泰难忘

@丫头向前冲best

泰难忘

2012-08-18 周六

一直都很拖拉,以至于回来两个月照片还没怎么整理。可每当朋友问起旅途的经历,却仿佛还未曾离开这座美丽的小城,每一个点滴的回忆都温暖无比。第一顿吃的海鲜咖喱饭幸运的被免单,去帕辛寺却意外的收到一大束当地人送的紫色兰花,因病在这个有着钢琴的医院收到热心的照顾……也许世界就是这么奇妙,爱上某个人,某个地方,或许只需一个瞬间……就能让人无法自拔。

盼道寺是一个精致的小寺庙,和一墙之隔宏伟大气的大佛塔寺形成了鲜明的对比。正殿是黑色全柚木结构,殿内可以看到精致的兰纳时期木雕,去的时候正在装修……,这次准备的资料太少,完全是随性而行,直到回来后才发现错过了不少,不过这也正是旅行的意义,等着下次更完美的出发。

契迪龙寺又称大佛塔寺。创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。
寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,(也有人说是曾经战争所致)但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。
在清迈去的最多的就是大佛寺,泰国的寺庙让人感觉很平和,舒服,来往的信徒不断却从不吵杂……

对于清迈,总有种说不出的感觉,既陌生又熟悉,无论是转角的街景还是沿途无意间摆放的小泥人,都让人感觉到生活的真实……

因为这束花,一路的回头率不断,只好在去做马杀鸡的时候送给美丽的老板娘了。555

周末集市是清迈的重头戏,而两天分别在不同的地方轮番演绎着。而周六姑且作为我们的美食之夜……

¥1一串鸡肉串,味道就跟平时我们吃的烧烤一个味,好吃!

这是清迈很出名的盲人组合

我的最爱,各类混搭只要¥5,好好喝

2012-08-19 周日

据闻泰国男子都要在成年前出家修行,而家境贫寒的从8岁起就开始当小和尚,而每天吃的都需要清晨穿上最好的袈裟出来赤脚化缘。

从小喜欢花花草草,去到兰花之国,至然也就要去当地的花市逛逛。各色的兰花多到用盆装,艳丽的色彩迷花了眼……

当地的莲花被弄成莲座的样子,是专门用来供奉佛的

花市旁边就是个菜市场,既然来了,也就看看当地的物价生活,不看不知道,一看才觉得我们才是生活在水深火热ing,谁叫人家有国王补贴,唉~

四色玉米,别看它这么袖珍但味道却是一级棒,有点糯有点甜,反正不用担心食品安全……

当地的榴莲都很小个,一个人都能吃,为何我国的却都那么大个

传说中的芒果饭,一整个芒果铺满在淋着椰浆的糯米饭上,只需¥7

哈,熟悉的盲人乐队又见面了,对的,周日夜市开始啦。从城墙外开始延伸到大佛寺的主干上又有无数个小巷作为分支,我们从下午六点开始逛直到晚上十点依然只逛了很小的一部分。建议大家周六主要逛吃的,而周日就尽情的购物吧,各色的工艺品会让你难以取舍。

右边的是传闻中的牛油果,吃起来的确像牛油的味道,后来去普吉直接当保湿霜用了,超天然D

7点,是泰国雷打不变播放国歌的时间,这时不管你在做什么都会停下来,肃穆。而此时喧哗的往往是中国人

白天的寺庙晚上就变成集市,看似突兀却很真实

手工艺人不受外界的干扰,很入迷的在完成自己的作品

哈,知道这个是什么不?串起来的薯片

清迈特有的工艺品——肥皂花,这次在不同的店买了各色的好多,可回来还是不够分

清迈也是出产油伞的地方,美女身在其中仿佛是一幅画

白天是警察晚上却成了女儿的专职伴奏,很有爱

2012-08-20 周一

第一天起晚了,看不到布施的盛况,离开清迈前往拜的清晨,起了个早,再次前往大佛寺……

事实证明,狗仔队的活还是不容易做的,借着灯柱远远的、通透的拍,结果还是被发现了,咔咔

• 泰国是不能直接穿鞋入内的,进寺庙也不能穿膝盖以上无袖的衣服。
  • 清迈不大,所以如果会骑摩托的,可以租部小tutu,这样前往各个景点会很方便。
  • 素贴山一带值得前往,下次一定要去看看。
  • 靠近清迈大学的Nimmachaemin Road是有名的时尚聚集区,也是清迈的年轻人最喜爱的地方。
  • 清迈吃芒果料理的甜品店。地址:Nimmachaemin Road soi 11。
  • 清迈鼎鼎有名的甜品店iberry,就在东方文华酒店对面的那条小巷子里。