“慢”步北疆

“慢”步北疆

2012-09-26 周三
五彩湾
Wucai Bay
门口收费极其不规范,一车人进去也不好好数数 建议驴友可以虚报人数 反正他们也不好好数 游览最佳为日出或者日落

和一群人在拍摄日落

落日五彩

一骑绝尘

我爱落日

卡拉麦里宾馆;90一个人
原本预定的旅店被告知很远 只得临时换地方 这家店就凑合 在五彩湾镇的加油站对面 老板让我们点了菜吃了饭后才考虑是否有空房给我们 算了不和他计较 有地方住已经很好了

宾馆门口的日出

丸子汤~ 拌面~花卷
本来想吃烤羊肉啊 大盘鸡神马的 但是价格偏高 出门在外嘛 能吃饱最重要 作为点菜大师 我需要合理分配大家的饮食结构
2012-09-27 周四
Koktokay Scenic Spot
干净的小镇 有俄罗斯风格 中饭在一家不起眼的地方吃 东西很干净 终于吃到烤羊肉了 还有烤包子 米道赞~~~
门票90元|游览1天
游客不多 但是5A级景区配套设施就是牛啊 连个厕所都是华丽丽的 不去上一次都觉得对不起他们的心意 进了景区后先到了住宿的毡房放下了行李继续行摄在绿树黄叶之间

诡异的小帽子和我

桦林

可可苏里湖
门票0元|游览0.5小时
途径可可苏里湖 爬山小山远眺才能真正看清它的美

我那小帽子~~~

可可苏里湖

人各有志

我趴~~~

景区内毡房
10个人可以住一起 通铺 晚上有老乡给你烧炭取暖 但是厕所离毡房有一定距离 所以后果就是半夜里起夜只好就近解决了 哈哈哈

毡房门口的小羊羊

毡房

羊肉串 手抓饭
饿坏了我们 晚饭是吃手抓饭和烤羊肉~~~ 随便加了几个素菜 但是味道可香了 还有乌苏啤酒 赞啊
可爱的哈萨克小孩
当地小孩神马的最可爱了 他们的手是脏的 心是干净的 这个眼神透彻的孩子叫什么什么别克 我给他们糖吃 还不小心偷拍了小孩子尿尿 当了一回猥琐大叔

透彻的眼神

露点啦

猥亵儿童了

2012-09-28 周五
Koktokay Scenic Spot
由于新疆存在日出2小时的时差 第一班出去的景区车要9点半以后 我们为了赶路 我花了一泡尿的时间就搞定了隔壁毡房管理的老乡 用一辆皮卡载我们出去

金色的河水

落叶 浮石 金河

静与动

白桦树

河边金色

色彩

布尔津县
Buerjin
又是一座东欧风格的小镇 道路非常干净 在布尔津终于吃上了梦寐已久的白斑狗鱼 虽然价钱小贵 但是也算了了心愿 大盘鸡88一份竟然有两大盘 还有非常好喝的不知名茶 算下来一人才40不到 入疆以来最满足的一顿了
贾登峪
Jiadengyu
住宿价格巨贵无比 网上提前一个月预定的号称3星级的宾馆也要560一晚上 早饭是几大勺都舀不出一点米的粥 太差了 要不是为了第二天徒步能够时间充足 我们肯定不会住贾登峪的

贾登峪外的树

徒步路线

我拍~~

大盘鸡;白斑狗鱼;很好喝的茶
之前提过
2012-09-29 周六
Hemu Village
门票50元|游览1天
本次新疆之旅最精华的一天 所有的元素都浓聚在了这11个小时里面 没什么好多说的 一路走来 我们看到的不光是风景 还有自己的决心 说下租马的费用 马匹是260一天 至少需要一个马夫 就520打底 一个马夫可以带好几匹马

面露难色

贾登峪
Jiadengyu

靠近贾登峪的一片金色白桦林

禾木村
走了一天的路 除了乌黑的双脚以外 能在禾木村里找到一家干净的住宿很有必要 我们定的是禾何驿 木屋 但是还很干净 有热水 晚饭也算入口 还有电视可以看好声音 店家的厨子也是好声音的fans 这点很意外

我想有一间房 两头牛 一片林子

鸡蛋面;肉丝面;饼干;巧克力
路上的是饼干和巧克力; 禾何驿晚饭是最贵的一顿了 虽然没几个菜 但是那价钱。。。哎。。。你懂的
2012-09-30 周日
Hemu Village
禾木村的日出吸引了无数长枪短炮 我说要抗日 先把我们这些扛着日系相机的人给灭了吧 我身边的老者说 他等太阳第二天了 昨天没太阳 今天也危险 好在老天爷没让我们失望 那景色 终身难忘啊

日出前

超级可爱

神仙湾
Shenxian Bay
门票225元|游览1天
也许是禾木的震撼 让我对喀纳斯景区里的一切都觉得那么的普通 都似曾相识 三湾的徒步彻底让我的双脚走废了 晚上拍了一张照片微信上传给我学骨科的弟弟来了远程会诊 好在结果是好的

三湾

卧龙湾

图瓦村
Tuwa Village
统一老坛酸菜面
最贵的住宿 最贵的餐饮 最贵且最不合理的交通都集中在了喀纳斯 不过那晚是中秋 为了不扫大家的兴 我们在泡面+火腿肠的基础上加了几个菜 还有哈萨克小伙助兴 中秋也算没白过
很帅的哈萨克好声音
2012-10-01 周一
喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark
门票230元|游览1天
由于我的腿废了 所以没和大部队去观鱼亭骑马 只能一个人瘸着腿走在喀纳斯湖边 也看到了不一样的景色

很可爱的一对姐弟

你是否愿意陪我永远坐着

白哈巴村
Baihaba
门票60元|游览0.5天
如果禾木的美是动态的 那么白哈巴的美就是静态的 这里没有很多游客 大多人到此都是半日客车游 很少住在里面的 这让我们能很近得观察白哈巴 中哈边界的界碑 白哈巴的晨雾 此刻我就像如果时间能在此刻停留

中哈边境

边境风光

大盘鸡;巴尔扎克
永红家里的菜很十足 超级好吃 大盘鸡还有这个巴尔扎克 我不知道写得对不对 在我们上海人看起来就像是不放糖的糖饺 我们问了永红要了点糖就着吃就太美味呢 永红把他们自己住的房间留给我们 烧着木炭 看着电视 太美满
2012-10-02 周二
白哈巴村
Baihaba
没有日出 但蒙蒙细雨和薄雾 不一样的白哈巴还吸引了专业摄制团队航拍全景 要吐槽下这里的交通 每一段交通都要收费 还没有具体的班车时间 都是临时电话通知你 你说这搞不搞 奉劝各位 直接联系村落的老乡 开车来接你

苦逼的脸。。。我是被迫的

图瓦村
Tuwa Village
五彩滩
Rainbow Beach
落日下的五彩滩意外的美丽 虽然人潮已经让观景台上行走困难 但是为了这些景色 也算值了 火烧云铺满了天空

五彩滩

火烧云

哈巴河县金桦林宾馆
相比前几天3块板搭起来的厕所和漏风的房子来 金桦林宾馆简直是豪宅啊 价钱便宜房间干净 无敌了 这里要推荐一下
2012-10-03 周三
白沙湖
靠近兵团的白沙湖倒影带给我们不一样的感觉 没有大量游客也是这个景点的一大好处 值得推荐呢
乌尔禾翼龙宾馆
都怪金桦林把我们期望值搞得太高 以为下面的只会越来越好 可惜乌尔禾让我们失望了 随便住住吧
没啥好吃的
晚饭在乌尔禾坐下来点菜的 没什么印象了 但是味道还凑合吧
乌尔禾魔鬼城
Wind City of Wu erhe
土堆+土堆+土堆 没了。。。对了 还有门口变态的检查人员 NND

层层叠叠

七贱