泰国。苏梅岛、普吉岛卡塔海滩。

@朱睿倩

泰国。苏梅岛、普吉岛卡塔海滩。

2012-08-03 周五

这次的泰国之行是一个十天九晚的行程,主要走的是海滩。最后三天就是shopping shopping shopping。

曼谷
Bangkok

下午到曼谷机场后,打车直奔长途车站,赶往素叻他尼。

泰国的长途大巴很舒适,我们坐的是一个双层大巴,这是上层,座位很宽敞,有毯子,有吃的喝的,睡一觉就到素叻他尼了。

2012-08-04 周六
素叻他尼

到了素叻他尼呢车站,有很多私人小车——泰国人称“二条”,可以直达去苏梅岛的码头。大概一个小时的路程吧。

Koh Samui

这是我们在agoda上预定的四星级度假村,每个人每晚差不得300人民币,有无边泳池,房间超大超豪华的。

无边泳池

度假村

我们租了辆最便宜的车,心想四个人正好。但是这车在苏梅岛很不好使,一是要去海边,都是小街小巷,车子不好走,而且停车要出钱的,二是右舵车,开起来非常别扭,一遇到路口转弯就容易犯迷糊。

岛上有个夜市,各种小吃,吃得各种凌乱。

Chaweng Beach

傍晚到了查武恩,没下水,就飙了摩托艇,迎着海浪向前冲,超级爽。因为是收摊生意了,我们还讲了讲价。

2012-08-05 周日
Koh Samui

夜晚在酒店泳池边,还能观赏美丽的夜景,随时有礼花和孔明灯。

这个观景台离我们的酒店非常近,走路不超过10分钟,是看日出的好地方。

玩太阳

日出

欣赏完了日出,我们改租了摩托车,打算环岛一圈。其实就是跟着感觉走,随便在途中选几个通向海边的路口转下去。每次的选择都给了我们美丽的惊喜。

这种国际连锁星级酒店的海滩是完全免费,随便玩的。

Chaweng Beach

海水实在太美,一呆就是一下午。

2012-08-06 周一
Chaweng Beach

到查武恩再看日出。

Koh Samui

随便找了个海滩,所以不知道叫什么名,反正觉得漂亮,就停下了脚步。

随便找了个酒店的海边吧台坐下,旁边的游泳池随便游。

捡了些石头,胡乱画了,留在了吧台。

海边巧遇浪漫晚餐。

这是在酒店无边泳池边上拍的黄昏。

夜晚在酒店

2012-08-07 周二
Koh Samui

我们在酒店订到了去普吉岛的车票+船票+车票,很方便。就是到了普吉岛以后,那趟车沿路不停靠站,耽误了我们很多时间。

我们将近晚上10点才到达在普吉岛卡塔海滩预订的酒店,AVISTA。由于晚到了,我们之前订的房间已满,酒店就给我们免费升级到了更好的房间。这酒店也是在agoda上找到的,五星级,房间真的是超大超豪华,每个人每晚连300人民币都不到。

2012-08-08 周三
卡塔海滩
Kata Beach

据说,卡塔是整个普吉岛最漂亮的海滩。但是,和苏梅岛真的没办法比。卡塔的浪倒是很大,很适合玩冲浪板。去海边这么多次,还真是第一次玩冲浪板,想要站起来是可能的了。尽管如此,趴在冲浪板上,一样感受到了“风口浪尖”的快感。

普吉岛
Phuket

买宵夜的路上,巧遇大象出来夜游。

卡塔的红灯区。

卡塔卖的比基尼非常好看,款式很独特,我们都买疯了。

2012-08-09 周四
普吉岛
Phuket

我们住的酒店AVISTA,SPA非常豪华,而且当时在做活动,全部半价,所以原计划是爽爽的做一下午的SPA,晚上飞曼谷的。但是啊,SPA的技师太少太少了,我们没有预订,做不了。这是这趟旅程中我个人最大的遗憾。于是我们就在酒店的泳池边消磨了一下午,游游泳,晒晒太阳,品品鸡尾酒,也蛮不错的。

我们写了好多明信片寄给国内的朋友,亲自投邮筒的感觉真好。

亚航太给力了,普吉岛飞曼谷,300人民币。

8月10日,自然醒以后,先去胡吃海喝了一顿自助海鲜火锅,接着逛商场,PARAGON,CENTRAL WORLD,直到商场关门。说到逛街,曼谷最值得买的,一定首推BRA,眼花缭乱的款式,几乎一整层楼都是,而且比国内便宜太多了。
8月11日,一大早赶去曼谷最有名的周末市场。这是个给亲朋好友买纪念品的好地方,各种泰国feel的小东西,很有意思。想去的话,一定要赶早,最好9点以前就到那,不然人多的走都走不动。
8月12日,早上的飞机,所以早早地去了机场,免税店里又shopping了。