走走看看西班牙

@腐喵要脱非入欧

走走看看西班牙

2013-09-30 周一

行囊

因为喜欢《アンダルシアに憧れて》这首歌,决定国庆长假去西班牙逛一圈,以安达卢西亚为主。背上行囊,走起~

夏尔·戴高乐国际机场
Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle

法航

戴高乐机场

坐法航的飞机到了戴高乐机场转机。看照片就发现戴高乐机场的地上垃圾还是挺多的。。。

马德里巴拉哈斯机场
Madrid-Barajas Airport

马德里机场

不知道飞了多少小时,我们终于在三更半夜(其实也就晚上11点左右而已)到达了马那个德里。确实有点累了,一行人就耍了下性子叫了出租车。

2013-10-01 周二
KIKI公寓

KIKI公寓

KIKI公寓是台湾同胞开的民宿,对我们基本放任主义,就入住时讲了一下注意事项,问了我们的行程情况再介绍了一些景点,离开的时候只要把钱放在桌子上就好了,完全不怕我们逃单的样子。

相比上海的房子,这里的民宿绝对属于大的,住4个人完全没有问题。可惜我们不会烧饭做菜,不然一定很好玩。

公寓离地铁很近,不过大概是我们出门很早吧,反正地铁里没有什么人。

马德里地铁

托莱多
Toledo

托莱多

巧克力油条

托莱多是马德里周边的一个古镇,我们在托莱多和塞哥维亚中纠结了良久,选择了托莱多。不管塞哥维亚到底怎么样,反正托莱多还是让我们很满意哒。

早上先吃了这里的名物早餐——巧克力油条。妈呀,这巧克力好浓郁啊,比awfully的还要浓好多好多啊,太好吃啦!

接着托莱多小镇逛逛,确实很容易迷路啊,我们走来绕去的好不容易才绕出去。

托莱多大教堂。。。的对面。。。

托莱多小镇

邮筒是黄色哒

圣马丁桥

PARADOS

PARADOS的Sangria

这里是攻略上推荐的可以俯瞰托莱多全景的一家酒店,酒店2楼有个平台酒吧,可以坐在那里喝喝下午茶看看风景。有不少外国游客(基本都是天朝和日本的游客)都慕名而来的样子。

我们也硬着头皮上去体验了一把,结果吃吃喝喝倒没什么,打的下山的价钱有点吓死人了。这里要说一下,我们上山的时候大概4欧不到的车费,下山是让酒店前台打电话叫的出租车,结果是12欧哦,我天哪,原来把他自己上山的钱也给算上的啊!

马德里王宫
Palacio Real de Madrid

马德里皇宫旁边

马德里皇宫

知道我们要去看马德里皇宫,KIKI公寓的老板还特地问我们有没有去过凡尔赛宫,因为看过凡尔赛宫的话会觉得马德里皇宫没啥好看的。。。

不过,我们还是在里面玩得很high,不过里面不能拍照,这稍微有点不方便的呢。

其中有一个房间非常大气,放着一张超长的桌子,桌子上的餐具金光闪闪的。还有一间房间是中国风,好艳丽啊。

圣米格尔市场

马约尔广场的骑警

太阳门广场
Puerta del Sol

马德里的标志

圣米盖尔市场又叫水果市场,有不少吃的东西,不过我们肚子不饿,只吃了酸奶和果汁而已,酸奶实在很好吃很好吃,可浓郁了。

马约尔广场,后来才知道西班牙每个城市都有马约尔广场。。。这里的马约尔广场有马哦,但是骑警都是老头子的。

太阳门广场有很多街头艺人,但是据说扒手也多,要当心。熊雕像貌似是马德里的市标,但是在角落里孤零零的。

Nigola Restaurant

local的餐厅

这家店是KIKI推荐的,因为老板是上!海!人!那是当然要去啊。不过地铁一出来我们就迷路了,绕了一大圈还从门前走过,才终于走了进来。

非常local的一家店,好多西班牙人在里面。老板的女儿招待我们的,知道我们是上海人后,就开始用上海话交流啦。说一下味道非常好,就是对我们来说量有点大。

最后,老板担心我们晚上回去不安全,就开车把我们送回KIKI公寓了,我们真的感动坏了。

2013-10-02 周三
马德里阿托查火车站
Madrid-Puerta de Atocha

马德里atocha火车站

高大上的AVE火车

AVE有点高大上哦,坐火车的人也不多,车厢和位置都非常宽敞,要说宽敞,天朝的火车是没有任何办法去跟人家比较的。

科尔多瓦火车站

科尔多瓦火车站

不用两小时,我们就到了科尔多瓦。这里就是安达卢西亚啦啦啦。坐公交车去大清真寺之前,先去火车站对面的汽车站把行李给寄存了。

科尔多瓦清真寺
Mezquita-catedral de Córdoba

阿拉伯风情的街道

大清真寺

大清真寺

大清真寺里的教堂

大清真寺不得了啊,随便百度一下就能知道为什么这么不得了。我们对于宗教其实并不怎么懂,不过只要你身临其境,就能感受到这个大清真寺带给你的震撼。

虽然它叫做大清真寺,但现在实际确实一个教堂。为什么会这样?这就是两种宗教文化冲击后的产物。拆了又建、建了又拆,最终才变成今天这样一个融合体。

PS,大清真寺里面不能戴帽子。

El Caballo Rojo

著名的红马餐厅

红马餐厅吃顿好的

著名的红马餐厅,只有一位长得很像英国老管家的爷爷懂一点英语的样子,我们鸡同鸭讲地好不容易才点好菜。味道很不错,超出我们对于西班牙菜的期待了。

科尔多瓦百花巷
Calleja de las Flores

秋天的百花巷

百花巷有名就是有名在这个角度。春天的时候,百花巷上开满了鲜花,再从这个角度正好能拍到大清真寺塔楼,明信片就这么拍好了。

不过可惜我们去的时候鲜花儿都谢啦。不过没关系,我们还是可以自己玩。碰到一个热情的西班牙导游要帮我们拍合照,但是他很不靠谱地教了我们一个以O结尾的西班牙语单词,说西班牙人拍照时都这么说。你妹啊,坑爹啊,要不要这么幽默啊,这么拍出来的照片能看啊。。。虽然我们觉得很有蹊跷,但还是照他说的拍了一张奇葩的合照。

科尔多瓦古罗马桥
Puente Romano de Córdoba

古罗马桥这头

古罗马桥那头

这里又是标准的明信片角度了,有桥,有门,有清真寺。不过这时候太阳火辣无比,要不是有围巾,肯定晒伤100%。好不容易瞪大了眼睛才拍了这么一张。

塞维利亚圣胡斯塔火车站

塞维利亚火车站

Ayre Hotel Sevilla

AYRE酒店

酒店就在火车站对面,周围有汉堡王、TAPAS小店和万得城、迪亚超市,再走一段路的话就有英国宫,非常的方便。因为在火车站附近,除了方便这个优势之外,还有就是小偷很多这个劣势,反正在西班牙,时刻保持警惕是必须的,一刻都不能松懈,哪怕是在酒店里。

La Bodeguita

姐妹花TAPAS小店

第一次吃TAPAS,选了一家姐妹花经营的小店。又碰到了很头疼的语言问题,特别是在点菜时,我们压根儿不知道这些TAPAS都是啥东西,姐妹花也压根儿解释不了,所以我们只能凭食物外表和想象力随便点了一些。

上菜后,总觉得土豆类的菜肴有点多啊,虽然我知道西班牙的土豆很好吃。

另外就是,西班牙女子走路姿势都超好看,抬头挺胸的,好像各个都是弗拉明戈舞者。

2013-10-03 周四
Bodega Miguel Angel

咖啡油条

店员一个劲儿地跟我们说着听不懂的西班牙语

今天的早餐是巧克力咖啡了,这家店就在昨天晚餐的TAPAS姐妹花旁边,店员是兄弟连。。。而且他们只会西班牙语,他们不停地反复跟我们说西班牙语,我们拼命翻着白眼搜刮脑细胞,奈何还是完全听不懂(废话,没学过怎么可能听得懂嘛!)

塞维利亚斗牛广场
Plaza de Toros de la Real Maestranza

斗牛场入口

斗牛士雕像

斗牛场

来西班牙怎么能不参观斗牛场呢?解说的小姐一遍西班牙语一遍英语进行着讲解,非常感谢高中的英语老师为我打好了基础,不然就我们这种捉急的英语,怎么去涨姿势啊?

小伙伴听着解说,突然问了一句,斗牛士帅不帅啊。。。解说小姐眼睛放光,答曰:当然帅!讲解结束后,还特地去拿了一张她最喜欢的斗牛士的大照片送给我们~~~

塞维利亚黄金塔
Torre del Oro

黄金塔里藏黄金?

黄金塔,顾名思义就是存放黄金的塔。不过这都是以前的事情了,现在里面已经木有黄金啦。所以,我们也就不上去啦。

倒是从斗牛场沿着河边到黄金塔的这段路不错,有一点南国风情。

河里有游船,不过我们掐指一算应该时间不够,就没有坐船。还是赶紧去大教堂和西班牙广场比较重要。

Catedral de Sevilla

哥伦布灵柩

希拉尔达塔

塞维利亚大教堂,外观就很宏伟啊,里面也金碧辉煌的。不过这个大教堂的塔楼更是出名,希拉尔达塔。

一开始我们都不知道要爬多久,就以轻松的心态开始了爬楼。但是只要动动脑子就知道,外观看上去那么高,爬起来肯定要了老命了。我们在不知道何时才能爬到顶的情况下越爬越绝望。。。

不过到顶之后,脚酸了什么的立刻就被眼前的景色给抹去了,所有人都只专注于眼前的风景。

Taberna Coloniales
Sevilla

百年TAPAS老店

百年TAPAS老店里吃了很多TAPAS

TAPAS百年老店,其实不难找,但我们问了警察、从这家店门前走过(又来了又来了)、问了老伯、走到一条诡异的小巷子、问了一个凶凶的烟草店老板、绕回大路,才终于找到这家店。归根结底,中西人民对距离的认识不太一致。

University of Seville

塞维利亚大学

西班牙高等学府啊,当然要去看看。不过大学的大小和教学楼的新旧程度当然不能上海的一些大学比,动不动就几百几百的学生,动不动就造新楼。

塞维利亚大学不大,甚至可以说很小。但是我们看到西班牙的学生坐在台阶上看书,有很多社团的海报等,感觉还是很校园。

塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎

西班牙广场

塞维利亚的西班牙广场,非常惊艳的一个地方。我们舍不得这美景啊,硬是在烈日下硬挺挺得逛了40分钟。真的太热了、太渴了,感觉快脱水了。

终于,小伙伴们觉得还是命比较重要,依依不舍离开了西班牙广场,直冲路边的书报亭买了可乐,不愧是生命之水啊,活过来了活过来了。

然后我们也没有力气再折腾了,直接出租车回了酒店。

格拉纳达火车站

高大上的AVE火车

塞维利亚去格拉纳达的火车班次不多,三个小时左右就能到。

这趟火车高大上的地方就是照片里这个地方,是让游客们锁自行车的!然后厕所也非常非常大,简直比我们后来坐的夜火车的包间都大啊!

Melia Granada
Melia Granada

夜幕下的格拉纳达

格拉纳达是我们行前做攻略完全摸不着头脑的一个地方,因为google地图上找不到任何的公交车信息,发邮件问酒店从火车站怎么过去比较方便,回答是出租车。。。

那么就出租车吧,一会会儿就到了酒店,很市中心呢!Melia是连锁酒店,无功无过啦,位置好是王道的感觉。

后一天在格拉纳达的所有景点穿梭,我们除了走就是出租车,这城市的移动果然还是出租车啊。

La Cueva de 1900
Granada

满是帅哥的TAPAS小店

帅哥TAPAS小店

这家TAPAS小店颇有名气。就在酒店后面一条像上海吴江路似的小路上。行前看一个介绍美食的节目,说传统TAPAS店的话,地上垃圾越多说明味道越好,如果觉得美味,要把竹签或者垃圾狠狠地扔在地上。。。

这家小店就是这样,地上都是垃圾。。。而且位子极少,大家都是站在柜台前吃的。我们点了几个小食,炸鳕鱼块深得小白喜爱,我倒是觉得鲨鱼块更加美味。第二天离开格拉纳达时,想打包一份TAPAS带上火车,结果太早了人家没开门。

2013-10-04 周五
SINEONIA CAFE

老爷爷独当一面的早餐店

一大早走到街上,发现整个城市好像还没有醒来,不知道去哪里吃早饭好。

抓住一个白领模样的小叔,比划了一下,小叔说了一段西班牙语后,来了句“Follow me”,这句听懂了,我们立马屁颠屁颠跟上。

小叔带我们去了一家只有一位老爷爷看店的咖啡店。老爷爷好有意思的,一个人忙活着给我们烧咖啡,烤面包。看到我们3女1男的搭配,还开玩笑的问我们从哪里来?羡慕地说中国可以1夫3妻,西班牙是3男追1女,哈哈。

阿尔罕布拉宫
The Alhambra

阿尔罕布拉宫望向阿尔拜辛区

阿尔罕布拉宫旁边的宫殿

这个邮筒有点特别啊

轩尼洛里菲花园

阿尔罕布拉宫景区分成四大块,首先就是阿尔罕布拉宫了,这个宫的参观时间是事先预约好的,而且绝对不会提前放你进去,早到的在外面排队,晚到的不好意思再见。

阿拉伯人造的这个宫殿太牛掰了,雕刻啊瓷砖啊简直要密集恐惧症了。有个傻呵呵的卡洛斯五世在旁边也造了一个宫殿,被后人吐槽到现在。阿尔卡萨城堡很有风情,好像穿越到了战时。轩尼洛里菲花园也震撼到了我们,特别是平平的修剪,好好玩哒。

不愧是知名景点!太值得一游啦!

格拉纳达阿尔拜辛区
Albayzin

背后就是阿尔罕布拉宫

圣尼古拉斯观景台

坐出租车绕到阿尔罕布拉宫对面的阿尔拜辛区圣尼古拉斯瞭望台,因为这里可以从正面看阿尔罕布拉宫的全景,好赞的嘞。

KIKI RESTAURANT

KIKI饭店

因为看到KIKI两个字很亲切,我们就在这里午餐了。有三位唱歌的小哥,唱完会来问你收小费。我们一开始不知道,等我们把钱掏出来,小哥已经走了。。。

菜肴的话比较贵,我们很土豪地点了更贵的鱼和羊腿。服务员小哥看我们这么土豪,也爽快地送了我们一盘TAPAS。最后还跟我们合影了,哈哈。

Catedral de Granada

格拉纳达大教堂

再次坐出租车回到市区,我们去了格拉纳达大教堂。一开始没找到教堂的入口,问了两个看着像中国人实际上也是中国人(碰到过几次以为人家是中国人,结果人家只会讲英语的情况)的妹子,告知教堂还没有开门。。。

不死心的我们围着教堂绕了大半圈,看到有人排队,估计就是进教堂的,哟吼排队去。

教堂呢还是这样,看不太出什么名堂,真是的下次再去欧洲的话一定要恶补一下西方宗教的历史和知识!

smooy

smooy的店员像不像芭比娃娃

从教堂回酒店,我们是用走的。但是我们1)没有地图,2)会一点点西班牙语的小伙伴脱队了,3)特地找了女大学生问路结果她们的英语也很捉急。。。最后都不知道是靠运气还是超水平发挥的方向感,我们居然走回了酒店。

回酒店的路上我们还去smooy吃了冰淇淋。这个店员是不是很可爱很像芭比娃娃?不过她的计算能力也同样很捉急,两个冰淇淋而已,都不需要扳手指就能心算出金额的呗,这位芭比还是掏出了计算机。

夜火车

在格拉纳达的蔬果店买番茄

夜火车睡得半梦半醒

为了夜火车做准备,我们去蔬果店买了点水果了什么的。香蕉:很贵很难吃;番茄:便宜又美味。

夜火车的话我们四个人一个包间,很小很小,行李多的话简直要没地方落脚。有充电的插头、有牙刷牙膏杯具、有饮用水、还有耳塞哦!

我是属于睡着就不怕吵的人,小伙伴们好像睡得不太好。第二天很早起来(因为火车一早就要到站了),看到火车窗外就是地中海呢。

2013-10-05 周六
巴塞罗那SANTS火车站

巴塞罗那地铁

巴塞罗那啊,大城市啊,一到火车站就感觉到了大城市,跟前几天的那些火车站简直不是一个级别的。

因为时间很早,地铁里也还是没什么人,让我们一度错误地认为巴塞罗那的地铁很空的。

我们巴塞罗那住的地方是东北人沈姐开的民宿,网上口碑很好,而且在市中心离地铁又近,很方便出行。

El Molino

大风车剧院

大风车剧院旁吃早餐

先去沈姐家把行李卸下,入住的话还要等一会儿,前一批房客还没有退出来呢。沈姐为我们介绍了一遍巴塞罗那的景点,还根据天气预报建议我们今天先去蒙锥克山。

但是,我们还有重要的任务:吃饭;还有更重要的任务:拿球赛票。在风车剧院旁边的咖啡店一边吃早午餐,一边等友人把球票送过来。

看着巴塞罗那街道上的行人会发现,男男组合很多,牵狗的很多,哈哈,I love this city。

桂尔公园
Park Guell

古埃尔公园

古埃尔公园,巴塞罗那景点第一站,我们去的时候还没有收取门票。

因为公园在山上,友人建议我们坐公交到半山腰,爬到顶再爬下来比较合理。顶上可以俯瞰巴塞罗那,远处还能看到在建的圣家堂。往下走就能看到彩色弯曲的椅子们,好多好多人。再往下,就是著名的变色龙,看人山人海的外国人在这里拍集体照。

出了公园再一路往下就是地铁站了,还好我们没有从按照常规路线从地铁站走上去,肯定累趴。

Montjuïc

蒙锥克山小火车

蒙锥克山缆车

蒙锥克山

地铁换小火车换缆车,这样我们就上了蒙锥克山。从山顶能看到很漂亮的地中海,我们在蒙锥克山的城堡顶上玩疯了。

皇家广场
Plaça Reial

皇家广场

下山后就到皇家广场坐地铁。好像正好有自行车比赛的样子,广场上圈了一条赛道出来。

行走的树

行走的树民宿家的狗狗

行走的树

估摸着应该可以进房间了,我们就先回到行走的树修整修整擦把脸。

这狗狗是沈姐家的,爱叫唤,都是会被沈姐骂,最后还被哄上了楼。。。

我们的公寓在沈姐家的隔壁一幢楼的2楼,2室1厅带厨卫,比我自己家都大!又要说了,可惜我们不会做饭,不然就能自己开伙了。不过话又说回来,旅游已经这么累了,再去做饭不得累垮了。

汉堡王

看球之前吃个汉堡王

已经不是第一次在西班牙吃汉堡王了,虽然觉得这不是什么好选择,但是奔波了一天有点累了,还是就近在住所附近吃了吧,吃完就要去看球啦~

诺坎普球场
Camp Nou

巴萨专卖店买球衣啦

我承认我是伪球迷~

坐地铁去诺坎普球场,感觉整个车上都是球迷啊。我们进站前问了警察叔叔哪站下,警察叔叔说了一个站名;地铁上遇到国安球迷团,聊起来说哪站下,球迷团又说了另一个站名;觉得不太对劲的我们翻出攻略,攻略上写的是第三个站名了。。。不知所措的我们决定跟着大波球迷走,他们怎么走我们就怎么走!

一进门就是周边店,血槽已空。门口耍一下宝,这旗子是国安球迷借给我们哒~

早点进场玩起来

一瞬间人就满啦

4:1大胜!

这场比赛其实并不热门,但是整个球场基本上都坐满了。被客队先进了一个球,整个气氛都怒了!然后骂裁判啊什么的都来了,我们也跟着瞎起哄。接下来主队踢得越来越好,球迷们也很嗨,进球时一起欢呼,黑哨时一起开骂,加油时一起做人浪,不去现场是无法体会的啦,我们3个平时根本不是球迷的女生也都全情投入了。

4比1结束,散场时居然下雨。又是跟着球迷走了很远很远才走到地铁站,正纳闷怎么来的时候没那么远啊,才发现我们已经走到终点站了。

2013-10-06 周日
La Sagrada Família

圣家堂

伟大的圣家堂,只能这么说了。

登塔时间也是事先约好的,好在不如阿尔罕布拉宫这么严格,早到的话可以上去。

圣家堂的曲线、色彩和精密的计算与设计,都令人感到佩服不已。虽然每天游人如织,但更有不少虔诚的游客在教堂里面祷告。这里终于有中文导览了,但是圣家堂可以说的东西太多太多,如果每一条导览都听的话,这天大概就别看别的景点了吧。

Casa Batllo

巴特罗之家

巴特罗之家(或者巴约之家),与左右邻居一起成为了不和谐街区。
现在我们参观的时候“哦”,“哇”地叫着,当年可是有人实际住在这里生活的呀,想想这得是一种什么样的精神气儿呀。

cerveceria 100 montadito

人气很旺的三明治店

基本自助式服务

当地的友人本来想带我们去吃超好吃的汉堡包,但是知道我们没出息地吃过了汉堡王之后,就带我们来了这家三明治店。

像麻辣烫一样,自己在单子上选要吃的,然后交单子进去,做好的话店员会在喇叭里喊名字。。。有了友人之后,麻麻再也不用担心我们都不知道点了点什么菜的问题了,只管吃~~~

看看这三明治小小的三口一个,真的这么多吃下去,我们一个个都瘫倒了!

巴塞罗那哥特区
El Gothic

毕加索博物馆

巴塞罗那旧城区

咖啡店的女服务员,脸真小!

下午在哥特区乱逛,友人带路的情况下,我们浑身轻松,路都不记,导致第二天自己玩的时候有点呆滞。

毕加索博物馆正好碰到免费参观日,排队的人绕了一圈又一圈,我们觉得还是不要凑这个热闹了。

下午喝咖啡的时候,遇到一位脸超小的服务员,就是照片里这位,跟她一比我们个个都是大饼脸!

巴塞罗那贝尔港
Port Vell

贝尔港夕阳

贝尔港,我们走到的时候正好夕阳,很好看吧~又遇到很多遛狗的,狗狗们都好可爱哒。

哥伦布纪念碑
Monument a Colom

哥伦布纪念碑

El Ray De Le GAMBA

好吃的海鲜

超好吃的墨鱼海鲜饭

友人带我们去的一家吃海鲜的饭店,强烈推荐哦,因为这家的墨鱼海鲜饭真心很好吃!特别是拌一点大蒜酱,(╯▽╰ ) 好香~~

吃饭的时候特别开心,因为聊了很多很多西班牙好玩的事情,也给友人稍微讲了一些现在国内的好玩事情。大家喝了葡萄酒,到后面简直都有点醉呼呼了,也不知道是不是人自醉了,反正就是醉呼呼了。

2013-10-07 周一

巴塞罗那沙滩

巴塞罗那沙滩

巴塞罗那沙滩旁的ICEBAR

ICEBAR休息一下

巴塞罗那沙滩上没什么人,一会会也就觉得没啥玩的,就去旁边的ICEBAR休息了,这个BAR到晚上就好玩了,要穿很厚很厚的羽绒服,因为里面所有东西都是冰做的!

另外,在去沙滩前,我们在一家咖啡店点了原味酸奶,没想到原味酸奶那么难喝啊,一点味道也么有。于是我们自作聪明觉得咖啡店嘛肯定有糖的,加点糖呗。小伙伴就去拿糖回来一整包倒进酸奶,美滋滋尝一口,坑爹了,加进去的不是糖啊是盐呐!

La Fonda

挺有名的饭店LaFonda

Sangria干杯~

从沙滩回到旧城区,因为我们今天还有两大任务要完成。1)逛家乐福买巧克力了什么的;2)看弗拉明戈~~~

回到旧城区后先去吃了饭,LaFonda虽然是推荐的,但是西班牙当地的友人却不推荐。想想不管怎么样还是该尝尝,我们还是去了。

味道真是没什么惊艳,但是环境和服务都不错。隔壁桌子是一对美国夫妻,吃着吃着就跟我们聊起来了。

巴塞罗那哥特区
El Gothic

巴塞罗那市场

弗拉明戈座位票

弗拉明戈演出

哥特区的市场里人头攒动,挂满了火腿,其实就跟中国人民晒腌制肉类差不多的。

我们去的弗拉明戈是一家很小的,舞台很小,舞者离我们很近。我们早早就去买票,所以位子很不错的第一排,看得很清楚。两位女舞者的话,有一位有点太年轻,另一位是标准的大妈级舞者;三位男性伴奏,帅啊!

看完弗拉明戈天也黑了,我们也准备回酒店整理行囊了,我们的西班牙之旅就这么快结束了。

2013-10-08 周二
巴塞罗那机场

巴塞罗那机场,等回家的灰机

早上又坐了出租车到机场,因为沈姐也说不出什么好的交通方式,还是建议我们打的。
候机这段宝贵的时间,再来一杯咖灰~

阿姆斯特丹史基浦机场
Schiphol Amsterdam Airport

荷兰航空的东西好可爱

←这边是荷航的点心,充满了荷兰特色。我们在阿姆斯特丹机场转机,过关的时候官员看我们来自中国,还用中文说了“谢谢”,好可爱的工作态度啊。

这边是法航的飞机餐,在各种飞机餐里面应该算是比较不错的了。不过法航的饮料啊小食都是自助形式,需要自己去拿,你要是等着发饮料的话,你就等到口干舌燥下飞机也不会有。。。→

法航的飞机餐