埃及——再多苦难也难掩安拉的荣耀

@鱼笑九天

埃及——再多苦难也难掩安拉的荣耀

2011-05-27 周五
亚历山大 埃及
地中海南岸埃及版圖最北面的亞歷山大古城被譽為地中海的新娘 這是我們埃及之旅第一站,融合了現代元素和濃郁伊斯蘭風情的裝束既保留了傳統又突破了舊規 在充滿期待與好奇的遊人眼裡自然是一道靚麗的風景

身后這座並不起眼的土黃色建築群就是亞歷山大的標誌性建築之一【蓋特貝城堡】它的原址是毀於災難的世界7大奇蹟之一的【燈塔遺址】

蒙塔扎宫又稱夏宮,也是共和國總統行宮,承载了一段不短的現代史

亚历山大图书馆——享譽全球的階梯式建築外观,這座號稱世界最佳建築圖書館

2011-05-28 周六
吉萨金字塔
Pyramids of Giza
到訪埃及的旅行者沒有人會錯過吉薩(GIZA)金字塔,吉薩金字塔被世人拍攝最多的建築之一, 時間點光線天氣常讓人萬分無奈,驕陽下唯一不會讓人失望的是記錄下來過的足跡 你已經站在金字塔下 還有什麽不滿足的呢……

曾有朋友看過電影《開羅時間》後感慨 將來一定要穿長裙去拍金子塔 事實證明:這個主意棒極了

吉薩的三大金字塔是祖孫三代留給後人的陵寢奇蹟 分別叫:胡夫、哈夫拉、孟卡拉

機靈的埃及小孩會熱情地教你擺出所謂創意的攝影pose 如果你不打算為此奉上5-10美元的話 不要試圖模仿

2011-05-29 周日
卢克索
Luxor
尼羅河東岸最著名的神殿莫過於盧克索神殿和卡納克.阿蒙神殿 也是古埃及建築史上最濃墨重彩的其中一筆,盧克索神殿門前立着著名的方尖碑和拉美西斯二世的坐像 而卡納克.阿蒙神殿塔門前大道上滿布獅身羊頭雕像

哈齊普蘇特女王神殿,底比斯山腳下這座不朽的建築在我們到達時剛好完全走出了陽光的陰影,危崖環伺的山谷,長長的斜坡連接着三層莊嚴肅穆的柱廊建築群,簡潔明朗的造型突顯出不可一世的王者氣勢。

哈齊普蘇特(元前1489-1469在位)圖特摩斯一世之女,後嫁哥哥圖特摩斯二世,輔佐攝政期間自立法老為王 成為唯一女法老

古希臘人牽強地認為這是特洛伊之戰中被阿喀琉斯挺槍刺中的黎明女神厄俄斯的兒子門農,故被稱為“哭泣的門農”

歷史永遠是最無情也是最無奈的,這座古埃及建築中與自然景觀最和諧完美的傑作最終並沒有成為哈齊普蘇特的陵寢

卢克索市区内时常可以见到荷枪实弹的军警

卡納克.阿蒙神殿塔門前大道上滿布獅身羊頭雕像

卡納克.阿蒙神殿裡塔門後面見到拉美西斯二世站立的巨像,胯下雙腳間的女性雕像一說是王后“納芙塔蒂”;也有人說是法老最鍾愛的女兒“妮塔安塔”

卡納克.阿蒙神殿的多柱廳是整座偉大神殿的精華 氣勢輝煌 令人驚訝

盧克索神殿門前立着著名的方尖碑和拉美西斯二世的坐像

這幅數千年前的壁雕所展示的誇張尺寸足以讓每位進前的男性無語汗顏

迴旋漫步擁擠、粗壯、沉穩、飽滿的石柱林裡 強烈的壓抑感和巨大的力量所帶來的震撼無法用文字描述

尼罗河上的豪华邮轮

邮轮内部美仑美奂

2011-05-30 周一
洪加达红海
The Red Sea of Hurghada
埃及全境95%的土地是沙漠,卻擁有2900公里的美麗海岸線,红海是蓝色的,蓝得让人心醉神迷

红海浮潜

廣闊的海灘、柔軟的沙灘、清澈的海水讓無數旅遊者趨之若鶩

2011-05-31 周二
洪加达红海
The Red Sea of Hurghada
埃及東部紅海沿岸新興的旅遊目的地—赫爾格達,發展於20世紀初,如今已是埃及境內最著名的海濱度假勝地之一,藍色紅海沿岸沙漠邊緣上豪華美麗的阿拉伯風格的建築是這裡獨特的風景線

(Harmony Makadi Bay Hotel )的沙灘似乎早晨才是最好看

酒店里的舞蹈秀 ,演出团队来自俄罗斯

沒有鬧鐘、沒有morning call,紅海當地時間凌晨4:30自然醒來,因為夢裡都在惦記着紅海日出

一半是海水 一半是沙漠

2011-06-01 周三
Cairo
如果對伊斯蘭教毫無概念 那注定無法真正地認識開羅,雙腳一踏進開羅 耳朵即開始接受開羅的呼喚 ,最醒目的是完整甚至完美的一座座尖塔建築——600餘座或新建或古老的清真寺 堪稱開羅城的象征

开罗 难得一见的太阳雨

暮色中的尼罗河

尼罗河上的舞蹈——起源於土耳其伊斯蘭蘇菲教派的蘇菲舞比較耐看

順着高聳入雲的宣禮塔的尖頂再聽一聲安拉的呼喚吧,這是開羅留給我們最普通又最神秘的印象

從中世紀起地處地中海、尼羅河、北非大陸樞紐的開羅就是商貿集散地,這座清真寺一側就是開羅最大、最古老的大巴扎——汗 哈里里市場的入口之一

名闻遐迩的汗 哈里里市场

如今的汗.哈里里市場已經不單純是個大市場也是各地遊客觀光遊覽的場所

不無驚訝地感覺看到了最具特色風味、最豐富多彩、最令人難忘的櫥窗