行走,遇到真实的自己

@小黑麦子

行走,遇到真实的自己

2012-09-22 周六
前记
一直憧憬流浪在路上的感觉,好像旅行总是一场华丽的冒险,每次阅读别人的经历都会心潮澎湃。 今年我三十岁,生活离我更近一步,需要找一个出口,找一个机会,找一个真正的自己。 前面的风景一定不可错过,行动吧。

第一次出国,没有太多的担心,安排好行程、准备好装备,该打印的打印,该预定的预定,就这样出发。

喜欢旅行,因为可以远离原来那个我,去参与一个新生活体验,看到另一个自己,何乐而不为。。。

德国申根签证于6月初预约,7月底办好。
出发前提前两个月预订了法航的航班,往返八千四百大元。

在此感谢各位帮我办理签证和提供各种出行建议的朋友啦!

小插曲,我是走的前一天半夜十二点知道机票是早上出发的而不是原来告诉我的下午。

早上7:00抵达首都机场T3航站楼,9点25飞机出发。北京-巴黎-慕尼黑。

法航的飞行体验很好,和邻座去巴黎看闺女的阿姨唠了八小时,第一次使用我仅会的一点点法语接受服务。法航的餐点也还好,没有比较不知道别家航空公司提供什么。

北京到巴黎的法航航班上。。飞机餐还很花哨。空乘老帅哥不断的给我们拿小点心。。九个小时除了吃就是和邻座的阿姨聊天。。

这次出行中完全展示了我是个闲不住的人,同时还有顾虑很多没有计划坚决不行动的习惯。。。

我是土人,没见过这么消毒的。。随手拍。

抵达巴黎戴高乐机场后,直接到2D候机楼转到慕尼黑的飞机。

戴高乐机场很大。。。从2E到2D一边溜达一边走大概走了近四十分钟。。

机场可以看到带步枪的威猛士兵来回晃悠。。。

飞行,北京-巴黎-慕尼黑

刚到慕尼黑机场的我在琢磨在自动机器上买到市区的S1线地铁票,2-5人通票20欧就这么花了~~刷VISA信用卡,地铁没有人检票...想想我那20欧却没人来查票,各种想法顿上心头。

慕尼黑交通说复杂又不复杂,介绍一下机场交通吧。机场到市区可以做S-Bahn线(地铁的一种,还有一种地铁是U-Bahn,票是通用的)

airport -city-day -ticket 是我们购买的可从机场到市区的天票,就是一张票可以做各种交通方式到市区,分1人的和2-5人使用的。进站时不用在机器上打票,相对应有一种地铁票是需要打票的。

购票机器上是德语,可以点击英国小国旗选英语(注意没有标明是english标志,好像只有个小国旗),英文页面就出来了。。

20欧元慕尼黑机场到市区的天票,适用于2-5个人,一个人好像是不到10欧。所以这个票还是3个人以上买最合适。当然这些信息是去之前就在网上查好的,否则去了肯定晕。

慕尼黑
München | Munich
阴差阳错的定了慕尼黑作为此次行程中的一站,意外的惊喜是竟然赶上了慕尼黑啤酒节OCTOBERFEST,梦幻般的节日体验给予了我们对未来几天旅行的无限期待。
2012-09-23 周日
慕尼黑
München | Munich
今天的行程是 玛利亚广场;新市政厅;啤酒节游行;英国花园;啤酒节嘉年华;啤酒节大棚。 啤酒节是9月22日到10月6日。正好赶上开幕游行,不知道哪辈子积来的运气啊。 啤酒节期间住宿狂涨,一间青年旅馆要180欧。。

需要乘公交车从旅馆到地铁站,意味着在公交车上而不是地铁站里我们就需要买好今天的交通天票。昨天在地铁里买票的经验用不到了。

注意,公交车没有售票员。需要自己在车上的自动售票机买票。这个售票机和地铁的完全不一样。

并且看起来只有德文。:(

买过两次,一次求助司机;一次求助其他的乘客。

这是旅馆附近公交车站牌,当前站是nederlinger strase,公交车也不检票,但是听说还是会查票的。。我们不会用车上的自动机器买票,司机大叔停车帮我们买的。

街头艺人,城市里的美丽风景。

no face man,hahahhaa.....

漫步玛丽亚广场附近的步行街边,正巧是星期天,慕尼黑的商场几乎都不开门。只能欣赏建筑了。

到处是巴伐利亚传统服装的蓝蓝绿绿

对教堂和城堡内部没有太大兴趣。。只爱外表。

这。。。

这个艺人很职业。。

在德国这样就算人山人海了的盛况了吧。。

游行怎么能没有啤酒,各家啤酒赞助商悉数奔来~~

这么小的cutebaby也来啦

精心打扮的骏马

慕尼黑有个英国花园,花园里有个中国塔,塔边有个啤酒花园。。。。喝啤酒啤酒。。

英国花园里面的卖艺人,我很羡慕他们。。。

艺术无处不在。。

站在观看游行的队伍里,我们的亚洲面孔还是很突出的,停下来的游行队伍有的帅哥就会主动和我们说话,问我们哪里来,问我们喜欢啤酒节吗,会和我们喊“干杯”。。。。

站在我们右边有个PP姐姐知道我们会讲英语,一直在用英语向我们介绍每个队伍,比如哪个是赞助商的队伍,哪些是慕尼黑周围村镇的队伍,这个东西是干嘛的等等。如果她也不知道的她会直接问游行的人们然后翻译给我们。。。队伍中有两个小方队还是慕尼黑市长和拜仁州州长。。她不说我们哪猜的出来呢。

游行的人们来自慕尼黑不同的地方。她在告诉我们她来自于哪个小镇。。。

可爱的农家蔬菜。。也来参加游行了。对,本来啤酒节原本就是为了收获的。。

貌似游行的人人人都会乐器。。

我手上拿的是游行队伍送给我的礼物,一个是面包,另一个是饼干。。

游累了,在英国花园休憩一下

热闹的游乐场、巨大的啤酒棚、五颜六色的巴伐利亚民族服装、一张张悠闲而快乐的脸

PAULANER 啤酒大棚的外面,我们就坐在这里享受一杯啦

9.6欧一杯,一升装。这杯子真的很棒!哈哈。这酒真的喝不下了。。但真的还不错。

最火爆的就是这了!啤酒节大棚,这个大棚属于PAULANER的,可能是这里最大的,进去等着排队还有大妈检查包,我们带的吃的喝的都给没收扔掉。大家都很HIGH,跟着节奏站在凳子上跳舞。后来大家又和着大合唱country road,气氛很好,没有位子。。就算是有,我想我也没有勇气挤在这里喝一杯。。。

不知哪里来的国际啤酒FANS。。。

夜晚的啤酒节游乐场

阳光洒满慕尼黑清晨——在我们的旅馆前

慕尼黑交通还是很复杂的,看那一圈圈的。。

慕尼黑火车站,真心方便啊。bahnhof记住就是火车站,在以后几天的行程中到处都出现bahnhof班霍夫的身影..

火车站。。一些列车允许带自行车,上车前无须检票。。随到随上。。还要求什么呢?

这大包小包的。。怎么看都不像是来坐火车的。。一张火车票值了。

指示牌很清楚,不怕坐错车

2012-09-24 周一
海德堡
Heidelberg
歌德那句“我把心遗失在海德堡”就引得来者会将心灵靠近海德堡,抽离于繁华都市享受这份宁静。 海德堡是个大学城,到处是书卷气的学生。大学和城市融合在一起,这里找不到大学的校门,随时随地体会校园的气息。

慕尼黑到海德堡的火车上所拍

无处不吸引我们的海德堡

古街上的一家香皂店。。可不是巧克力哦

走累了,来一杯ESPRESSO

海德堡小城古街,感受时光流淌的声音

坐落在古街的一家旅馆老店

内卡河边的雕塑。。老猕猴旁边的迷小老鼠,据说摸了会多子多福

黄昏下的中世纪城堡,从城堡上面可以看到海德堡全景

内卡河石桥

这是海德堡大学的食堂你相信么,食物按重量收费,当然对外价格要高很多,环境真的很舒服,长条椅长条桌,有点大学课堂的味道。在这里享受的就不仅是美食了(虽然我吃不惯)。

大学广场站牌,晚上九点多就没车了。。

2012-09-25 周二
海德堡
Heidelberg
海德堡很小,都说时间可以安排短一点,但喜欢漫步在古城享受悠闲的味道,一天半也不长。我们决定用24小时天票坐火车去附近的小镇拉登堡去看看,这里是奔驰创始人卡尔奔驰的故乡,阴天小雨走在这样的小城很有味道。

海德堡附近的小镇拉登堡

喜欢看那些路牌,每一块都是独一无二

粉可爱吧。。每一栋都这么可爱的。

镇上的蔬菜市场

拉登堡火车站,小的不知道怎么形容。。

锁在内卡河桥上的爱心锁

教堂

哲学家小径下来遇到的

这样的大学学院藏在这个城市的各个角落

从13世纪古城堡俯瞰海德堡老城区

2012-09-26 周三
苏黎世
Zurich
苏黎世一下火车就被瑞士的高物价吓到了,在自动货币兑换机用欧元兑换了瑞郎,为了存包的硬币,拿着10瑞郎去买水,没有问价格,结果只找回来不到6瑞郎,存包9瑞郎一箱子,上WC要2瑞郎。哇哇北京站十块钱就能搞定吧。

苏黎世班霍夫大街,地价全球前排,只允许电车通行。

利马特河

环保电车无处不在

第一次见到PRIVATE BANKING私人银行

圣母大教堂

2012-09-27 周四
琉森
Luzern

我们住的ETAP经济旅馆,推荐。

琉森湖,那天那水,那山那云。

琉森湖就在城市中央,景与人之间有完美的和谐。

坐船到rigi山下,坐缆车上山,乘缆车的过程也很奇妙

这是变成白天鹅之前的丑小鸭~~~

住在这里也太奢侈了吧。。。我想买个帐篷定居在这行么?

哦,腐朽的资本主义,我的心里想到小时候家里的挂历瑞士风光。

山间小路上的taxi。。。

一直听说的黄金列车,难道这就是么,没什么特别,没有大天窗啊

2012-09-28 周五
少女峰
Jungfrau
我又要早起感激老天爷了,每到关键时刻天气就这么好,前几天还是乌云笼罩,要知道在天气坏是没有好风景的。

在攻略上知道上少女峰的火车可以买6人同行5人半价1人免票的优惠,早起就到火车站候着,一个小时加我们仨一共竟然凑了12个中国人。。因特拉肯这个地方简直被中国人包围了。

从因特拉肯东站到grindelwald转车上少女峰

飞跃~~

哦,天啊,坠落也这么完美~~

2012-09-29 周六
因特拉肯
Interlaken

居住的青年旅馆,backpacker's villa 设施齐全,不过韩国人太多了。。

9月29日下午,从因特拉肯Interlaken ost火车站登上去巴塞尔的火车,从巴塞尔Basel乘火车TGV三小时后抵达巴黎gare de lyon火车站。

2012-09-30 周日
巴黎
Paris
巴黎,怎么说呢,虽然呆了整整5天,却难以用语言评价。就像评价自己,谁又真心了解自己呢? Bonjour Paris. 12年前,我和春花同学每周跑到工大去学法语,没坚持下去,终于来到法国说真正的法语,虽然只会那么几句~

早安,巴黎。

巴黎圣母院前面和鸽子一起玩的小男孩

塞纳河

巴黎圣母院

塞纳河畔的小书摊

历史。。?文化。。?

先贤祠

我们在这个先贤祠后面的音像店买了很多张老唱片,完全不懂艺术也要装的艺术点~

埃菲尔铁塔已经是出国游的标志了,虽然很俗我们还是决定登上它。

14欧元的电梯登顶价格,在国内时已在官网上预订了门票,省了几个小时的排队时间。

铁塔上面不好玩,比东方明珠上面窄小多了,想观赏巴黎的景色其实在蒙马特高地就可以了。

铁塔顶有存放埃菲尔的蜡像和爱迪生谈话场景的小屋,不知道他们是在说什么~~

2012-10-01 周一
圣心大教堂
Sacré Coeur

蒙马特高地

不到欧洲不知道自己精神之匮乏

这个画家好厉害~~

蒙马特高地有很多艺术家,我们买了一些装饰油画,价格可以接受,那些真正美的艺术品我是承担不起的,真的很美。如果下次来时,我有能力一定买下来一幅。

出神入化的街头足球杂耍

蒙马特高地俯瞰巴黎

圣日耳曼

位于塞纳河的左岸圣日耳曼德佩区,是象征巴黎的一个街区,这个街区几个世纪以来都是巴黎的精神中心。

在双叟咖啡馆喝咖啡——书卷气的双叟Les Deux Magots,西蒙·波娃、萨特、海明威、加缪和毕加索都曾是这里的常客。

圣日尔曼街区流淌的浪漫

蓬皮杜中心
Le Centre Pompidou

蓬皮杜中心书店

蓬皮杜对我没有吸引力,这个老人和那些鸽子很有爱

塞纳河
La seine
2012-10-02 周二

这一天都花在逛街上了,这是巴黎郊区折扣村所在地。乘RER线大概一个小时到达。可以用地铁周票抵达,PS我们买了巴黎地铁周票,38.5欧元,周一到周日在一至五圈使用。

2012-10-03 周三
卢浮宫
Musée du Louvre

围观蒙娜丽莎

一堂生动的美术课

又一堂~

2012-10-04 周四

这是在巴黎巴士底狱广场布尔乔亚街Rue des Francs Bourgeois和Rue du Marché des Blancs Manteaux的交叉口,对不住大家,这一套衣服穿了一路。。。实在不美。

每个人都有自己心中的旅程

• 多看别人的攻略,做足准备。网络时代,问之前先搜索
  • 装备要精简,虽然掏手机拍照很不专业,但也还不赖吧
  • 一千个准备比不上勇敢的出发
  • 需要走马观花也需要沉下来静静体会,有时候停下也是行走
  • 用眼睛和腿,同时也用心用爱