英国南部掠影

@Xcobe

英国南部掠影

2014-03-04 周二

2013年底决定在3月份再去一次英国,主要去南部转转,之后英国就一直在发大水和刮飓风,好在成行之前,风平浪静了

希斯洛机场的欢迎广告,看到还挺有感觉!

从Hertz租的车,本来租的是福特福克斯,给换成这个,还不错!

2014-03-05 周三

昨天下午的飞机抵达,直接去Slough的酒店入住,不住伦敦了,一个是贵,一个是不顺路还堵车,今天的第一站是英国故都-温切斯特

温彻斯特
Winchester

温切斯特教堂,英国排名很靠前的Cathedral,英国只有有Cathedral的地方才能称为City,更何况这里曾经是英国的旧都,教堂自然很NB。

别说几百年前,就是现在,站在这样恢弘的建筑里面,也会怀疑是不是真是上帝的杰作!

后庭

后庭

教堂门口的纪念碑,看起来像是纪念一战的

如果不是超广角镜头,很难收全,但这个教堂和后面的坎特伯雷教堂比起来就不在了

逛街间隙去COSTA坐了一会儿,貌似糕点也比这边的丰富且量足,不像是喂鸽子的!

Durdle Door

原本计划就此前往南安普顿休息,但时间尚早,于是临时起意,小绕一下去了西南海岸的“英国象鼻山” - Durdle Door,这个地名念起来的感觉就是 “多多多”,你感受下!

这里看不到那个洞,因为在另一边

这个地方还有个名字叫什么战士什么的,我忘了,可能是因为山上有洞,每隔一段时间海浪拍上去就会产生类似战鼓的砰砰的声音,很震撼!

这个象鼻山来了,可以下到海滩上,但因为没正经路,所以我没有往下走

晚上有朋友在南安普顿附近请吃了一顿特色餐,这个馆子也有500多年了...行不行啊....

键力士黑啤酒,虽然没在爱尔兰喝,但也能感受到。味道很不错,口感细滑

左上是这里的特色羊腿,右边两个是鱼

2014-03-06 周四

今天第一站是布莱顿,这里主要是有布莱顿行宫(Pavilion),后来查了一下发现这里的海洋馆在全英也能排前几,于是果断去之

布莱顿摩天轮
Brighton Wheel

布莱顿摩天轮,名字很大气,摩天轮很小...

布莱顿码头,后来在右侧买了英国国菜,炸鱼和薯条,坐海滩上就着风吃了...

布莱顿海滩上的船锚

布莱顿海洋馆
Brighton

布莱顿海洋馆看介绍很牛逼,号称有全英最长的海底隧道,实际短的可怜啊...不过里面鱼还挺全,从网上买票10.5镑/人,更适合小孩儿玩儿,不过来了也就来了,礼品店里东西还行。

这个我必须收一个,太衰了,哈哈哈

布莱顿行宫
Royal Pavilion

布莱顿行宫其实挺牛逼的,整个行宫都是东方主题,主要是围绕中国题材的装修和布置风格,但是缺德的是不让拍照,所以感觉没来一样,有机会去布莱顿还是可以去看看的。

行宫外花园,里面不让拍照只能在外面YY一下

行宫外面看着有点儿伊斯兰味道,里面全是中国主题的装修和布置,混搭吧?

2014-03-07 周五

昨天玩儿完直接睡Hastings了,住的是Best Western Royal Victoria。看评论一般,实际住进去觉得这酒店挺牛逼,酒店本身就200多年了,看着旧实际那是历史感,跟旧不搭杠,朝海房间超大,很舒服!

Hastings, United Kingdom
Hastings

Best Western Royal Victoria,带Royal的都差不了

赶上日出,后悔没换长焦,这用iPhone放大拍的

这个用超广角拍的,要带了长焦就好了,可惜放在房间里来不及取了。

海岸边上,干净整洁,没人,太舒服了有木有啊

本来还要去Hastings Castle看看,结果转了好久没找到入口,后来才知道,4月份才开...

城堡没开,就在边上的山顶上俯拍一张海边吧

Bettle Abbey

临时起意说城堡不开就去古战场看看吧,法国人在这里经过黑斯汀战役击败英格兰,然后威廉一世登基,法国人开始统治英国!多有历史意义的地方!Battlefield Abbey,居然也没开!!!

Winchelsea, United Kingdom

Winchelsea这地方不是Winchester!!
是从Hastings去Dover路上一个小镇,鼻屎大,是保有中世纪建筑的小镇,而且据说它的田园景色曾经出现在英国一个画家笔下。

旧大门一枚

可能说的就是这个景色

Rye, United Kingdom

Rye也是一个著名的中世纪小镇,在去Dover的路上,必经,这里比Winchelsea人多多了,那个地方不是景点,很少有人去。

Rye镇上的教堂,人很少,花5镑让你自己爬钟楼上去

钟楼上全是木地板,嘎吱嘎吱响,站上面我腿发软!

说是中世纪别不信,你看这房子,1420重建,原建得什么时候?!

这个1490年重建!

St. Mary's Bay

这地方如果跟着导航到不了,我是查了谷歌街景,发现有这么一条海岸线,所以改了一下路线过来看一眼,还不错。

2014-03-08 周六
多佛
Dover

今天主题是多佛和坎特伯雷。
多佛海滩没人,可能是淡季,连停车场都不收费,狗比人多,一人带3条狗在海滩撒欢儿。手机信号到这里都变成法国的运营商。

多佛最有名的就是这白悬崖了

坎特伯雷
Canterbury

坎特伯雷大教堂,不用说了吧,这地方是英国宗教中心,教堂能差么?!

往前走就是教堂入口,排长队啊!

某纪念碑...我居然都没仔细看

好吧,赶上周六,排队啊

就是也比的大,必须得超广角,不然收不全!

教堂入口一只挡路的猫

这个教堂深了...楼上楼下好大!

看不够的彩绘玻璃

这个地方很有名,某主教因为国王一句话被骑士刺死于此,后国王亲自来这里下跪忏悔

这个也很牛,中间是女的,边上是她两任丈夫,看看边上挂的旗子的成色就知道怎么也得几百年以前的事儿了

自己感受下!

房顶!

查查百度,黑王子之墓!

伦敦
London

伦敦不是主题,但吃的还是秀一下,在伦敦西边的Westfield商场边上的一家法国餐厅,套餐,一只龙虾配6只生蚝,不到20.00 GBP/人,人家过的什么日子?!

这是两份套餐的生蚝

龙虾...不过我对海鲜不感冒

2014-03-09 周日

本来想伦敦几天在市内逛逛,但朋友还是说带我们去英国最美乡村Cotswolds几个小村看看

伯顿水乡
Bourton-on-the-water

伯顿水乡,景色不错,就是因为比较有名,人太多...人一多,景色就打折扣了。

这是另一个人少一点儿的村子,叫什么来着...

Marlow, United Kingdom

这个地方离伦敦不远,很安静,有一家老麦当劳酒店,就说明这里绝对是个风景宜人的地方,老麦当劳酒店只开在这种优质风景地区。

这桥和欧洲一个什么地儿的桥是同一个设计师设计的姐妹桥,我居然又忘了!那牌子上写着呢!

天鹅成灾了!!!