1+3的康定“游”“行”

@Sui不是话佬

1+3的康定“游”“行”

自驾车去康定,也整整在路上颠簸了7个小时。没有走旅游大巴的路线,从成都翻二郎山到康定,听说那边修路,只有单行道,运气不好就要堵6、7个小时。幸亏司机大哥有经验,从石棉绕到康定,虽然路程多了一小时,不过一路都很顺畅。
当司机大哥说“到了”,我还真不敢相信,在我面前的是“森马”“以纯”“德克士”,走了7个小时,感觉是绕到了中山广场的步行街。打扮时髦的藏族少女们,花枝招展的出现在眼前,真是有点失落。
晚饭也中规中矩的选择了火锅,因为很难找到有特点的食物。
回头看见穿民族服装的妇女们。好吧,我到康定了。

相信没到康定前,很少有人知道核桃花,更不知道它烫火锅的味道一级棒。脆脆的扎实口感。推荐。

2012-09-23 周日

我是9.22出发到康定的,如果注意到时间的盆友们肯定知道,9.18才过,因为钓鱼岛事件反日货情绪高涨。(ps:钓鱼岛是我们的!!),偏偏师傅开的是日产,哎,一顿火锅下来轮胎就戳破了。辛苦了我们这些大早起来赶路的人,只能先去修车。今天的路线是康定新城-折多山-新都桥-塔公草原-康定。

趁修车的时间,自己到处闲逛的时候,找到一座小寺庙——金刚寺。

很祥和的气氛,动物也不怕人。

正好遇见剧组在拍摄。寺庙的老老少少都很好奇。火速围观。

出来就遇见太阳露脸,真是金边无垠。好天气带来好心情。

赶在这个时间游康定,除了错过十一,更重要的是参加这《康定国际情歌节》,号称有10多支不同少数民族服装的人群会来展示,买手工艺品。结果呢,时间表不清晰,活动现场管制。想看的一样都没有。

看看这节目表,连闪闪惹人爱也赫然在列。不知是这是代表国际,还是代表民族。我们坐7个小时车,不是看这种表演的!

康定新城

旅游地图,可以好好规划下路线。

正在上折多山,真的好多折,可以唱首山路十八弯了。遇到依靠在玛尼堆旁的老爷爷,正在缝补自己的袄子。

真的很爱这边的公路,视野辽阔,道路平坦,最重要的是不会堵车。

已经到了高原的山口。遇到需要翻译的欧洲大叔,身体很健朗,说话不像我还会喘粗气。NICE TO MEET YOU!

大叔在事后很热情的与我握手,看得出在这黄皮肤的世界里,遇见会讲几句英文的盆友,还是很有热情的,可惜我英文不过关,没几句脑袋开始放空。HAVE A GOOD JOURNEY!

相信在这块碑下,无数人留念了吧,当然也不差我一个。

你在看风景,别人也在看你。此刻,我们互为风景。

玛尼玛尼贝贝哄....看,马!

传说中的摄影天堂,新都桥,个人不太喜欢小镇里面,破旧感比较中,也很拥挤。周边倒是风景宜人。

事实证明无论什么时候都要衣着鲜艳呢,看上镜真不错,小盆友!!

到镇上了,让我想起了70年代的小镇。沙土飞扬。

山上有经文,很大一坨。不知道是政府工程,还是藏民的虔诚之作,总之,GOOD IDEA。看得懂的,看不懂的,都是不错的风景。

马上到塔公草原了,喇嘛开始多了起来。

塔公寺旁边有小商品店和卖酸奶的老奶奶,老奶奶说话慢慢的,很认真的一字一句。回想都市里多一秒都不愿给你的男男女女,遇到此情此景,真的觉得特别可爱。酸奶一杯5块。真的好酸。

塔公寺啦,对佛学没什么研究,只能快速溜了一圈。

塔公金寺,本想把那16吨黄金都放到手上的,结果这怎么借位的,差太远了吧。

运气真的超好,不对外开放的塔公金寺,今天却遇到活佛出来发哈达。没赶上抢根哈达,至少还是偷拍张照片。呵呵。满脸笑容呢。

塔公金寺前的车展。

真正的独栋别墅啊...附赠无限风光。

这照下来,起码几万。有钱yin...

返回康定的路上,遇到买酸奶子的藏族阿妈,被拉扯的姑娘面带口罩。我们说想拍照,阿妈很不厚道的帮我们拉住姑娘,配合我们照相。这革命友情,呵呵。

取下口罩,看,白白净净的美女一枚嘛。照前好好整理一下。

俨然是个明星。

2012-09-24 周一

朋友说到康定,都会在这照一张。来吧,别掉队。

它叫麦兜,听,多城市的名字。长了一张疑似藏獒的脸。但是直到我遇见下面的仁兄,我才知道啥叫大巫见小巫。

它叫黑熊,才六个月,站起来已经到我屁股那么高了。满脸松弛,眼神迷茫,很难想象在草原驰骋的样子有多疲惫。不过毛的手感一级棒,大衣?围巾?哈哈,吓你的。

看,拼着老命在高原上跑,就是为了赶着看什么“藏式婚礼”,结果就是什么城里人租一套藏族服装,在背景板前,吼2句我爱你,然后火速散场,到各个景点拍照。四川电视台,你怎么实现超越哟!

来一趟跑马山的成本是90,你看到的就是一个这么大的操场。

这边菌的种类太多,往锅里猛倒。

红石滩,木格措。

木格措观光图。

吃死皮的鱼儿,虽然当时很厌烦,结果回来看,真的都看不到老茧、皮屑啥的。鱼儿们,你们真是爱岗敬业。药汤温泉。木格措。

豆花鸡蛋3块一个,嫩嫩的。药汤温泉。木格措。

七彩湖,但是真的没色彩。木格措。

看看大门华丽的装饰,就知道门票不菲。220。到现场你会不会像我一样笑的扭曲呢。

回到康定,有一座寺庙,很多僧人在此。还未修葺完毕。

看僧房都有这么多,早上来看颂经一定很壮观。

2012-09-25 周二

一大早重返塔公。没拍到人物照的各位,不死心的7点就起床了。

此图重点是位于角落的康定机场的飞机。因为司机大哥说在这呆了快8个月,简直怀疑这里有没有飞机。结果我们二来就遇上了。献给大哥你做纪念把。

全程最爱的照片,真的拍得很有味道呢,哈哈,自恋中,不要管我。

遇上你牛奶的阿姨,很热情的给我尝新鲜牛奶。你看到的是白色的纯牛奶,我看到的是牛奶上的不明飞行物。听说他们取水比较困难,所以关于卫生的很多东西都省略了。但是,我坚强的喝了一口。哦,原来鲜牛奶是这样的...

好奇我手上拿的ipad,大哥给你拍照啰。仔细看,会发现大哥的金牙。哈哈。有钱yin

真的好幸运,遇到他们新修的小学开学。那个人山人海呀,那个穿金戴银啊,那个携家带口啊...

必须留下此图,因为这个你可能喝都没喝过,看过它广告已经忘掉的饮料,在这里却无比畅销,让我也起了买一瓶的欲望。可是那里有呢?

5个篮球场?可能还要更大。

好怀念的开学生活。浓浓的学院风呢。

坚持看完者勇气可嘉,毅力不凡。做事必成大业。GOOD LUCK AND GOOD BYE!

• 除了牦牛肉之类的,蔬果啥都是从成都运进来的。所以吃饭价格不便宜,做好心理准备。
  • 本人认为不花钱的景点更值得一去。所以能自驾游是最好,发现很多惊喜。旅行大巴一般停30分钟一景点,看完了你也是晕的。
  • 如果时间充裕,可以继续从塔公出发,一直到稻城。
  • 康定一天三种天气,多一件少一件衣服都是必要的,做好准备。