梦游夏威夷

@大niki

梦游夏威夷

2013-10-27 周日

对刚下飞机时差没倒过来的游客来说,眼前的景致和空气暂时缓解了我们的疲劳,一阵子不由自主的瞎鸡冻,但是补眠对于日后几天的游玩甚是重要,放慢脚步,先让自己身体适应这里吧。我们玩到下午三点回酒店补眠到晚上七点,基本可以适应了。

Waikiki Beach
海滩附近各种星级酒店密布,像是来度假却也走进了闹市区,游客多的地方多少让人感觉像是跟团游了一回,来夏威夷,名声在外的waikiki需到此一游,万圣节的夜晚还是很热闹的。

上午抵达檀香山,游玩过珍珠港后回到酒店补眠,起床已经7:00pm,饿慌的2人见到食物就像咽下肚,无节操了~

夜晚的waikiki海滩

2013-10-28 周一

夏威夷的天气时雨时晴,天晴过后多数时候能见到彩虹横跨天际,于是夏威夷机动车牌照上也象征地印有一道彩虹,彩虹常光顾的群岛,绚烂无比。

钻石山
Diamond Head
即将登山时见到的分明是苍茫一片,登山途中更是走走停停,但当登上最高峰的一刻,扪心自问了一句:值了,这里无疑是俯览这个檀香山市最佳的观赏点

美国肌肉车在当地出镜率特别高

又是一辆

我们坐在一旁的石凳上午餐,小家伙们在一旁候着食物,在美国,不止一次地感受到了动物与自然的和谐,其实也多了一份真实和感动。

钻石山附近街景

流动贩卖车

又一美国车代表

一路上见到最多的车型之一,老吴也因此幻觉自己开上了野马,最后让这幻觉也变成现实。事实证明,在夏威夷和一号公路上开野马是正确的决定。

任期很高的一家店

粉色的杯子很讨喜

隔壁一家甜品店,这家冰沙好吃极了

店内的布置能感受到主人对冲浪的喜爱

万圣节快到了,但这家南瓜摆设数量还真多

当地人推介的巴西梅冰沙

静谧的大海

360度可见的景色啊

钻石头山的翻译更贴切,只是我回来后牢记成钻石山

游客照一张

关于徒步的警示牌

钻石山顶俯览整个檀香山市,海水的颜色分明,瞬间被秒到的景致。

主人也有教家中的金毛玩冲浪

恐龙湾自然保护区
Hanauma Bay Nature Preserve
夏威夷最佳冲浪地在欧胡岛、大岛、毛伊岛并不少见,他们或许比恐龙湾更适宜浮潜,但是这里也不会让初级者们失望,老吴见到了大海龟一阵子鸡冻,我看到海胆,也激起密集恐惧症的连锁反应。

潜水之前,游客会被要求看一段录像跟听一段讲解,大概意思是每一位潜水者都要爱护水下动植物,爱护我们的自然环境。

脚被新买的人字拖磨伤了,索性光脚步行去浮潜吧

恐龙湾是自然形成的海湾,海底动植物丰富,大海龟要在深一点的水域才可以看到奥

恐龙湾浮潜,恐龙湾也许不是夏威夷各大岛上最佳潜水地,但对于毫无经验的我来说,此地无疑是安全可行的。

会喷水的泉眼,曾哥告诉我很多次他的大名,我至今还是记不住

奥巴马镇

一档台湾美食节目里介绍过的奥巴马冰沙,其实是各种使用色素淋在冰沙上,味道很一般。

五颜六色的食用色素

不知名的花

女汉子般壮硕的背影一只

檀香山
Honolulu
檀香山的夜景还是很美的,可惜没有专业相机无法更好捕捉,来到这边,租车无疑是最便捷的,偶尔遇上小段堵车,车内放着美国小曲,本该有的急切心情倒也都扼杀在摇篮里了

老师野马车

欧胡岛上的一家日料店,日本人在欧胡岛上定居和旅游的非常多,于是各种日料店遍布。

各种明星与主人的合影

新鲜的生鱼片

寿喜锅~?我顾上吃去了

炸过的海蟹

好味的鳗鱼饭便当

个头很大的甜虾君

美国的老爷车在街上很普见,不会因为年龄大而退休的老爷车,很高兴见到你们。

当地的一处购物中心

2013-10-29 周二

当地老字号的一家甜甜圈店,我买了巧克力注心的尝了味,嗯~~~ 不错奥~~~

凡巧克力口味食物我无抵抗力啊

大风口无疑也是观景的又一好地方,那天风比较大,云层更是压得很低,此景此景,头发被吹凌乱掉也够衬景了。

极其蔚蓝的天

主人表达地够直白

饿了的老吴

夏威夷风情无处不在

猴子先生和冲浪板儿

美味的烤鸡

流动贩卖的车子,独有的美式味道

夏威夷出名的hulihuli烤鸡,去古兰尼牧场途中恰好遇到了,停下车子边吃边休息也还惬意。

傻了吧你

味道是酸甜的

古兰尼牧场是电影迷的福音,《珍珠港》、《侏罗纪公园》、《初恋50次》等都曾在此取景,搭游览巴士观光更是有探险的感觉,哈哈。另外,买一张当地电话卡很有必要,实践证明,4G网络对于后来google maps、yelp应用,刷微博聊微信是各种便捷,运营商是AT&T,价格300多人民币,21天旅行回来后,流量还有剩余。

古兰尼牧场
Kualoa Ranch
门票20美元
冲着《侏罗纪公园》到此一游,却意外收获更多大片在此取景的讯息,与其说是观光游览,不如定义是一场探险的旅程。

有凹造型嫌疑的树先生

椰子树

牧场内有提供骑马服务的场所

很羡慕当地人可以自己盖房子,房屋的颜色,形状都由自己做主,最特别的是又见到tiffany蓝的房子,心水啊~

游览巴士

找亮点

古兰尼牧场对面的一处沙滩,那天有一对新人在此拍照,简单的婚纱,简单的发饰,在令人神往的夏威夷,一切真的简单就好。

远处的一道彩虹,有看到吗?

国家地理杂志上出现过的石雕

有没有眼熟

路一直在前方,怎停得下步伐

巨大的”坑“

霸王龙大哥的大脚掌印

初恋50次取景地

珍珠港取景地

怀念这部小本青涩演出的片儿

Waikiki Beach

酒店下方的小型live show

2013-10-30 周三

观星的一大早,女主人Wendy为我和老吴准备了小食、雨具、电筒还有地图,耐心地给我们讲了注意的事项。选择住B&B的理由正是因为,比起星级饭店来说,更能找到家的感觉,也更有人情味。

大岛south point
Ka Lae | South Point
国家地理杂志曾推介的大岛自驾线路之一,最不能不错的景点之一,我原以为驻足观赏下就足够,可未曾预料足足呆了两个小时,只为一而再再而三领略最南端的美。

最纯净的颜色

蓝到透明的海水

这是我们此次旅行租的第一辆车,考虑到要登山顶观星的行程,四驱车会给力些,实践证明,的确可行。

大岛跟毛伊岛景色截然相反,大岛上火山较多,随处可见黑色的熔岩物质,但我更喜欢这里。

画中的景色

此处是“跳崖”除,凸出来的一块石板是为想纵身一跃钻海水里的胆大游客造的吧,我,远远看就满足了。

south point,那里的海水是我见过最纯净的蓝色。

我快跳尿了,要衬景不是

自我沉醉一番,哈哈

大岛
Big island
之所以选择大岛是因为早在读LP时候,就被火山、观星、south point等字眼吸引,长途飞行岛夏威夷除了领略度假胜地的心旷神怡,对大岛独有的黑灰色更有一番向往。

租车前台

大岛的机场是露天的,麻雀小但五脏俱全,安检也很是严格,休息区直接可以看到飞机在不远处的起起落落,注意,是露天的奥~

夏威夷航空尾部的女性图案

大岛黑沙滩
Punaluu Black Sand Beach
难以想象黑色沙子和绿色植被的融合使得这里更加生动了,美国内陆的许多人也和我们一样,许多都是第一次到夏威夷,闲聊时候发现他们对夏威夷同样神往,这片度假胜地绝不是徒有虚名一场。

大岛的黑沙滩

蓝天、白云、黑沙滩、不知名植物还有我

夏威夷火山国家公园
Hawaii Volcanoes National Park
硫磺味弥漫犹如仙境一般的火山公园,可以选择自驾游玩也可以直升机高空观赏,偶尔萌生出即便毁灭也想看火山喷发一次的念想,门票我总记不住具体价格,也无心纪律到备忘录,但是按车子收费,并附上公园地图,便捷倒是

冒着热气的火山

大岛火火山公园,可以选择自驾也可以参团,整个公园很重的硫磺味道,有时候幻觉来到了仙境

我给这张注明:ON THE ROAD

B&B
很满意的一家B&B,女主人喜欢东方文化,从卧室到餐厅到后院都流露着一份东方情怀,早餐很棒,再次点赞。

在大岛上,我们选择住在科纳的一处B&B,主人是一对夫妇,房间不多,但随处可见主人的用心,早餐更是丰富得没话说。

男主人问我们来自哪里,然后跑到地球仪边上,寻找了中国、湖北、武汉

男主人是橄榄球铁杆球迷

希洛农夫市场
Hilo
希洛应当算是大岛的生活片区,人比较多,而农夫市场是游客们的福音,吃饭,逛小商品,去对面的海边小憩都是不错的选择。

味道很苦的啤酒

又来了,美式快餐

芝士分量很足

有趣的糖果铺

大岛希洛的农夫市场,各种小商品聚集地,在此我们解决掉晚餐。

Waikiki Beach

离开酒店准备前往机场的清早,好美的一抹霞光

Mauna kea
Mauna Kea
去山顶的方式有两种,跟团或者自驾,一路就这么开着,美剧《行尸走肉》的场景在脑海里翻滚,其实突然冲出来点什么到眼前也不奇怪,人就是挺少,道路两旁多半时候显得荒凉,自驾倒是刺激。

总有看不清路的感觉

有驶入云端的感觉,很奇特。

去mauna kea山顶的路上,路基本好走,也会遇到很多弯道,随着海拔越来越高,安全得重视。

观星若是没有专业相机无法拍摄,我们用肉眼看看晚霞也挺好了。

其他
生平第一次见草泥马,应该是被主人放养的一群孩子,呆萌呆萌的。

去黑沙滩路上偶遇的草泥马,长相最奇特的地包天草泥马可惜没拍着。

2013-10-31 周四

31号当天我们返回欧胡岛过万圣节,当晚很是热闹,我有种追着各路奇侠要合影的体会,那天见到一位年纪7、8岁左右小朋友被妈妈扮成囚犯,穿上黑白条纹囚犯服,戴了手铐,还是和爸爸铐在了一起,给我感受很深的是:这一幕在中国是不会见到了,自由,在这里被人们尊重,无拘无束的生活大概如是。

Waikiki Beach
万圣节夜晚的waikiki很是热闹,早有耳闻当晚会举行万圣节游行,有心在此返回欧胡岛体验一回道地的美式万圣节,与其说是过节不如形容成各种”电影明星“的大聚会。

小黄人一家

曾被多次要求掀开被子的大叔

找亮点,我也是在翻看照片时才发现

本人觉得很帅的小飞侠

大岛机场
露天的机场不多见,倒更加增添一份自在。

靠在长椅上吃点面包垫肚子,边看飞机的起落,这就是在大岛的早晨

• 去到夏威夷也好,内陆城市也一样,下载yelp对我们这趟很有帮助,点餐难得问题也解决了,有时候直接把图片给服务员看,直接了当。
  • 自驾可以不用花钱租用导航仪,手机下载google maps,输入目的地,支持中文发音,目的地更是有全街景截图,而后,在一号公路自驾路途中,遇到某段没信号,只要事先找到路线,也支持无信号继续导航的。
  • 加油问题。美国加油有2种方式,双币信用卡和现金皆可,我们多半是用现金,记下油箱号,告诉便利店的工作人员,告诉加多少钱,油箱号,regular(租车一般用这档),加油完毕后,有找零工作人员会给你,无找零直接可以走人。
  • 能不参团的、会开车的小伙伴尽量自驾游,收获会多得多。