漫游慢游在清迈、曼谷

2012-09-27 周四
罗望乡村酒店
Tamarind Village
房间500.00元
清迈著名的十大特色酒店之一,乡村田园型,地理位置极佳,环境优美。客房较小,设施较陈旧。

庭院里的大树门前的竹林就是酒店的名片。

庭院中的早餐不是很丰盛,但味道很好,水果很新鲜,还有个小小的烧烤吧。你在桌边吃早餐身旁大树上的小松鼠在窥视你,相当地田园。美好的一天就这样开始啦!

清迈老城
Chiang Mai

清迈的主要交通工具“双条车”

清迈另一主要交通工具“嘟嘟车”

古城墙隔断了老城内外的宁静与喧嚣

城墙外的小广场上鸽子在悠闲地散步,轰鸣着往来穿梭的车辆丝毫没有惊扰它们。

2012-09-28 周五
清迈的寺庙
古城里有许多寺庙,不经意的一转身就会遇见。没有认真看攻略,只是在闲逛中参观了几个,没查它们的名字,统称清迈的寺庙。契迪龙寺非常值得去看看,所有记住了名字。

在泰国男孩子出过家才被承认成为男子汉,清迈的寺庙里经常见到许多年轻的僧侣,看见他们脸上平和的表情就能感觉到宁静与安详。

契迪龙寺,历经岁月沧桑依然宏伟壮观,厚重的历史沉淀令人肃然起敬。

随处可见历经数十年高达数十米的大树,就这么恣意地生长着。

寺庙里的雕像全无威严,轻合的双眼微扬的嘴角透着宁静、安详、满足。

湄沙大象训练营
Maesa Elephant Camp
可以参加当地旅行社组织的一日游,包含长颈村、漂流、手工艺村等,也可以单独游览大象营(半日游),包含看表演、骑大象。

这里的大象都是艺术家,如果不是亲眼所见谁会相信这些是大象画的。在展馆里看到它们画的自己,站在大树下昂头卷起长鼻,很生动有趣,只是不让拍照。

清迈夜市
每日夜市多以手工艺品、小吃居多,规模及人气远不及周末夜市。

街边的马杀鸡,逛街累了可以随时放松。

2012-09-29 周六
清迈文华东方酒店
占地60亩,纳兰王朝宫殿式建筑与自然园林稻田风光完美统一,特意保留了泰北的文化与活动。酒店的泰式餐厅坐落在雨林之间,晚餐时可以欣赏歌舞秀,超大的客房,完美的服务,无敌的园景,值得为它去旅行。

酒店平面图

无敌的泳池

闻名清迈的酒店SPA馆

图书馆有免费wifi、水果、中文书籍,带上ipad或捧一本书斜靠在沙发上可以消磨整个下午。

酒店甜品屋的蛋糕相当诱人,可以打包几个尝尝。

the riverside河边餐厅,清迈
菜品味道很好,价格不贵。炒河粉、菠萝饭、冬阴功值得推荐,想坐在靠河边的位置要早些去占座,也可以加些钱坐在船上吃。
Flight of the gibbon,清迈
门票600.00元|游览6小时
飞行在大树顶端从一棵滑向另一棵,惊险刺激,我们从最初的胆战心惊到最后意犹未尽。有两个教练全程负责,幽默风趣,经常会使一些小坏,让你尖叫。除去往返时间整个项目需2个半小时,费用包含往返酒店的接送,一餐。
2012-09-30 周日
文华东方酒店,清迈

文华东方是度假型酒店,每日有很多免费的活动可以参加,即使全天赖在酒店也能过得丰富多彩。
今天我们一家哪儿都没去,一早陪女儿上了泰拳课,她又到健身中心学了球操,向儿童活动中心的大婶学了用草编织小鱼,我和老公去瑜伽馆学习了泰式按摩的基本手法以及冥想呼吸。悠闲的午后就在泳池边的大床上一家三口下飞行棋,骑车在酒店闲逛拍下美景,好希望时光就停滞在那一刻。
晚上我们才出酒店逛了闻名遐迩的周末夜市。

丰盛的早餐每一样都很赞,服务很好。酒店提供的原生态蜂蜜,从整块蜂巢上自取,非常香甜,早上一杯热牛奶加蜂蜜,至今让人想念。

文华东方一直以服务著称,每日两次的客房服务(早上收拾房间,傍晚铺床),每日送贺卡、水果及小礼物,令人惊喜。

酒店的稻田,有组织酒店客人插秧的活动。

在酒店健身中心借了自行车,可以逛遍每一个角落,不错过任何美景。

清迈的寺庙

逛夜市时路经的寺庙,在夜市一条街西面的尽头,没查攻略叫不上名。寺庙里卖纪念品、小吃的摊贩,没有叫卖只迎来笑脸和一声软糯的“萨瓦迪卡”。

周末夜市,清迈

每周日下午三点左右陆续出摊,汇集长长的一整条街井然有序。只有这时你才能感觉到人潮,世界各地的游客汇集到这里,往往走完一条街会手里拎着大包小包花完口袋里所有现金。夜市以当地特色小吃、手工艺品居多,还有许多街头艺人。

夜市上的舞者,在如织的人群中铺一方草席,圈出自己的舞台投入地跳着。

精美的小吃

这么萌的豆沙包,下得了口吗?

2012-10-01 周一
郑王庙
Temple of Dawn Wat Arun
非常值得去,登上窄窄的台阶可以俯览湄南河的景色,去拍夕阳下的郑王庙是到曼谷必做的十件事之一。
暹罗广场,曼谷
Siam Square
大商场云集逛到腿软,街两边还有很多小商小贩。一直很奇怪,曼谷街头很少见垃圾桶,可是街道干净没人乱丢垃圾。联想到国庆长假期间国内各景点一夜之间成吨的垃圾,汗颜。

等红灯的摩托车汇聚在一起,非常壮观,曼谷一景。

音乐喷泉

暹罗海世界
Siam Ocean World
号称世界最大市内海洋馆,带小朋友非常值得一去,一票制,包含4D电影、小鱼足疗、坐船看鲨鱼还有零食。
椰壳冰激凌,烧烤
椰壳冰激凌在大皇宫对面的小甜品店,非常好吃。 烧烤在Centralworld7楼店名“赤”399铢一人,人吃管饱,菜品很新鲜,狂吃大虾。

“赤”烧烤自助餐,几十个品种任吃到饱,类似国内“大渔”。

大皇宫门口对面的甜品店

椰壳冰激凌

2012-10-02 周二
文华东方酒店,曼谷
坐落在湄南河畔靠近市中心,以一流的服务闻名于世,酒店规模不大只有两栋楼,与清迈大到骑车会迷路无法相比,只是中规中矩的奢华商务型酒店。参观曼谷文华东方酒店,在河边餐厅下午茶,是到曼谷必做的十件事之一。

无敌的大堂

酒店河畔餐厅可以遥望对岸的繁华

朱拉隆功大学,曼谷
是泰国最古老的大学,被尊为“全国最有威望的大学”。 创建于1917年,适值朱拉隆功国王拉玛五世在位期间(1868-1919),因此取名朱拉隆功大学,免费参观。

烈日下上体育课的学生,很远都能听见他们的口号声。

新选出的校花校草

考山路,曼谷
Khao San Road
欧美背包客云集于此,吃、住、玩均不贵,出行方便。