Ajax-loader-64

游记加载中...

自驾加拿大东部5省II-(4)

@白糖馅儿的

自驾加拿大东部5省II-(4)

0
第364天
2013-07-24 周三
魁北克省:圣劳伦斯河

圣劳伦斯河是北美洲东部的大河,五大湖的出水道。它的上源是美国明尼苏达州的圣路易斯河,在魁北克城以东的下游地区,水面开始变宽,流速渐缓,在塔多萨克Tadoussac接纳重要支流萨格奈Saguenay河之后,更加宽阔的水面绕过加斯佩半岛进入圣劳伦斯湾,再穿过卡伯特海峡汇入大西洋。LP上说,在萨格奈河注入圣劳伦斯河的地方,“一处高耸的大峡谷从圣劳伦斯河西北蜿蜒而去…从黑暗的深水里崛起的峭壁…可达500米…在塔多萨克河湾的出入口处,河床抬升到只有20米的深度,使得相对温和的萨格奈河淡水流入圣劳伦斯河时,处于寒冷的咸水之上,于是磷虾成群…”因此,喜欢磷虾的鲸每年5-10月来此参加饕餮盛筵。
如果够幸运,可以看到蓝鲸。
我们住的Baie ste Catherine,据说从滨江人行道上就可以看到白鲸和小须鲸。
塔多萨克的海洋展览中心有时间也应该去看看,系统地了解一下当地海洋动物的知识。

圣劳伦斯河周边小镇、城市的里程表:我们住在Baie ste Catherine, 第二天在塔多萨克Tadoussac出海观鲸,下午再从Saint-Siméon乘渡船到南岸的Rivière-du-Loup

清晨发现院子很美哟,冷!

一间屋子里养的都是这大狗,好想上前抱抱它

昨晚就住这里,老板娘兄妹俩英语不咋地,连比划带说我们倒也问清了观鲸和渡船的事儿

出没在萨格奈-圣劳伦斯河一带的鲸和海豹

出没在萨格奈-圣劳伦斯河一带的鲸和海豹

从背鳍判断这是Humpback Whale。拍摄:ZhaoY

Minke Whale 或 Fin Whale。拍摄:ZhaoY

海上风大浪大,猪晕船很想吐:干嘛来受份这洋罪啊!

一下船立刻好了,下回还来啊!

渡船码头

望不到尽头的宽广河面

萨格奈河在塔多萨克注入圣劳伦斯河

渡船,一个多小时到达对岸的Rivière-du-Loup

今晚的住处,Anberge international: Hi-Rivière-du-Loup

傍晚厨房很繁忙

牛排,我来啦~

娃说:只要有肉就行

一洗脸盆西红柿鸡蛋汤

吃饱喝足四处巡视:这是Living room

这是lobby

第365天
2013-07-25 周四
魁北克省:加斯佩半岛

圣劳伦斯河观鲸似乎没有尽兴,对全副武装坐船一个多小时出海,忍受晕船、风吹日晒,只远观鲸喷水和翻尾巴,感觉很不过瘾!
加斯佩Gaspé 半岛,仍然属于魁北克省,被圣劳伦斯河和圣劳伦斯湾环绕,岛上除了海岸线就是森林保护区。我们花两天时间逆时针绕加斯佩半岛一圈,为的是更靠近海边行驶。半岛东端的佩尔塞Perce,有著名佩尔塞岩和美丽的唐鹅栖息的小岛Île Bonaventure,唐鹅就是《海洋》里成群结队从空中俯冲入大海捕鱼的白色大鸟,我们虽然在佩尔塞岩停留拍照,却错过了这个小岛。
www.pccamping.ca
想住营地可以上这个网站搜搜。

早上又是好天气呦,粗发

加拿大本土品牌咖啡店,冰咖啡只要一块多~真想骂娘

口味不错

这是罗平?

这是青海?

今天沿着圣劳伦斯湾画半个圈

佩尔塞岩:阴天,但我们到达时夕阳突然拨开云雾照到岩石上,好幸运啊我们欢呼雀跃~这岩石简直就是一块带皮腊肉嘛!

右边就是超过10万只唐鹅栖息的小岛Île Bonaventure

佩尔塞岩的另一面

就这样从清晨开到日落

逃离城市的灯火

又是邮编输入导航后找不到地方,沿着海滨偶有居民。疲惫地敲响几个亮灯的住户,当地人都热情地给我们指路,又是很晚才摸到驻地,餐厅酒吧还在举行摇滚Party,匆匆吃饭睡觉,吵死啦!

营地入口的标志,昨晚死活找不到

前台、餐厅和酒吧入口,选择这样的住处被朋友嘲笑:你们哪儿找的这破房子啊!切,你个不懂享受的:“有顶有床”,活活!

前台兼酒吧台

屋里挂着这个

营地小路

营地地图

营地后面就可以观鲸

第366天
2013-07-26 周五

后轮跑偏?亏气?反正为保险起见俩司机决定后轮倒前轮

Mont St Pierre路边集市

肥皂

来一块,拿走肥皂内位,好不好用你给个评价呗?嘿嘿!

在Matane看到这个标志,大家意见一致:得进去吃顿海鲜!

一扫光

回到内陆

新不伦瑞克省

在两省交界的坎佩尔顿Campbellton吃顿Pizza,就算进入新不伦瑞克省New Brunswick了。临近芬迪湾,有曲折的海岸线,可以住在海边,看奇形怪状的岩石、听潮水撞击海岸峭壁。东北角的阿卡迪亚半岛,每年八月初在Caraquet小镇举办阿卡迪亚节。
阿卡迪亚人的历史源于法国探险家钱普兰Samuel de Champlain1604年在加东建立首个定居点,伴随着17-18世纪英法北美殖民地的争夺,这些法国人的后裔在土地战争中的中立态度,使得他们一次次被迫离开家园,却又不断顽强地在北美东北部及沿海重新建立家园,逐渐形成自己的族群。看看阿卡迪亚的旗帜就可以想出她的渊源了!
芬迪湾有很多可玩的:观鲸、大马南岛、花盆岩…还可以从圣约翰坐船到新斯科舍。
晚上我们住在Bathurst的Lakeview Inn Suite,在booking上预定的。

阿卡迪亚小镇Bouctouche,右下角是阿卡迪亚的旗帜。

小镇的information

龙虾之都Shediac

Shediac的海鲜市场

72岁龙虾爷爷

老板,给我幺十斤

这个再来二十斤,比龙虾好吃多了!

驮着龙虾和蟹腿行驶在冷雨中,心里感觉很温暖

第367天
2013-07-27 周六
新斯科舍省—特鲁罗

进入新斯科舍省Nova Scotia(这片名叫新苏格兰的陆地给人感觉到处充斥着英国地名),就是进入了加拿大的海洋三省之一,另外两个是爱德华王子岛和纽芬兰。5.5万平方公里的新斯科舍有近8000公里长的海岸线。出发前我曾对娃说:你不是想念新西兰的大海吗?这次让你看到吐。应去的景点有:不莱顿角岛Cape Breton Island;佩吉湾Peggy's Cove:据说有最漂亮的灯塔。
哈利法克斯Halifax是连接内陆主要城市和濒海省份的枢纽,航班很多。
北悉尼North Sydney,在这里搭乘大西洋海运公司的渡轮Marine Atlantic ferry去纽芬兰。
出发前做功课时发现一个地名不得不说说:Tatamagouche,地图上看是个遥望爱德华王子岛的海湾小镇,多么低调悦耳的名字啊,读起来朗朗上口!

特鲁罗Truro:公路交汇、交通枢纽,决定住在这里。LP推荐的这个B&B非常干净舒适,老板夫妇人很好,由于预定时房间不够,有两个人没地方住,老板开车带我们去1公里外另一户人家,100多年的老房子和优雅迷人的房东奶奶,哇噻更棒耶!B&B不提供厨房给客人做饭,尤其老板娘爱干净,于是我们先说服老板允许使用室外烧烤架热一下我们的龙虾,继而借盘子刀叉,后来干脆老板烤我们吃,并盛情邀请一起撮,只有他14岁的侄子很害羞地尝了虾、蟹和牛排,这算是宾主尽欢麽!他家有只步履蹒跚的老狗,行将就木。
加拿大B&B酒店可以在www.bbcanada.ca预定,这个网站做得一般。

爱枪的人过过眼瘾

Truro的Baker's Chest Tearoom B&B.拍摄:ZHAOY

他家有烧烤架,欧耶!

我们的晚餐BBQ

我们的早餐

另一处B&B~拍摄:ZHAOY

100多年的老房子~拍摄:ZHAOY

房子跟房东奶奶一样迷人喔!拍摄:ZHAOY

第368天
2013-07-28 周日

GPS把我们带到这条荒僻小路

看什么看?走错路不行啊!

Antigonish小镇:到这里是为了吃麦当劳的龙虾汉堡

镇上这所大学有125年历史了

向“油漆工”打听哪儿卖龙虾汉堡。拍摄:静

镇政府或叫村委会

说实在的不好吃,比鸡蛋灌饼差远了!

小技巧

推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳
也可用空格键,上下左右键,PgUp/PgDn滚动浏览

评论