梁小姐和四个玛利亚的马拉trip

@Sylvia西露

梁小姐和四个玛利亚的马拉trip

广州白云国际机场
Baiyun International Airport
出发卤!早早准备好的心情,满怀期待地出发啦!4位小伙伴早早就到达机场办理值机,梁小姐洗完澡10点多慢悠悠的搭乘超长多人豪华地下房车(简称地铁)在11点也来到了机场。

Tips1:亚航的冷气很足,至少一件足够厚的长袖外套才能舒服度过4小时的机程。
Tips2:飞机上的食物很香,味道一般,但比机场的食物要划算很多,如果实在没来得及进食可以考虑飞机上吃。

自拍是必须的,与芬妮丝的第二次游走

2014-03-25 周二
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
国外的机场似乎都随意些,办理手续还是挺快的

看到马拉国旗了

到达!飞机们都裸露在外,游人可以近距离接触,随意拍照,丝毫不觉得危险

办理完手续出来,5位小妞买了2张hotlnk的七天卡,帅哥会讲白话,可亲切了.他说流量不限,后来我们收到短信说流量用完,可以通过拨号升级.到了话费为0的时候,甚至第八天,还能上网(也就是说不需要升级流量套餐,不用管它的SMS)

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
酒店在唐人街附近,打算放下大包小包寄存到酒店再启程游玩。酒店还不错哦,但第一次在booking定的房间,没仔细研究,以为已经完成付费,耐心的gaygay前台沟通了半小时才决定现金搞定住所。寄存好行李就粗去吃早餐。

在机场搭机场大巴到了sentral,再搭1RM地铁就到了唐人街

地铁线路图pasar seni就是唐人街

喝上豆花水,没加椰糖,老阿伯说我们可能喝不惯呐

幸好出发前换了朋友的马币,不然得挨饿了~吃饱checkin后就去换马币

佳密清真寺
Masjid Jamek
进门有礼,必须穿上他们提供的长袍,包起头发。长袍和头巾都是免费租借的噢~

然后前往清真寺。怎么就没有茜拉包得好看哩?

早上的天很蓝很蓝,拍出来的照片很美。

十号胡同
Lot 10 Hutong

咨询了gaygay前台,得知旁边就有免费巴士搭,在巴士上有位叙利亚小姐热情地给我指路,还说要带我们去吃他们的特色食物,Islamic food,好吧既然如此,我们豁出去了,第一餐来点异国风情吧~

叙利亚小姐介绍的店老板的儿子,好口爱呐~

他们的羊肉做的确实好吃不骚呢~他们的米饭都是这种长长的硬硬的,吃惯白米饭的我们表示不好接受…还有,这是我们吃过除了海鲜最贵的一餐,据说已经在同类饭店算便宜的了

这个菜我还没catch到她说的名字,但据说非常具有特色~看似狗屎,尝似石头~那个酱在他们的菜式中出现频率略高,腻

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

吃饱饱,继续搭公交,不懂路的我们在一个偏僻的站下了车,看着Google map觉得不远,遂步行前往双子塔

双子塔,到达。太阳还没下山,还是逛逛里面的mall再说

下面各种跑车展

看到了马来西亚的传统服装,应该是叫沙笼,两位小伙伴很欢乐,由于我们只敢远观不敢亵玩,只好拍个合照算了

塔内精品店,可以随意拍照,我不客气了~嘿嘿

塔外

胜记
Chinatown Seng Kee

从双子塔搭地铁回来,经过唐人街觅食,竟然意外发现攻略里面说的老鼠粉,毫不犹豫开吃

2014-03-26 周三
茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

第二天经过唐人街出发糖果色清真寺,斯利玛哈清真寺。

斯里玛哈玛丽亚曼庙

糖果色清真寺到了。进入时门口的人让我把鞋子放着保管处保管,2马币一双,我们就进入看看而已!于是放在旁边的走廊上。

这位小妹妹的裙子彻底征服了我。

寺庙里

中央市场
Central Market‎

出来中央市场吃榴莲~哈哈哈

中央市场这堵墙好喜欢

吉隆坡中央市场的这个榴莲冰棍,一定要吃!后来发现亚庇没有这牌子的,里面有真正的果肉哦哦哦

娘惹菜餐厅
Precious Old China
苏丹阿都沙末大厦
Sultan Abdul Samad Building

好吧这种地标性的建筑我无法拍出效果

吉隆坡说大不大,说小不小,我们几个走累了,又饿了,随便进入一个快餐店找吃的,我只想说,这儿所有的饼状食物都很yummy

独立广场
Merdeka Square

经典地标

国家清真寺
National Mosque

国家清真寺,冠冕堂皇

吉隆坡旧火车站
KUALA LUMPUR RAILWAY STATION
找路实在不容易,最后发现所有附近的景点都是步行能到的,所住的酒店离地铁站其实跟近,但我们第一天过来的时候竟然兜大圈,几乎花了两天才摸明白附近的各种捷径,但我们也要粗发去亚庇了。

吉隆坡旧火车站

回来路上又馋了,一群吃货,你懂的!问起吃还是购物还是逛逛,肯定非常愉快并一致决定要吃!

2014-03-27 周四
亚庇国际机场
KKIA

晨早出发飞亚庇

短途机上就像火车一样,小孩子跑来跑去很活泼

下机出来,看到这个就笑了~找到德士到达我们的酒店,然后下起滂沱大雨,明天的美人鱼岛还能愉快的出发吗?

在酒店呆了大半天,大伙儿都饿了,出发加雅街觅肉骨茶~哎哟不错哦~在吉隆坡吃了几天异国风味,这个中国味的肉骨茶让我大快朵颐~

zara's boutique
2014-03-28 周五
美人鱼岛
Mantanani Island
早早在淘宝定了两天一夜的美人鱼岛行程,美人鱼岛在旺季是限流的,小小的岛上只有五十间木屋接纳游客,岛中央据说还有原住民呢~美丽的名字加上好评如潮,必须充满期待。

没想到吧!天气真好!美人鱼岛,五位单身美少女来啦!

乘船上岛

经过淡水河慢慢驶向大海

进入大海,风不大,看海面的波浪~是我从来没有见过的景象…像绸缎,而不像鱼鳞

光看海水能看一下午好吗?

哒啦!小姐们登岛啦!黑漆漆的就是我们的导游Blackvid,不,David

酒店大堂

沙滩女郎~

芬妮丝你提一大坨椰子这是为啥呢?我不会告诉你们谁捡椰子捡得慢谁倒霉的。

心旷神怡

心旷神怡2

休息会儿,换好衣服,吃个午饭下午浮潜去

下午浮潜回来,在沙滩玩耍~从这个moment开始,blackvid变成吖四,我升级为大小姐,其它小伙伴叫玛利亚……

各种青春各种拍照,吖四很称职!

怎么有种刷我滴卡的感觉?

晚上,寻找蓝眼泪

蓝眼泪,竟然能拍到吖~你猜它是啥?它是一种寿命极短的海藻,漂到岸边不一会儿就死掉

回来后,玩扑克牌

2014-03-29 周六
美人鱼岛
Mantanani Island

五点起床看日出吖

me and 芬妮丝

好喜欢这里!

跳跃,这高度已经是人生巅峰

Blackvid捉螃蟹

好玩儿不

曙光

青春,友谊

日出

求PS大神P走后面拍照的小伙伴

日出后的海边好蓝

我是摄影师

回来酒店吃早餐,好有爱的心形鸡扒

岛上的原住民小孩在酒店打工,他们打排球的样子好帅

今天还有一次浮潜,Tony带我们出海咯

导游好好哦,竟然让我脱掉救生衣带我潜进水中~我好紧张而且好害怕~

但是,像鱼儿在大海,自由自在,前所未有的感觉

浮潜偶遇蓝色的海星,它在海底软绵绵的趴在岩石上,被触碰后就变成直挺挺硬邦邦

同船出海的导游先生Wing wing

好开心

热情的潜水导游

跟导游们合照

上岸,合照

修整完,在美人鱼岛最后的留恋

看到第五只手吗?这手快要被影子和谐了

这就是我们在岛上住的小木屋

拉着自己的行李,回程

Say goodbye~say good bye ye~

大茄来海鲜
Welcome Seafood

短短两天,已经跟blacvid培养了深厚的感情,我们感激他给我们拍照时趴在沙滩上的敬业精神~出岛后,把行李放着吖四的公司,请吖四吃大茄來

2014-03-30 周日
加雅街周日市场
Gaya Street Sunday Market

加雅街星期日市场,好热闹哩,貌似我们来得有点儿晚

音乐好听哦

买手工皂的小女孩,会说白话会说普通话,上百种香味她都记得住

丹绒亚路海滩
Tanjung Aru Beach

从红树林出来看日落,之后就是最美好的漫天星星的萤火虫party,可惜完全拍不到

丹绒亚路看世界最美日落之三~雨后双彩虹,是因为我们太幸运吗?

唯美,偷拍情侣

夕阳下拍剪影,what do you think?

剪影下怎么处理前凸后翘吖?哈哈

彩虹,我要吃掉你

绚丽的晚霞

eden heights

这就是我在airbnb上找的公寓,离市区有点儿远,但是住得很舒适

房东很贴心地准备了各种出行指南

晚上吖四下班了,玛利亚TT给他做面吃,然后玩游戏~玩什么呢?是萝卜蹲吗?哈哈哈,输了要贴贴纸哦~哈哈哈

亚庇
Kota Kinabalu

这就是著名的怡丰海南鸡饭,好吃,但远没有吖四介绍的味雅好吃吖

2014-03-31 周一
味雅海南鸡饭
Wiya Chicken Rice

这个海南鸡饭绝对比怡丰好吃,blacvid带我们来滴…

金字塔型的鸡油饭

超好吃的鸡吖

水上清真寺
Masjid Bandaraya Kota Kinabalu

水上清真寺

威士顿红树林
Weston Mangrove

红树林找长鼻猿,据说它的小辣椒any time都是竖起来的,而之所以叫小辣椒你们看过就懂~坏笑ing

神山轮廓~据说平时看不到,我们lucky哦

日落

小伙伴

美好的一天

天桥夜市

吖四请我们去榴莲夜市吃榴莲,哈哈哈!

2014-04-01 周二
zara's boutique hotel

明信片,你收到了没。在马国最后一天~

亚庇
Kota Kinabalu

给自己的手信~手链

寄明信片吖,买手信吖,赶飞机吖,好赶吖!邮局已经关门,幸好外面有邮筒!

旧街场白咖啡
Old Town White Coffee

在old town呆一下,享受最后的悠闲时光

谢谢吖四,让我们的行程如此美满~对马国的美好印象,都是吖四为我们留下的~这段跨国的友谊就这样产生了。后话:吖四九月份飞过来参加芬妮丝大婚

就这样了,马国前前后后九天,我会再来的,因为美丽的ocean,美味的食物,当然还有善良的人儿… 等着吖!