希行记

希行记

2012-09-19 周三

从飞机上俯瞰希腊小岛

雅典机场
经过整整一天的旅行, 终于到达雅典机场, 修整后就要搭乘爱琴海航空公司的班机到圣托里尼岛了。雅典机场不大,物价也还算合理, 水价竟然是伊斯坦布尔机场的四分之一。

雅典机场前的出租车,没有那么繁忙, 也许是到旅游旺季的尾巴了。

2012-09-20 周四
Oia

伊亚镇,被这一片干净的蓝和白震撼了

著名的蓝顶教堂

继续蓝顶

圣托里尼的骡子

小巷中随处盛放的三角梅,不知道当地人叫什么

餐馆前的中文说明, 还有模有样

tava
酒店附近的馆子, 出现在酒店推荐餐馆的名录里面,传统菜,酥软的羊肉和土豆,味道微酸,一如口就被征服了。

传统菜:TAVA

三文鱼
晚餐去另一家被推荐的菜馆。气氛是有了。 但是味道远不如中午那家。有点小遗憾

香煎三文鱼

2012-09-21 周五
Oia
早晚又出去趁柔和光线拍片了。美丽的伊亚镇, 个人觉得来圣岛就住在伊亚就可以了。

晨光中的教堂

橄榄树影

暮色中的风磨

灯光,星光?

费拉小镇
Fira
圣托里尼的首府,人显见的多了, 热闹。路边餐馆拉生意的人也很热情, 看到我们用不同亚洲语言试探, 还拉住我让我尝试仙人掌。

取船票的旅行社

估计是去火山岛的游轮吧

黑沙滩, 红沙滩
Santorini
很有特点的沙滩颜色, 老外们很随意, 带着毛巾就躺下去了。阳光沙滩海浪,很惬意的度假生活

红沙滩

黑沙滩

传统菜
晚餐去了前一天午餐的餐馆,TAVA 售罄,只好选了另一种。味道依旧好,突然很想见见厨师,我觉得这位厨师是真正领悟好味道的人。不过自己就是吃货一枚不到吃到好菜色就要见厨师的级别。向老板夸赞了他的菜,他很开心

酥软炖牛肉

2012-09-22 周六

即将出发到米岛的快船FLYING CAT

清晨碰到拍婚纱的一对

Mykonos
适合度假的一个岛,岛内建筑风格独特,迷宫状的小巷让人着迷,时间长了有点让人抓狂。岛上有一家LV店。

日落中米克诺斯岛

串烧

街边的串烧小店,达到米岛第一晚的正餐

2012-09-23 周日

又见怒放的三角梅

白教堂

鹈鹕

Katerina's
这家餐厅很值得尝试,我们很保守的选择了传统菜,尝过味道后觉得其它菜应该也不会很差。幸运的在阳台就餐,看着海景吃着美食,爽。餐中左侧桌子来了一对,悄悄确认了下,应该是蕾丝边。哈,米岛的盛名看来不假啊。

从LP上推荐的KATERINA'S餐厅的阳台看风磨

餐盘衬垫

musakka,pita bread

PITA bread,刚烤出来的时候口感更好

MUSSAKA,里面有希腊国菜茄子

某酱,用PITA蘸着吃刚好

2012-09-24 周一

米岛日落

小巷和游客

深处

天堂海滩和超级天堂海滩
Mykonos
天堂海滩和超级天堂海滩我们都去了,而且我们是那里唯一的异类,两个穿着T恤牛仔的人坐在沙滩上比天体的还惹眼。至于超级和非超级的区别,你们去了就知道了,呵呵

天堂海滩涂鸦

超级天堂海滩

三文鱼 意面
这家餐厅是我们集中遇到中国人最多的一家餐厅,离风磨很近,味道还算不错。但是比起KATERINA‘s,还是有差距的。

在CASA DI GIORIGO里面又尝试了香煎三文鱼,无功无过的味道

今天想吃意面了。。。

餐垫+腌渍橄榄,来了希腊没有尝试橄,有点遗憾。但是我认了,我不吃裸露的豆子。。

2012-09-25 周二
BLUE STAR FERRIE
不错的旅程,尝试了商务舱。下次再去就订普通票了。。

准备登船了

商务舱,开始没人,几站之后人就多起来的了

启航了

茴香烈酒+煎鱼
到达雅典找到旅馆,已经近晚上10点了,旅馆前台推荐了这家街角的小店。客人很多,跑堂的就一个人,忙,我们除了吃就是等待,等待点菜,等待上菜,等待拿账单,等待收钱,还好有零钱,就不等待找钱了。不过味道还不错

有名的OYZO,味道太怪,无福消受

鱼是真新鲜。

2012-09-26 周三
雅典宪法广场
Syntagma Square
原本今天的计划是卫城,去途上遇到一对澳洲夫妇告诉我们今天在议会大厦有游行,还好心的告诫我们不要去议会大厦凑热闹。快到卫城的时候又遇到另一人,说所有博物馆都关闭了。下午我们还是去看了下游行后的宪法广场。

议会大厦

警察

严阵以待

据说有人用燃烧弹,整个宪法广场弥漫着催泪瓦斯的味道

看不懂的标语

哈德良拱门
Hadrian's Arch
古老的哈德良拱门后面是今天的游行队伍
菜饺子
午餐又在街角的那家餐馆解决的。依旧人很多,看来是真的价廉物美啊

菜饺子,里面是米饭,肉和菜,外面是白菜哦。微酸,值得推荐

终于吃上绿叶子菜了,点的时候特意被强调是热菜,我心里想:我多想吃口热乎的啊

奥林匹亚宙斯神庙
Temple of the Oympian Zeus
我在栏杆外拍下了这张照片,曾经的辉煌,现在的苍凉。
2012-09-27 周四
雅典卫城
Acropolis of Athens
这天是希腊的国际旅游者日,博物馆免费,OH YEAH。卫城,不用说了,来了雅典肯定要来的一个地方。我们上午来一次,下午来一次,在不同光线下拍照片和体验。上午光线好,下午人少,可以细细看。目前在修缮中。

剧场

Parthenon Temple
雅典宪法广场
Syntagma Square
今天看到了卫兵交接仪式

这个卫兵人气不高,比较了下,原来另一个比较帅。

仪式感很强,走一步蹭一下地,象慢动作的太空步。。

Hotel Acropolis House
Hotel Acropolis House
这家旅馆房间是小了点,但胜在位置好,公共区域布置的很有文艺范。前台很热情。我们的房间临街,有点吵,搞笑的是我们的位置收不到WIFI 信号,可是对街旅馆的信号超强,还没有密码,我们就这样一直蹭到离开。。
土耳其浴室
土耳其浴室博物馆
musakka steak
另一家旅馆前台推荐的餐馆,味道还可以。翻LP的时候菜发现推荐的这两家餐馆都被收录了哦。
2012-09-28 周五
从雅典到布尔萨

雅典机场的麦当劳,咖啡要单买,不在套餐里。。

要离开了啊

伊斯坦布尔机场,在等待租车公司的人

布尔萨甜品

2012-09-29 周六
布尔萨
布尔萨是个工业城市,游客不多,我们还颇受注目礼,尤其我带着从希腊买的草帽走在街上的时候被注意的更频繁了。这里的女性都是围头巾,确实没有见到戴帽子的。我还被两个学生样的孩子邀请合影,哈,在这里我也是老外

毛巾市场

丝绸市场

蜜饯摊

市集里叫卖的恰依茶,我猜测恰依是茶的音译

kebap
据说最正宗的KEBAP 在布尔萨
2012-09-30 周日
阿特米斯神庙
以佛所,是整个希腊土耳其行程我们见到的游客最多的一个地方,没有拍太多照片,就看人了。

据说比帕台农神庙还要宏伟,现在只有一根柱子了,上面有一个鸟巢

远景

圣约翰教堂遗址
午餐的小馆子
街边小馆子,没有菜单,只有两种菜,写在入口处一个牌子上。都是本地人来吃,我很欣慰可以找到这样的餐馆吃饭

syan

小餐馆临街的一面

2012-10-01 周一
从以佛所到伊斯坦布尔
这天没别的,就是赶路,从以佛所到伊斯坦布尔。没有走高速,也还不错了,土耳其的路况还是很不错的。

路边的瓜摊

这家店的KEBAP才正宗

沙拉,卖相好啊。

赶路啊赶路啊,离伊斯坦布尔还有一段距离,看来走夜路是难免了。

2012-10-02 周二
伊斯坦布尔考古博物馆
Istanbul Archaeology Museums
早上去了索菲亚,人多,光线水平有限,也没有拍出满意的照片,中午还了车,下午打算去皇宫的,结果又说周二关闭。所以去了考古博物馆。推荐买博物馆通票,我没有买,因为知道的太晚了。。。

博物馆里只留两只眼睛在外面的女游客

蓝色清真寺
Sultanahmet Mosque
两个字:奢华
2012-10-03 周三
托普卡帕宫
Topkapi Palace
推荐看看后宫, 虽然单收费

王的女人们住的地方

博斯普鲁斯海峡
Bosporus
还是要游一下的地方。

加泰拉大桥

烤小羊排
这个区域为数不多的LP推荐的一家餐厅。味道很好,不过要点对菜,推荐的凉菜拼盘我很不喜欢。小羊排是惊喜,鲜嫩多汁啊,导致我第二天又来点了一份。。

烤小羊排

凉菜拼盘

2012-10-04 周四
圣索菲亚大教堂
Ayasofya
又去拍了一张外景
OTAKOY 清真寺
这座衬着现代跨海大桥反映新旧,欧亚冲突的巴洛克风格的清真寺在修缮,没有看到。遗憾,不过身后餐厅的冰淇淋很美味,稍稍弥补了下我的遗憾。
360度餐厅美食和美景
这家餐厅的景观很好,食物一般。

某披萨,实在点不出什么

伊斯坦布尔大巴扎集市
Grand Bazaar
唉,大啊乱啊,我啥也没有买,我觉得去过乌鲁木齐大巴扎的人基本可以免疫了吧

都说自己是伊兹米克

苏莱曼清真寺
Suleymaniye Cami
大气简洁的一所清真寺,值得一来

集体祷告