New Zealand的初春蜜月记忆

@张撞撞

New Zealand的初春蜜月记忆

2013-10-18 周五
上海浦东国际机场

2013年10月18日,我们终于踏上了期盼已久的绵羊国蜜月游。搭乘的是新西兰航空飞机,浦东机场出发,机餐不错,还有好喝的白葡萄酒。漫长的十一个小时开始了,飞行睡眠障碍症者的煎熬

2013-10-19 周六
Auckland

平平安安,抵达奥克兰,顺利出关便看到娜娜和jeff在等着我们。走出机场,第一感觉有些清冷,第二感觉是感觉视力突然好像好了很多,抓紧呼吸两大口,一扫体内残留的上海空气。

霍比屯电影外景地
Hobbiton Movie Set

去娜娜他们在奥克兰的房子简单吃个早饭,然后整理拆分出两天的行李边继续赶路了。今天第一个目的地是Matamata的Hobbiton,也就是指环王中那个安静美丽的霍比特人村庄!

加满汽油

人也得加满油,买了很多口味类似红牛的饮料,这里叫V,便利店各种各样的V

今天同行的还有可爱的rugby.他是娜娜和jeff的家庭成员。

一路上都有绵羊,这是hobbiton景区入口处的一景。

左边我媳妇,本游记头号主人公。右边是娜娜,也就是jeff的老婆。他们两口子现在移居奥克兰是本游记的二号主人公。

进景区需要统一搭乘这样的班车

说实话,那个腼腆的男孩子导游的英文我真的不大听的明白,半知半解吧。

我也露个脸。。和媳妇携手出镜

中间的大男孩是jeff表弟宝宝,也在新西兰上学,本游记第三号主角。著名语录,爽呆你,后面会有详细叙述。人物都已经出场拉

罗托鲁瓦
Rotorua

结束了hobbiton的游览,我们驱车前往今天的住宿地,罗托鲁瓦,新西兰北岛以地热和温泉闻名的小城市。空气中充满了硫磺的味道,初呼吸有点刺鼻,再闻就上瘾了

随处可见的地热蒸腾

这样的阳光,遛遛狗什么的最惬意了

搭skyline登上小城的最高点,吃了一顿丰盛的自助餐。

最爱的青口贝!大爱大爱

2013-10-20 周日
罗托鲁瓦
Rotorua

在罗托鲁瓦的第二天,上午依然搭乘skyline前往山顶,这里有skywing,有好玩的山地滑道luge,还能够在山顶远眺罗托鲁瓦湖。

我去,这个真的很吓人好不。我在jeff的怂恿下,义无反顾的登上飞行仓。真的怕这玩意儿吃不住我们两个。。胖子。

Luge就要和谐很多了。。。

红木森林公园
Whakarewarewa Forest

这是一处鲜有人来的小森林,是motel老板推荐的安静纯美的一处世外桃源。这里有清澈到无法形容的湖水,还有参天大树。

清澈到爆的水

这种树林似乎很难拍摄的如我所见

罗托鲁瓦湖
Lake Rotorua

下午的安排就很简单了 ,我们买了全城最好吃的鱼薯,驱车来到罗托鲁瓦湖畔野餐。这里足够的放松,但是我可能还无法去体会那种只属于当地人的闲适,一本书,面对大湖,就是一下午。

安静的罗托鲁瓦大湖

真的很好吃的炸鱼

炸薯条

一本书,一面湖

波里尼西亚温泉
Polynesian Spa

既然是地热城市,自然不能错过温泉的享受,这家温泉号称是世界十大温泉之一,让我们洗去一天的疲劳吧,真的是越来越喜欢这个硫磺味道了,重口味。。。最后说一句,国内的温泉这么看都是烧热水的

2013-10-21 周一
汉密尔顿
Hamilton

今天睡到了自然醒,然后就往奥克兰回程。我们路上除了遇见很多羊阿,奶牛,还遇见了一群很傻的羊驼,也就是草泥马,说着的,我第一次看到真家伙,那消魂的小刘海真让人忍俊不禁。

一开始,他们很好奇的看着我们

然后还是很好奇的看着我们

最后,逃远了。其实在远方,他们还是很好奇的看着我们

Auckland

下午回到了奥克兰,晚上的主题就是我期待依旧的娜娜和jeff的正式欢迎BBQ。自己动手丰衣足食。愉快的晚餐后,我们要早点休息了,因为明天一大早,我们就要开启南岛的旅程了

我是一个刀功很好的厨子,拆羊腿也不在话下

老婆娴熟的窜着肉串,真是贤良淑德阿

品相一流

毋庸置疑,jeff老师,您最专业!

夫妻老婆档

环境极为雅致

撒点辣椒末,撒点孜然

一阵风卷残云。

2013-10-22 周二
奥克兰国际机场
Auckland International Airport

早上四点我们便起床动身,去奥克兰机场赶飞往南岛基督城的航班。

基督城
Christchurch

抵达基督城,租车公司的摆渡车把我们载到租车点,jeff完成手续后,我们在最近的超市补充了弹药,准备开启我们的南岛之旅。

基督城大教堂广场
Cathedral Square

坦率的说基督城一丝生气也没有,越是靠近市中心的地方越是让人有种战后废弃城市的错觉。这一切都是源于2011年12月的那场地震。上百年历史的大教堂也遭受重创,而更大的创伤来源于民众的内心,很多人搬离了这座城市。而事实上,地震以前,他是一座非常美丽旺盛的英式花园城市。

亚瑟隘口国家公园
Arthur's Pass National Park

今天的路程先是由基督城向西横切南岛,到了格雷茅斯再转向西南方向南下,直达今晚的住宿地福克斯冰川。一路上路况非常复杂,有盘山公路,有大雾,有悬崖湍流。直到格雷毛斯转成沿海公路才少有好转。我驾照原本居然没有带出国,只能让jeff一个人非常辛苦的开车。

福克斯冰川
Fox Glacier

终于在天黑前抵达了我们原地的住宿地,福克斯冰川。历时六个小时的车程。福克斯冰川和Franz Josef冰川相聚二十公里左右,我们似乎还没有纠结好去玩那一座冰川。不过今晚得先吃好休息好。这个小镇上最后一家店是一个餐厅,先把肚子填饱再说。

2013-10-23 周三
弗朗兹约瑟夫冰川
Franz Josef Glacier

经过一个晚上的休眠,我们已经满血复活拉,今天的行程无疑是个挑战,我们要攀爬弗朗次约瑟夫冰川,先搭直升飞机到冰川中段,然后经过两个小时的攀爬,大约向上行进300米。这是我第一次坐直升飞机,也是我第一次接触冰川,这一切太让人兴奋和激动了。

就在这里报名,然后换上专业的冰川攀爬行头

小伙伴们酷炫炸天了

直升飞机!!!

慢慢的接近冰川

壮阔的冰川。

向导在前面开路,我们跟着。不过他居然穿短裤,事实上确实也不冷。

哈斯特
Haast

非常兴奋的结束了冰川之旅后,事实上我们应该继续赶路前往一个同样令人兴奋的目的地,也是计划中今玩的住宿地。皇后镇,我们在那里预定了豪华酒店的三卧室套房!可是,我们在哈斯特遭遇了封路!我们非常无奈的在一个没有网络,晚上电力也得自给的小镇都算不上的小据点的motel凑合一夜。直到第二天的中午11点道路才恢复。

通往皇后镇的道路被封闭

大家耐心排队

迫于无奈,只得留宿。央求着已经下班的小镇超市为我们开放,补充点弹药!

如活动板房一样的motel

2013-10-24 周四
哈威亚湖
Lake Hawea

走到这里 我们有些庆幸我们昨天被封路,否则,晚上我们是无法领略这般沿途的风光的

Queenstown

最终,我们抵达了皇后镇,我们贪婪的享受着高大上的里斯酒店的设施和风光,我们贪婪的沐浴在皇后镇温暖的阳光下!

就快要抵达了,心情如天气一般明亮

这样的景色,让我好好的沉静一会儿

酒店为我们的蜜月准备的问候卡

嚣张一下

媳妇,这是皇后镇到此一游的节奏嘛?

规定动作,执子之手

抓紧时间合个影

你怎么那么美

皇后镇的skyline

鸟瞰皇后镇,这是一座迷人的城市

2013-10-25 周五
厄恩斯劳蒸汽船
TSS Earnslaw

今天早上起来就全然没有昨天的温暖阳光,冒着雨我们赶往乘坐皇后镇最古老的蒸汽船。这大概是旅行团比较爱干的事情,不过与我们而言倒也是种体验

古老的蒸汽船

这里是船的核心地位,蒸汽机器还原传统。需要不停的填煤

船上的音乐领唱老师。

皇后镇快艇之旅
Shotover Jet (Queenstown)

很遗憾,天气不好,我们无法开展这个刺激的喷气船项目。额,还有一点,由于我和jeff都超过了100公斤,所以我们也没办法体验更刺激的sky dive。。。媳妇倒是叫嚣,就是她一个人倒没有这么大的胆子了!

Queenstown

不可 错过的汉堡店,味道确实很棒

2013-10-26 周六
Queenstown

今天,是离开皇后镇的时间,真的非常非常不舍得

很爱的一张照片

好牧羊人教堂
Church of the Good Shepherd

今天的计划是去lake tekapo的好牧羊犬教堂熬夜看星星,看银河。谁知道天气非常差,但是我们没有放弃,夜里十二点还是去了教堂,可惜天空中什么也没有,不得不说,这是一个遗憾。

阴沉的天气

好牧羊犬的雕像

蒂卡波
Tekapo
特威泽尔
Twizel

皇后镇去lake tekapo的路上,我们遇上一个高山三文鱼农场,好家伙,第一次见到活的。买些回酒店吃

2013-10-27 周日
好牧羊人教堂
Church of the Good Shepherd

第二天,天气居然放晴!可是我们却没有时间多做停留。但愿下次能有机会欣赏到

基督城国际机场
Christchurch Airport

终于赶回了基督城,今天,是会奥克兰的日子了

基督城机场候机

这一路真的辛苦jeff了

2013-10-28 周一
Auckland

回到奥克兰的第二天,刚好刚上当地的劳动节,在媳妇儿的一个好朋友夫妇陪伴下,我们去了山羊岛一日游。还吃到了味道绝好的南极深海螯虾。夜幕降临,我们还去感受了下腐朽的资本主义社会。

海边骑马tour的马厩

在海边悠哉悠哉的骑马,极目天舒

有点想念中国菜

世界上最好吃的虾,没有之一

脱衣舞俱乐部。这是小费的代笔。

2013-10-29 周二
天空塔
Sky Tower

逛逛奥克兰的市区,买买伴手礼,吃了很刺激的牛排。

2013-10-30 周三
Auckland

是时候说再会了,美丽的新西兰,你给我带来了绝美壮阔的风光画卷,你让我深深的呼吸到了世界上最纯净的空气。再登上奥克兰城里的一座小山,不舍的眺望和放空。再见,新西兰!

鸟瞰奥克兰

写在后面,一直是一个很懒得写游记的人,多亏这么一个应用,让我重新燃起了记录美好的信念。这是半年多前的一次旅行,很多细节记忆的有些模糊,花销,住宿和餐食都已经记不确了。只求让自己还能紧紧抓住回忆的尾巴,留作一份纪念。
非常感谢娜娜和杰夫的全程陪伴和招待,现在,他们的宝宝就快要出世了,祝美好喜乐!