小城故事多-Chiang Mai 清迈

@SunSun_Li

小城故事多-Chiang Mai 清迈

2012-07-01 周日

我的清迈旅行始于Air Asia开通澳门直飞清迈的航线,我在开航的当天按耐不住超低价格的诱惑,还没有plan,没有partner就订了7月1日到7日的机票,来回527,加上行李托运690多。
在出发之前我一直诱惑我的朋友买另一张机票和我一起去,但是都timing不对,就这样,成就了我的第一次solo trip.
自己一个人去玩就要认识多点朋友...这一次认识了四位朋友哦,也是旅行的另一个收获。
出发之前关注了清迈的一些网站,整个行程plan得比较合理,玩得超级开心

清迈周日夜市

清迈的夜市分为三种,星期一到五都有的,价格最贵;星期六才有的叫周六夜市,价格次之;周日才有的规模最大,价格最便宜。而且每个夜市的地点都不一样。
澳门每天有一班机来回清迈,到达酒店已经是当地时间11点了(北京时间12点,有一个钟时差)。我把行李放下就马上冲出去逛,大部分的商户已经在收拾了,我180铢买了双皮拖鞋,30铢的芒果糯米饭,60铢做脚底按摩。

周日夜市的规模很大,听说延绵几公里

2012-07-02 周一

我住的Lanna house就在塔佩门的旁边,很方便,600铢一晚。但是就在bar和马路旁边,每晚live show直到2点,接着就是摩托车的轰鸣,无睡过好觉@_@

不知道名字的花

泰国一般的酒店都会提供简单的早餐,丰不丰富就要看酒店的级别了。我反正可以吃饱就ok了。
吃完早餐从塔佩门沿着古城的街上走,全部都是寺庙,在这里我搭讪了第一个朋友,呵呵

寺庙太多了,除了最出名的几家,我都叫不出名字

有木头的

还有金光闪闪的

Khao Soi,一种当地最出名的咖喱面,下面的面软,上面的炸面脆,一个大鸡腿,5元人民币一碗

有砖砌的

晚上在一家装修非常好feel的餐厅吃饭,每人50rmb不到哦

塔佩门
Tha Pae Gate

塔佩门进去就是古城了,一共有4个这样的城门

契迪龙寺
Wat Chedi Luang

契迪龙寺Chedi是最出名的寺庙之一,有缅甸feel

清迈大学
Chiang Mai University

逛玩寺庙,我们一起坐红色的双条车去清迈大学。
在清迈大学的路上,一个女孩听到我们说中文,来搭讪我们,她就是第二个朋友兮兮了。
她从西藏玩到尼泊尔再来到泰国,刚从曼谷过来清迈的。
双条车一般是上车20铢,如果路程远的话可以讲价。

鳄鱼摩托车

清迈大学有一个供奉各种大象的地方,这只是笑象哦

素帖山
Doi Suthep Mountain

我们仨一起上素帖山,跟司机讨价还价了好久700铢送我们上山,等大概半个小时我们进去双龙寺。
在泰国真是处处都感受到信任,我们一分钱都没有给司机就下车了,他就这样等我们半个钟,大家都是讲个“信”字。

素贴山是清迈的最高点,可以俯瞰整个城市

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

双龙寺在阳光下金光闪闪,异常漂亮,门票外国人30铢,泰国人免费

2012-07-03 周二

出发前就知道Pai是个很漂亮的文艺小镇,所以特地把它安排在这次的行程中,Pai果然是没有让我失望。
Pai的车票在古城内任何旅行社都有得卖,250铢一个人,他们会用Van仔来酒店街你,送你到清迈的旅游巴士站,帮你买好车票。一天之内有很多班车,从8点到下午4点。

拜县
Pai

四个小时的山路,这里是中途的休息站

我在Pai的酒店,是一栋小木屋哦,600株

小木屋

街景随手拍

街景

酒店内

Pha Thai,泰式炒粉

酒店大堂,很多外国人躺在这里晒太阳

5元人民币一公斤的大芒果

酒店外面就是一个bar

还有live show

Pai也有小型的夜市,吃东西比清迈更便宜

青木瓜沙律和烤糯米肠,盛惠40铢

2012-07-04 周三
拜县
Pai

我在Pai住2晚,可以参加当地的一日游包括去二战大铁桥,少数民族村和咖啡馆。
但是富有冒险精神的我选择--自己骑电单车去。
在Pai租车非常便宜,24个小时才100铢,油钱自己给,也不需要执照。我租车的地方认识了第三个朋友,来自成都的琦琦,她教我怎样开启电单车,看着路牌,我们就上路了。
从一开始的紧张到开得愈来愈快,在无人的山路上开车真是太太太爽啦!!!

我们玩跳跃

在路的两旁有很多装修得很有feel的咖啡馆,喜欢的停车进去就可以了,咖啡,绿茶都不贵。你会觉得在这里发呆是很舒服的事。

Pai的“大峡谷”,其实很小的啦

我妈妈看到这张照片,气炸了,哈哈

琦琦

很可爱的酒店

路边的酒店都这么美

咖啡馆都很可爱

Pai River

很梦幻的感觉

Black Canyon是最有feel的咖啡馆之一,可是有蚊子

泰国的邻国都在这了,没有中国

2012-07-05 周四

同样是250铢,我坐车回清迈了。早上很清静

清迈的Guest house

今天我和我的同事Coco和Nelson在清迈相遇,他们是从曼谷过来的,他乡遇故知别提多兴奋了。

花儿好美

河边吃饭超级舒服哦

2012-07-06 周五

Guest house的庭院

Guest house还有自己的Spa

Latte还有可爱的拉花

杂果沙律

今天我参加了清莱白庙的一日游,800铢。我在这里认识了第四位朋友YS.

老挝

泰国和缅甸的边境

可爱的小狗

小孩好可爱哦

清莱
Chiang Rai

我一开始想,咦,去温泉哦,没有带泳衣怎么办?!原来这里的温泉是给鸡蛋浸的,人一下去就熟了,哈哈

白庙
Wat Rong Khun

白庙很很很宏伟,最奇怪的是里面的壁画,有叮当,Michael Jackson和所有你想得到的popular element,哈哈

金三角

2012-07-07 周六

凌晨我们去了夜店玩,夜店都集中在清迈大学那边,有Monkey bar和Infinite bar等等。

临上机之前骑着guest house的单车在城内兜了一圈,发现了这个本地人的市场和超赞的奶茶。

• 清迈的消费比曼谷,布吉岛便宜,可以在银联ATM上直接提款,我用的是我们银行的Breeze ATM card,没有手续费
  • 住在清迈如果喜欢泰国风情,guest house有很多选择,价钱大概在500-1000铢左右。星级酒店价格也很平易近人
  • 从曼谷来清迈可以坐火车,大概11个小时。坐飞机1个小时就可以了
  • 最好准备一点泰铢在机场坐的士,120铢到达任何一个酒店,很公道
  • 清迈是一个节奏很慢的城市,不需要太多行程攻略,随心就好了