到蓬莱过神“闲”的日子

@聪聪匆匆溜走

到蓬莱过神“闲”的日子

2012-06-20 周三

蓬莱在我印象中只是山东半岛的一个小尖,有海有八仙,国内非著名景区之一。端午有幸跟着一个为蓬莱旅游局拍宣传片的剧组自驾深度游了5天蓬莱,原来蓬莱不只有海有八仙,还有可以驰骋于沙滩的骏马,硕果累累的农家采摘,风情各异的葡萄酒庄园,蓬莱果真是个有“蓬”自远方“莱”,不亦乐乎的神“闲”所在。

蓬莱合圣马场
去的时候还未完工,只是大致参观了一下,没有尝试骑马

从北京开车走京津高速上G18国道,将近7个小时,到达蓬莱,路很好走,全程高速,第一站合圣马场。

马场的镇场之宝,据说价值5000万的纯种马

我们到的时间刚好是拉车的马儿吃晚餐的时间

所以只能让LG充当一下,嘿嘿

木兰沟
本是个不起眼的小山沟,直到有个叫高林的法国人爱上这里的宁静,投资开成了农家乐。
2012-06-21 周四
田横山
Tianheng Mountain
三点多起床去田横山看日出,天蒙蒙亮。蓬莱之所以叫做仙境,就是因为常年海上雾气昭昭,所以日出是很难碰到。不过清晨的田横山静静的让海浪冲刷出独特的魅力,高处的灯塔为远方的归人指出路的方向。

田横栈道是田横山很有特点的一处景致

天气晴朗的时候可以看出黄渤海分界

路边很雷人的广告牌

东方瀚别墅
伴随旅游业带动的人气增长,房地产必将成为投资的热点,路上去了一家别墅项目,样板间温馨可爱
戚继光故里
Qijiguang Hometown
不大的一个景区,有个镂空精雕的石牌坊
国宾酒庄
大唐风格的葡萄酒庄,特色午餐相当丰盛
中粮君顶酒庄
不愧为大国企,酒庄是法国风格的很大气,一眼望不到边的葡萄地环湖而建。

酒庄里还有高尔夫球场和酒店等相关配套设施

酒庄的“中粮君顶领袖会”,汇集了社会各界的精英人物啊~~~

酒窖飘着橡木桶的香气,让人沉醉

酒庄不光出产纯美的葡萄酒,还有可爱的酒瓶架

买了个牛仔打扮的小人酒瓶架,不贵哦99元

蓬莱的蒲公英超级大朵

蓬莱三仙山
Sanxian mountain
新开发的旅游区,按照蓬莱,方丈,瀛台的规制所建,三个中心岛四面环湖,分别展示了佛道儒三教的思想文化。

三仙山的博物馆馆藏很丰富,其中有整整一层的木化玉。在漫长地质演变过程中,大片的原始森林被博大的自然力量埋葬于地下。在高压、低温并且无氧环境下浸泡于二氧化硅的环境中,树木中的碳元素逐渐被二氧化硅替代,并部分保留了树木的某些原始特征,并纳入周围岩层的某些矿物元素,形成缤纷的色彩物质,这就是硅化木,也叫做木化石。而后漫长的地质时期,在温压的不断变化中,硅化木木发生了差异的变质作用,重新结晶,主要成分转换为蛋白石玉髓,这就是树化玉,也叫木化玉。

山东海鲜
晚餐吃得很丰盛,鲍鱼海参统统有。

鲍鱼丝

胶东海参

2012-06-22 周五
蓬莱 海洋极地世界
Ocean Polar World

海底隧道

人鱼表演

微笑着向我们打招呼的小白鲸

极地海洋世界里的小海豹,萌呼呼哒

很漂亮的水母世界

蓬莱阁
Penglaige

端午这天刚好赶上八仙出来发粽子

蓬莱阁里的浮雕画,八仙给王母娘娘祝寿,献了一副对联,这幅对联是多字组合而成,一个字中组合了几个字,很有意思,把字拆开就是:
上联:钟离点石把扇摇,果老骑驴走赵桥,国舅手持云杨板,彩合瑶池品玉箫;
下联:洞宾背剑清风客,拐李提葫得道高,仙姑敬奉长生酒,湘子花篮献蟠桃。

蓬莱阁山门四大天王脚下的海螺精,很二

戚继光的海军都督府牌匾上的明字,居然是囧字旁

八仙食府
中午就在蓬莱阁的八仙食府吃的八仙餐,还不错
蓬莱海滨
海水比北戴河的略微清澈,但也不是蓝色的大海,可能跟天气有关。沙滩并不细腻,但是海鸥很多,还可以坐帆船出海。

这天刚好是NBA迈阿密热火队夺冠

扬帆出海

夜晚沙滩上点起了篝火,大家玩得很开心

2012-06-23 周六
文成城堡
城堡主人是专门给欧洲做家具订单起家的,所以城堡里全是原汁原味的古典欧式设计。据说有大国企看上了堡主的设计理念,联手准备开发成几十个城堡的度假区,依海而建,漫山葡萄藤里遍布各国风情的城堡,浪漫唯美。

城堡顶层的坡屋顶配上浅色的壁纸,温馨典雅

城堡里共有六间客房,风格各不相同

推开庭院露台的大门远处就是大海

城堡的地下室是个私人博物馆,珍藏着堡主人从世界各地搜罗来的家具配件和城堡模型,当然还有整桶整桶的红酒。

八仙渡景区
传说中的八仙渡海口

从高处俯瞰整个景区是个宝葫芦形的,景区里有石雕的八仙法器。

苏格兰酒堡
去的时候已是傍晚时分,城堡五点准时关门,匆匆半小时的走马观花,未能看其真貌

苏格兰酒堡是一个很适合举办婚礼的地方

蓬莱特色美食
蓬莱当地最有名的特色美食要属一大一小,一大是指脸大的鲅鱼馅饺子(5元/个),一小是指蓬莱早餐海鲜小面(分为海蛎卤和鲜贝卤,好吃又便宜3块钱一碗)
2012-06-24 周日
和易农业
本以为是个农家乐的地方,一去才知道很户外,又有越野车又有山地骑行,还可以扎营,爬山。当然还有采摘烧烤什么的。
  • 北京开车去很方便,全程高速,路好走,基本上一大早出发,下午三点多就到了。
  • 我们这次住的格林豪泰酒店也不错,三到四星的标准,188元/晚
  • 如果时间富裕还可以去趟长岛,那边的海水更清亮