大连三日暴走记·2012

@Lucia睡不够

大连三日暴走记·2012

飞机上看到一片大棉花般的云彩,好想躺在上边睡一觉。

上午到大连,安排好住的地方,下午出发,向星海公园前进。有直达的公交车,大连的公交车速度比较猛,还不堵车,坐车不到二十分钟就到了。
另外 ,请注意!大连的公交车站点有个特点:一个站点有好几个候车点,每个都隔着十米左右吧。所以,当不同候车点都有你要到地方的车时,也不要三心二意,因为经常是当你变心选另一趟线时,刚刚你选的那班车就来了。。。%>_<%
坚持的等下去吧~

Andrea抓拍到的无人海滩

海边有好多跳蹦极的地方,海上蹦极,嘿嘿,我们胆儿小,没敢尝试。不过听听别人的尖叫声还是挺好玩的~

第一天,星海公园到付家庄的滨海路,景色一般,由于车比较多,空气不是很好。但是沿途还是能看到不错的海景,海边有很多疗养院。老了退休能在这养老真不错呀~附近有一处青年旅舍,但不是我们住的那家。要是想在海边住的话,可以考虑这家。。。

大连滨海路
Binhai Road
从星海公园到付家庄公园,共暴走近3小时。这一段的路程,车比较多,还有些压车,空气不是很好,但是景色还是可以的。能看到一个个陡峭的大破路。穿双舒服的运动鞋,开始暴走吧~~~
星海公园
从星海公园,途径星海湾,走到星海广场,一路上有游乐设施、广场白鸽、海滩……还有,人人人。圣亚海洋馆就在这里,打算去老虎滩海洋馆的,圣亚就没进去。这两个,二选一即可。
付家庄公园
门票0元|游览1.5小时
第一天的终极目的地。

付家庄公园--第一天的终极目的地。公园很简单,有海滩,海边有吃海鲜的地方。海边上有好多的帐篷,看到有人拿酒精炉做好吃的,不知道他们是不是打算在海边过夜,等待转天的日出。日落之后的海边有些冷,记得多带件衣服裹上吧。

天天青年旅舍 大连
亚惠
随便吃了吃~原来闷子也是大连小吃呀~
2012-10-03 周三

老虎滩海洋馆。提前在淘宝上定的黄牛票,先预付定金10元,之后到了公园门口和票贩子打电话会合。呵呵,有点倒卖毒品的感觉,不过还算顺利,比原价票便宜了80元吧。

门口的表演

寄居蟹

海洋馆中看到了:寄居蟹、傲慢的帝企鹅(我起名一个叫雄赳赳气昂昂、一个叫面壁思过,两个就叫和一起纹丝不动~~)、小丑鱼、蓝色珊瑚……

小丑鱼

蓝珊瑚

傲慢的帝企鹅

欢乐剧场有小丑和海豹海狮的PK表演,人比较多。嘿嘿,但是人品比较好,只提前到了一刻钟,还混上了座儿~

欢乐剧场

屋里都是极品~

人山人海&海豚表演

只有在看海豚表演时,体会到了十一的人山人海,人那个多呀~好多人都不等了,不看了。我们坚持了下来。提前一个多小时到的,还没混上坐儿。站着等吧~
好多人为了个座吵起来了,真不值当的。
不过表演还是相当精彩的,有海豚算数、跳街舞、叫海豚音、转呼啦圈儿……真是聪明的动物,真听话~

鸟语林—火烈鸟

海鸥海鸥~

老虎滩公园

滨海路一处拍婚纱照的教堂

在老虎滩里玩了一上午,下午开始第二天的暴走滨海路计划。出了老虎滩,我开始四处踅摸可乐的踪迹,因为有个得瑟的小心愿:面朝大海,打个响嗝儿,所以需要碳酸饮料的催化帮助。(哎~结果打嗝儿心愿也没实现)。
买了一瓶五块钱的可乐,好贵!但是物有所值,在卖可乐小卖部旁边看到了美到不能够的碧海蓝天。值了~
那个小卖部好像叫虎滩小卖部吧,不买东西也能看海景的。

5块钱可乐的地方

五块钱可乐的地方

五块钱可乐的地方。我说像老虎,但是好多人说像猫~

北大桥

北大桥

老虎滩-付家庄路段的滨海路必须走一走,景色真的名不虚传。走滨海路不怕迷路,只要沿着木栈道走就行,道上有记录里程的牌子,看到那些数字,走起来比较有成就感。
每走一段路,就会有一个观景台,看看海景,拍拍照……这段路上有大连动物园、植物园、燕窝岭等景点,如果打算走一天的话,可以看看。我们的计划是半天,所以没进去,也算小遗憾吧。

海边拍婚纱照的

走累了,路边歇脚时拍的

快到目的地了

风车

Andrea说,我们一路上就是孙燕姿的一首歌——《逆光》,一想和美景合个影,就是大逆光。。。。不过逆光照出来的景色也别有一番味道。行了,迎着落日走吧~

完美日落

暴走滨海路上,抓拍的完美日落。本来打算去付家庄海边看日落的,但是时间比较赶,日落只好路上欣赏了。

大鱿鱼

来和大鱿鱼合个影吧~
青泥洼商业街附近有个小吃街,也是无意中找到的。都是买海鲜烧烤的,东西貌似也不贵。

大鱿鱼

二路小丸子

误打误撞,找到了一个比较有名的小吃-二路小丸子。就在公交车二路青泥洼终点站旁边。

青泥洼商业步行街上坐了坐

老虎滩海洋公园
Laohutan Ocean Park
很大,海豚表演很精彩
大连滨海路
Binhai Road
老虎滩-付家庄段景色很美,很经典的一段路程。
付家庄
天天青年旅舍
二路小丸子
好像很有名~
铁板鱿鱼
好大一条鱿鱼~
2012-10-04 周四

第三天,我们做快轨去了金石滩。金石滩很大,自己走着逛,不大可能。下了快轨,就能看到金石滩的旅游服务站,里面有介绍好几条线路,可以选择一条线报个名。
我们选择的是地质景点路线,100元(包括观光车+金石园+玫瑰园+地质公园等几处门票),单算还是比较值的,单是地质公园的门票就100元。循环观光车,只要有票,就可以无限次的乘坐。
景色还是不错的,就是那天天色有些阴,拍出的照片效果不如第二天的。

金湾桥(可惜天不蓝)

金湾桥(可惜天不蓝)

路边的小石蛙

地质公园的景色还是很不错的,就是需要沿着海边山路爬呀爬,有些小累呢。
一路上能看到断层、褶皱等地理奇观,好些石头据说都是成千上亿年的石头精。
地质公园也很大,中间去鳌滩园的时候需要坐园内的观光车前往。

龟背石——据说世界有名,是金石滩的镇滩之宝

总给我洞里有妖精的感觉,好奇~

像个流浪猫

十足背包客范儿

俩山顶洞人~

一处观景台

褶皱

一家三口比赛丢石子

有名的恐龙探海(但怎么都说是乌龟呢?)

黄金海岸

等快轨回市区

旅舍墙上的涂鸦。完美收官,期待下一次!

金石滩
Jinshitan Scenic Area
买的一个套票,一百元,玩了一天。还是很值的。没有去发现王国游乐场,如果想去那玩,还想看自然风光的话,需要两天时间吧
大连天天青年旅舍
自助
一般的自助,但是累了一天,吃饱了~
  • 大连的公交车还是很便利的,做好准备,查好路线,没必要打车。这样既省钱,有可以体验一下当地的城市文化。
  • 非节假日的话,淡季买到的机票比较便宜,貌似400左右吧,和软卧的价钱差不多,50分钟就能到。
  • 去海边,记得多带件衣服,日落后有些冷。