老外吃素的THE VEGGIE TABLE

@三生三世

老外吃素的THE VEGGIE TABLE

THE VEGGIE TABLE
这里很适合三二朋友來小聚,尤其适合情侣和閨蜜小尝一下再喝点有机紅酒~聊上一晚..

好久沒上素食餐厅了,因為老婆其實不愛吃素,但她不愿意承认,总老說显少碰上做的好吃的!
这回我看中了这家在五道營胡同里的这家"The VEGGIE TABLE"听说是位美国人开的?or美国廚师?? 这家長草很久,也听一些人說过,对它家口味那是包貶不一啊,但我对这家餐厅的精神是很尊重的,有机食材、不用豆腐(元素太中式)、不用太多的菜叶子(我们是人不是牛),然后制作西餐!!
很特別~很好奇~

果然和我想像中的差不多,很有胡同的古典味道,混著西餐、有机紅酒、新鮮果汁...應該算的上是滿小資的感覺。而來这就餐的人,也能感覺的出來素質比較高一些,至少不會有那种抽著烟又扯著嗓子說話,外加蹺著腳还往地上吐瓜子殼的人...

今天沒有媽媽~媽媽是比老婆更无肉不欢的人,但有哥哥,Heidi和奶酪羊~
Heidi说,她自己也不愛吃素食,猶豫了好久才決定來....因為她說她最近胖了!!但是她还是表示,很擔心會吃不習慣,然后我老婆也附合著說~me tooooooooooo~~~

格鲁吉亚沙拉22元

这是用甜菜根為主要食材制作的一种很像似牛肉tata的沙拉,让我覺得滿特別的,因為甜菜根滿好的,虽然它和紅萝卜一样有一种特別的味道,有些人很不喜欢,但我还滿喜欢的,而且它煮熟了之后,那种生腥味就沒有了,至少heidi和老婆吃起來都覺得还不錯呢!!

法式素鹅肝酱28元+皮塔饼5元

原本我想点鷹嘴豆泥,但很常在中東菜里吃到,于是我換点这个素鵝干醬尝尝...这真的很好吃,虽然不知道怎么弄出这种味道的(估計里頭还是有豆泥),有点香菇的味道,吃起來很绵密,味道很香,尤其就著这个中東的皮塔餅一起吃,更有种.....中東的感覺~哈哈!反正我們五位一致都覺得真心的好吃,居然heidi还有想要打包一份回家呢!!

特色炸红薯30元

不点不知道,一点吓一跳! 自制紅薯條如果直接下油炸,是不可能做隨時吃都是皮脆脆的,所以我滿心的好奇,不知道它到底怎么炸的,也看不出來外頭裹了什么粉??!! 我們都滿喜欢这道炸紅薯的,尤其是我儿子...我們都來不及吃涼它,儿子就和我們急...似乎在告訴我们"快点~我要吃~"

地中海香菇汉堡62元

这份是我点的主食,点的時候就很好奇,到底素的汉堡它中間那层肉,它要用什么制作呢?
結果一上來我就覺得滿用心的,汉堡的面包胚一点都不馬虎,有別于坊间的不同,用的是全麥的汉堡胚,白芝麻很密很完整,一看就不是隨便的便宜汉堡胚!! 而中間那层肉餡,十份的有磨菇味,估計用了很多香菇去剁碎再混合一些土豆泥、洋葱和黑胡椒,整体的口感还不錯,就覺得在吃mushroom burger

黄咖哩蔬菜60元

这是heidi点的,是一道很有中東風味的素咖喱,也就像其它印度料理或中東料理里頭能点到的蔬菜咖喱是差不多的,有土豆有紅萝卜有豆角有白花椰菜...,咖哩的味道一点問題都沒有,非常可口!but...heidi是米飯控,这种杂糧米对heidi來說不是白米飯,不论我們再怎么和她說杂糧米有多好,她还是看著我們說...THIS IS 杂糧飯NOT白米飯...

本店特色豆豆意面62元

这款意面,真的不太好吃! 有点膩了,虽然不用豆腐和太多菜叶子來經营这家店,但豆類真的用的太太太多了!!所以每口面條又都是这些各种豆類的味道,mix前面吃的那些也都有豆,就比較容易膩了!

风乾西红柿意面60元

这款意面的賣像和上來的時候有点差距,以前在意大利餐厅吃到的都是能見到至少是风干西紅柿的屍体,这盤是都打成細碎了,这样还是第一次尝到!! 但奶酪羊說,滋味还是一样的,很不錯!~他一点都沒留的就吃完了!!

另外我們还点了,咖啡奶昔40元,鲜榨苹果汁40元,雪梨汁40元,西瓜汁25元,蘋果雪梨薑混合果汁45元,所以得到的答案是,这些飲料其實才是不便宜的!!
一共672元,我們五个人,所以人均是135元

地址: 东城区雍和宫五道营胡同甲19号(近雍和宫地铁站) 电话: 010-64462073

• 排队较多
  • 不好停车