梦圆加州一号公路

@大niki

梦圆加州一号公路

2013-11-05 周二

17mile是必经的游览地,有多美~?!无法言语的壮丽景色,拿一份游览图,每一处景致都有它独特的美,静静欣赏就好。carmel village算是典型的美式小镇,街上的人不多,每个橱窗里体现着主人的用心装扮,那天有落叶,街道旁有盛开的小花,喝点小酒在回旅馆的路上摇摇晃晃,即便是夜晚,也能感受那份宁静致远,一切都恰到好处。

金门大桥
Golden Gate Bridge
金门大桥是旧金山市的地标之一,开车从金门大桥驶过还未过足瘾,于是将车子停好辗转几个位置,寻找我们心中最佳拍照点,大桥在夜晚显得格外静谧且耀眼,但爬上桥墩俯瞰旧金山湾的决心我们果断放弃了,静静观赏就好。

5.8排量的软顶敞蓬野马,在和他相处一周后感受是:这家伙没有想象中的耗油,一号公路上他的确干得漂亮~!

蒙特雷
Monterey, California
园丁在后院里除草,老人在屋内打着盹,遇到像我们这样迷路人,老人和蔼地为我们指路,我们道声“谢谢”转身离开,一切都是那么自然,这就是生活吧。

随处可见的和谐,我也曾无数次抬头仰望他们无顾虑得享受着自由

蒙特雷半岛老渔人码头

17英里路
17 Mile Drive
门票9美元|游览2小时
沿路为数不多的需购票游览的景点之一,驶入这条弯弯绕绕的小路,见到各种point后有种柳岸花明又一村的感受,值回票价太多了,价格9刀多一辆车。

yahoooooo

沿线都是景,每一处都大自然都没有放过造景

圆石滩高尔夫球场

为数不多的我两的合影

孤柏

我已经习惯一路惊讶,在城市中不曾见到过的各种自然美景

魔鬼树

卡梅尔小镇
Carmel by the Sea
傍晚时分到达carmel镇,随意逛番后感觉,这里正是典型美式小镇的代表,跟之后的solvang截然不同的风格,橱窗里的精美布置能看出主人的别出心裁,街上人并不多,感觉回家了。

carmel village inn,简单舒适的旅馆。

我们客房

算得上是老爷车了,车身油漆刷新过,游客们纷纷在此留影

主人们的用心

dream house

街上不时有主人遛狗,蹲下身子和狗狗嬉戏一番,然后勾起我对家中狗狗的思念~

给我制造了唾液的各类糕点

道路两旁车子有序得停靠

各种色彩的交融,圣诞节的夜晚,这里应该会更美吧

没记错,这间应该是图书馆建筑,在这里呆一下午乐得自在

美国国旗和美式小镇的融合

鹅黄色的灯光笼罩着傍晚时分的小镇,看得暖暖的

干净、简单的民宅

街边的小花,和这里的一街一角呼应着,恰到好处又不张扬的美

卡梅尔有数不清像这样的一角,蓦然回首,其实美就在回眸一瞬间

最喜欢的橱窗布置之一

南瓜先生左右护法

快到圣诞节了,橱窗里犹如仙境般梦幻

狗狗的吧表情亮瞎了

在yelp上挑选的一家餐厅,主人亲自为客人点餐,菜品也很精致,我们很喜欢这里

老吴这只食肉动物的牛排

表面一层焦糖的甜品,口感不错

我的海鲜大杂烩,各种的海鲜品种聚会,哈哈

主人推介的前汤

给点情调我们就假装自己并没那么饿

餐厅门口有菜单,可以先看看,也有不少人驻足拍照留念

2013-11-06 周三

由北向南前行,左边傍山,右边正是大海,大苏尔段算是亮点,一路走走停停,加州一号公路号称全球最佳自驾公路并非虚名,杜卡迪在一路狂飙,我们尾随其后,见其轧弯,然后飞驰,继而消失不见。

加州一号公路沿线
California, USA
名副其实的全球自驾最佳线路之一

很多片子里出现过的大桥,有些年代感了

一路停靠只为这些景致

大苏尔段的景算得上是沿线最美的了

海天交接

太平洋在这里显得格外像个孩子

记不清沿途停靠了多少次,也不记得说了多少次:哇塞!

沿线弯道特别多,车速还是得把握好

海面上闪耀的星星点点

选择驾驶摩托车走这段儿也挺不错选择,偶见汽车跋涉的人儿着实觉得实在挑战自我

一路上也遇到拍写真的人儿,这样的景致,修片都是多余

美得窒息了

唯一开了车顶棚的一段路程

披头散发全为让头发也能随风自在一回,空气干净得不行

此时也奢望着:有机会能自驾回66号公路就好了

这条公路上最大的特点是既能看山的苍凉也能观海的澎湃

细细的浪花拍打着海岸

也忒快活了

游客照一张

这条我穿穿整整7天的裤子,曾多次露脸,我说:您真该被洗洗了

庞然大物

索尔万
Solvang, California
到达solvang已经是晚上,第二天上午又早早出发了,来不及细细游览这座丹麦风格的童话镇,丹麦建筑风格的房子随处可见,未曾去过丹麦,但在此也感受了一番,值了。

wine valley,我们住的旅馆,干净、舒适。

早上启程,在车上匆匆按下的快门

可惜没有时间好好游览

斑驳的疏影笼罩这个房子,别样的美感

想起那首:马德里不思议,虽然一点关联都没有

童话里才会出现的屋子

补充抵达solvang时候,被饿到不行的两口子点的第一杯热巧克力,一旁是炉火,顿时,被温暖包围

旅馆后头的一小块花园

美式快餐吃过后,我分不清到底是真心饱了还是被吃腻着了感觉不到饿

圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA
我们在此稍作停留,关掉导航在这里漫无目的地开着,只盼拐弯处偶见的景致能给我们带来稍许惊喜,实际上,他做到了。

这里是除camel和solvang后的第三种风格,简约但能平复旅行中难免会有的一丝躁动不安

有海滨浴场的感觉

那阵子我是《继承们》的死粉,同样在加州取景的该剧,随着主题曲的播放,加上加州的一抹阳光,我又要说:一切恰到好处

2013-11-07 周四

hearst castle有多么金币辉煌,我们仅在看到古堡的时候留有一声惊叹,但更怀念的是santa monica一抹晚霞的惊艳,静静地聆听街头艺人轻轻哼着的乡村民谣,游乐场的摩天轮满载着孩子们的欢声笑语,海边恋人相互依偎的背影,对于旅行者来说,一切都是奢侈,因为旅行终结,我们终归还是得回来生活被工作全部占有的城市里继续忙碌,我说:这就是生活,可我也不曾想到,在三个月后的今天,我选择辞掉枯燥的工作,继续我的下一站,台湾。

赫氏古堡
Hearst Castle
讲解员是一位女士,整个讲解过程更像是格兰芬多学院里上课的老师,我们更像是一群学生,守规矩且安静得游览完古堡。具体门票价格记不大清了。

我的简午餐,那段日子,吃热狗吃到有些腻

独有一半翅膀的天使雕塑

华丽丽的室外游泳池

古堡的主人对雕塑别有一番喜好

泳池边上的沙发是可以供游客休息的,但一靠近水池边,工作人员会上千阻拦

华丽丽的室内泳池,池底有镶满金箔,格外耀眼

有点诡异啊

这里更像是温泉池

我最喜欢的石雕

不知名的植物

又有说那句:一切美得恰好

依旧是各种造型的石雕

有花簇拥的建筑,伴随加州独有的日光,有错觉进入了好莱坞片儿里

匠心独运的雕刻技艺

博物馆奇妙夜的身临其境

假想在古堡的夜晚,我还是呆在房间内好了

联想到的又该是哈利波特了

圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach
来到洛杉矶后,我们2次来到莫妮卡海滩,其中一次幸运地赶上晚霞十分,因为太喜欢这里,来2次也觉得不够满足。

这里只有一群听着听着小曲的游客,岸上的垂钓者,一切静静地

晚霞印红了天,海滩上是一片热闹景象

hebe的那首《摩天轮》的旋律

夏日的节奏在十一月份的加州继续延续着,此时我的家乡是裹棉袄的步调

赶紧地抓拍

火烧云呢吧~?

晚霞到达顶峰时候的美

• 建议在carmel镇把油箱加满,随后的一段加油站比较少见。
  • hearst castle最后一班游览应该是15:00pm,游览2个多小时,提前计划好一天的行程安排很有必要。
  • 小镇上的餐厅平日结束营业时间比较早,去solvang镇的时候是晚上19:00,但街上已经没有几家开门的了,剩下的是快餐店和酒吧。
  • 一路的旅馆都还比较干净,多数含简早餐,wifi密码记得问服务员要奥,预定时候记得看清楚价格,比如在booking上显示的住宿价格,多半是不含各种税费在内的。