關西八日趴趴走(1)

@renetsai

關西八日趴趴走(1)

2012-03-16 周五
廣州——>大阪,飛機上的日落
南航特價機票,來回不到兩千人民幣。
南海電鐵空港急行線
從關西空港到南海難波全程只要890yen,是從空港到大阪市中心最便宜的交通工具,時間也只是45分鐘。不過適用於旅館在難波站附近,離大阪站有一定距離。
Hillarys Hotel
性價比不錯的商務酒店,位置不算難找,只是我們走出難波站時已接近12點有點迷糊,多虧幾位路人先生小姐熱情地幫我們看地圖,還打電話給酒店前臺,最終順利到達!日本普通老百姓的熱心,去過霓虹的人應該都感受得到。
Lawson,Cake & Pudding
UCHI CAFE的奶油蛋糕是行前目標,可惜已經找不到限定的草莓口味>_<這是原味,中間的奶油份量個人不是很能接受。。布丁則完全爲了樣子而買,南瓜口味>_<

Creamy~~~

布丁超可愛可惜是南瓜味= =

生河豚君

各種河豚製品

金龜發現!

Totoro做門神的麵包店

河豚料理名店哦!

福井特產越前蟹

傳說中的イチゴ天堂千成屋

イチゴ洋果子們

SAKURA專櫃

大阪,難波千日前
游览0.5小时
爲了老爺爺蛋糕和たこ燒道樂的章魚小丸子。比較失敗的是買了pancake夾丸子那種,拿到車上時丸子已經完全壓扁了。。

傳說中的老爺爺~\(≧▽≦)/~

大阪——>福井,移動中
這次用的是青春18車票,11500yen/5回/5人,每回或每人2300yen,這個需要行前仔細計劃好如何使用,適用於多人的長距離移動,我們是5個人用盡了3張車票O(∩_∩)O!從JR難波站到福井站需要乘換3回將近4小時。

一路上穿越“蓬萊”~~

~~雪山~~

~~雪地~~

福井到着!看這一片農地~~

拖著箱子穿越千山萬水來到這裡,自己被自己感動了!

農地旁長出一個蒙古包囧サンドーム福井

從大阪吃到福井~\(≧▽≦)/~

草莓沒在千成屋買,因為這家的更大更美,將近1000yen不過真的好甜好好吃T_T

おじさん^_^

每枚芝士蛋糕都有老爺爺的印章,うまい!

星巴克春季限定的櫻花馬卡龍,一般。。

~\(≧▽≦)/~拯救了我們一日奔波的那種溫暖,大概一輩子都不會忘記。

是日所宿東橫INN附近的小川家

福井名物ソースかつ丼

2012-03-18 周日
福井——>京都,JR中
今天繼續使用青春18,從JR福井站到京都站只要乘換一回約3小時,算是比較輕鬆的一程。

雪山們,さようなら

京都站,拉麵小路
京都車站樓上的拉麵小路集合了日本各地的拉麵名店,是在京都品嘗地道拉麵的人氣之地。午飯時間幾乎每一家都大排長龍,這次我們選了九州拉麵代表博多一幸舍,豚骨湯底おいしい!不過我其實更想試東京代表大勝軒>_<

在京都的第一碗拉麵^_^

和み
價錢實惠的一家民宿,3000yen/人,京都來說很難有更便宜的選擇了。Check in時老闆會將滿滿一頁A4紙的規則逐條念給你聽,無論懂不懂日語你都會馬上暈菜,不過住下來后你會發現也沒有真的那麼嚴格,溫馨乾淨,我喜歡。

對同行的大家來說應該都是充滿了各種回憶的和み。

狹窄的木樓梯。

屋簷上的小獅子

我們的房間。

床鋪。

洗手間里又閃燈又香薰又放音樂的玻璃球。

當初在JALAN訂這家民宿主要因為這個名牌O(∩_∩)O哈!

小小的living room。

廚房。

窗外是普通生活感的日本街道和民宅。

京都,雲林院
Kyoto
门票0日元
從民宿走向車站途中偶遇的小神社。裏面有一棵盛開於早春的小櫻花樹。回想起來應該是我們遇到的第一棵櫻花呀。
京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
门票400日元|游览1小时
遊客必到的熱門觀光點,旅遊團非常多,基本上只能順著人流逛一圈,每個人都只是在最佳拍攝點拍幾張照片就好像完成了任務,典型的到此一遊之地,沒有二次再去的必要。

兔子(¯﹃¯)

路邊的和果子看起來好好吃(¯﹃¯)

京都的BUS系統特別好,站牌上黃色的標記會顯示哪部公車即將到達,一目了然。

這裡就是每位遊客必須咔嚓上幾張的最佳拍攝點。

背面。只可遠觀不可進入。

超級小的雷公塔。

沒搞懂白蛇傳和這裡有神馬聯繫。。

仁和寺
Ninna ji Temple
门票500日元|游览1小时
四點半關門前girigiri趕到仁和寺。空曠人少。可以想象滿櫻時應該是很漂亮的一個地方。買到了想要的貓咪和烏龜御守。心滿意足。

看了後面的地圖又跑回去拍的一棵櫻花樹。早春要遇到櫻花真不容易。

京都,鴨川跳烏龜
鴨川 飛び石
门票0日元|游览0.5小时
做攻略時偶然查到的一個有趣景點。對於我來說比其他任何著名景點都要來得喜歡。在這裡度過了非常愉快的時光。

踩著這些巨大的烏龜跳過鴨川。適合各種雞血各種拍。

從天亮拍到天黑。夜幕下的鴨川。

好像要坐著烏龜遠行了。噴。

鴨川邊的法料名店,下次有機會一定要嘗嘗。

京都,四條河原町
京都最繁華熱鬧最現代感的一個地方。適合各種逛街吃飯。不過商店關門時間較早。晚飯完基本就沒法逛了>_<
SARA,京野菜Buffet
Milly京都攻略里推薦的一家京野菜Buffet。可以嘗試到各種新鮮的蔬菜搭配。個人覺得不錯。

苦瓜和土豆泥?

蘆薈酸奶很好喝~

Dessert們~

前菜

主食

• 京都各寺廟的關門時間基本都在四到五點,請注意安排行程。
  • 京都市內觀光最好的交通工具是巴士,基本上能覆蓋各個景點,線路圖也不複雜。500yen的巴士一日券可以在京都車站旅遊諮詢中心買到,建議一次過購買所需天數,因為使用時才會激活。
  • 使用青春18車票最好預先在官網上查好JR時刻表,因為乘換次數多,時間又很緊張。也可以當天請站務員幫你打印一份行程表。