唱起那一曲美丽的康定情歌、

@宝贝儿快到碗里来

唱起那一曲美丽的康定情歌、

康定真的是一个让人去了就不想走的地方,藏民人真的很好,不是外界传说的野蛮粗暴,我虽然是汉族,但是老家也是少数民族和汉族杂居的地区,我和少数民族人接触挺多,我觉得他们其实和我们是一样,某些情况下,他们比我们更加淳朴善良,那是我们比不起的。

康定的颜色。

整个世界都明朗了。

蓝天下的藏式民居。

远望贡嘎山。下一次。我回来看你。

木格措
Mugecuo Scenic Resort
门票160元|游览3.5小时
美极了。我们是学生证门票打了半折60,观光车不打折100,时间比较仓促、

美景。

从康定到了美丽的木格措。木格措的水,很凉很清。康定给我最美的回忆,就是那湛蓝的天,广袤无垠。美极了。

一束光。山崖间的美

木格措,黄金海岸

木格措。美丽的七色海

木格措总是用这样的美丽撼动我的心。

七色海旁的民族风的帐篷。特色,很美

这水好清。看着很浅。其实挺深。这里有自己的免费照片领取。切莫忘记、

木格措山顶。圣湖。

特色。我在木格措、

黄金海岸

木格措一角。

木格措的水。

圣湖前的释迦摩尼像。

木格措。红石滩。

新都桥
Xinduqiao Town
不愧是摄影家天堂,眼睛所见皆为景。

美极了、新都桥,摄影家天堂

新都桥,那时的树叶已经开始黄了

新都桥的美、

新都桥。

新都桥。我爱这片蓝天。

塔公。去往新都桥的路上

叶子黄了。

去往塔公草原之路。

云的影子。

雅克驿站内。

沿途都是风景。

随手一拍就是画、

美极了。

塔公草原
Tagong Grassland
我最喜爱的便是这种恢弘大气的美,壮观。

藏民其实很热情,人很好。只要你对他豪爽不含糊,他绝对不会亏待你。

骑马很便宜。草原上骑马别有一番滋味,牧马藏民很憨厚可爱、

感谢摄影师崔颖,哈哈哈,辛苦你了

机场跑道、

美极了。

海拔四千五,壮阔连绵的山,

连绵的山。

牛群,蓝天,青草地、

白塔。新的。有一位地位不低的人去世了。

雅拉雪山
YaLa Snow Mountain
其实是远观。忘不了那苍茫的白、

旅馆两个自恋狂

住宿的驿站,很有藏族特色。生活在这里真的很美好。

折多山
Zheduo Mountain
可能没有遇上下雪天,所以,雪山没雪时都是岩石。骑行者就是一道风景线。

康定机场。(少了一个人喂,可怜你要拍照)

折多山一路,很多这样的骑行者。加油

远远的,奔向折多山。

蓝天下的折多山,

折多山顶。

折多山一路上很多骑行者,佩服他们的勇气和毅力,我们一路在车上给他们喊加油,他们给我们点头、挥手、对我们说“好!”,现在回想着那些场面,激动的泪水还是溢满眼眶。
在折多山,我们做不了那么强大得人,但是我们可以帮那些人加油、打气,那感觉一样美好。

折多山顶,风很大。瘦小的妹纸要站住了。

心情真好、。

康定
Kangding county
我更爱折多山那边的藏区。

康定城内的雕塑。

折多河还是康定河来着?。

雕塑比我可爱。

好的旅程需要好的摄影师,这要特别感谢我们的摄影师崔颖!!!!哈哈哈,为了我们牺牲了你上镜的机会,下次换我当摄影师啦。

和藏民交流呢,绝对是要豪爽直接的,不要和藏民腻歪,说什么就是什么,那样,你才会真正的感受到藏民的热情。
我在这真心的给大家推荐两个包车的师傅,在藏区,好的向导是非常重要的。
第一位师傅是汉族人,他会说普通话,并且还会一些简单的英语交流,曾经接过西班牙、日本游客,热情态度更是没的说,外省的朋友就可以联络他,真心好:刘向军,13558512286
这第二位师傅是藏民,交流上呢他只会说四川话,而且听起来会有一点点吃力,我是因为跟少数民族接触过,所以他们的四川话发音我稍微听得明白些,不过不要因为这些而有所顾忌哦,这位师傅人很热情,因为是藏民,所以藏区他很熟悉,他可以在藏区找到一些汉族师傅没法找到的好处、优惠什么的,他帮我们找了便宜的住宿(国庆期间),而且他就跟我们说小孩子出门玩要注意安全啊,节约啊,不要太铺张云云,经过一天相处,我觉得,是一个完全值得相信的好人,折多山上很多骑行者,他减慢车速和我们一起给骑行者加油,很感动。这位叫贡嘎师傅,汉名好像也是姓刘,13541478168。
以上是真心感受,很诚恳,我觉得这两位师傅好,所以我有必要给大家推荐一下。

最后还要说一下,上了高原,一定要注意自己的身体状况,有一点点的感冒迹象也一定要立刻吃药,感冒很容易引起高反,高反是会致命的,相信大家也知道。
我当时在新都桥有感冒一天,我立刻吃了药抑制住了,现在想想其实挺怕的,高反是不能开玩笑的,所以,还是预祝你,你们,旅行成功~

• 感冒不可小视,有一点状况就立刻吃药。
  • 与藏民交流要耿直。
  • 塔公草原要往高海拔处走,骑马便宜,藏寨更壮观。
  • 住宿不一定要网络上大家推荐的,那些其实反而会因为知名度高了就有点那啥。你懂得。新都桥住宿满路都是,其实都不差。
  • 尽量在藏民家购买酥油茶,外面(包括新都桥)有的茶已经是直接用的奶茶粉然后用机器打的,纯手工更美好。