邂逅森林的香草气息:小兴安岭森林记

@瞎鼓捣_高屾

邂逅森林的香草气息:小兴安岭森林记

2012-09-30 周日

十一有八天长假,
不出去,宅八天,必糟蹋;出去,人太多,还是糟蹋!
两全其美的办法,有木有?有木有?

天高云淡,万物交替,秋意正浓的东北自然是长假里感受秋意最好的目的地之一了。

因为遥远,所以人少!
因为大多数人迷恋它的冬景,所以留恋这里的人不多!
因为票票不好买,所以不好去! ……

路途遥遥远,哈尔滨作为中转那是必不可少的!

但可是,可但是,哈尔滨作为“东北森林之旅”的第一炮,的确是响当当,欲知情况如何,且看游记道来:

总之,黄金粥来这里喝粥,再完美不过了~~东北的小兴安岭,走起!

哈尔滨市
Harbin
中央大街
Zhongyang Pedestrian Street
没有到过中央大街,就不能说来过哈尔滨, 中央大街是来哈尔滨旅游观光者必到之地, 她的魅力已然成为城市的代名词。

走在哈尔滨的中央大街,让你有一些说不出的感觉,那就是异国风情,清一色的俄罗斯的风格,那种不一样的感觉好极了!

第一,是建筑——欧洲最具魅力的近300年文化发展史,在中央大街上体现的淋漓尽致,其涵盖历史的精深久远和展示建筑艺术的博大精深,为世上少见。

第二,就是雕塑!

第三,是面包石!
中央大街最具特色的就是整条街由方石铺成。铺路用的方石块每块长18厘米、宽10厘米,其形状大小就像俄式的小面包一样,石面呈浑圆型,精巧、密实、光亮、圆润,在中外道路史上极为罕有。据说当时一块方石的价格就值一个银元,一个银元够穷人吃一个月的。几百米的中国大街可谓金子铺成的路。据有关专家测定,中央大街的方石块还能磨上一二百年。

第四,好吃的(大餐,小餐,冰棍,面包,糖葫芦。。。。都很赞!)
我反正是见到了马迭尔冷饮厅的马迭尔冰棍就走不动道了!
2块钱买了一根,嗯哪嗯哪,真好吃,果然名不虚传!
不过后来,俺又吃了5块钱的咖啡的,哈哈,赶脚也很好,
下面,我给大家介绍下马迭尔冰棍吧!浓

马迭尔冰棍
看到网上有朋友说,他们每次去中央大街都必吃马迭儿冰棍儿,冬天的话买一大堆,就挂到寝室外边,天然的冰箱啊。。。
哈尔滨防洪纪念塔
Harbin Flood Control Memorial Tower
门票0元|游览0.2小时
面包砖街道的尽头就是【防洪纪念塔】,就在松花江畔。
靖宇街
Harbin
来哈尔滨,不仅要去中央大街,还要去道外看看,当时中东铁路把这个城市一分为二,洋人大多在道内,而中国的老百姓大多是在道外,因此说,道内和道外有不同的风景,如果说道内是繁华的,那么道外就是生活的。

TIP:
建议大家从中央大街走过去,到靖宇街也就20分钟的时间!亲身体验道内和道外的区别,绝对是一件很特殊的体验~~

okay~~
从景阳街这里走进去,开始靖宇街之旅~~

老鼎丰
老鼎丰, 一个恒久而荣耀的名字, 一张与哈尔滨这座城市休戚与共的名片, 一个蕴涵着丰富的商业元素和传统文化的老招牌。。。
赤龙铁板牛排
哈尔滨工业大学
圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia
老昌春饼
→地点:中央大街上,其是连锁店 →特色:春饼。尤其推荐炒土豆丝,这基本上是每桌必点的菜。 →消费情况:人均消费30元。 →特别注意:这家饭馆不提供免费餐巾纸,如果需要,5块钱一包!
2012-10-01 周一
五营国家森林公园
Wuying Forest Park
亚洲规模最大、没完整、最有代表性的红杉原始森林集散地。    始建于1990年,2002年晋升为国家4A级旅游区。森林公园现对外开放的景点有:少奇号森林小火车、观涛塔、天赐湖、虎啸山、黑瞎子岭等。

我们主要的游玩景点的【路线】是:
大门—少奇号森林小火车—观涛塔—木质栈道—天赐湖—黑瞎子岭—响水溪—大门

杀猪菜
杀猪菜、地三鲜、锅包肉、大碴粥。。。 此餐总计,73元(四个人吃的肚皮爆,还剩了多半盘子菜!)

选择杀猪菜,是因为,入乡随俗,到当地,就要吃当地的菜!
杀猪菜,原本是东北农村每年接近年关杀年猪时所吃的一种炖菜。过去,人们没有条件讲究什么配料、调料,只是把刚杀好的猪肉斩成大块放进锅里,加入水,放上盐,然后边煮边往里面切酸菜,等到肉烂菜熟后,再把灌好的血肠倒进锅内煮熟。上菜时,一盘肉,一盘酸菜,一盘血肠,也有的是把三者合一。

2012-10-02 周二
汤旺河国家公园林海奇石景区
汤旺河国家森林公园一共分为五个区,东区、西区、南区、北区和中区。每个区都有进口和出口,最终都回到中间的通观光车的路上。
梁记老渔翁笨锅炖
2012-10-03 周三
沈老头包子
茅兰沟国家森林公园
Maolan Ditch
2012-10-05 周五
嘉荫
Jiayin Dinosaur National Geopark
2012-10-06 周六
伊春