厦门,寻找遗失的美好!(2)

@亲爱的未央

厦门,寻找遗失的美好!(2)

2014-03-07 周五

楼主微博:亲爱的未央
公众号:hellobetty

此后,所有的游记都搬家到自己的公众号了~~欢迎关注。一起把生活过成一首诗。

第一次去厦门,是在那个炎热的夏日,和闺蜜一起,难忘鼓浪屿留给我们的缤纷,多姿,着迷于那些个性的小店,说了很多遍一定要再去!几年后果真重去厦门,本该宁静优雅迷人的鼓浪屿,因为如织的游客,喧闹的旅游团,变得浮躁而拥挤,张三疯开成了连锁,奶茶批量冲调,一个岛上n家茶铺,个性的小店全开成了连锁,莫大的遗憾!
但也意外的发现了厦门公园西路安静中的惬意,环岛路濒临大海的宁静和纯粹,鼓浪屿深处依然坚守着安宁的艺术家……于是一切又都是美好的。所以给游记取了这个名字,寻找遗失的美好,我在行走中找到了!

民以食为天,所以开篇推荐小眼镜大排档,是当地的同事推荐的,价廉物美,同事们经常去吃,厦门各区都有,我们去的是总店

小眼镜大排档
环境比起路边的那种大排档那是好很多哦,价廉物美,味道也很棒

象拔蚌

紫菜饺,看着黑乎乎,吃起来相当好吃喔

曾厝垵
Zeng Cuo An Village

在杭州的时候就不停的听厦门同学介绍说不如别去鼓浪屿了,曾厝垵是后来出现的,相对没那么多人,很多个性民宿,个性小铺,好多好吃的,所以此处是必去的

认真的写一张名信片给自己

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
门票0元|游览60分钟
很多有年代感的老房子,两边多是年轻女生们爱逛的特色服装店。

这次为了方便,直接住到了中山路上的酒店,毕思特酒店,一比一般的经济型连锁酒店好一点,价位也稍高,标间398元/晚

2014-03-08 周六

早起,是个阴雨天,但是对大海的执着和热爱,压根没法阻挡我去海边骑自行车的热情。来之前研究天气,厦门一直都是非常暖和的,于是带的都是蓬蓬裙,小短裙,结果今天出奇的降温……姑娘穿着蓬蓬小短裙,骑着自行车,长发飞扬,我想说的是:真的冻死我拉~~~~

环岛路
Gulang Huandao Road
门票0元|游览2分钟
其实环岛路很长很长,租个自行车骑一整天也不会无聊,可以骑到很远的郊区去,一直沿着海边骑,然后还能看到金门岛。可惜我们时间有限,骑了2个小时就撤了。如果有下次,还要再去。 我们租的是双人自行车,50元2小时

被这个画面给迷住了,爱的不得了,说不上为什么喜欢,但是就是爱这样的景色。

草丛的另一边就是茫茫的大海。

因为天气原因,看不到蓝色的大海,这是最大的遗憾

就是这副装扮,人家穿的都是羽绒服不是羽绒服也是棉衣秋裤……

木棉花开的热烈,好喜欢她的颜色。在曾厝垵的时候还喝了木棉花泡的茶,很难想象这样美貌的花最终是晒干比人冲泡着喝,所以尽管口感不错,依然没有下决心买一盒回来喝

阴雨天的好处是,人不那么多,一大片大海都是我的我的

公园西路
门票0元|游览2分钟
公园西路是之前出差就踩点踩好了一定要去的地方,花园洋房,围墙上开满凌霄,这副画面,让我念念不忘。

我也好想有个院子的小别墅,然后让我亲爱的BOBBY每天可以在院子里撒野,而不用天天呆在客厅的沙发上看窗外的鸟儿飞过。我一定是非常有狗缘的人,我不过是在院门口张望了下,这个小泰迪就欢快的奔过来趴在门上来和我握手。

别墅的围墙干净整洁

我一直不知道这个花叫什么,有个MM告诉我说叫凌霄,为她有这样的美好的名字惊叹,结果在度娘上看到说,她真实名字是炮仗花……真相好残酷

朝歌夜弦
一幢别墅里的餐厅,菜做的非常有特色也很美味,环境极好,不下雨的时候院子里也可以用餐,超漂亮

现在回想起来,这个鱿鱼真的超好吃,可惜当时因为点了太多菜都吃不完呢

鼓浪屿
Gulangyu Island
在码头坐渡轮8元往返。虽不用用门票,但是岛上的几个景点,日光岩,琴园什么的都需要门票才能进去,因为前几年就去过了,这次就不光顾了,只想安安静静的走上一些无人的小路,去探寻她的美好

这棵树长的真美

在一家喝奶茶的店里画了这只猫猫。奶茶虽不好喝,但是把奶茶的瓶子画成自己喜欢的图案,还是吸引了很多人。

左边是betty小姐的小花猫,右边是某同学的盗版,像考拉,又像忍者神龟有木有

龙头路上很多很多小店,也很多很多游客~

太爱这两个玩偶了。两情若是久长时,又岂在猪猪肉肉

还是一样,必定是要找一家寄明信片的店,也一张给自己,也写几张给好朋友们

张三疯奶茶店,想第一次来时,和闺蜜一起在店里拍了好多照片,开心的不得了,所以一定要去再次感受下。但是三疯变了,奶茶涨价了,变成流水线冲泡了……

从前这里门前是一个更大的张三疯

海鲜大排档
晚餐吃的是旅舍附近的一家海鲜馆,价格不高,但是短斤缺两的厉害,几乎每家店都如此。
2014-03-09 周日
鼓浪屿 天主堂
Holy Trinity Church
是昨天在写明信片的时候发现原来鼓浪屿上也是有教堂的,所以今天早上第一件事就是来找这个 天主堂

很容易就找到了,在龙头路附近

通体白色,哥特式建筑风格,很小巧

鼓浪屿毓园
Xiamen Yu Park
鼓浪屿
Gulangyu Island
门票0元|游览3分钟
今天的主要任务就是去找寻在鼓浪屿深处的那些漂亮的建筑

如果我有一幢这样的花园小洋房

春天真好,草木旺盛的生长

这个吃起来味道很不错哦

多精致的旋转楼梯呀

我也想像你们一样的萌

中西合璧

最后又绕回到龙头路附近,而至此,我们的行程也接近尾声了,准备回去啦

再次坐渡轮回厦门

沈记肠粉
味道好真不错,但是排队的人好多好多~~小店没有座位,只能带着边走边吃
如是酒店
Ru Shi Hotel
最后想推荐这个如是酒店,是上次出差的时候住过的,非常特色的酒店,禅文化主题酒店,安静,贴心,处处充满禅意。在市中心,唯一不好的是酒店附近打车很难打
  • 尽管我去的那几天厦门降温,但是还是比杭州高出好几度,好喜欢这种温暖的天气,春天显得好长好长
  • 不要对鼓浪屿报太大的期望,人山人海,或许不是周末会好一点
  • 杭州过去动车7个小时,显得好漫长,目前到站的是厦门北,打车到中山北路90元左右