南洋.马来

@注册什么都有人抢

南洋.马来

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

吉隆坡这个城市给我印象有点糟....本来我住在双子塔附近,感觉还挺不错的。下午去茨场街和国家博物馆,找路找得我简直要崩溃!我去过那么多城市,没有哪个城市的地图和指示牌这么不清楚过!就算法国那种带人兜圈的指示牌都没有!我在地图上就没有找到过和指示牌一样的路名,连路的条数都不一样!明明一个地方你看着很近,沿着路往那个方向走(只有一条路没有岔路口哦),走啦走啦居然不知道那个地方哪里去了!国家博物馆这么大的名字,就小小房子两层楼,上个厕所里面还没有!要出来上!出来上了就进不去了!而且上个厕所还要收钱!

路边
老火车站,吉隆坡

今天运气不太好。大早起来开始下雨,打车到酒店那个司机给我绕路,绕得还特别名正言顺:"啊这条路怎么戒严不让走了?你看你酒店就在那边不远。我换一条走,就是要绕个圈。""啊这条路怎么也不让走了?天哪我只能给你绕个大圈过去了。你看你酒店就那边上去不远。"结果10块的路生生给我绕了25....

佳密清真寺
Masjid Jamek

下午锲而不舍地再一次去了昨天死活没走到的国家清真寺,真是跋山涉水也不夸张啊,过桥,过铁道,爬山,走空无一人昏暗恐怖的地下通道终于成功抵达cosplay了一把穆斯林中年妇女。晚上回来又一次成功迷路,坐地铁到最近的地铁站,出了口走错了方向,结果居然走回去了我上地铁的那站!太乌龙了!

路边小店
2012-10-01 周一
jamek教堂
茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur

这几天我每次问路问这个地方到我想去的地方多远怎么走时,通常得到的答案是"好远的,你打车/地铁/bus啦〜"如果我锲而不舍地问走路要多久,大家都会说"好远的,走路根本不可能走得到的啦〜"然后我很不信邪地用我在吉隆坡完全失灵的方向感自己走,通常也就20分钟我真是勤劳的小蜜蜂~

2012-10-02 周二
Redang Island

来热浪岛前做好了充分心理准备,知道中国人很多,也许是准备太充分,来后觉得还好。岛上人不算太多,晚饭后沿着海滩散个步,躺在躺椅上看个星星,岸边的beach bar传来隐隐约约的歌声,喝点新鲜的椰子水,生活相当惬意啊。唯一美中不足的是人家都是一对对小情侣,我相当的羡慕嫉妒恨!

我发现人家去海岛主要是度假晒太阳的,我去海岛主要是去拍写真晒月亮的~

2012-10-03 周三
Redang Island

照相果然是个技术活,今天状态各种不佳,我的海滩装备才使用了不到三分之一。。。。。

2012-10-04 周四
Redang Island

去了所谓的海洋公园。大家都浮潜去了,只有我碍于客观因素潜不成......只能拍照玩了......

2012-10-05 周五
马六甲
Melaka

一天的颠簸后终于到马六甲啦〜这里简直就像一个中国城,比中国还中国酒店的老板很有文化的感觉,大堂弄得相当风雅。这里的美食实在太好吃啦,虽然卖相不怎么样,但是好吃得我也快热泪盈眶了!!我前段时间的减肥成果已经付诸东流了。。。。

荷兰红屋
Stadthuys
2012-10-06 周六
马六甲
Melaka

我喜欢马六甲。鸡场街的夜市相当热闹,有卖东西的,有算命的,有群众卡拉ok,还有跳交谊舞的,领舞的是个男孩,那小腰扭的我那叫一个自惭形秽这里的华语招牌都很有特点,有的相当有违和感,比如义结会这么充满黑社会气息的名字,居然是个卖糖水的,金星上人这么仙侠气质的名字,竟然是个图书馆....

自从来到马六甲,我都不知道一天吃了多少顿!这里的食物都是看起来很让人没食欲,但是吃起来幸福感油然而生什么都很便宜,虾啊鱿鱼随便吃,几种贝壳一样来一点,还有了第一次在路边摊吃燕窝的经验在路边吃东西的时候听群众们唱卡拉OK,惊奇地发现那些30、40年代的老歌我居然每首都会!