慢漫清迈

By eila
@eila

慢漫清迈

2012-09-26 周三

第一次出国,选择了泰北玫瑰——清迈
国泰航空:北京-HK-清迈&曼谷-HK-北京
7月中就定了机票,往返含税3047,价格还是比较合适的。

出发咯,飞往清迈

香港转机

即将降落HK机场,今天HK的天气不给力哇

2012-09-27 周四

我们住的GH,离塔佩门步行5分钟,闹中取静

今天的行程就是参观清迈三大庙

2012-09-28 周五

今天我们和穷游上约的朋友一起包车去了清莱的白庙,从清迈到清莱车程在3.5-4个小时,有部分山路,我属于较敏感的,但往返我都没什么事情,也有可能我在睡觉中,嘿嘿。
多数攻略上都是报当地的一日旅行团,行程是白庙-金三角-长颈族。我们对金三角和长颈族都没兴趣,所以凑人包车去就只参观了白庙。虽然白庙不大,而路程耗费较多,但也是值得去一趟的。

清莱白庙

这上面挂的都是许愿的,30B给一个小挂饰,可以在上面写愿望

2012-09-29 周六

今天的行程是去参观了,素贴山的双龙寺-清迈大学
从塔佩门我们是双条车到清迈动物园(60B),再换上山的车到双龙寺(40B)。参观完后双条回到清迈动物园,沿路走不了多远就是清迈大学。
我们去了攻略中推荐的mango tango 超多的人,我按google地图上的走,是错误了,又打听了当地人,问了好几个才找到。东西嘛就那么回事,泰版许留山,真的没必要专门去一趟的

素贴山-双龙寺

自觉购票,30B一个人

俯瞰清迈城。当天天气不给力,看不清楚多少

清迈动物园大门

清迈大学

2012-09-30 周日

今天是去了GH店家推荐的当地三个大市场,但当我们到了后发现,就是小型批发市场,主要都是当地人在哪里逛,我们实在没兴致,匆匆就撤回了城里,吃吃喝喝做SPA。
晚上就到周日夜市采购咯

这个真心的不好喝,感觉都是糖精

2012-10-01 周一

今一天是玩丛林飞跃,1750B一个人。报的当地的一日团,有车到旅店接。此项目分A、B两款,我们选择的A款,B款比我们要点项目,其实玩A就可以了,就是在树林间飞来飞去的,最后有一个40米的垂直下降,这个对我而言是最害怕的,忽然的下降失重,真觉得心提到嗓子眼了,想喊都喊不出来,呃
晚上是去了传说中的千人火锅,这是咱们给起的名字。地方有点偏,双条车司机也是按我们提供的攻略上的电话问了才给我们拉到地方的。要注意,这里是自助的,最后要是剩的食物多的话,会交罚款的哟,我们就被罚了

千人火锅

2012-10-03 周三

今天从清迈到曼谷了,选择的是鸟航,标识就是一只小鸟,像愤怒的小鸟那样的。
到曼谷廊曼机场后,我们选择了当地的火车前往曼谷市区。这个火车太让我们吃惊了,首先买票时,居然才5B一个人耶,1块人民币哇。再着等车时间好长好长哟,约有40分钟呢。等车一开过来,我们都傻眼了,满车的当地人,窗户就是个窗框,完全自然风哇。从廊曼机场火车站到曼谷火车站(华蓬南火车站)用时1小时。
我们找酒店费了点功夫,酒店在小巷中,问了好多人都不知道,天还下雨了,我们遇到了好心人帮我们打电话问路。虽然有波折但还算顺利,其实从酒店另一侧的小胡同出去就是繁华的唐人街,我们在此路过而错过。
安顿好后,先去唐人街吃了东西,又徒步到了大皇宫看夜景。从我们住的地方到大皇宫走路20-30分钟,很近的呢

超便宜哟,5B一个人呢

大皇宫一角

大皇宫围墙对面,不知道是个干虾米的

2012-10-04 周四

同伴今天就回京了,留我一个人,我今天的行程是参观大皇宫、卧佛寺。
天气超晴朗,但真的好热好热哇,我溜达一圈都要疯了。
比较匆匆的就结束了我的旅程,会酒店凉快去了,⊙﹏⊙b汗
注:1.大皇宫门票:400B 、卧佛寺门票:100B(送冰水一瓶)
2.参观时,一定要注意当地的风俗习惯,拖鞋,进殿不让拍照的一定不要去拍。因真有让给没收了相机的

从大皇宫出来到N9码头,对面的一些景点,有攻略上推荐的“郑王庙”

卧佛寺里的卧佛,40米金身