五渔村-柳暗花明海之涯(意大利自驾上)(2)

@Jsprite

五渔村-柳暗花明海之涯(意大利自驾上)(2)

2013-04-22 周一

第二日:
Milano米兰 ----Cinque terre五渔村

从米兰沿着意大利西北海岸线南下,阴雨天在午后的高速路上慢慢的结束,地中海的耀眼晴天突然就欣喜地到来啦~停车休息晒晒太阳,继续向期盼中的五渔村前进。

拉斯佩齐亚
La Spezia
五渔村分布在凹凸的海岸线上,若要一直开车前往每个海边山中的村子,必须要走很绕的盘山路,最佳选择当然是将车停在五渔村以南的小城La Spezia了,B&B旅馆也预定在此。

在火车站买当天无限次乘坐的只需8欧的火车票,便可以前往5个渔村任意游玩啦~火车在各村之间通行都是5分钟的车程而已,十分方便又环保。村与村之间还可以在白天选择轮船摆渡方式,三位一体游览有木有!

等B&B接头大妈之时去火车站查好时刻表

健康型大妈貌似刚运动归来,继续骑车给俺们带路去旅馆。真周到!

就住在层叠起伏的居民区里,深入敌后的感觉真不把自己当外人,很不错~~

五渔村
Cinque Terre
意大利的五渔村感觉就是法国的普罗旺斯情怀之所了!放下行李,踏上钻山的列车,很快就抵达五渔村里啦!一面是山崖,一面是春季还很凉的地中海,心旷神怡!

出门就是出海

下车进村儿

父女

简单,放心

太阳即将下山,船儿也该归港

偷葡萄啦

等火车等到夕阳就要西下了。

让压力神马的都tm滚蛋吧!在这儿图的就是个惬意!

暂别一村,等车下一村

最后一道斜阳撒在渔村墙面上,彩漆魅力真正展现出来。

地中海边的铁路,成了名符其实的地中海。

地平线笑弯了眼

蒙眼睛偷人葡萄

留影的需要

饿了就各来尝尝吧

穿过隧道有美景哦,不胜收啊不胜收

夜幕降临,山崖上艺术家的灯饰开始抓人眼球。这应该是耶稣受难记的还原

五渔村印象!在杂志上在网上看到过多次的经典美景今日终于得以亲眼目睹,实在是美爆了!

不过7,8点,小小的渔村早已进入睡眠,居民闭门享受天伦,只有零星几个餐厅在山下还开着。在无人的依山小村里漫步还真有种别样的新奇感~

绿树,彩屋,看似精彩,却很宁静

把延迟曝光的精彩留给短暂停留的游人吧。坐拥的主人们只需享受天伦之乐。

只有浪潮不肯休息,与礁石一直私语不止。

趁着夜色,有天使出动?

那当然也少不了恶魔侵扰

那当然也少不了恶魔侵扰

夜色渐深,看完美景,赶紧找餐厅填肚子吧,不然真就没的吃啦

五渔村依次如下~~

马纳罗拉
Manarola
这是我最爱的小村儿,意大利语跳着念出来的名字也很好听~~
科尔尼利亚
Corniglia
蒙特罗索
Monterrsso
里奥马焦雷
Riomaggiore
韦尔纳扎
Vernazza
B&B, la spezia
房间65欧元
房东大妈很给力,刚好两室一厅的房子给我们四人,无人侵扰,干净整洁。不会说英语的大妈可以用费力的法语跟我们交流,实在是太给力了!藏在居民区里的单元房也很幽静,早上在阳台还可以看到爱晒被子的意大利生活情境
2013-04-23 周二
拉斯佩齐亚
La Spezia

太阳起来的早了点儿,推进阳台,朝阳已经把对面的房子烤出了面包香~靠海的意大利确实是需要多晒床单吧,当然全民齐晒单的情景也很吸引我的眼球~

五渔村
Cinque Terre

爱国人民也要洗洗国旗啊

谁家的摇滚小妞儿~~

hey ho, let's go!

拍花大盗

满眼海瑟

采花大盗

互拍更健康

小伙伴们到此一游~

阳光正好,来点儿炸海鲜,来瓶啤酒,再整个柠檬汽水去去腥

水多也得防晒

墨镜的视角

白天阳光下的七彩屋色泽正艳

Manarola秀出她艳阳下的一面

观海的女子

跟着船老大乘风去下个村儿

曾经也有过炮火侵袭,怎能想象这柔美之乡。

春海

满眼都是春色和色彩块儿~

写张明信片给远方的友人以及自己

写张明信片给远方的友人以及自己

两叶轻帆

五渔村经典的徒步路线,可惜因为是倚着山崖修的小道,经常塌方,而我们去的时候正赶上修路,只能走一小段,无法抵达爱之路。

村里悠闲逛荡的猫仔赏赏花晒晒太阳,无须在渔村范畴鱼粮~

村里悠闲逛荡的猫仔赏赏花晒晒太阳,无须在渔村范畴鱼粮~

乖到不行~

五渔村儿的二位村民有话说~

还记得大学里的127宿舍吗~~

该离开五渔村向托斯卡纳出发啦,盘上路上再遥望下守着五渔村的La Spezia

这还是个军港

美丽的渡假小城,意大利军舰是否也在休假呢?

• 自驾前行的建议根据自己行程,要么驻扎在北部小城,要么就驻扎在南部La Spezia,然后坐火车前往五渔村观光。
  • 住在村里不如住在村外实惠,当然有经济条件也更想体验村里生活的除外。
  • Manarola有家门上贴了香港台湾以及日本等各国游客好评留言的餐厅,非常不错,服务员十分热情,菜量给力也好吃,还可能给免费送咖啡哦
  • 日景,夕阳景和夜景一定都要看,不要杀来就闪赶进度。