念品商店门口的喷水池

重点来了,这货开始还以为是鬼屋,我们团里3对夫妻全被骗进去了,结果竟然是跳楼机。。。我勒个去,最可恶的是下来时竟然卡住了,我们十几个人从旁边的走道走出去

冲浪者天堂
Surfers Paradise

冲浪者天堂是黄金海岸的标志性地点,海天一线的风景让众多的冲浪爱好者聚集此地,我们团早上8点来海滩时这边已经有很多冲浪爱好者了,特别提一下这里还是3D大白鲨的取景点

赤脚在沙滩上走,如此美丽的风景宛如在天堂

2012-05-23 周三
布里斯班-凯恩斯

赶早上5点的航班去凯恩斯

凯恩斯palm royale cairns酒店

这个酒店类似于度假酒店,整个酒店房间以环形状包围着中间的游泳池,街对面还有个大超市

两张图代表了男人和女人到新地方时的举动

库仑达热带雨林区

我们来到库伦达热带雨林区看了场记忆犹新的土著人舞,据说当地土著人每周都会得到政府补贴,想想生活在水生火热的大城市的我们连土著人都不如。。。

中午的自助午餐。。东西不多不过保证新鲜不含防腐剂。。

凯恩斯
Cairns

凯恩斯市中心不是很大,街边有很多奢侈品商店,记忆深刻的时那边的赌场,1200RMB就过去混了个脸熟

2012-05-24 周四
太阳恋人号游船

今天我们乘游船去此行的重头戏大堡礁了,船上吃喝全部自助,不过3小时的路程让团里的团员吐了个遍

看得出当地还是以阴天为主,不过当天很给面子没有下大雨,游船正常出行

游船上赠送的小饼干很油特色哦

对于英盲的我们警示牌算什么、、

对于英盲的我们警示牌算什么、、

这个老外是第一个下海的,我们用蹩脚的英文问are you feel so cool?,他很享受的回答no its very warm,于是我们也跃跃欲试了

下了海才知道海水真的好闲啊

这哪是下海游泳这是泡澡嘛

2012-05-25 周五
凯恩斯-悉尼

还是赶早航班从凯恩斯直飞悉尼

悉尼歌剧院
Sydney Opera House

著名的悉尼歌剧院,科普一下原来悉尼歌剧院的造型是根据柳橙得来的

悉尼鱼市场
Sydney Fish Market

相当于上海的铜川路市场,里面满满的中国人,东西保证新鲜价格就。。。

三文鱼一上来就被干光了,生蚝生吃味道赞啊~

6个人点了份帝王蟹的价格

海德公园
Hyde Park

路上有看见了Hungry jacks

2012-05-26 周六
悉尼mantra酒店

mantra酒店位置相当于上海的郊区,非常非常偏,以致远回酒店后根本没有机会出去逛,不过酒店整体感觉还是很好的

蓝山国家公园
Blue Mountains National Park

蓝山公园离悉尼市区有一个小时的车程,当地人又个传说,从前蓝山三姐妹为了保护当地的部落,被巫师的巫术变成了石像,屹立在村子上方,当地人还特意建造了三姐妹和巫师的战斗画面的铜像纪念三位英雄

整个悉尼只要有这个标志的就算是绿灯永远都是车停下来让人先走

三姐妹VS巫师

蓝山三姐妹

萝拉小镇

罗拉小镇就再蓝山的山脚,应该也是为游客准备的购物一条街吧,街两边的小店很有当地特色,我们的午餐在小镇边上的退伍军人俱乐部里解决的,门口炮台好威风

悉尼 奥运村

2000年的悉尼奥运会是萨马兰奇认为最成功的一届奥运会,而奥运村也表达出了对萨马兰奇满满的敬意,奥运村同时也将所有志愿者的名字刻在了奥运村

澳大利亚手机运营商Vodafone

惯例纪念下当地手机运营商Vodafone

• 澳洲的紫外线是太阳直射的,千万注意防晒
  • 在澳洲如果吃帝王蟹一定要叮嘱厨师把蟹黄留住。。。不然你花了3000块就只能吃蟹壳蟹脚和面了。。
  • 去街边各大专卖店的时候千万要问一句can you speak chinese。。。我们和店员用蹩脚的英文聊了10分钟才知道对方竟然也是中国人。。这尴尬啊。。