汐游记.热浪锡兰

@汐汐_My1030

汐游记.热浪锡兰

2012-09-26 周三

越来越不文艺,只会写流水账

13天一路走下来,蔚蓝恬静的热浪海滩,神秘斑斓的海底世界,依山傍水的佛教朝圣地,霍顿平原森林公园,海拔一千八百米漫山遍野的茶园,荷兰风情的海边古堡小镇,波涛汹涌的印度洋无不给我留下深刻的印象。飞机,夜巴,地铁,轮船快艇,没空调不关门的大巴,TUTU无一落下。

毋庸置疑这是一趟充实丰富精彩的旅程,对我来说完美不是毫无瑕疵,而是我们一起面对一起选择一起身临其境一起感同身受。

【 准备】
1机票。亚航。http://www.airasia.com/cn/zh/home.html
因为提前一个多月才定下行程,也就是一般的折扣价。两人四飞总共7000人民币不到。
廉航不提供免费的食物和水。机票打印,网上值机。

2签证。马来西亚签证,淘宝160一人。需要3-5个工作日,我们是提前两周办的。
斯里兰卡要申请电子签证---http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=zh_HK。可参考这个步骤http://www.mafengwo.cn/i/961973.html,20美金一人。
3、衣物。草帽,长裙,墨镜,轻薄短裤,TEE,潜水防晒衣,长裤,外套,开衫,伞,浮潜眼罩,呼吸管,脚蹼,香蕉船的防晒霜和修复凝露,面膜,各类充电器,转换插头,OFF防蚊液,风油精,泳衣,创可贴,润唇膏,洗漱用品,毛巾浴巾,常备药(感冒,肠胃)充气头枕,隐形眼镜。。。
4、其他。水下相机(考虑以后经常会去浮潜,买了SONY TX300。防水5米有全景带WIFI,绝对的利器!)

9月26日

这是我第一次踏出国门,也是我们第一次长途旅行。

怀着激动又有点小忐忑的心情出发~

搭乘蛇口码头7点45的船。8点20到达香港机场。

11点45亚航AK1657,15点30抵达吉隆坡。

托运好行李,退好税,坐接驳地铁去登机大厅。

时间比较充裕,吃个早餐。还能在免税店溜达溜达;p

在登机口准备登机。

飞机准备降落啦

吉隆坡
Kuala Lumpur

吉隆坡我们来啦~

直接用平安银行一卡通到ATM机取款就很方便~

先取400马币~

在旧街厂咖啡买杯白咖啡冰沙,味道不错。

乘坐SKY BUS前往KL CENTRAL

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

从机场LCCT到达KL CENTRAL,一个小时。10马币一人。

地铁站内很热闹,但今晚要乘坐夜巴去登嘉楼,

SO现在要先去乘坐地铁去PUTRA太子车站买大巴票。

热闹起来,KL CENTRAL马上就到了~~~

KL CENTRAL的3站台坐三站就是PUTRA站

买了HOTLINK的电话卡,主要用来上网,选择了一天2马币30M的套餐。

车票。

到达吉隆坡一切都充满新鲜~~站台等车。

地铁上人不多,也很干净。

地铁出站左转上天桥,很快就能到达车站。

管家+搬运工。哈哈

选择了SANI公司的大巴。40马币一人,一排只有3个座,座椅很宽比较舒服~晚上10点半出发。

丰盛的吉隆坡第一餐!味道环境都满意!

买好车票在旁边的百盛商场选择这家吃晚餐。

吃点什么好呢~~~

接近10点,商场准备打烊了。

等待开车,刷刷微博:P

2012-09-27 周四
登嘉楼
Terengganu

七个多小时的夜巴,到达登嘉楼!一晚上睡的还算不错!

完全是夜晚的感觉啊~

天色渐渐亮起来~

和代理小乐约了7点半来接我们去码头,继续等待ING~~~

在车站的长椅上稍作休息,某人在看漫画。

去7-11买早餐~

咖啡味道的牛奶很好喝

登嘉楼汽车站

途经水上清真寺

代理顺路去机场接人,我们顺便下车在登嘉楼机场留个影。

到达码头。拉古娜的CHECK POINT。

办理好手续,9点45的船送我们上岛。

热浪岛
Redang Island

大船真心慢啊,一个多小时终于摇上岛啦。嗨皮!

欢迎讲解。

拖拉机送游客去CHECK IN~

悠闲~~~

折腾了一路,终于到了!赶快海边喝点饮料休息一下!

蓝天大海,一扫旅途的疲惫

享用了一杯欢迎饮品后,迫不及待的check in。

我们定的豪华池景房,房间蛮大的,一张大床,两张小床(被我们堆杂物用了哈哈),一台小小的电视(一直在嬷嬷茶,要么就是拉古娜宣传片),淋浴间卫生间干湿分开,阳台正对着泳池,简单大气的布置,是我们喜欢的风格。

3天2晚,包括3次浮潜,早午晚餐自助,一个人568马币。

我们的房间。房间舒服。景观也好!

最左边那间就是我们的房间哦

窗外的风景~~~好惬意。

上岛后,天气热了不少,太阳也很大,一晚上夜巴加上一个多小时的船,绝对要先洗个热水澡才舒坦!

还在兴奋头上,肚子却已经开始咕咕叫。一看表已经快12点,于是大概收拾了一下,去餐厅吃午餐~

餐厅就餐是在门口分发号码牌,然后按照号码牌找寻对应的餐桌用餐,第一餐我们就非常幸运的被安排在窗边,最靠近大海的一桌,抬眼就是沙滩大海,太享受了!

绝佳的就餐环境。

自助餐种类选择蛮多的,口味也不错。

吃饱喝足,海边溜达~~热心的印度夫妇帮我们拍了一张合影。

下午浮潜,租两件救生衣是一定的~~

可爱的小松鼠

午休时间,安静的泳池~

3点码头集合去浮潜,全副武装,出发!

大包小包的,眼镜脚蹼呼吸管毛巾帽子防晒霜样样不少;P

第一次浮潜。

戴上面罩,一直不会用嘴呼吸,
弄的眼罩里全是雾气,急的我啊~~~幸好某人一直耐心指导。
忐忑的下水,憋了几口气按照他说吸呼吸呼自我调整了一会儿,掌握了一些要领,终于可以安心的浮在海面,看美妙的海底世界。

下水前没学会换气,忐忑啊。。。

给大宝贝充上气~

漂啊漂

我戴自己的眼镜有点漏水,可怜的娃后来一直戴我的粉红眼镜

海底的小海参

一个小时过的飞快,回程,期待明日的海洋公园浮潜。

傍晚热闹的泳池

游泳池边发发呆打打盹

跑来阳台觅食的小松鼠~

晚餐。悠悠的灯光,很有情调。依然运气很好,是海边的位置~~~~

夏日嬷嬷茶~~~

饭后沿着海边散步,沙子非常细软,看夜晚的大海,总有神奇的力量,令人敬畏。

• 香港机场和亚航飞机冷气很足,要带外套。
  • 去登嘉楼搭乘夜巴可以节约时间和旅费,比想象中要舒适很多!推荐SANI公司,座椅舒服,性价比高。空调很冷,我们是长袖外套长裤加小毯子。头枕耳塞眼罩也都用上了。