美国西海岸90天 Life in USA

@lyracao

美国西海岸90天 Life in USA

2009-09-05 周六

在所有无论去过或者没有去过的地方中,美国的风景不是最漂亮的,食物不是最好吃,建筑不是最有特色的,甚至在历史人文方面也并不最吸引我。
然而她展现出的生活状态,却是最令我向往的,这大概可以解释为什么时隔三年,我还是能够记得在西海岸生活的3个月的点滴,并有一种,我只是暂时离开的错觉。

洛杉矶的机场,是我对美国的第一眼印象,天空的颜色像是画布,层层叠叠的颜色由浅到深。

洛杉矶也是著名的“堵”城啊!

这是在洛杉矶的住处,一张床,两个柜子,衣帽间和卫生间,没有任何东西了。

2009-09-13 周日

出完一周的差,周末去传说中的好莱坞一逛,完全不是想象中的光怪陆离。

柯达剧院,唉,我肿么一点朝圣的赶脚都没有呢。

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame
看到熟悉的挂的没有挂的偶像的手印什么的还是很酷的,路上有很多Coser。

想看两厌的同事+室友。

Johnny Depp!!Love him sooooo much!!!

老娘初中时候听的第一支外文乐队什么的,不得不感叹真是复古啊!!

GlamRock!你都不知道我有多爱70年代的英国摇滚。

好吧其实和他不熟,也总要拍一下。

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票60美元|游览6小时
还蛮酷的地方。可以看到各种美剧的拍摄地。

希区柯克的冒险之旅,完全不吓人。

绝望主妇的拍摄地。

看小图是不是还是很像梦露的!

2009-09-15 周二
住处
老板半山上的别墅,晚上可以听到各种动物的叫声。300平方不到带花园大概100W左右美金,魔都人民颤抖吧!!!!

住处。

出国之前什么菜都不会做这种事情我会告诉你么,你看我还是个自己动手丰衣足食的好姑娘吧,人哪,都是被逼出来的哇!

鸡肉白菜面条+果汁,1刀食材的一餐。

穷极无聊的周末,包个200个饺子可以吃一周...韭菜馅!

只是长得不好看!可好吃了!

请呼唤我,罗宋汤小能手。

糖醋排骨!

2009-09-28 周一
圣迭戈
San Diego
距离墨西哥只有半小时车程,却是好莱坞明星们热衷购置产业的度假之城。非常漂亮。

美国的几大军港之一,随便看随便拍,世界老大的派头啊!

圣迭戈港有无数的帆船,远看超酷。

裙子!

自拍什么的最喜欢了!

圣地亚哥海洋世界
SeaWorld San Diego
门票60美元|游览4小时
我见过最好的海洋世界。

小企鹅

南美洲长毛的小企鹅!

很喜欢这样美好的家庭感。坐在父亲肩膀上的小男孩。

2009-10-26 周一
加州迪士尼乐园
Disneyland Park, California
门票100美元|游览8小时
据说是最得迪斯尼精髓的迪斯尼乐园。很难形容迪斯尼乐园给人的感受,绝非是玩乐的刺激感,有一种发自内心的幸福感。

英俊的水手,你好!

We all live in a yellow submarine,submarine,submarine

想想当年还没有单反真可惜啊(喂背单反去游乐园是有病好咩!

我想说,在所有的游乐园中,迪斯尼给人的幸福感,绝无仅有且不可复制。

万圣节之夜。

某种程度上,幸福就是和爱的人一起坐旋转木马。(忽然回到了中二时代为什么!)

2009-10-29 周四
一日三季
一天经历三个季节的体验,还真不是谁都能有的。

洛城的阳光灿烂,小石城秋日色彩正浓,而丹佛此时大雪纷飞。这是一日之内停机转机经历的四季。

劳资是个没见过雪的南方人啊!

小石城的秋色,像是调色板。

一件衬衫+薄毛衣+外套,竟然也不觉得冷,好神奇。

2009-11-08 周日

我在太平洋的这一端。你在太平洋的另一端。
让我给你写一张小卡片。

有生之年不知有否运气,带你重游那些我曾经过之地。

沿着1号公路走整个西海岸线,有纸醉金迷的赌城,繁华的洛杉矶,美丽的旧金山。有漂亮的海滩,平静的小镇,著名的斯坦福和伯克利大学。有适合摄影的壮丽景观,以及新一代美国梦所在的硅谷。
总而言之,它几乎有你想要看到的一切。

海的那边是什么?海的那边是祖国。好吧,中间隔着日本。

丹麦村
Solvang, California
非常漂亮的小镇,由丹麦迁徙来的人的落脚之地,有浓郁的欧洲风情。在1号公路沿线的山上,有很多自行车爱好者一路骑上来。
赫氏古堡
Hearst Castle
门票20美元|游览2小时
全世界最华丽的游泳池!!古典风格有没有!!!

太太太华丽了,恨不得跳下去这种事情我会告诉你嘛!!!

尼玛连花都开的那么富贵!

赫氏古堡教会了我,什么叫做穷奢极欲,金碧辉煌!

2009-11-09 周一
旧金山
San Francisco
撇开现有的亲戚朋友圈因素不谈,如果我能够选择任意一个城市移民长住,那一定是旧金山。

新美国梦,在旧金山。

很美的夜景。没有脚架的卡片机少女伤不起好咩。

有着坡度的街道,彩色的房子,浓烈的热带植物,复古的叮当车,热闹的渔人码头。
我看到繁华的金融区,看到彻夜不眠的硅谷,看到路边聚会的人群,看到同性恋大街的派对。看到唱诗班,看到咖啡店里安静看书的人。
这座在两次大地震的废墟之上建立的城市。
我难以形容她的美好,却知道她孕育着那些可能会再次颠覆世界的梦想。

<—彩虹旗,同性恋大街。每年六月有全西海岸的同性恋派对游行,希望有机会去看看。

旧金山艺术中心。

很可爱的小孩,好吧我知道你看不到他长啥样。

双子峰俯瞰全城

旧金山的夜景,不知比之曼哈顿如何。

圣玛丽大教堂
St Mary s Cathedral
很特别的建筑

非常特别的建筑

九曲花街
Lombard Street
You have no idea how beautiful it is.
渔人码头
Fisherman s Wharf
叮当车的总站。热闹,漂亮,各种吃的玩的,充满生活气息。

买Fish&Fries时卖家大叔快乐跟我“哦哈呦”,我绞尽脑汁才想起来“我不是日本人,我是中国人”的日语怎么说,说完就觉得自己犯二了,我难道不是应该和他说英文么摔!

坑爹啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

小帅哥和他的弟弟小小帅哥。怪阿姨的萌心哟!

金门大桥
Golden Gate Bridge
哦,这个倒是真没觉察出什么壮观。大约是天朝人民太威武。
2009-11-10 周二

这是周一的凌晨四点,对面是往硅谷方向的车,排成长队,望不到头。
后来我看TheSocialNetwork的时候脑海里常常浮现这一幕,竟感热血沸腾。
这是一个新的时代,一个遍地梦想的时代,一个Geek屌丝逆袭的时候,一个你足够强大,就可以在名片上印上"Im CEO,Bitch”的时代。
不管胜负,无论对错,光是身处时代浪潮之中,已然是莫大诱惑。

优胜美地国家公园
Yosemite national park
壮观的自然景色,有很多露营的人。
宝丽来不说谎
自己拍的照片当然要打五星啦!
  • 关于自驾:加州是认可中国国内驾照的,只需要在出国之前进行一下公证即可。
  • 关于路线:沿一号公路从旧金山往南,一路到拉斯维加斯,可以看到最全的风景,并且不走回头路。
  • 关于风景:一路上有峡谷高山海滩城市小镇和无所不在的Motel,可以随处停留。
  • 关于住宿:如果不想住青旅或者Motel而又想节省预算的话,试试Priceline和Hotwire吧,前者是你定价酒店应价模式,后者是根据区域和星级选择酒店,下单后告诉名字。两者都比正常预定便宜很多。
  • 关于吃喝:美帝的餐厅还是略贵的,据说有自己带小电饭煲,去超市买食材自己做的,是个好方法。另外,Costco超市外的足够4人份的Pizza是我吃过最好吃的,绝非必胜客之流可比,而且只要15刀哦。
  • 关于玩乐:既然自驾了,带帐篷睡袋是不错的选择。
  • 关于小费:在酒店在餐馆吃饭给10%-15%左右小费是不成文的规矩,虽然无人强迫,但最好不要给国人丢人。
  • 关于拉斯维加斯:错开周末的价格会便宜一半左右。