秋日的金色欧洲

@周婉瓅

秋日的金色欧洲

2012-09-29 周六

秋日的欧洲,海德堡仙境般的美丽小镇,巴黎充满魅力的浪漫之都,琉森湖光山色的花园之城,威尼斯历史悠久的水上城市,罗马古代与现代的融合之都

海德堡
Heidelberg
清澈的湖水,湖边的山坡上一座座欧式的房屋,湖上烟雾飘渺,景色迷人

海德堡大学

法兰克福
Frankfurt
法兰克福,德国重要工商业、金融和交通中心,德国最大的金融中心。主要景点是保罗广场,加冕教堂,市政厅

只有这座女神像是原装的,其他建筑都是战后重建的

广场上的行为艺术

加冕教堂

保罗广场

罢工游行

2012-09-30 周日
卢森堡
Luxembourg
卢森堡,现今欧洲大陆仅存的大公国,位于欧洲西北部,东邻德国,南毗法国,西部和北部与比利时接壤。

阿道夫桥

2012-10-01 周一
巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame
巴黎圣母院是一座位于法国巴黎市中心、西堤岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。巴黎必去的景点之一,门票免费。

正在做礼拜

凡尔赛宫
Château de Versailles
法兰西的“故宫”,规模当然不能和咱们中国的故宫相比,但无论如何,凡尔赛宫始终是法国封建统治历史时期的一座华丽的纪念碑。如果时间充裕,建议后花园要去。周一,公共假日及官方举行典礼等时间不对外开放。
埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
埃菲尔铁塔,巴黎的地标,最高的建筑,有机会一定要欣赏下晚上的铁塔,22点准时开始像钻石般闪烁,只有5分钟哦
2012-10-02 周二
凯旋门
Arc de Triomphe
拿破仑下令修建的,可是他未能实现从凯旋门下通过的愿望
卢浮宫
Musée du Louvre
卢浮宫太大了,一天看不完,只能选择自己喜欢的看了,大多数都选择看三宝,三个残疾人,一个断手——维纳斯,一个断头——胜利女神,一个断腿——蒙娜丽莎

维纳斯

胜利女神

蒙娜丽莎的微笑

塞纳河
La seine
巴黎的母亲河,坐船可以游览两岸的建筑,可以最快最全的观看巴黎的主要景点。天气好的时候感觉相当不错,如果下雨就不要坐船了。
2012-10-03 周三
枫丹白露宫
Château de Fontainebleau
枫丹白露宫是法国最大的王宫之一。花园的风景真的很美。可惜我们是周二去的,闭馆,不能进宫殿,只能在花园看看,不过难得没有那么多的游人,很是安逸
2012-10-04 周四
垂死狮子像
Lion Monument
为了纪念瑞士雇佣兵二修建的。
琉森湖
Lake Luzern
湖水,蓝天,雪山,廊桥,水塔,天鹅,美得无法形容。建议不要坐船,在湖岸上漫步,享受这美景。
卡贝尔廊桥
Chapel Bridge Kapellbrucke
很有特色的廊桥,不过不是原版了,因为火灾原来的桥烧毁了,现在的是按照原样重建的
铁力士山
Mt. Titlis
最有特色的就是它的三段式索道。最后一段是360度旋转的。当然你一定要站在玻璃窗边,不然就看不见这壮丽美景了
琉森
Luzern
我们是住在山上的小木屋,随时可以听到风铃声,还有教堂的钟声,好美!

购物一条街

街边的行为艺术

我们住的宾馆

宾馆旁的教堂

2012-10-05 周五
威尼斯大运河
Grand Canal
威尼斯,它太有名了。

船夫都好吝啬,不愿唱歌,和想象不一样

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs
犯人走的桥,不要合影哦
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
拿破仑称它是最美的客厅。
威尼斯圣马可钟楼
Campanile di San Marco
威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco
进去不能带包,里面比较陈旧了,没有巴黎圣母院漂亮,外观还是很不错的
威尼斯

Pantheon
特莱维喷泉
Fontana di Trevi
据说在这里许愿很灵的哦
  • 秋天的欧洲真的很美,不过温差很大,早上德国,法国,瑞士都可以穿棉衣了,太阳出来就热了。
  • 我们的运气很好天空一直都晴朗,不过听说那里天气雨水很多。
  • 事先安排好参观计划,如果遇到闭馆,就可惜了。
  • 注意好自己的包,小偷多,背包背前面。不要带太多现金,大都可以刷卡的,很方便。