马尔代夫四季探索号 — 非凡之旅

@De-lovely

马尔代夫四季探索号 — 非凡之旅

2014-03-10 周一

一样的热度,一样的悠蓝。
不一样的体验,不一样的旅程。

马尔代夫四季探索号——潜水者、浮潜爱好者、海上私密度假爱好者最值得推荐的旅行方式。

马累
Male
夜晚抵达马累,机场路边的海水在灯光的照射下告诉我们,这,就是马尔代夫。

第一晚是家类似168的普通家庭旅馆,全是男服务员,光着黑黑的脚丫,热情谨慎的为我们引路。半夜2点还叫了份鸡肉、猪肉、牛肉混一起的大荤烧烤拼盘,酒店小哥很热情得帮忙下厨,只是手艺不咋地,白瞎了这一桌的大肉,无图有真相,总之这一天就在饱饱的夜宵中过去了。

清晨起来透过阳台拍的,别看这家酒店硬件一般,还真的是beach inn。

吃过早饭,四季的工作人员早已和我们入驻的酒店对接好,约好了时间我们再次回到了机场,四季的服务没得说,各种“无缝”对接只为了让客人有更好的体验。

四季设在马代机场的专属休息厅,各种茶包点心,赞!

酌酌小茶,啃啃坚果,吹吹空调,等待的时间也变得惬意

马尔代夫库拉玛提岛
Kuramathi Maldives
从马累机场出发,要坐大约30分钟的快艇先去四季的KUDA岛,从那登上FOUR SEASON EXPLORER,开启航海之旅~

旅程正式开始:

第一天:

14:45 从小四季登船
15:50 船长欢迎、船上安全讲解、日程安排概述
17:30 抵达Kagi并抛锚、午后潜水、午后浮潜
18:30 返船
19:45 船长鸡尾酒会和晚餐
21:30 当天活动DVD精彩回放

都说蓝色是忧郁的,此刻蓝色确是无比的沁人心脾、无限向往。

快艇一路颠簸,经过很多这样的小的度假岛。

度假村的水屋

不远的那艘就是探索号啦。

姜汁柠檬冰饮,清新酸爽。

Muthafushi珊瑚礁附近海域
有生以来第一次浮潜就是高难度,快艇把我们丢到离处女岛还有好远的距离的地方,就指挥大家往下跳。起伏的海浪、幽蓝的海水,一个个人头起起伏伏跟着教练一起探索海底世界。

手拉手

iphone也算到此一游啦

真的是鼓起勇气松开手,可知那是是用生命在拍照啊。

夜晚,船长晚餐。

2014-03-11 周二

18:30 返回四季探索者号
20:30 “印度风”主题晚餐

Kendhoo居民岛
Kuramathi Maldives
浮潜完后,洗完澡就去了Kendhoo居民岛,该岛民主要依赖传统的渔业和茅草编织为生,年轻人大部分在岛上的度假村工作,所以,只能看到老人小孩和女人们。回程的飞艇简直就是要人命啊!光荣负伤!

超爱这张图

岛上在进行选举,如此民主。

岛民摘了自己门口的椰子款待我们这群北半球的孩子

在船员朋友家进行了当地的下午茶活动

外国大叔特别潇洒的站在船头,后面的人一路狂叫。后来才知道站着其实很舒服。

从白天一路颠簸到落日,磨难啊。

2014-03-12 周三

19:00 返船换马尔代夫传统服饰,再次前往无人岛
19:45 沙滩烧烤晚餐

Binmathee Finolhu无人岛
Kuramathi Maldives
这是散落在麻袋众多处女岛中的一小颗珍珠,没有丝毫人工破坏和占有。阳光虽然很毒辣,却无法抵挡我此刻占有她的热情。两个字:纯粹。

落日海钓

落日海钓大伙很给力,用一根钓鱼线就总共掉了2条半米的大鱼2条小鱼,有2条是白鲷,寿司极品!不过我被小黑鄙视了,这些都是他们吊的,果真没有愿者上钩呀。

沙滩烧烤,我们自娱自乐,玩的相当high。来马代前特意准备了小光笔。

好大的浪

圣诞树

LUKE大情圣

呲呲呲

浩瀚星空下大口朵颐

这么华丽的坑,不往里栽就是亏待自己啊。可惜发现进去了就出不来了。大家都不约而同把脚插进沙子里了,谁敢动试试看。

你们这几年都是怎么过的,乌漆麻黑的跳舞谁看的见啊。幸好我从如意袋里翻到的自备小手电。还带放大缩小闪烁功能哦。

Maalhosmadulu 环礁海域探索
Kuramathi Maldives
每天都2-3次浮潜,每次浮潜都要洗澡。所以这几天的旅行做的最多的事情就是洗澡。

日出

海洋研究教授兼潜水教练

前阵子看了关于海龟的成长历程的纪录片《在海里飞翔》,看到它就知道它也正在经历着纪录片所描绘的种种。比起在陆地上生活的人类,他们在海洋世界里面每时每刻都会面临着大自然、掠食者乃至人类的威胁。

2014-03-13 周四

09:00 抵达大四季,准备行李
09:30 下船,乘坐快艇抵达四季兰达吉拉瓦鲁岛

马尔代夫四季兰达吉拉瓦鲁岛
Four Seasons Landaa Giraavaru
即将离开四季探索号,前往兰达,它位处芭阿环礁中心地带的世外桃源,亦是联合国教科文组织唯一认定的“人与生物圈”保护区。住客最多的是英国人和俄罗斯人,中国人少之又少,偶尔可以碰见几对韩国年轻人。

兰达岛前往大厅前台的道路

沙滩屋的后院

超大卫生间,我爱水泥汀地板。光着脚在上面走着特舒服。

惬意的午后

天堂

意大利餐厅

晚餐,我们选择了兰达的主题餐厅,极具阿拉伯风情的餐馆。

你可以实现我几个愿望呀

水烟

马尔代夫四季邮轮 - 探索者号
2014-03-14 周五
马尔代夫四季兰达吉拉瓦鲁岛
Four Seasons Landaa Giraavaru
即将离开马代,在兰达的最后一天。为了赶上清晨温暖的曙光,早早的骑上自行车。已经晒成棕色的我已经对阳光毫无畏惧,阳光,海风,我要把你们带走!
马累
Male
门票1美元|游览4小时
因为是晚上的回程飞机,四季酒店贴心的帮我们安排了水飞和车到马累,还有当地导游带我们逛马累城区。你只需支付2块美金的来回渡船费。
  • 中国客人登船,四季派会讲中文的潜水教练随船。只要你有任何问题,都可以向任何船员或者中文教练寻求帮助。另外,所有的浮潜、潜水设备都不用自备,船上都可免费租借。除非你有特别的舒适度要求。
  • 四季探索者号有专人负责每天的活动拍摄,包括潜水、浮潜拍摄,用于每天晚餐后对所有船客的“精彩回放”。从登船开始,他们把最精彩的记录下来,直至下船让你带着DVD回家。
  • SPA预订:无人岛上的沙滩SPA,或丛林SPA,登船前在没有提前预订的情况下,通常仅1名按摩师随船。无人岛的下午最多安排3人SPA,如果不提前预订,就只能选择四季探索者号的甲板上了。
  • 很多人都问我这次旅程的价格,其实就相当于你报团去欧洲游玩一次差不多。因为价格一直会有浮动,有感兴趣的朋友,个人推荐大家去八大洲这样的旅社询问下。他们能给到你一个比较实惠的价格。
  • 衣服:女生比基尼请多带几套,长裙多带几套,保守的女生要浮潜的话短裤背心也可多带,喜欢拍照的朋友衣服颜色选择大色块,特别是红色、黄色这种暖色调的,纯净的白色也是不错的选择。男生比较注意的是,可以多带两条速干的冲浪裤,淘宝50-60的就很不错了。
  • 鞋子:在船上,所有的时间都是赤脚,也是为了安全考虑,偶尔摇晃的行船上,赤脚更稳当,其余的时间就是在海水里。如果到了沙滩上,建议穿厚底的拖鞋,沙滩上珊瑚、贝壳会刺痛你的脚。底薄的拖鞋会陷进沙子里。男生还可以选择全塑料的鞋子,类似native、crocs。冲洗方便,不怕踩水。
  • 防晒用品:晒后修复,防水的防晒霜一定要买,我买的水宝宝和香蕉船。马代机场出口的杂货店也有各式各样,但是价钱要贵那么一点。另外,四季度假村提供的晒后修复特别的好。因为一直在船上,所以基本没有蚊虫叮咬的问题,在岛上也没有被咬过。所以防蚊药水大家看吧。
  • 生活用品:洗漱用品都可以不用带,船上提供全套欧舒丹。