浪漫之都,巴黎

@MISS康塔塔

浪漫之都,巴黎

2011-10-07 周五
Paris
第一眼巴黎一定跟你想象中的不一样,太闹太旧太喧嚣,当你慢慢静下心来体会,就会感受到她的热情和奔放。

巴黎市区开车很不方便,车多,交通标志不明显,而且行人大多不准守交通规则

街角冰激凌店

巴黎市区居住着很多亚裔和黑人,我们住的宾馆就是华人老板开的

2011-10-08 周六
Paris

艺术之都也非浪得虚名,城市中随处可见“艺术作品”自由而奔放,冲突而热烈。

《蓝色多瑙河》作曲家小约翰.施特劳斯

巴黎的秋天别有韵味

市区建筑

别致的喷泉

喷泉

卢浮宫
Musée du Louvre

卢浮宫始建于13世纪,是当时法国王室的城堡。后来经皮埃尔的改建,使宫殿具有了文艺复兴时期的风格,直至拿破仑三世宫殿整体才算扩建完成。卢浮宫馆存大量的文艺瑰宝,雕塑、绘画等艺术品多达四十多万件。

游客比较多

杜聿明的玻璃金字塔

很和谐

木乃伊

正在上课的学生们

埃及馆

公元前305年,统治着小亚细亚的德米特里乌斯,在一次海争中大败统治着埃及的托勒密,胜利者在萨莫德拉克的海边悬崖上,置立了这尊美丽而富有气势的胜利女神像,以示纪念。虽然胜利女神像头手残缺,但仍能让人感受到女神英勇、飘逸的身姿。

胜利女神

“只因为人群中多看了你一眼,结果就被你放了电,想你时你在脑海,想你时你在心田。。。”你好神秘,那是因为只有你周围围着五尺护栏,又永远都有城墙般黑压压的人群围着。。你那微笑是需要体力挤进去才能费眼神儿看见滴。。

蒙娜丽莎

卢浮宫有很多圣经题材的画作

拿破仑

《自由引导人们》是德拉克罗瓦具有浪漫主义色彩的画作,取材于1830年七月革命事件。法国正处在第二次复辟的波旁王朝,为了增强皇权,宣布解散议会,限制公民的选举权和出版自由。图中的女子是工会的代表克拉拉.莱辛,她一手举着象征法兰西共和国的三色旗帜,一手提枪,召唤群众们前进。画家德拉克洛瓦目击了这一悲壮激烈景象,义愤填膺,决心为之画一幅画作为永久的纪念。

自由引导人们

萨达那帕勒斯之死

《阿塔拉的葬礼》画家安·路易·杰罗德特·特里奥松是大卫的得意门生,在这幅画中,他运用古典主义手法描绘了少女阿塔拉入葬的情景,细节非常的唯美震撼。。

阿塔拉的葬礼

大宫女

帝国骑兵在冲锋

《拿破仑与约瑟芬皇后加冕礼》受国王的委托,大卫用三年的时间完成了这幅十分华丽的巨画,巧妙的是国王的母亲也出现在了这幅画中,端坐于画面中央的王座之上,而事实是拿破仑的母亲出于对儿子的愤怒并未在那天露面。画面中一百多人都惟妙惟肖,其中最生动的是身穿红衣站在画面右端的外交部长塔列朗(Talleyrand),他似乎对这台透着炫耀味道的好戏投去嘲讽的一瞥。。

拿破仑与约瑟芬皇后加冕礼

画家与女儿

罗马教皇像

劫夺萨宾妇女

维纳斯(Venus)是希腊神话中的爱神、美神,同时又是执掌生育与航海的女神。据说有很多艺术家试图为她接上手臂,都无法成功或美感尽失。

维纳斯

《赛姬和丘比特》卡诺瓦有意将作品的细节及质感表现在高度匀净的表面上,光滑、饱满的轮廓线在精雕细琢下,和谐的将源自古物的原则呈现为新古典主义的风格。

故事是这样的:传说亚底斯德王国有三位公主,小女儿赛姬美若天仙,她的两个姐姐却样貌丑陋。赛姬的美貌声名远播,惹恼了天神维纳斯,她命令儿子丘比特用箭射赛姬,让她爱上第一眼看到的丑陋怪物。丘比特却无可救药的爱上了第一眼看到的赛姬。于是,丘比特化作一条大蛇托梦给国王,让国王把赛姬嫁给他,不然灾祸将会降临。赛姬决定嫁给大蛇以换取国家的平安。大蛇托梦给赛姬说他长得可怕,所以只能每晚来相见,他要求赛姬每晚十二点把所有烛火熄灭,这样他才会出现。赛姬想念家人,邀请自己的姐姐们来参观城堡,两个姐姐恶毒的诱导赛姬,让她杀死大蛇,并给了她烛火和刀子。赛姬拿着烛火看到了每天陪伴她的大蛇居然是英俊的丘比特,丘比特见赛姬毁了誓言十分伤心连同城堡一起消失了。赛姬想要去奥林匹斯山寻找丘比特挽回他的心,维纳斯却把她关在地牢中并对她百般刁难。故事至此,有两种版本的结局,一种是维纳斯最后鼓动宙斯把赛姬变成了一颗星星,丘比特得知真相后,难过的无法自持,便服下毒药结束了自己的生命,死后变成一颗星星守护在赛姬旁边。另一种版本是丘比特力王狂澜并找宙斯帮忙,解除了维纳斯的误会,最后和赛姬在奥林匹斯山上过上了哈皮的生活。。

丘比特与赛姬

搞笑的模仿

休息区

2011-10-09 周日

红叶枫了。。

喜欢秋天的巴黎

凡尔赛宫
Château de Versailles

凡尔赛宫所在地区原来是一片森林和沼泽荒地。路易十三买下了这片荒地后,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。路易十四宣布将法兰西宫廷从巴黎迁往凡尔赛。重新扩建,而整个宫殿和花园的全部完成后,随即成为欧洲最大、最雄伟、最豪华的宫殿建筑群。

雨中凡尔赛宫

镜廊

战争厅

凯旋门
Arc de Triomphe

凯旋门为纪念拿破仑在奥斯特里茨战役中打败俄、奥联军,于1806年始建, 1836年落成。凯旋门的四周都有门,门内刻有跟随拿破仑•波拿巴•波拿巴远征的386名将军的名字,门上刻有1792年至1815年间的法国战事史。

凯旋门

远眺埃菲尔铁塔

凯旋门换班仪式

马赛曲

士兵

拿破仑凯旋归来

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

我的相机坏了,卡片机也坏了,最后只能用手机照。

塔顶很冷

塞纳河

夜巴黎

埃菲尔铁塔

华灯初上

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

圣母院的法文原名"Notre Dame"原意"我们的女士",这位女士指耶稣的母亲圣母玛丽亚。

传教士们正在准备晚祷

红衣主教

2011-10-10 周一
圣心大教堂
Sacré Coeur

巴黎圣心教堂是一座洁白的,具有拜占庭风格的大教堂,由著名的建筑师阿巴蒂荷马设计。教堂门前两侧立着两尊立马铜像,一边是圣•路易,另一边是被英国人用火刑烧死的圣女贞德。

两尊铜像

教堂旁边的涂鸦

天使艾米丽咖啡馆

《天使艾美丽》里的地铁站Abbesses(M 12),那里有各国语言写满“我爱你”的爱之墙(Mur des Je t'aime)。当然也可以停下来,在艾美丽曾经工作的咖啡馆里小憩一下(cafe deux moulins)。。

艾米丽工作过的咖啡厅

各种纪念品

购物村
Lavallee Village购物村在巴黎近郊,搭乘地铁很方便,全程大概40分钟?忘记了。只是品牌很少,价格也不怎么便宜。